Кто это тут у нас такой древний?)))Мясо от мочалки отличить не способный.с возрастом вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными. возможно, что дело в этом )))))))
Сочувствую.)
Опубликовано 28.08.2012 - 22:07
Кто это тут у нас такой древний?)))Мясо от мочалки отличить не способный.с возрастом вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными. возможно, что дело в этом )))))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 28.08.2012 - 22:15
мне думаеца шо у тебя щаз выбора нет , жрешь шо дадут... шоп иметь выбор шо жрать нуна иметь свои шесть соток, вкалывать на них и платить за это удовольствие. Своя продукция обходица в пять раз дороже, чем это продаеца на Рынке...мне-то что определяться? я кушал вполне качественные продукты тогда и стараюсь это делать и сейчас. Вот только тогда, родителям достать их было несколько сложнее, чем мне сейчас. Сейчас, по меньшей мере, у меня выбор шире.
ЗЫ В магазинах не было, а если что-то и попадало в магазины, то в основном это были продукты с истекающим сроком годности или т.н. 2-й - 3-й сорт.
ЗЫЫ Естетсвенно я несколько утрирую, что-то в магазинах и было, но вот выбора не было.
Опубликовано 28.08.2012 - 23:27
Ложь всё это. У нишебродов и маргиналов может и не было. А у нормальных - холодильники битком. Плюс приусадебные участки и дачи. И на машинке так же проскочить по деревням.Свежатина.
А теперяшних , "накаченных" и комбикормовых - ....
Вот эти ГМОшные овощи и гормональные куры Вы называете "продуктовое изобилие"?
Вы издеваетесь, что ли?
Извините, что вмешалась, но такого дефицита товаров даже представить было невозможно в СССР
сразу предлагаю пари. берем любую курицу и за твой счет проводим экспертизу на гмо ))))
и овощи на гормоны.
стоп стоп, сссросрача не надо! не отвлекаемся от женской анатомии!
Опубликовано 28.08.2012 - 23:31
вот бы нам такую провинцию и всех рукопожатых геев и либералов тудой,построить им там птицефабрику и хай упражняются кто кому засунет глубжепо провинции Г
уандун
Изменено: don606, 28.08.2012 - 23:36
Опубликовано 28.08.2012 - 23:41
Дон, вот не люблю когда обманывают.)
Это были цыплята и готовились они очень быстро. Я же помню. меня не обманешь.
А взрослые куры, да, варились дольше. Но зато какой это был бульон! Ооооо! Разве сравнить с нынешними тряпками?
мне думаеца шо у тебя щаз выбора нет , жрешь шо дадут... шоп иметь выбор шо жрать нуна иметь свои шесть соток, вкалывать на них и платить за это удовольствие. Своя продукция обходица в пять раз дороже, чем это продаеца на Рынке...
Опубликовано 28.08.2012 - 23:53
Талончики только и помнишь в 1988 году. А в 83-85 году не помнишь?! Готов поручится за все 70-лет существования державы?ну ты бы постеснялась, живы ж еще люди, кому больше 2-х лет было при СССР
при всем хорошем, я талончики прекрасно помню и магазины рядами сок березовый стоял (и больше ничего)
Изменено: sergbsvn, 28.08.2012 - 23:55
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.08.2012 - 00:00
Талончики только и помнишь в 1988 году. А в 83-85 году не помнишь?! Готов поручится за все 70-лет существования державы?
http://img-fotki.yan...3fad_4498bb9_XL
Было ли в СССР мясо?
Опубликовано 29.08.2012 - 00:11
Сколько лет-то тебе было, банка берёзового только и запомнилась.ну вот где то в 86-87 как раз помню одни банки березового сока, хотя в целом продукты были , конечно, просто прибрехивать то не надо
Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
>Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
>Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 29.08.2012 - 01:13
Сколько лет-то тебе было, банка берёзового только и запомнилась.
И куда же всё делось, не подскажешь?
Опубликовано 29.08.2012 - 05:00
Читай внимательней,что я назвал ложью.Нашисты как по команде сразу накинулись с минусами,значит точно я правду сказал.Гр,наверное,не похмелился,когда писал свой бред.А что ложь-то? в чём, если быть точнее? Пенсионеры поголовно голосовали за Путина! был на выборах человек, которому я доверяю и который честно сказал, что пенсионеры, кто пришёл на выборы, практически поголовно голосовали за Пу. получается тут никто не солгал. В том, что у молодёжи поголовно мобилы в цену трёх-четырёж минимальных зарплат, так для этого надо просто осмотреться вокруг - так оно и есть! в том, что у оппозиции поддержка в основном интернетовского плана и митинги до боли напоминают флэшмоб, как мне кажется тоже совсем не ложь. так в чём же тогда ложь?
Изменено: Banderasss, 29.08.2012 - 05:01
Иди по зелёной!
Опубликовано 29.08.2012 - 05:16
Так вот,почему ты такойКрысы ГМО? Или крысы выкормленные на ГМО?
А что касается качества было стало... Я вон в 90х юппи хлестал с техническим спиртом, пока печень была как химзавод. И не я один. А сейчас от дорогого вискаря от одного запаха оторопь берёт. Так что причмокивания ням-ням-ням как в детстве было, можете оставить при себе. Все всё понимают, "раньше" было всё вкуснее, везде, во все времена
Нашисты такие нашисты...Им бы телек посмотреть,где Пу вещает,в какую сторону думать надо-и мозг развивать не надо,и время свободное есть...А самостоятельно пусть оппозиция думает,все равно потом печень по асфальту,да?ога.если есть подсобное хоз/во.
так и у нас можно жить на 10$ в мес.
чегож не едешь поднимать колхозы да деревни?
нехочу
некогда
и твои тоже![]()
а щаз "вы" призываете вобще хрен пойми к чему.революционеры Болотные![]()
дайте пожить спокойно блин....
Иди по зелёной!
Опубликовано 29.08.2012 - 08:11
Пруф?Е124 тоже запрещён. А ты зайди в аптеку, там даже лекарства с этой отравой продают.
Город?И куда же всё делось, не подскажешь?
Чета личных дум от вас не видно, одна копипаста ))А самостоятельно пусть оппозиция думает
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.08.2012 - 08:16
Я их помню ещё и с 75 го до 87го, ещё "завтрак туриста" макароны, ириски, по госцене- не было ни масла , ни колбасы , ни мяса, всё это продавалось из под полы , по блату. Но эта ситуация не касалась Москвы и Питера, там с продуктами было плучше, чем на периферии.ну вот где то в 86-87 как раз помню одни банки березового сока, хотя в целом продукты были , конечно, просто прибрехивать то не надо
сейчас обратная проблема, денег у многих нет, чтоб купить продукты, но уж по разнообразию предостаточно
Это были единичные магазины и скорее всего фото сделанно в одной из союзных республик, там ситуация в корне отличалась от РСФСР.Сколько лет-то тебе было, банка берёзового только и запомнилась.
И куда же всё делось, не подскажешь?
Изменено: саша1825, 29.08.2012 - 08:13
Опубликовано 29.08.2012 - 08:32
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 29.08.2012 - 08:39
Так. Вот не надо врать, было и масло и сыры с циферками и колбаса и соки разные, правда, часто с тараканами. Молочки до фига разной было.Я их помню ещё и с 75 го до 87го, ещё "завтрак туриста" макароны, ириски, по госцене- не было ни масла , ни колбасы , ни мяса, всё это продавалось из под полы , по блату. Но эта ситуация не касалась Москвы и Питера, там с продуктами было плучше, чем на периферии.
Это были единичные магазины и скорее всего фото сделанно в одной из союзных республик, там ситуация в корне отличалась от РСФСР.
Изменено: Надюшка, 29.08.2012 - 08:41
Опубликовано 29.08.2012 - 08:46
Изменено: gr, 29.08.2012 - 08:51
Опубликовано 29.08.2012 - 08:49
Опубликовано 29.08.2012 - 08:50
Не слабо тебя жизнь потрепала от Спутника к Океануходил за продуктами в дестстве и в "спутник" и в "океан"
Опубликовано 29.08.2012 - 08:50
Ну так шли бы на рынок или в коопторг, там всегда было изобилие. Не прибедняйтесь.ну ты бы постеснялась, живы ж еще люди, кому больше 2-х лет было при СССР
при всем хорошем, я талончики прекрасно помню и магазины рядами сок березовый стоял (и больше ничего)
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 29.08.2012 - 08:52
Дорогая, денег особо-то не было шляться по коопторгам. Жили от зарплаты до зарплаты, впрочем сейчас не лучше.Ну так шли бы на рынок или в коопторг, там всегда было изобилие. Не прибедняйтесь.
Другое дело, что в обычных магазинах было дешевле.
Опубликовано 29.08.2012 - 08:53
Мог ли преподаватель позволить себе машинку?Дорогая, денег особо-то не было шляться по коопторгам. Жили от зарплаты до зарплаты, впрочем сейчас не лучше.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
на рынок да, а про коопторг брехня. овощи в магазах гнилье ! колбаса эстонская жуткий кал! ну хватит уже врать то, хввааатит! подождите пока мы,старичье на северный нежилой отправимся потом придумывайте про магазины с продуктами. все правильно продукты брали на рынке а вещи - на толкучке.Ну так шли бы на рынок или в коопторг, там всегда было изобилие. Не прибедняйтесь.
Другое дело, что в обычных магазинах было дешевле. А сейчас этой альтернативы нет.
Полные магазины соевой колбасы с ядовитыми красителями вы уже называете продуктовым изобилием. И картошку со вкусом мыла, тоже.
М-да, другого нет и не предлагают. Ни по талонам, ни на базаре.
Тоже самое и с парфюмерией. То, что сейчас называют "шипром", им не является. Нет там ни одного шипрового ингредиента. Развод для лохов.
Изменено: gr, 29.08.2012 - 09:02
Пруф чего?Пруф?
Опубликовано 29.08.2012 - 08:54
Что вещество запрещено.Пруф чего?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.08.2012 - 08:54
И сейчас не может, думаешь я ее купила? Там нет ни одной моей копейки.Мог ли преподаватель позволить себе машинку?