Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5351 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 07:51

Ты все время пытаешься изобразить себя этаким следователем, который задает якобы каверзные вопросы, на которые надо обязательно давать точные ответы. Но со мной это не работает никогда. Можно даже не пытаться. Где сядешь, там и слезешь.

И еще проблема в том, что вопросы почти всегда у тебя ни о чем, заданные во вбросной, мошеннической форме. Собственно, именно в такой форме заданы вопросы про какие-то осуждающие взгляды и шипение.
Конкретики ноль, обобщения, преувеличенные выражения. Больше всего это похоже не на нормальный спокойный вопрос, а на желание устроить какой-то мелкий скандальчик.

Так что каков вопрос, таков и ответ. Но если хочешь поговорить размеренно и по делу - я всегда готов.

Что ты понимаешь под "частицей Бога"?

1) Ну, если тебе так легче слиться, то пускай :)

2) Так и понимай.

• 0

Иди по зелёной!

#5352 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 09:27

1. Деточка, для тебя принципиально важно продекларировать свою мнимую иллюзорную победу? Ну дело-то хозяйское :) Если так спокойнее жить, то на здоровье.

2. За словосочетанием "частица Бога" может скрываться что угодно. Если ты его вводишь в пространство данного разговора, ты же что-то конкретное имеешь в виду? Что именно?
Если не определиться с общностью терминов, то разговор будет еще более пустой, чем был до этого.

Изменено: Яков, 17.08.2015 - 09:27

• 0

#5353 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 02:05

Яков, а как ты относишься к другим религиям и культурам? В частности, к старообрядцам. Или же проповедникам древнескандинавской культуры, например? Ведь этим верованиям гораздо больше лет, чем хрестианству! )))

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#5354 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 02:14

Старообрядцы - это не другая культура и не другая религия. Во-первых, они неоднородны, есть разные течения. Во-вторых, они такие же русские. В-третьих этот раскол хоть и давний, но имеет шансы на уврачевание.
О древнескандинавской культуре ничего не знаю, да и не очень хочу. Мне это совершенно не интересно. А древность верований сама по себе ценности не имеет.
Это по конкретным вопросам.

А относительно общего вопроса об отношении к другим религиям и культурам, тут надо разделить две вещи. Есть сами по себе учения, как идеи. А есть люди, которые являются их носителями. Это не одно и то же. Человек, приверженцем чего бы он ни был - это личность и ценность. А вот само по себе учение может быть очень разным. От вполне пристойного до мерзкого, калечащего своих приверженцев.
  • 0

#5355 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 09:03

калечащего своих приверженцев.

недавно во вполне себе аполитичной передаче узнал любопытный факт. в средние века инквизиция в испании сказала , что если рождается двойня или близнецы значит жена согрешила с дьяволом и таких женщин вместе с их детьми! сжигали живьем на кострах. следствием этого является на порядок меньший процент рождения двойни или близнецов в испании . 

христианство калечит своих приверженцев? 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5356 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 09:10

Вот она, жертва зомбоящика. Из телевизора болтанули, он принял за чистую монету.
  • 0

#5357 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 09:34

а, все понятно "вывсеврети" . тактика страуса. 

попы на лексусах атакують!

http://lifenews.ru/news/159535

не пойму только чего чувак с регом шугался, ну заснял бы как поп его долбанул задом своим , было бы еще веселее . 

а как же подставь вторую щеку, смирение и все это.. 

ну то что бог послал лекусус я конечно молчу, это всве пожертвования, подарили, это не его, дадада блаблабла. 

Изменено: gr, 19.08.2015 - 09:37

• 2

#5358 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:05

не пойму только чего чувак с регом шугался

А вот почему

"Я ел вкуснейший чебурек с сыром, которым пришлось запулить ему по лицу, шлепок был отменный."

Батюшка, конечно, не мог его бить, жаль меня рядом не было, я бы этому чебуречнику разъяснил популярно, доходчиво, до полного понимания. И, что характерно, эпизод с якобы непропусканием на парковке из видео заботливо вырезан. Ну а насчет бросания чебуреками в лицо сам признался. Таких хамов-бросателей надо учить, внедрять в мозг правила хорошего тона. Для их же пользы.

И да, лексусу на видео лет 10-12. Стоит дешевле, чем новый хундай.

Изменено: Яков, 19.08.2015 - 11:27

• 0

#5359 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:20

Неа, Гришаня :)
Просто ты в этом вопросе сам себя укусил. С одной стороны ты говоришь, что зомбоящик только и делает что врет. Рассказывает какие пиндосы плохие. И вдруг ты неожиданно начинаешь верить зомбоящику, когда он говорит, что дескать попы, инквизиция и всякое такое.
Ты уж определись, пожалуйста, зомбоящик врет или говорит правду. Одним седалищем на двух стульях усидеть еще никому не удавалось.
  • 0

#5360 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:26

А вот почему

Таких хамов-бросателей надо учить, причем жестко.

да уж, поп "порадовал" от души своим поведением. А как же "возлюби ближнего" и прочее что писали в библии? Я раньше думал, что попы берут на себя тяжкую обязанность демонстрировать окружающим образец поведения в обществе, смирения и всепрощения. А тут такое падение! На уровне гопоты с чкаловского. Ай-яй-яй. Гундяев то в курсе?

• 1

#5361 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:38

да уж, поп "порадовал" от души своим поведением. А как же "возлюби ближнего" и прочее что писали в библии? Я раньше думал, что попы берут на себя тяжкую обязанность демонстрировать окружающим образец поведения в обществе, смирения и всепрощения. А тут такое падение! На уровне гопоты с чкаловского. Ай-яй-яй. Гундяев то в курсе?

Мелковато троллишь.

Вскипел человек, бывает. Если чебуреком в лицо получаешь, то надо быть реально святым, чтобы спокойно утереться, улыбнуться и пойти дальше.

А вот интересно, если бы этот чебуречный метатель увидел не человека в подряснике, а какого-нибудь абрека, он бы с какой скоростью сдулся?

Изменено: Яков, 19.08.2015 - 11:41

• 0

#5362 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:46

Яков, чебуреками в лицо просто так не кидаются )) вскипел человек, было за что значит ;) 

И да, лексусу на видео лет 10-12. Стоит дешевле, чем новый хундай. 

ну каков поп такой и приход ) думаю для сергиева посада такой лексус сойдет за премиум ;) 

• 0

#5363 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:51

Яков, чебуреками в лицо просто так не кидаются

Гриша, ты как маленький. Просто так даже голову пробивают. Всякое бывает. Факт в том, что начала конфликта мы на видео не наблюдаем. А вот признание в бросании чебуреками есть. Ну сам нахамил этот тип, сам.
Батюшка, конечно, не должен был гнаться за ним и подрезать (если это именно батюшка на видео, что не факт). Но понять его можно. Тем более, что в итоге он никому ничего плохого не сделал.

думаю для сергиева посада такой лексус сойдет за премиум ;)

Да это обычная история, когда безлошадному священнику отдают сильно подержанную и уставшую машину, чтобы было на чем-то ездить. Он и этому рад.
Когда-то этот лексус был крутой, да. Когда-то давно. А сейчас это заурядное старье.
  • 0

#5364 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 12:14

Факт в том, что начала конфликта мы на видео не наблюдаем. А вот признание в бросании чебуреками есть. Ну сам нахамил этот тип, сам.

ну если начало конфликта не наблюдаем как ты сделал этот вывод? рег говорит что батюшка его материл. может рег кауказец, они не понимают когда по матери . чебурек как бы намекает )) 

Батюшка, конечно, не должен был гнаться за ним и подрезать (если это именно батюшка на видео, что не факт). Но понять его можно. Тем более, что в итоге он никому ничего плохого не сделал.

ну и хорошо, да и соглашусь тут, ура! хорошо что в итоге ничего плохого никому не сделал. 

• 0

#5365 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 12:16

ну если начало конфликта не наблюдаем как ты сделал этот вывод? рег говорит что батюшка его материл. может рег кауказец, они не понимают когда по матери . чебурек как бы намекает ))

Ну он сам сказал, что бросил чебурек. Это разве не хамство? Понятно, что он попытался как-то это замотивировать, дескать поп такой-сякой. Но видео нет, а признание в бросании чебурека в лицо есть.
  • 0

#5366 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 12:22

Мелковато троллишь.

Вскипел человек, бывает. Если чебуреком в лицо получаешь, то надо быть реально святым, чтобы спокойно утереться, улыбнуться и пойти дальше.

Священник  - образец для подражания, должен быть примером поведения. Вы, надеюсь, не намерены оспаривать эти слова? В этой ситуации данный поп повел себя как хам, нарушил добрый десяток различных церковных заповедей и наставлений, намеренно пытался совершить ДТП, чтобы, очевидно, в дальнейшем выставить виновником оного второго участника. Иначе зачем бы он обгонял через сплошную, а затем длительно ехал задних ходом? 

Я нисколько не оправдываю поведение "регистратора", хорош гусь, но сейчас разговор идет именно о попе. А Вы, любезный Яков, пытаетесь оправдать его, попа, поведение, хотя данная ситуация ясна как день. К тому же, исходя из написанного Вами, поступили в схожей ситуации аналогично, даже занялись бы рукоприкладством. Вы действительно стали бы бить человека?

жаль меня рядом не было, я бы этому чебуречнику разъяснил популярно, доходчиво, до полного понимания.

• 0

#5367 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 12:25

Я уже сказал, что батюшке не стоило гнаться за этим хамом.

А я-то да, провел бы воспитательную работу. Ну так, чисто по-отечески.
  • 0

#5368 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 12:40

Я уже сказал, что батюшке не стоило гнаться за этим хамом.

А я-то да, провел бы воспитательную работу. Ну так, чисто по-отечески.

Вы заявили 

Тем более, что в итоге он никому ничего плохого не сделал.

Я просто опасаюсь, что если в следующий раз поп будет бегать с пистолетом и палить в разные стороны, но то ли по счастливой случайности, то ли по божьему проведению ни в кого не попадет, Вы так же заявите, что он-де никому ничего плохого не сделал. 

Вот так и живем: попы давят людей на улицах, добрые миряне-христиане собираются бить лицо окружающим, забыв про заповеди и любовь к ближнему. Главное, не забывают лицемерить и пытаются учить жизни окружающих. В этом вся сегодняшняя РПЦ. Очень жаль.

• 1

#5369 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 13:09

попы на лексусах атакують!

http://lifenews.ru/news/159535

Ого, попы распоясались  :blink: . Биты у него с собой не было?  :rolleyes:

Смиренные пастыри  :good:  :D

• 0

#5370 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 15:04

Я просто опасаюсь, что если в следующий раз поп будет бегать с пистолетом и палить в разные стороны

А чего не с атомной бомбой? Если уж применяем тролльные гиперболы, то давайте до конца - поп бегает по улице с атомной бомбой. А еще лучше с водородной.

Вот так и живем: попы давят людей на улицах, добрые миряне-христиане собираются бить лицо окружающим

Не, не так. Снова не докрутил тролльный пафос. Надо вот так - попы и их подручные ловят людей на улицах и тащат в пыточные подвалы, где забивают кадилами. И только либералы, геи и рукопожатные демократические журналисты изнывают под гнетом сатрапов кровавого режима, клерикалов и ватников.

Иными словами, твои намерения потроллить путем обобщений, гиперболизации и преувеличений совершенно прозрачны. Попытка не удалась.
  • 0

#5371 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 16:15

А чего не с атомной бомбой? Если уж применяем тролльные гиперболы, то давайте до конца - поп бегает по улице с атомной бомбой. А еще лучше с водородной.

Не, не так. Снова не докрутил тролльный пафос. Надо вот так - попы и их подручные ловят людей на улицах и тащат в пыточные подвалы, где забивают кадилами. И только либералы, геи и рукопожатные демократические журналисты изнывают под гнетом сатрапов кровавого режима, клерикалов и ватников.

Иными словами, твои намерения потроллить путем обобщений, гиперболизации и преувеличений совершенно прозрачны. Попытка не удалась.

Яков, не смешно стебешься. 

Вот так и живем, гопники-святоши.

• 0

Иди по зелёной!

#5372 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 17:42

да, Яков надо уже покреативнее чтоли, твой мем про либералов и так далее потрепан годами весьма t2210.gif

• 0

#5373 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 18:03

Этот мем я не оставлю, конечно же.
  • 0

#5374 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 001 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 20:09

Оно то по-человечески вроде и понятно, но человек в рясе и при сане, он стократно больше ответственность несет за свое поведение

В конце концов как же заповеди про ударили по одной щеке, подставь вторую? :nevsosal:

Про возлюби ближнего

Иисуса Христа распинали, а он говорил Господи прости их, не ведают что творят

Понятно, что батюшка не Христос, но и чебурек - не гвозди в руки, ноги и не венок терновый

• 0

#5375 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 21:34

Автор видоса - ссыкло ) вот что я могу сказать.

Постыдился бы выкладывать.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика