Раки
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2025 - 18:59
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2025 - 19:11
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2025 - 20:27
Проблем взять нет.На авито живых брал осенью. Выбрал место поближе, поехал пальцем показал из какого "басейна" доставать. Неужели в Ростове с этим проблема?
Просто дорого))
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2025 - 20:31
Уже лет 20, как дорого.Проблем взять нет.
Просто дорого))
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2025 - 21:59
Но хочется то подешевле.Уже лет 20, как дорого.
Проблем взять нет, проблема подешевле взять есть, поэтому темы создаются)))
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2025 - 22:07
Но хочется то подешевле.
Проблем взять нет, проблема подешевле взять есть, поэтому темы создаются)))
У вас там вода кругом, съезди налови. За ловлю руками ничего не будет, но есть один вопрос - а не дешевле ли их купить? Время, плюс бензин, из прямо вот "плюшек" - помочить яйки и понырять - ну, лет так в 20 - 30 это было удовольствие, а сейчас - то комары злючие, то раки кусучие. Всё равно купить выходит дешевле.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:34
Проблем взять нет.
Просто дорого))
В середине июня, когда я обычно пивно-раковые посиделки с друзьями устраиваю, большая проблема, линька идет, рака мало и цены космос, в июле-августе уже полегче. Но, взял как-то в пивной лавке пару десятков китайских, так и не доели, выкинули, химией воняют какой-то.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:13
В середине июня, когда я обычно пивно-раковые посиделки с друзьями устраиваю, большая проблема, линька идет, рака мало и цены космос, в июле-августе уже полегче
Если в названии месяца есть буква Р - рак вкусен, если нет - "пустой". Актуально для местного рака.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:42
Если в названии месяца есть буква Р - рак вкусен, если нет - "пустой". Актуально для местного рака.
Он активно жрать начинает с августа. Ну ладно сентябрь, октябрь, ноябрь он в массе и вкусный. А после зимнего анабиоза февраль, март, апрель он худой и бледный. Только запах напоминает, что это рак. ))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:47
Постарел и обленился(( Сам давно не варю. Или "Раки и гады", шоб посидеть на выезде или домой беру варёных в "Причале раков" Варят как я, тоись очень хорошо. Без москальских добавок
После того, как я начал варить по твоему рецепту, мне категорически запрещают покупать вареных, только живых и варить.
Теперь не удается халявить
Изменено: Raptor, Вчера, 12:50
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:03
Давайте его в студию, а то рецептов миллион было
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:14
В середине июня, когда я обычно пивно-раковые посиделки с друзьями устраиваю
Да, очень странный выбор периода для поедания раков. Имхо, все ростовчане должны знать этот нюанс с буквой "Р".
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:07
Он активно жрать начинает с августа. Ну ладно сентябрь, октябрь, ноябрь он в массе и вкусный. А после зимнего анабиоза февраль, март, апрель он худой и бледный. Только запах напоминает, что это рак. ))
Есть народная примета. Как только созревает вишня, обычная, не майская, начинает ловиться рак. Рачок из - под хвоста сброшен, рак идёт на жор, Проверено 100500 раз. Две недели жор, потом линька.
В середине июня, когда я обычно пивно-раковые посиделки с друзьями устраиваю, большая проблема, линька идет, рака мало и цены космос, в июле-августе уже полегче. Но, взял как-то в пивной лавке пару десятков китайских, так и не доели, выкинули, химией воняют какой-то.
От водоёма зависит, рак всё лето линяет, в разных водоёмах по - разному. Где теплее, там быстрее, где кальция в воде много, даже не заметишь линьку. Маленький отлинял, большой по норам сидит, линяет. Короче говоря, мы в одном пруду всё лето линяющего рака ловили, Ну как пруд - 12 км, "океан"
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:20
Да, очень странный выбор периода для поедания раков. Имхо, все ростовчане должны знать этот нюанс с буквой "Р".
угу. Только уже не очень работает. Брал да и всегда беру в июне. Этим разом рак отличный. Ну может вот только чуть чуть мягковатый, но совсем чуть-чуть.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:08
Есть народная примета. Как только созревает вишня, обычная, не майская, начинает ловиться рак. Рачок из - под хвоста сброшен, рак идёт на жор, Проверено 100500 раз. Две недели жор, потом линька.
На Майские самка еще нору не покидала. Я всю жизнь сам ловлю для себя. 20го июля еще почти ноль, а вначале августа уже пошел. В прошлом году с конца.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:36
Раколовками. Мелкого не видно, я его просто не беру.
По молодости на майские всегда ныряли по норам, поэтому знаю что он делает в это время.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых