щебень где заказать? 30-40тонн.. раньше было доставка с области одной большой машины дешевле чем на месте заказывать.

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2021 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2021 - 18:03
Могу дать телефон, но не ростовский. Родионовский район
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2021 - 12:57
Керамогранит-отличное решение. По цене выйдет от 1000 р за квадрат.
А у если у меня керамогранит ~ 220*220 размером?)
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2021 - 20:03
А у если у меня керамогранит ~ 220*220 размером?)
ну,может,чуть дороже...лишь бы не 1200х600
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2021 - 20:15
ну,может,чуть дороже...лишь бы не 1200х600
А что с ним? Нормально укладывается и быстро. Смотрел сегодня толщиной 3.5мм и размер 3000х1000. Вот, это для гаража проблема была бы)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 12:49
нужен контакт исполнителей, кто сделает грамотно и качественно гидроизоляцию и отвод воды с балкона соседки сверху. площадь 2,8м*2,5м приблизительно
работы оплачу я. залюбила уже подтапливать.
фото соседки топлесс нет, девушка весьма симпатичная. исполнители оценят на месте)))
Изменено: vad161, 31.08.2021 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 16:44
нужен контакт исполнителей, кто сделает грамотно и качественно гидроизоляцию и отвод воды с балкона соседки сверху. площадь 2,8м*2,5м приблизительно
работы оплачу я. залюбила уже подтапливать.
фото соседки топлесс нет, девушка весьма симпатичная. исполнители оценят на месте)))
течёт?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 16:53
Без фото не оценить
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 17:38
течёт?
основательно
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 19:49
основательно
![]()
"заныривал"?
течёт?
ты про крышу или про соседку?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 22:20
"заныривал"?
Не дальше балкона. Меня больше он беспокоит)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2021 - 22:54
давай адрес соседки, форум проверит, что с ней
а соседка мучается
Оффлайн
Опубликовано 1.09.2021 - 13:01
может "чёпик" нужно поставить ей?)
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 06:43
И снова всем привет.
Стройка не покидает меня...
Делюсь нынешним положением делов в строительстве, ремонтах и около темы.
Начнём с работников.
Нынче за 1000-1500р в день работают только бомжи, алкаши, те кто с голоду помирают и т.п. граждане, не ценящие своё время, не умеющие считать расходы, свой инструмент или те кому деньги не нужны. Да такие тоже бывают, лишь бы работать за любую сумму, а иначе штормовой запой в месяцы....
Адекватная цена подсобника или собирающего на скорую руку всё подряд - это 2-3 тысячи рублей в день. Те кто относит себя к более менее мастерам, ценник 5-6 в день. В среднем получается 10тысяч на двух-трёх человек в день, плюс минус конечно и зависит от работ.
Далее, заехал я на рынок нерусей, говорю сколько в день за работу хотите, молчат, начинают придумывать, что работа - не работа разная. В итоге допытался 2500-3000-4000-5000р в день. Это понять можно, им на деревяшки плевать им валюта нужна. Те времена, дешевой раб.силы уже давно минули, и остался миф о том что неруси берут дешево. Нет, за дёшево они уже давно не работают. Мечта у них работать за границей, и кто то умудряется туда уехать на заработки, там им платят порядка 80-100 евро в день... А работая на наших стройках, они видят богатых руских, и считают что все руские очень богатые люди... Поэтому такое ценообразование и отношение. Конечно если дать нерусую стабильную зп, то он будет работать в круг дешевле, понимая что туже 5ку в день не каждый день дадут. Они приехали на заработки поэтому и работаю. Да к стати, знаю реальные бригады одни таджики, другие узбеки. Работают, и подсобники у них получают 3-5 тысяч в день, но они конечно и хреначат за эти деньги.
Ну а по приезжим кто дёшево - это украинцы. Опять же, как дёшево, относительно всё, могут так же как и наши уйти в запой, по работать месяц и свалить на отдых. Но в целом у них цель заработать, и как минимум какое то время работают стабильно, и за не дорого на общем фоне.
Так и вот, это всё к чему, это для понимания когда люди работают за дёшево, то лепят они откровенное гавнецо... тяп ляп следующий.
Дальше - прорабы.
За 30-50 тысяч работают голодающие инвалиды или недоучки с красным дипломом, а остальные будут изыскивать любые пути как скрысить денег или тупо украсть материалы и продать...
Конторы дающие прорабам чуть по больше денег, требуют от них ведение более 5 объектов, и возлагают на них функции тех.надзора! Забавные... Всё будет зависеть от порядочности строителей и сколько им платят, а на общем фоне, таких случаев маловато.
Ну и самая дичь, это ненавистные мною манагеры, цены порой сейчас лупят в 2-3-4 раза выше! чем берут строители за работу. Девиз - нашёл лоха живешь не плоха, нынче прям расцвёл.
Это вообще всё к чему, искренне жаль обычных людей, кто строится в кредит, ремонтирует на последние, пенсионеров вкладывающих наэкномоленые деньги в ремонты домиков и верящих в рассказы манагеров, что всё будет идеально и на долго... По факту это жесть жестокая, и через скорое время придется в лучшем случае всё чинить. Потому что манагеры порой нанимают каких то алко-бомжей, не то что ни знающих технологий, а и не понимающих что они вообще делают.
Так что во всех вопросах, что касаются стройки - помогайте родственникам, берите на контроль. Ставьте на контроль работников, хоть ребенка совершеннолетнего, пенсионера, соседа и т.п. В итоге, может быть, не будет хоть лютой дичи! Понятно что это мрак, но такова реальность...
Платим мало - получаем печаль, платим много получаем печаль...
Это где то там, в розовом мире отдельно взятых граждан, у среднего класса зп в 17к в месяц и все щастливы, реальность иная. А если ещё учесть травмы и сезонность у работяг, то 17к должна быть зп как приговор у манагеров, крысящих поболя прорабов.
А и ИсЧО, если взять зп 3000р в день, без учёта вычетов. 3000р *20 рабочих дней как у планктона и около плавающих, получаем зп всего 60тысяч рублей! А если вычитать по минималке то это уже 50к в месяц... А если вычитать как надо, то там вообще шапка сухарей остается...
Изменено: serg750, 2.09.2021 - 06:44
Онлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 07:01
Народ, подскажите, как правильно поменять полы в старом домике?
Полы деревянные, продухи есть, но такое ощущение, что там сантиметров 10 пространство в лучшем случае. Насекомые всякие живут и радуются.
Думал всё сорвать, насыпать гравия, пеноплекс 3см, стяжка 7-10 см.
Вопросы:
- грунт ещё снимать, сколько?
- черновую стяжку делать,или трамбовки гравия хватит?
- сетку использовать?
Спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 09:14
Адекватная цена подсобника или собирающего на скорую руку всё подряд - это 2-3 тысячи рублей в день.
у меня человек за 1700 пахал что твой трактор, правда сразу честно сказал, что будет более денежная работа и он свалит
но это реально было исключение, в массе народ за такие деньги не работает конечно
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 09:38
Вопросы:
- грунт ещё снимать, сколько?
- черновую стяжку делать,или трамбовки гравия хватит?
- сетку использовать?
1. Если органики нет, я бы не снимал. Если есть - то все листики-корешки до чистого грунта.
2. Достаточно трамбовки.
3. Обязательно.
Онлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 13:00
1. Если органики нет, я бы не снимал. Если есть - то все листики-корешки до чистого грунта.
Вот и думаю- домику больше полтинника лет точно, считается земля под ним органикой или нет?
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 13:27
Вот и думаю- домику больше полтинника лет точно, считается земля под ним органикой или нет?
Только вскрытие покажет, может быть что угодно.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 18:52
Это вообще всё к чему, искренне жаль обычных людей, кто строится в кредит, ремонтирует на последние, пенсионеров вкладывающих наэкномоленые деньги в ремонты домиков и верящих в рассказы манагеров, что всё будет идеально и на долго... По факту это жесть жестокая, и через скорое время придется в лучшем случае всё чинить. Потому что манагеры порой нанимают каких то алко-бомжей, не то что ни знающих технологий, а и не понимающих что они вообще делают.
Так что во всех вопросах, что касаются стройки - помогайте родственникам, берите на контроль. Ставьте на контроль работников, хоть ребенка совершеннолетнего, пенсионера, соседа и т.п. В итоге, может быть, не будет хоть лютой дичи! Понятно что это мрак, но такова реальность...
Платим мало - получаем печаль, платим много получаем печаль...
Немного расширю тему на конкретом примере. Есть тип людей, которые сами призывают, что бы их обманули. Своим непониманием и глупостью. Конкретный пример сегодня. Договорился начинать новый обьект, но так как заказчице надо прям завтра и очень срочно, то согласился работать их знакомой бригадой, мои не могут срочно обморочно. Зарекался, но ладно.
Отдал им свой прайс для ознакомления,сказали что у меня дорого, их дешевле. Ладно.
1. Заказали они технику котлован копать. Спрашиваю, почем же вам копать будут? Говорят 70 тыс за все. Меряю обьем, получается 350 за куб. Где там дешево, х.з
В итоге техники с утра нет, время обеда. Рабочих нет, заказчики сами таскают арматуру с утра.
2. В 13-00 приехали узбеки с главным. Даю чертежи- ноль. Хорошо, начинаю рисовать-рассказывать. Итог. Копаем 1000 р м3, бетон без опалубки в землю 2500, с опалубкой в одну доску 4000, блоки по 400, бут между блоками по 10,кладку не отмазываем, гидроизоляцию не делаем, хомуты не гнем, нечем , не знаем что это, плиты по 500 сухой монтаж, швы зачеканка отдельно плюс 500, анкеровку не делаем.
спрашиваю заказчика и где же дешевле? И как они вообще работать будут?
Ответ изумительный. : Ты не правильно объясняешь, будут делать как они умеют, нам нравится.
Поблагодарил за приглашение и удалился.
Беда сегодняшних исполнителей в том, что всех меряют по узбекам. Зачем платить нормальному бетонщику, если узбек берет дешевле. А правильно или нет это вообще не рассматривается. Главное цена. А узбеки то уже и не дешевле, а все чаще дороже . Единственное чем берут еще, так это производительностью за счет большего времени производства работ и упрощения технологии до критической. Так это же не только строители, современные архитекторы такие вещи выдают, что это проектом назвать нельзя, так зарисовки на ходу. Нет понимания конструктива, вентиляции, норм смежных подрядчиков. Постоянные правки и черкания в процессе работ.
Приходит понимание, что все больше исполнителей работают на объем, но не качество . Не хочет клиент платить за качество, возьмем обьемом и ценой.
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 20:10
Немного расширю тему на конкретом примере. Есть тип людей, которые сами призывают, что бы их обманули. Своим непониманием и глупостью. Конкретный пример сегодня. Договорился начинать новый обьект, но так как заказчице надо прям завтра и очень срочно, то согласился работать их знакомой бригадой, мои не могут срочно обморочно. Зарекался, но ладно.
Отдал им свой прайс для ознакомления,сказали что у меня дорого, их дешевле. Ладно.
1. Заказали они технику котлован копать. Спрашиваю, почем же вам копать будут? Говорят 70 тыс за все. Меряю обьем, получается 350 за куб. Где там дешево, х.з
В итоге техники с утра нет, время обеда. Рабочих нет, заказчики сами таскают арматуру с утра.
2. В 13-00 приехали узбеки с главным. Даю чертежи- ноль. Хорошо, начинаю рисовать-рассказывать. Итог. Копаем 1000 р м3, бетон без опалубки в землю 2500, с опалубкой в одну доску 4000, блоки по 400, бут между блоками по 10,кладку не отмазываем, гидроизоляцию не делаем, хомуты не гнем, нечем , не знаем что это, плиты по 500 сухой монтаж, швы зачеканка отдельно плюс 500, анкеровку не делаем.
спрашиваю заказчика и где же дешевле? И как они вообще работать будут?
Ответ изумительный. : Ты не правильно объясняешь, будут делать как они умеют, нам нравится.
Поблагодарил за приглашение и удалился.
Беда сегодняшних исполнителей в том, что всех меряют по узбекам. Зачем платить нормальному бетонщику, если узбек берет дешевле. А правильно или нет это вообще не рассматривается. Главное цена. А узбеки то уже и не дешевле, а все чаще дороже . Единственное чем берут еще, так это производительностью за счет большего времени производства работ и упрощения технологии до критической. Так это же не только строители, современные архитекторы такие вещи выдают, что это проектом назвать нельзя, так зарисовки на ходу. Нет понимания конструктива, вентиляции, норм смежных подрядчиков. Постоянные правки и черкания в процессе работ.
Приходит понимание, что все больше исполнителей работают на объем, но не качество . Не хочет клиент платить за качество, возьмем обьемом и ценой.
Узбеки уже лет пять как дороже нормальных исполнителей. По мне, чего я пытаюсь до всех донести, узбеки должны только копать носить убирать и подавать, в этом им нет равных, хотя и стоят они минимум в 2 раза дороже русских подавальщиков. Но все пытаются сыкономить с узбеками))
Оффлайн
Опубликовано 2.09.2021 - 22:55
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2021 - 10:44
узбеки сомнительное удовольствие.. и плюсы и минусы .. Минусы: вечно чегото из инструмента или материалов им не хватает, сообщают в последний момент..Надо контролировать важные этапы. Плюсы работают толпой и не выделываются особо.. сейчас плиту заливают под дом, обратная засыпка, трамбовка, канашка , вязка, опалубка , принятие бетона.. Обратная засыпка кубов 20 перенесли минимум, не лекго.. четыре дня гдето на работу уйдет всего. если грубо посчитать то 5,8 рублей в день на человека. некисло..и то это по низу рынка.. Но русские взяли бы столько же+ засыпка за каждый куб+ канашка и тд..
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2021 - 10:51
Ух...рассказал бы я, как с узбеками бывает, даже если у них есть главный...но не буду))))Узбеки прогнозируемы. Вышли работать и работают пока у тебя есть объемы и деньги. А местные то забухали то заболели, то другой объект нашли. А если узбеки еще и с "главным", т.е. с организацией, то вообще красота. У меня один такой работал, так ему обед на машине привозили. И когда бетон принимать надо было, их десяток прибежал и никаких хлопот с поисками.
Оффлайн
Опубликовано 3.09.2021 - 11:04
Странно использовать ручной труд на обратную засыпку, так то бобкэт справляется отлично и по цене гуманноузбеки сомнительное удовольствие.. и плюсы и минусы .. Минусы: вечно чегото из инструмента или материалов им не хватает, сообщают в последний момент..Надо контролировать важные этапы. Плюсы работают толпой и не выделываются особо.. сейчас плиту заливают под дом, обратная засыпка, трамбовка, канашка , вязка, опалубка , принятие бетона.. Обратная засыпка кубов 20 перенесли минимум, не лекго.. четыре дня гдето на работу уйдет всего. если грубо посчитать то 5,8 рублей в день на человека. некисло..и то это по низу рынка.. Но русские взяли бы столько же+ засыпка за каждый куб+ канашка и тд..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых