Перейти к содержимому

Фото

Камеры заработали

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9229 ответов в теме

#5376 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 11:54

вот эти камеры на перекрестках

В Ростове установили камеры для контроля движения на перекрестках

https://news.mail.ru...811/?frommail=1

так что в центре может нормально с заторами на перекрестках будет в ближайшее время.

В частности, они будут следить за выездом на встречу полосу, нарушением требований разметки, движением по полосе «А» — для маршрутных автобусов и троллейбусов, а также проезд на красный сигнал светофора.

По данным городских СМИ, камеры появились на восьми перекрестках:

— проспект Ворошиловский — улица Большая Садовая.

— проспект Будённовский — улица Большая Садовая.

— проспект Будённовский — улица Максима Горького.

— проспект Ворошиловский — улица Максима Горького.

— проспект Ворошиловский — улица Красноармейская.

— проспект Буденновский — улица Красноармейская.

— проспект Михаила Нагибина — Ленина.

— проспект Театральный — улица Максима Горького.

Всего в донской столице планируется установить 106 видеокамер, которые будут фиксировать движение автотранспорта.

Почему здесь нету перекрестка Малиновского х Еременко? :mazafaca:

• 1

#5377 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 11:56

Почему здесь нету перекрестка Малиновского х Еременко? :mazafaca:

Потому что это не центр?

• 0

#5378 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 12:17

Это был риторический вопрос)))

• 1

#5379 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2018 - 21:43

Для наведения порядка на перекрёстках в первую очередь надо менять светофоры на таковые с таймерами обратного отсчёта, чтобы автомобилисты рассчитывали примерно на возможность проехать или уже останавливаться перед стоп-линией. Неужели так сложно на том же Ленина-Нагибина такой установить !? Ну там же бардак каждое утро-то!

Считаю, что данные светофоры - обязательно условие для порядка на перекрёстках, совместно с камерами и вафельницей.

• 3

#5380 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 06:59

Не прощелкать бы когда это безобразие заработает
  • 0

#5381 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 07:55

Не прощелкать бы когда это безобразие заработает

А почему безобразие? Я и без камер не выезжаю на занятый перекресток.
  • 5

#5382 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 08:05

Я тоже, если так случилось, искренне называю себя бараном)))
Я про ОТ и парковки
  • 2

#5383 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 09:32

Для наведения порядка на перекрёстках в первую очередь надо менять светофоры на таковые с таймерами обратного отсчёта, чтобы автомобилисты рассчитывали примерно на возможность проехать или уже останавливаться перед стоп-линией. Неужели так сложно на том же Ленина-Нагибина такой установить !? Ну там же бардак каждое утро-то!

Считаю, что данные светофоры - обязательно условие для порядка на перекрёстках, совместно с камерами и вафельницей.

Мигание зелёного сигнала ниочёМ??? Или у гугла не успеваешь спросить,что это означает? :nevsosal:

Ок.гугел:какую кнопку нажать в лифте что-бы подняться на 6-ой этаж? :lol:

• -7

Облегчаю женскую долю

#5384 Оффлайн   Snake-61rus

Snake-61rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 439 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 16:45

Если нет мозгов, то светофор с таймером не панацея от перекрытия перекрёстка баранами. Есть перекрёстки где и за пару циклов, ну за один точно, можно не проехать. Пробка впереди может быть разной. Может двигаться, а может глухо стоять. И какой тогда профит от светофора с таймером. Поменять нужно своё отношение к другим участникам движения, а не светофоры. Должна быть культура вождения. А у нас в Ростове, такое чувство, всем надо в первую очередь проскочить первыми и не важно затор там или пробка.
В Астрахани полно камер и за стоп-линию и за поворот с неправильного ряда. И все стоят, ждут.
  • 2
Опубликованное фото

#5385 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2018 - 23:45

Частенько по утрам еду по Цезаря Куникова. В районе 8:00 там всегда пробка. Складывается стойкое ощущения, что кроме меня никто не знает, что нельзя перекрывать Ашхабадский. Но ведь невозможно на всех нерегулируемых перекрестках повесить камеры.
  • 0

#5386 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 00:17

Расскажите технологию, как в 8-45 проехать по Нагибина через площадь Ленина в сторону центра не выезжая на занятый перекрёсток? Я, к слову, там не езжу в это время, интерес чисто академический.
  • 3
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#5387 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 00:20

Расскажите технологию, как в 8-45 проехать по Нагибина через площадь Ленина в сторону центра не выезжая на занятый перекрёсток? Я, к слову, там не езжу в это время, интерес чисто академический.

Иногда там стоит дядька с полосатой палкой, и, о чудо, все едут, никто на перекрёсток не вылазит.
  • 0

Ще не вмерла????

#5388 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 00:28

Иногда там стоит дядька с полосатой палкой, и, о чудо, все едут, никто на перекрёсток не вылазит.

Дядька не просто стоит. Он смотрит, в каком темпе освобождается Нагибина в сторону центра, и в зависимости от этого иногда вмешивается в светофорное регулирование вручную. Я там каждый день прохожу в это время. Набдюдаю этот маразм в динамике.
С Нагибина ждать свободного перекрёстка бесполезно - будешь стоять как мальчик из рассказа "Честное слово". Те, кто заехали с Ленина от зоопарка на свой зелёный за цикл светофора не успевают рассосаться.

Изменено: Salot_Sar, 16.04.2018 - 00:29

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#5389 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 01:02

в час пик с Чехова на Станиславского когда-нибудь поворачивал, и на круг на площади Гагарина с 17 до 18 выезжал по Текучева со стороны Буденовского?   :)

Изменено: Romul, 16.04.2018 - 01:03

• 1

#5390 Оффлайн   anderson_3

anderson_3

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 07:46

Новая камера на стачках,подскажите за какие нарушение она отвечает?

Прикрепленные файлы:

• 0

#5391 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 07:56

За нарушеные.

Лучше б адрес написал.

Изменено: vit-kin, 16.04.2018 - 07:56

• 0

#5392 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 07:58

в час пик с Чехова на Станиславского когда-нибудь поворачивал, и на круг на площади Гагарина с 17 до 18 выезжал по Текучева со стороны Буденовского? :)

Вы привели места, где прут все. Но на Куникова. Два ряда. Я стою. Сосед - перегораживает.

Изменено: FollowMe, 16.04.2018 - 07:59

• 0

#5393 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:00

Новая камера на стачках,подскажите за какие нарушение она отвечает?

За нарушения установленного порядка организации либо проведениясобрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, раз на стачках появляется, очевидно же!!!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5394 Оффлайн   anderson_3

anderson_3

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:17

Адрес проспект Стачки 80(105),стоят 2 камеры.

Прикрепленные файлы:

• 0

#5395 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:28

Полоса и скорость, что же ещё

Частенько по утрам еду по Цезаря Куникова. В районе 8:00 там всегда пробка. Складывается стойкое ощущения, что кроме меня никто не знает, что нельзя перекрывать Ашхабадский. Но ведь невозможно на всех нерегулируемых перекрестках повесить камеры.

Ничего, скоро народ пооботрется в центре и на периферии начнет нормально ездить

Когда все прут, никак. А когда все по шапке получают, элементарно
  • 2

#5396 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 557 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:32

да и не надо. надо повесить на основных, и со временем народ сам привыкнет, что выезжать на перекресток нельзя

вчера вот так стоял на соколова, оставив проезд для суворова, так меня две машины на поворот по встречке объехали, четкая встречка через 2 сплошную
хотя вчера из-за футбола много безумия на дорогах было, странно, что он так влияет на людей, что выключается мозг

Изменено: Tony, 16.04.2018 - 08:35

• 0

#5397 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:36

Всё очень просто. Уверен, что переедешь перекресток, езжай. Не уверен, стой жди. Как на жд переезде.

А таймер бесполезен

• 2

#5398 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 08:46

А таймер бесполезен

Ой, ну ладно лукавить. Те, кто хочет следовать правилу не забивать перекресток для поперечных, но и не тормозить поток были бы очень рады таймеру.

При плотном движении, бывает поток едет так, что за 3-5 секунд перекресток переезжается, а бывает так, что вроде едет а потом бац!(с) и затык и ты торчишь посреди как дурак.

И вот если для первого случая каждый будет стопать на линии и ждать, что передний пересечет успешно перекресток и там останется место, то всем известные проблемные перекрестки станут. Точнее, забьются улицы по всей длине.

Да, можно ориентироваться на мигание зеленого, но бывает, что ты въехал на зеленый, тут он начал моргать и поток хоп и встал внезапно и опять как дурак посреди.

Повторюсь, таймер актуален только для широченных перекрестков в час пик (типа Ларина и Ленина в пересечениях с Нагибина).

Да, это не панацея и от дебилов не вылечит, но это реальная помощь нормальным водителям.

Изменено: thealien, 16.04.2018 - 08:48

• 2

#5399 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:48

Ой, ну ладно лукавить. Те, кто хочет следовать правилу не забивать перекресток для поперечных, но и не тормозить поток были бы очень рады таймеру.

При плотном движении, бывает поток едет так, что за 3-5 секунд перекресток переезжается, а бывает так, что вроде едет а потом бац!(с) и затык и ты торчишь посреди как дурак.

И вот если для первого случая каждый будет стопать на линии и ждать, что передний пересечет успешно перекресток и там останется место, то всем известные проблемные перекрестки станут. Точнее, забьются улицы по всей длине.

Да, можно ориентироваться на мигание зеленого, но бывает, что ты въехал на зеленый, тут он начал моргать и поток хоп и встал внезапно и опять как дурак посреди.

Повторюсь, таймер актуален только для широченных перекрестков в час пик (типа Ларина и Ленина в пересечениях с Нагибина).

Да, это не панацея и от дебилов не вылечит, но это реальная помощь нормальным водителям.

И все будут говорить - а было ещё 15 секунд, я думал, что успею.. Рафик неувиновый

• 1

#5400 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 249 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2018 - 09:51

Если за перекрёстком в нужном направлении нет места, то ты не имеешь права выезжать вне зависимости от сигнала светофора.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика