+100 к этому комментарию. Каждый раз, когда меня на трассе обходит рио-солярис (не говоря о тазиках) на скорости 150+ КМ, мысленно желаю человеку удачи и разума.
Ну 150+ да, страшновато, а вот на 140 вполне норм. Только шумки не хватает.
Опубликовано 28.02.2018 - 10:44
+100 к этому комментарию. Каждый раз, когда меня на трассе обходит рио-солярис (не говоря о тазиках) на скорости 150+ КМ, мысленно желаю человеку удачи и разума.
Ну 150+ да, страшновато, а вот на 140 вполне норм. Только шумки не хватает.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 28.02.2018 - 11:16
там бензин воруют, поэтому реальные пробеги - меньше
скорее всего... но не в 3 раза
Опубликовано 28.02.2018 - 14:41
круто, хотя я бы побоялся на нем дальше 15 км, от дилера уезжать, а вдруг опять че нибудь поломаеца
я тут недавно в такси ехал в аэропорт на Киа Рио, таксист материл эту Рио, говорит ФФ3 круче. я говорю откуда знаешь? он говорит: так у меня дома свой личный ФФ3, я говорю а че на нем не ездишь, а Рио купил, он говорит: ну его нафик, ломается и запчасти дорого
фокус может быть ломучим говном, но в плане рулежки по трассе, шумки, расхода со связкой 2л+робот, головного света он однозначно лучше того же сида-сераты
минусов тоже полно: форткафно (замена мотора и мехатроника), очень тесный по сравнению с сидом, как-то странно, но климат сразу 2 зоны отрегулировать нельзя или не разобрались, как
сразу подумалось, что если бы я рассматривал форда, то посмотрел бы на мондео. уверен, что там с держаком на трассе и комфортом все в порядке, а места гораздо больше. только все время забываю, какие моторы там нормальные, а какие нет
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 28.02.2018 - 15:14
Мондео- кайф. Моторы там все нормальные, кроме, с некоторыми оговорками 2.0 экобуст. Самый топ это 2.0 мондюк на дизеле АКПП.
Опубликовано 28.02.2018 - 15:17
Мондео- кайф. Моторы там все нормальные, кроме, с некоторыми оговорками 2.0 экобуст. Самый топ это 2.0 мондюк на дизеле АКПП.
а АКПП там беспроблемные?
Опубликовано 28.02.2018 - 15:26
хз, но у друга на пред идущем тубрина легла к 100к пробега
Опубликовано 28.02.2018 - 15:32
а АКПП там беспроблемные?
а там разве не те же самые пауэршифты?
Опубликовано 28.02.2018 - 15:34
хз, но у друга на пред идущем тубрина легла к 100к пробега
на дизеле или экобусте?
а там разве не те же самые пауэршифты?
на 2.3 160-сильном вроде обычная акпп
Опубликовано 28.02.2018 - 15:37
на дизеле или экобусте?
на 2.3 160-сильном вроде обычная акпп
бензинка, точно не помню обьём но больше 2.0, самый топовый как он хвастал, валит хорошо, но турбина легла!
Опубликовано 28.02.2018 - 15:43
бензинка, точно не помню обьём но больше 2.0, самый топовый как он хвастал, валит хорошо, но турбина легла!
может, у него мондео ST?
Опубликовано 28.02.2018 - 15:47
Потому и легла. Пару раз после "валит хорошо" заглушил двигатель сразу (без турботаймера), этого уже будет достаточно.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 28.02.2018 - 15:50
Потому и легла. Пару раз после "валит хорошо" заглушил двигатель сразу (без турботаймера), этого уже будет достаточно.
Если на дизеле, ничего ей не будет. На бензинке да лучше придерживаться этого правила, но уж точно не за два раза.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 28.02.2018 - 15:56
Если на дизеле, ничего ей не будет. На бензинке да лучше придерживаться этого правила, но уж точно не за два раза.
На дизеле там другая температура в турбине? Надо пойти почитать)
Опубликовано 28.02.2018 - 16:02
Опубликовано 28.02.2018 - 16:06
Турботаймеры уже давно канули в прошлое, кмк
Может на новых машинах да, не буду спорить, не знаю.
Но у меня (2012 года) это актуально.
Может как то научились мгновенно охлаждать турбину....там ведь огромная температура создаётся при работе.
Изменено: igrek, 28.02.2018 - 16:07
Опубликовано 28.02.2018 - 16:11
Я когда Шкоду брал в 12 году - тоже хотел по старой памяти турботаймер поставить. Мне даже установщики сказали, что уже не надо. И на клубном форуме.Может на новых машинах да, не буду спорить, не знаю.
Но у меня (2012 года) это актуально.
Может как то научились мгновенно охлаждать турбину....там ведь огромная температура создаётся при работе.
Опубликовано 28.02.2018 - 16:13
на нормальных авто, даже есть заглушен двигатель, работает вентилятор и помпа, пока не охладит всё, что нужно...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.02.2018 - 16:19
может, у него мондео ST?
неее, 2.4 или 2.6 у него.....
возможно и так!
Турботаймеры уже давно канули в прошлое, кмк
вот мне так не кажется, эти моменты в угоду экологии, что в принципе тоже очень важно, но не в угоду узлам двс, как и функция старт/стоп, всё так же греется и так же охлаждается, и после жарки трассовой да и не трассовой я например постоянно даю двс потарахтеть на холостых, на обоих авто и новом и свежем, оба с турбой!
на нормальных авто, даже есть заглушен двигатель, работает вентилятор и помпа, пока не охладит всё, что нужно...
турбину нет, если только помпа электронная, но и это не панацея, важен момент когда раскалённая помпа резко остановилась, охладиться она далее сама или принудительно от системы охлаждения не важно, так как уже будет в статике. имхо
Я когда Шкоду брал в 12 году - тоже хотел по старой памяти турботаймер поставить. Мне даже установщики сказали, что уже не надо. И на клубном форуме.
у меня обе свежее и я так не думаю, и всегда жду минуту, надо Федя нааадо!)
Опубликовано 28.02.2018 - 16:20
турбину нет, если только помпа электронная, но и это не панацея, важен момент когда раскалённая помпа резко остановилась, охладиться она далее сама или принудительно от системы охлаждения не важно, так как уже будет в статике. имхо
Думаю речь идет об электро-помпах и вентиляторе, работающих и после глушения автомобиля.
Т.е. фактически, функционал турбо-таймера теперь входит в стандартное оснащение автомобиля.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 28.02.2018 - 16:21
Думаю речь идет об электро-помпах и вентиляторе, работающих и после глушения автомобиля.
Т.е. фактически, функционал турбо-таймера теперь входит в стандартное оснащение автомобиля.
ну если только так, на каких авто это есть? Ауди нет, Опель тоже вроде нет..........
возможно на каких то очень объёмных битурбо?
Изменено: megaagem84, 28.02.2018 - 16:22
Опубликовано 28.02.2018 - 16:32
ну если только так, на каких авто это есть?
на вагах
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.02.2018 - 16:36
Я на шкоде проехал 230 тысяч без всяких таймеров, машину глушил всегда сразу и турбина не умерла. Так что я согласен с мнением, что таймер не нужен. На вторую школу тоже не ставилнеее, 2.4 или 2.6 у него.....
возможно и так!
вот мне так не кажется, эти моменты в угоду экологии, что в принципе тоже очень важно, но не в угоду узлам двс, как и функция старт/стоп, всё так же греется и так же охлаждается, и после жарки трассовой да и не трассовой я например постоянно даю двс потарахтеть на холостых, на обоих авто и новом и свежем, оба с турбой!
у меня обе свежее и я так не думаю, и всегда жду минуту, надо Федя нааадо!)
Опубликовано 28.02.2018 - 16:52
На дизеле там другая температура в турбине? Надо пойти почитать)
Дизель сам по себе "холоднее". Его турбину стоит охладить лишь только после трассы, и то 1-2 минуты достаточно проехать в городском спокойном режиме.
Турбобенз значительно горячее. И после вваливания лучше подождать немного перед глушением. Для самоуспокоения можно поставить и таймер, но как уже сказали - не сильно нужно.
Сам первое время остужал на бензине, потом перестал. Когда менял ГРМ - посмотрел на лопатки, проверил люфт - как новая (и это при том, что пробег был далеко за 200). Вот масло лучше менять чаще, и заливать хорошее.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 28.02.2018 - 17:36
Опубликовано 28.02.2018 - 17:43
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Большая флудерская →
Хайтек →
Помогите выбрать видеокартуАвтор: korshun2004 • Дата: 3.03.2014 ![]() |
|
![]()