Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44605 ответов в теме

#5376 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 12:28

кстати, а если верить  Карамзину, то  в средневековье,  1300-1500года на Русь  с  запада несколько  раз  чума приходила, и города полностью  вымирали, например, вымирала  Псковщина,  Володимирщина, причем полностью, когда от  города с 10 человек оставался, может  отсюда еще считать?

сколько  поколений   с 1905  сменилось?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#5377 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 13:25

а что ж  не от 1812?

после  ВОВ страна восстановилась как раз  к  80гг, а вот к 90 снова провалилась, понятно, что  вов дала последствия, но это влияние уже прошло, третье поколение после них  сменяется, и 4ое уже идет. а вот  последствия  90х как раз  попадают на сейчас, когда женщин, способных  рожать, да еще и здоровых  мало

в  2025 кстати, еще не попадем в  яму, чуть  позже, так как в  2025 будет  много  рожательноспособных с первого  бебибума первого  десятилетия нулевых и детей поколения  75-80, а вот в  2030-40хх уже другая история

ты путаешь восстановление страны после ВОВ и восстановление популяции.

потому эти демографические ямы от ВОВ и ведут.

и период в 30 лет очень точно просматривается.

и это влияние не прошло, оно со временем только выравнивается.

и к этому временному графику накладывается и распад СССР со всем тем набором из нестабильности, безденежьем и попросту выживанием, когда было не до рождения детей.

• 0

#5378 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 13:35

Гена,я  не путаю,  четыре поколения для  человека при том, что два  из  них  жили в  стабильном застойном времени и размножались,  уже последствия  демографические  вов давно  прожили,  и к 90гг, когда мы перестали быть  СССР, уже можно  считать  как 0точку отсчета

более того, ты меряешь  вов  и  советский союз с  населением  России,  одной из 15 республик  СССР, как ты  эти данные  сравниваешь?

на январь  1937, численность  населения СССР 162 млн.человек

в общем в википедию  посылать  не буду, но на некорретность  расчетов снова намекну, и снова намекну на  то, что  для нашей ямы важнее всего повлияли 90е гг, когда учет уже идет  по оставшимся в России, а не  СССР и рожающим, и живущим тут, а не в мифическом  СССР

• 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#5379 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 13:39

90е повлияли, как дополнительный фактор  к последствиям демографической ямы после ВОВ.

какие 4 поколения после войны прошли?

насколько я помню, поколение - 25 или 30 лет (точнее лень гуглить).

с окончания войны прошло сколько лет?

о каких 4х поколениях идет речь?

• 0

#5380 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 909 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 14:21

Начинать считать демографические ямы нужно с 1917 года. Вот где корень многих сегодняшних бед.

У всего есть истоки. У 1917 года, тоже. Если строить причинно-следственную диаграмму, то окажется, что Рюрик с братьями, хотели новгородский рынок покрышевать, а оно виш, как получилось!

• 1

Работайте, братья!

#5381 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 17:15

1812, русско-японская не идут ни в какое сравнение с Гражданской войной, репресиями 30тых. Сколько народа тогда погибло, сколько эмигрировало.... В большей части это было активное население. Это тоже надо учитывать на влияние генофонда.
  • 0

#5382 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 19:25

1812, русско-японская не идут ни в какое сравнение с Гражданской войной, репресиями 30тых. Сколько народа тогда погибло, сколько эмигрировало.... В большей части это было активное население. Это тоже надо учитывать на влияние генофонда.

А сколько иммигрировало? Например, таких, как М.Горький, Вертинский... А в 1905 году количество эмигрантов превысило количество иммигрантов на ~ 250 тыс. человек. В годы первой мировой эмигрировало порядка 2 млн.   

Где ты тут увидел репрессии 30-х годов?

%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%

Дело всё в том, что в 30-е годы  рождаемость превышала смертность настолько, что страна просто не заметила этих "жертв политических репрессий". Читай В.Земского.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5383 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 19:51

90е повлияли, как дополнительный фактор  к последствиям демографической ямы после ВОВ.

Как ты считаешь? Чубайсовы изторики 90-х тебе нашептали? " Подумаешь, вымрет 30 млн.. Они просто не вписались в рынок. Новые вырастут" (с)

Из графика выше чётко видно присоединение в 1940 году Западной Белоруссии, Западной Украины, Бессарабии и Прибалтики с населением порядка 20 млн. Из этого же графика, примерно столько же составили потери в годы ВОВ. И пострадали в годы ВОВ, в бОльшей степени Украина и Белоруссия. Они сейчас мало имеют отношения к России. Какая тут может быть "демографическая яма"? Даже, если была какая-то "ямка", она была компенсирована 20-ти летним запретом на аборты, вплоть до 1956 года. В СССР это было продуманно. В отличие от ...

Крупнов отметил: "Мы сами виноваты, что у нас в России демографическая катастрофа. Если будем делать ставку на миграцию и не будем организовывать демографическую революцию, то к концу столетия нас останется в лучшем случае половина". http://www.rusdialog...5172_1470738323

Так о чём ты?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5384 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 20:04

Демографическая яма.... Где??? Народу столько, что ни садов, ни школ не хватает. Домов не хватает. Города прут и разрастаются.
  • -1

#5385 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 20:16

Впервые поддержу сержа,все верно, хоть йорич и не верит ,что последствия вов уже нивелированы
и лав, вам бы в деревню, на село,или восточная Сибирь, а потом про ямы рассуждать

Изменено: old crow, 9.08.2016 - 20:17

• 2

#5386 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 21:08

Я не рассуждаю. А как бы намекаю.
  • 0

#5387 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2016 - 22:32

Демографическая яма.... Где??? Народу столько, что ни садов, ни школ не хватает. Домов не хватает. Города прут и разрастаются.

Это не народу столько, это садов и школ мало. Домов хватает, а денюжек купить квартиру не хватает.

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5388 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 11:07

на первой странице рбк сегодня  статья  о том, что  появилась версия умышленных действий пилота при  крушении Боинга  в  Ростове

• 0

#5389 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 11:13

на первой странице рбк сегодня  статья  о том, что  появилась версия умышленных действий пилота при  крушении Боинга  в  Ростове

На Донньюсе тоже. Прям пилот-самоубийца)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#5390 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 983 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 11:44

небольшая вероятность есть всегда. Благо современная авиация знает такие примеры, при  чем последний совсем недавно - в Альпах

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#5391 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 581 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 14:01

И опять про кнюппель вспомнили. Ппц журнализды
  • 1

#5392 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 14:12

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских либеральных газет.

• 0

#5393 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 15:19

небольшая вероятность есть всегда. Благо современная авиация знает такие примеры, при  чем последний совсем недавно - в Альпах

Леша, я понятия не имею что такое кнюппель, я не знаю как управлять самолетом. Но читая "пилот намеренно удерживал кнюппель (о, это чертово слово!), намеренно направляя самолет в пике (в моем понимании - суицид) потому что устал, хотел жомой, где его ждала беременная жена". Переведите мне этот бред, и я может быть с ним соглашусь.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#5394 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 983 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 15:42

Леша, я понятия не имею что такое кнюппель, я не знаю как управлять самолетом. Но читая "пилот намеренно удерживал кнюппель (о, это чертово слово!), намеренно направляя самолет в пике (в моем понимании - суицид) потому что устал, хотел жомой, где его ждала беременная жена". Переведите мне этот бред, и я может быть с ним соглашусь.

Лена, более того пилоты тоже не знают, что такое кнюппель :)  Денис как то прошелся по этой теме

Может он узнал, что жена беременна от соседа? Мы ж тоже многого не знаем

Изменено: al2000, 10.08.2016 - 15:47

• 0

#5395 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 16:16

А мне всегда казалось, что в пилоты не берут истеричек.... еще на этапе обучения и подготовки проходят какие-то психологические тесты на устойчивость к стрессу, экстренным ситуациям и т.п., отбирают-отсеивают....

Если каждый меланхолик будет в пике самолеты заводить по всякой причине, то к чему все придет-то....

А поводу аварии в Альпах, есть у меня сумрачная мысль, что не все там так, как в газетах расписали....

• 0

#5396 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 16:42

Короче, во всех непонятных ситуациях виноваты евреи)))
  • 0

#5397 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 983 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2016 - 16:47

А мне всегда казалось, что в пилоты не берут истеричек.... еще на этапе обучения и подготовки проходят какие-то психологические тесты на устойчивость к стрессу, экстренным ситуациям и т.п., отбирают-отсеивают....

Если каждый меланхолик будет в пике самолеты заводить по всякой причине, то к чему все придет-то....

А поводу аварии в Альпах, есть у меня сумрачная мысль, что не все там так, как в газетах расписали....

И Египетский самолёт квс тоже не ронял намеренно в океан
  • 0

#5398 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2016 - 01:23

ты путаешь восстановление страны после ВОВ и восстановление популяции.

потому эти демографические ямы от ВОВ и ведут.

Как ни странно будет звучать, но именно "благодаря ВОВ" мы пока ещё не провалились в глубокую демографическую яму.

Т.е. грубо говоря, сейчас у нас относительно низкая смертность из-за того, что сейчас мало 70-75 летних людей.

Если бы в первой половине 40-х рождаемость была бы на том же уровне, то уже сейчас смертность значительно превышала бы рождаемость.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#5399 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2016 - 07:42

Серия терактов произошла на курортах Таиланда
La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif
В результате атак есть погибшие и раненные В туристических зонах Таиланда произошла серия терактов. На острове Пхукет, а также в городах Сурат Тхани и Хуахин прогремели шесть взрывов. В результате террористических атак погибли два человека и не менее пяти получили различные ранения.

• 0

#5400 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2016 - 08:18

Как ни странно будет звучать, но именно "благодаря ВОВ" мы пока ещё не провалились в глубокую демографическую яму.

Т.е. грубо говоря, сейчас у нас относительно низкая смертность из-за того, что сейчас мало 70-75 летних людей.

Если бы в первой половине 40-х рождаемость была бы на том же уровне, то уже сейчас смертность значительно превышала бы рождаемость.

я не понимаю математики этой логики.

погибло более 20 млн человек.

за это время родилось бы от них и их детей не менее 40 млн человек.

что тут сравнивать?

я не сравниваю смертность, речь идет о падении рождаемости раз в 30 лет из-за смертей во время ВОВ.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика