Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#5351 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 22:07

с возрастом вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными. возможно, что дело в этом )))))))

Кто это тут у нас такой древний?)))Мясо от мочалки отличить не способный.
Сочувствую.)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#5352 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 22:15

мне-то что определяться? я кушал вполне качественные продукты тогда и стараюсь это делать и сейчас. Вот только тогда, родителям достать их было несколько сложнее, чем мне сейчас. Сейчас, по меньшей мере, у меня выбор шире.

ЗЫ В магазинах не было, а если что-то и попадало в магазины, то в основном это были продукты с истекающим сроком годности или т.н. 2-й - 3-й сорт.

ЗЫЫ Естетсвенно я несколько утрирую, что-то в магазинах и было, но вот выбора не было.

мне думаеца шо у тебя щаз выбора нет , жрешь шо дадут... шоп иметь выбор шо жрать нуна иметь свои шесть соток, вкалывать на них и платить за это удовольствие. Своя продукция обходица в пять раз дороже, чем это продаеца на Рынке...
Так будет не всегда...

#5353 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 23:27

Ложь всё это. У нишебродов и маргиналов может и не было. А у нормальных - холодильники битком. Плюс приусадебные участки и дачи. И на машинке так же проскочить по деревням.Свежатина.
А теперяшних , "накаченных" и комбикормовых - ....

а сейчас чего не проедешься на машине по деревням?

Вот эти ГМОшные овощи и гормональные куры Вы называете "продуктовое изобилие"?
Вы издеваетесь, что ли?
Извините, что вмешалась, но такого дефицита товаров даже представить было невозможно в СССР ;clapp:

ну ты бы постеснялась, живы ж еще люди, кому больше 2-х лет было при СССР
при всем хорошем, я талончики прекрасно помню и магазины рядами сок березовый стоял (и больше ничего :) )

сразу предлагаю пари. берем любую курицу и за твой счет проводим экспертизу на гмо ))))
и овощи на гормоны. :stol:

стоп стоп, сссросрача не надо! не отвлекаемся от женской анатомии!

в свете темы диспута, думаю, ставкой должна быть не оплата экспертизы , а запихивание проигравшей стороной курицу в .... :)

#5354 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 23:31

по провинции Гуандун

вот бы нам такую провинцию и всех рукопожатых геев и либералов тудой,построить им там птицефабрику и хай упражняются кто кому засунет глубже :rolleyes:

Изменено: don606, 28.08.2012 - 23:36

#5355 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 23:41

Дон, вот не люблю когда обманывают.)
Это были цыплята и готовились они очень быстро. Я же помню. меня не обманешь.
А взрослые куры, да, варились дольше. Но зато какой это был бульон! Ооооо! Разве сравнить с нынешними тряпками? :lol:

ну ты это, курицу то для жарки не вари, там вообще то сорта разные (породы которые) в агрокомплексе усиленно продают бульонных кур, там все как ты любишь, даже перье не выщипывают особо :)

мне думаеца шо у тебя щаз выбора нет , жрешь шо дадут... шоп иметь выбор шо жрать нуна иметь свои шесть соток, вкалывать на них и платить за это удовольствие. Своя продукция обходица в пять раз дороже, чем это продаеца на Рынке...

ну да ну да, что дадут то и жрать, а дают надо понимать все чаще анаком и доширак и выбора никакого

#5356 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2012 - 23:53

при всем хорошем, я талончики прекрасно помню и магазины рядами сок березовый стоял (и больше ничего :) )

Талончики только и помнишь в 1988 году. А в 83-85 году не помнишь?! Готов поручится за все 70-лет существования державы?
http://img-fotki.yan...3fad_4498bb9_XL
Было ли в СССР мясо?

Изменено: sergbsvn, 28.08.2012 - 23:55

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5357 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 00:00

Талончики только и помнишь в 1988 году. А в 83-85 году не помнишь?! Готов поручится за все 70-лет существования державы?
http://img-fotki.yan...3fad_4498bb9_XL
Было ли в СССР мясо?

ну вот где то в 86-87 как раз помню одни банки березового сока, хотя в целом продукты были , конечно, просто прибрехивать то не надо
сейчас обратная проблема, денег у многих нет, чтоб купить продукты, но уж по разнообразию предостаточно

#5358 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 00:11

ну вот где то в 86-87 как раз помню одни банки березового сока, хотя в целом продукты были , конечно, просто прибрехивать то не надо

Сколько лет-то тебе было, банка берёзового только и запомнилась.
Опубликованное фото
Опубликованное фото

И куда же всё делось, не подскажешь?

Николай Рыжков, в 1985-1990 гг. – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе «СССР. Крах империи» (7-я серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказывает, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: «Мне звонит Горбачев и говорит: «Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?» Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты происходили. Я говорю: «Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите.
>Борис Николаевич, я, может, ошибусь, 28 фабрик табачных. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете?
>Тот (т.е. Горбачев): «Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?»

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5359 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 01:13

Опубликованное фото
Опубликованное фото

ну я ж и говорю фотки , конечно, хорошо, но я то и сам ходил в магазин тогда
опять таки фотки непонятно какого года, по силистике мне сдается несколько раньше 86-87
а кто виноват это уже оффтопик между прочим, Горбач так Горбач, Ельцин так Ельцин, я их защищать не собираюсь
опять таки в Москве совсем иначе чем в регионах было все

#5360 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 05:00

А что ложь-то? в чём, если быть точнее? Пенсионеры поголовно голосовали за Путина! был на выборах человек, которому я доверяю и который честно сказал, что пенсионеры, кто пришёл на выборы, практически поголовно голосовали за Пу. получается тут никто не солгал. В том, что у молодёжи поголовно мобилы в цену трёх-четырёж минимальных зарплат, так для этого надо просто осмотреться вокруг - так оно и есть! в том, что у оппозиции поддержка в основном интернетовского плана и митинги до боли напоминают флэшмоб, как мне кажется тоже совсем не ложь. так в чём же тогда ложь?

Читай внимательней,что я назвал ложью.Нашисты как по команде сразу накинулись с минусами,значит точно я правду сказал.Гр,наверное,не похмелился,когда писал свой бред.

Изменено: Banderasss, 29.08.2012 - 05:01

Иди по зелёной!

#5361 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 05:16

Крысы ГМО? Или крысы выкормленные на ГМО?

А что касается качества было стало... Я вон в 90х юппи хлестал с техническим спиртом, пока печень была как химзавод. И не я один. А сейчас от дорогого вискаря от одного запаха оторопь берёт. Так что причмокивания ням-ням-ням как в детстве было, можете оставить при себе. Все всё понимают, "раньше" было всё вкуснее, везде, во все времена :)

Так вот,почему ты такой :lol:

ога.если есть подсобное хоз/во.
так и у нас можно жить на 10$ в мес.
чегож не едешь поднимать колхозы да деревни?

нехочу
некогда

и твои тоже ;)
а щаз "вы" призываете вобще хрен пойми к чему.революционеры Болотные :mazafaca:
дайте пожить спокойно блин.... :angry:

Нашисты такие нашисты...Им бы телек посмотреть,где Пу вещает,в какую сторону думать надо-и мозг развивать не надо,и время свободное есть...А самостоятельно пусть оппозиция думает,все равно потом печень по асфальту,да?

Иди по зелёной!

#5362 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:11

Е124 тоже запрещён. А ты зайди в аптеку, там даже лекарства с этой отравой продают.

Пруф?

Город?

А самостоятельно пусть оппозиция думает

Чета личных дум от вас не видно, одна копипаста ))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5363 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:16

сейчас обратная проблема, денег у многих нет, чтоб купить продукты, но уж по разнообразию предостаточно

Я их помню ещё и с 75 го до 87го, ещё "завтрак туриста" макароны, ириски, по госцене- не было ни масла , ни колбасы , ни мяса, всё это продавалось из под полы , по блату. Но эта ситуация не касалась Москвы и Питера, там с продуктами было плучше, чем на периферии.

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Это были единичные магазины и скорее всего фото сделанно в одной из союзных республик, там ситуация в корне отличалась от РСФСР.

Изменено: саша1825, 29.08.2012 - 08:13

#5364 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:32

ну и что на фото? батареи из бутылок одного-2 сортов и горы из одинаковых консервов. дада, именно такое изобилие. у нас в океане тоже так было, все полки заставлены завтраком туриста :idie:

вот такую свободу ннннада?
Опубликованное фото

продолжаем зафлуживать эту гнусную темку
Опубликованное фото

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5365 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:39

Я их помню ещё и с 75 го до 87го, ещё "завтрак туриста" макароны, ириски, по госцене- не было ни масла , ни колбасы , ни мяса, всё это продавалось из под полы , по блату. Но эта ситуация не касалась Москвы и Питера, там с продуктами было плучше, чем на периферии.
Это были единичные магазины и скорее всего фото сделанно в одной из союзных республик, там ситуация в корне отличалась от РСФСР.

Так. Вот не надо врать, было и масло и сыры с циферками и колбаса и соки разные, правда, часто с тараканами. Молочки до фига разной было.
В хлебном до фига разных изделий было, одних только бубликов по 5 копеек разных... ммм... мягкие, большие, свежие))) Их сейчас не делают(((

Изменено: Надюшка, 29.08.2012 - 08:41

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#5366 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:46

масло по 3-10 и по 3-40 , и маргарин солнечный . изобилие! вы вот не брешите сильно, да? я в эти магазины ходил за продуктами в дестстве и в "спутник" и в "океан" и в молоко на ворошиловском. карпаты, "напротив парка" и даже в кооп иногда посылали. я при памяти и прекрасно все помню, пока. в овощные меня даже не посылали бо кроме гнилых помидоров и такой же гнилой картошки там особо ничего и небыло. брешит брешите да не забрехивайтесь ;clapp:
очередь к прилавку полчаса, заворачивание в бумажку сопровождающиеся хамством дородных продавщиц, очередь в кассу 40 минут. "мелочь, мелочь давайте, у меня сдачи нет!" :angry:
это щасливое совецкое децтсво запомнилось навсегда. да, и талончики потом, на сахар на масло, на водку! очередь в сонце в бокале начиналась с островского , и давали в обмен на тару. угу угу, добывайте еще фоток пропагандистских. :stol: и видеомагнитофон по цене жигулей в коммиссионке, тоже помню )) и переписываться на румынскую стенку ходил несколько месяцев! расскажите о изобилии в ссср школоте млин.

Изменено: gr, 29.08.2012 - 08:51

#5367 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:49

Был коленвал по три - шестьдесят две

#5368 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:50

ходил за продуктами в дестстве и в "спутник" и в "океан"

Не слабо тебя жизнь потрепала от Спутника к Океану :idie:

#5369 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:50

Ну так шли бы на рынок или в коопторг, там всегда было изобилие. Не прибедняйтесь.
Другое дело, что в обычных магазинах было дешевле. А сейчас этой альтернативы нет.
Полные магазины соевой колбасы с ядовитыми красителями вы уже называете продуктовым изобилием. И картошку со вкусом мыла, тоже.
М-да, другого нет и не предлагают. Ни по талонам, ни на базаре.

Тоже самое и с парфюмерией. То, что сейчас называют "шипром", им не является. Нет там ни одного шипрового ингредиента. Развод для лохов.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#5370 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:52

Ну так шли бы на рынок или в коопторг, там всегда было изобилие. Не прибедняйтесь.
Другое дело, что в обычных магазинах было дешевле.

Дорогая, денег особо-то не было шляться по коопторгам. Жили от зарплаты до зарплаты, впрочем сейчас не лучше.

#5371 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:53

Дорогая, денег особо-то не было шляться по коопторгам. Жили от зарплаты до зарплаты, впрочем сейчас не лучше.

Мог ли преподаватель позволить себе машинку?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5372 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Другое дело, что в обычных магазинах было дешевле. А сейчас этой альтернативы нет.
Полные магазины соевой колбасы с ядовитыми красителями вы уже называете продуктовым изобилием. И картошку со вкусом мыла, тоже.
М-да, другого нет и не предлагают. Ни по талонам, ни на базаре.

Тоже самое и с парфюмерией. То, что сейчас называют "шипром", им не является. Нет там ни одного шипрового ингредиента. Развод для лохов.

на рынок да, а про коопторг брехня. овощи в магазах гнилье ! колбаса эстонская жуткий кал! ну хватит уже врать то, хввааатит! подождите пока мы,старичье на северный нежилой отправимся потом придумывайте про магазины с продуктами. все правильно продукты брали на рынке а вещи - на толкучке.

Изменено: gr, 29.08.2012 - 09:02

#5373 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Пруф?

Пруф чего?

#5374 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:54

Пруф чего?

Что вещество запрещено.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5375 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:54

Мог ли преподаватель позволить себе машинку?

И сейчас не может, думаешь я ее купила? Там нет ни одной моей копейки.

Яндекс.Метрика