Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5376 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:38

добрые миряне-христиане собираются бить лицо окружающим, забыв про заповеди и любовь к ближнему. Главное, не забывают лицемерить и пытаются учить жизни окружающих.

Так Яков его любя треснет.В данном случае любовь к ближнему как раз и заключается в том,чтобы не развращать хулигана бездействием,ибо это не полезно для его души.А догмат о "левой щеке" подразумевает,кмк,внутреннее прощение обидчика,т.к. не от хорошей жизни он,наверное,руки распускает,но вовсе не отсутствие сопротивления.

• 0

Кто интеллигенция?Я?Помилуйте,такое же быдло,как и вы..

#5377 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 22:56

Даже так можно вывернуть? :)

• 0

Иди по зелёной!

#5378 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 17:41

Даже так можно вывернуть? :)

Ага ))

Батюшку не оправдываю,сейчас эта профессия стала такой модной и респектабельной,вроде депутата или банкира,много "лишних" людей.Но не все священники такие!Многие идут по зову сердца,я вот полгода назад посещала Ростовскую семинарию,мне очень понравилось.Ребята все ясноглазые,улыбчивые,такая внутренняя радость поселяется в сердце при общении с ними.Так что не всё потеряно.

• 0

#5379 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 18:11

побаяню малехо. 

Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому — и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения. 

• 3

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5380 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 19:24

Потом я понял  

Это Вы не в ту сторону поняли ) 

Вы мне напомнили одного моего знакомого,который по молодости промышлял воровством и каждый раз перед тем,как идти на "дело" ставил свечку в храме и молился за успех предприятия.И всегда у него всё срывалось,какие-то катаклизмы с ним приключались,а в последний раз его вообще поймали и посадили в тюрьму.Ну а как ещё объяснять,если "товарищ не понимает"?

PS Сейчас всё хорошо у него:семья,работа.Понял наконец,что не о том Бога просил.

• 0

#5381 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 19:27

Это Гриша анекдот пересказал, у него такой юмор.
  • 0

#5382 Оффлайн   Arsi

Arsi

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 19:29

Ага ))

Батюшку не оправдываю,сейчас эта профессия стала такой модной и респектабельной,вроде депутата или банкира,много "лишних" людей.Но не все священники такие!

Да их "таких" вообще не должно быть! Каждый случай хамства священника должен быть первым и последним в его служении Богу, ставить крест на его карьере. 

Вы же все согласны, что взяточнику-гаишнику не место в органах? С волчьим билетом! 

То же самое и со священниками. Потому что именно по их поведению и отношению к людям народ составляет мнение о христианстве! А потом глумится с пьяных быдло-священнослужителей...

• 0

#5383 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 20:59

Да их "таких" вообще не должно быть! Каждый случай хамства священника должен быть первым и последним в его служении Богу, ставить крест на его карьере. 

Вы же все согласны, что взяточнику-гаишнику не место в органах? С волчьим билетом! 

То же самое и со священниками. Потому что именно по их поведению и отношению к людям народ составляет мнение о христианстве! А потом глумится с пьяных быдло-священнослужителей...

В идеале так.

• 0

#5384 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 21:14

Это Гриша анекдот пересказал, у него такой юмор.

Понятно,что анекдот )) Ну он же отражает его собственную позицию,поэтому я обратилась лично к нему.

• 0

#5385 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 21:30

Каждый случай хамства священника должен быть первым и последним в его служении Богу, ставить крест на его карьере.

Не согласен. Нельзя человека безжалостно уничтожать.
Священник - это же не автомат, который выполняет программу от сих до сих, а в случае сбоя или поломки его разобрали и на свалку. Это живой человек, который может ошибаться. Его ошибка - это не повод его уничтожить, а повод для священноначалия его вразумить.
И если наша вера предполагает любовь к ближнему, то и за ошибки надо не уничтожать, а терпеливо воспитывать. У каждого свои воспитатели. У мирян - священники, у священников - епископы, у епископов - Синод, Собор. И у всех вместе - Бог.
  • 0

#5386 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 21:37

Не согласен. Нельзя человека безжалостно уничтожать.
Священник - это же не автомат, который выполняет программу от сих до сих, а в случае сбоя или поломки его разобрали и на свалку. Это живой человек, который может ошибаться. Его ошибка - это не повод его уничтожить, а повод для священноначалия его вразумить.
И если наша вера предполагает любовь к ближнему, то и за ошибки надо не уничтожать, а терпеливо воспитывать. У каждого свои воспитатели. У мирян - священники, у священников - епископы, у епископов - Синод, Собор. И у всех вместе - Бог.

А напрямую нельзя, без всей этой лестницы?

И еще. Если эти люди такие же, как и все, так же несовершенны, есть ли у них моральное право кого-то наставлять и воспитывать?

• 0

Иди по зелёной!

#5387 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 21:50

А напрямую нельзя, без всей этой лестницы?

Читай внимательно, я написал "у всех вместе - Бог".
Но есть в Церкви и иерархия, которую, кстати говоря, Господь и установил.

И еще. Если эти люди такие же, как и все, так же несовершенны, есть ли у них моральное право кого-то наставлять и воспитывать?

Конечно. Если бы для всякого наставления и воспитания требовалось бы абсолютное совершенство, то человеческое общество исчезло бы давно. Потому что нет абсолютно совершенных людей.
  • 0

#5388 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 22:07

Если честно,мне кажется - у священников адски тяжёлая работа.На них постоянно вываливают массу негатива,проблем,грехов и т.д.,им надо всё это переварить,дать советы,а где-то и физически помочь прихожанам,подготовка к службам,службы,таинства плюс какие-то хозяйственные вопросы надо решать,соблюдать посты,постоянно сдерживать себя(свои страсти).Очень тяжело быть хорошим священником.

• 1

#5389 Оффлайн   Prolog

Prolog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 358 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2015 - 01:19

поп на видео отжог)) ахах)) гундяй ата-та сделает))

Представляю, как офигели люди на улице, где поп задним ходом двигался за автором ролика. Идут люди и тут из этого авто выбегает поп и начинает ломиться в другую машину, потом замахиваться. Это жесть. 

Если честно,мне кажется - у священников адски тяжёлая работа.На них постоянно вываливают массу негатива,проблем,грехов и т.д.,им надо всё это переварить,дать советы,а где-то и физически помочь прихожанам,подготовка к службам,службы,таинства плюс какие-то хозяйственные вопросы надо решать,соблюдать посты,постоянно сдерживать себя(свои страсти).Очень тяжело быть хорошим священником.

ага))

Прикрепленный файл  677854d55ef705318.jpg   182,05 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  677854d5608169271.jpg   54,71 Кб   0 раз скачано

• 0
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения

#5390 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2015 - 22:40

Вижу двух субъектов над кучей мелочи.На второй фотке эти же двое чему-то радуются.Что сие означает - непонятно.

• 0

#5391 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2015 - 23:08

Но есть в Церкви и иерархия, которую, кстати говоря, Господь и установил.

Как эту иерархию установил Господь? Где это описано? Где написано что должен быть патриарх, различные отделы в церкви?

• 0

#5392 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 09:28

ob807.jpg

• 2

Иди по зелёной!

#5393 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 09:36

Как эту иерархию установил Господь? Где это описано? Где написано что должен быть патриарх, различные отделы в церкви?

Господь прямо сказал апостолам - идите и научите все народы. Апостолы пошли и в тех городах и странах, где они учили, они основали 3 степени священства, поставляя диаконов, священников и епископов.
Таким образом, все степени священства, которые есть сейчас, описаны непосредственно в Священном Писании. В Евангелиях, в Деяниях, в апостольских посланиях.
А степени священства такие: первая - диакон, вторая - священник, третья - епископ. Ну и четвертая степень священства - апостол, но сейчас их среди нас, разумеется, нет.

А вообще земная иерархия - это продолжение иерархии небесной. Среди ангелов тоже есть старшие, как например, Архангел Михаил, Архангел Гавриил и т.д.
  • 0

#5394 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 12:54

Очень тяжело быть хорошим священником.

так и хорошим хирургом быть тяжело и хорошим официантом и хорошим детским воспитателем и хорошим дворником быть невыносимо тяжело. Никто никого в профессию не тянет и силком не держит. Раз желаете ходить в черном, поучать людей уму-разуму и жить аскетом, то будьте любезны соответствовать.
Те бородачи, чахнущие над мелочью (это пожертвования) - молодые попы, зачикиневшиеся в инстаграме. Они также выкладывали фото отдыхая в клубах, поищите если интересно, фото находятся в открытом доступе.
  • 1

#5395 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 15:53

Яков опять выгораживает всяких раздолбаев. :)

Бедный, бедный Яков :(

• 0

Иди по зелёной!

#5396 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 16:15

Это сейчас что было? Диалог с какими-то внутренними голосами?
  • 0

#5397 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 16:41

Это сейчас что было? Диалог с какими-то внутренними голосами?

Не мешай, мы прекрасно общаемся :D

• 0

Иди по зелёной!

#5398 Оффлайн   Н@т@

Н@т@

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 19:39

так и хорошим хирургом быть тяжело и хорошим официантом и хорошим детским воспитателем и хорошим дворником быть невыносимо тяжело. Никто никого в профессию не тянет и силком не держит. Раз желаете ходить в черном, поучать людей уму-разуму и жить аскетом, то будьте любезны соответствовать.
Те бородачи, чахнущие над мелочью (это пожертвования) - молодые попы, зачикиневшиеся в инстаграме. Они также выкладывали фото отдыхая в клубах, поищите если интересно, фото находятся в открытом доступе.

Ну,в семье не без уродов.Если они до сих пор служат...даже не знаю,что сказать  :unsure:

• 0

#5399 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 22:11

Кроме того, они же еще не только за себя отвечают....как правило, священники помогают детским домам или детям - отказникам в больницах или и тем и другим, малоимущим, инвалидам. У них на попечении такое беспокойное хозяйство. Например, организация сестричества. Я перед этими женщинами шляпу снимаю. Это такое локальное, неоплачиваемое министерство добрых дел. Некоторые священники привелкают на приход психологов и врачей, чтобы те, кому позарез нужна помощь специалиста смогли ее получить. Потом еще на священника наваливается чисто мирская суета по строительству и облагорожке храма

И самое тяжелое, пожалуй, священнику как доброй фее всегда надо быть в настроении. Даже (видела своими глазами) когда к тебе на приход заходят два абсолютно пьяных пассажира с задают идиотские вопросы.

• 1

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#5400 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2015 - 00:22

Блин, ну вот и почему всех этих святых людей прячут от народа, а на показ только Осяки и пр. и пр.?
  • 0
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика