Определись кненон или никон, это важней всего.успокоил))))
я хочу сначала фотик. Уже какой-то там выбрала. а мне сказали, что мегапикселей там мало и будет фигня...сижу дальше любуюсь корпусами и ценами)))

Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:37
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:38
Определись кненон или никон, это важней всего.
я с этого вопроса и начала беседу)))))))))
вообще кэнон мне симпотишней кажется на вид))))
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:41
Бери кенон!вообще кэнон мне симпотишней кажется на вид))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:42
я с этого вопроса и начала беседу)))))))))
вообще кэнон мне симпотишней кажется на вид))))
купи тот, который удобно в руке лежит.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:51
Бери кенон!
а пиксели сильно влияют на качество??? бывает, что продается тушка сразу с несколькими объективами..это замануха?
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:53
Ой...этож она ещё не знает, шо объективы придётся докупать... А уже сотку пожалела
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 12:58
Вот мне и интересно - у меня ж Кэнона никогда не было - какие у него плюсы перед Никоном и какие у Никона плюсы перед Кэноном. На взгляд Димы. Что может заставить продать парк техники ценой под две сотни чтобы купить конкурента?
1) то, что кнопочки как-то не привычно, но более эргономично расположены. И на них интуитивно жмешь, и результат в последствии такой, как ожидаешь. У никона помню, когда только D200 купил, сидел неделю с мануалом, очень все запутанно. Хотя это, может, от того, что полупоф техника досталась в руки нубу.
2) Объектив снимать удобнее, вот это реально запомнилось. Никогда на эту тему не парился, а тут прям как серпом...реально удобнее стекло вертеть в другую сторону. Ловчее получается.
3) В камерах от сапога получаешь немножечко больше за ту же цену. Аппарат классом ниже D800 имеет на борту и вафлю и GPS, если вафля мне по боку, то от GPS я бы точно не отказался. Причем именно из коробки, а не пихая лабуду в горячий башмак, и отдавая за нее 400 баксов. Просто в айфото маковском очень удобно фотки сортировать по месту пребывания, тыкнул на карту курсором, а тебе все фотки вывалились из Милана , например. Вроде и приблуда не нужная, но тупо удобно. И профессионалы, может, эту фичу вовсе использовать не будут, но, думаю, если б она была, никто бы против не был.
4) Не знаю как позиционируется маркушник у сапога, наверняка не пейзажник как D800. Но на маркушник снимать заметно проще. Я не говорю обо всех, я вроде не наркоман. Но на сапог надо постараться, чтобы смаз получить на тех же выдержках, что на марке снимал. А на D800 ниже 1\100 с рук хренушки снимешь,только если стекло со стабом, к слову на сапоге 1\30 снял - норм. Ясен пень разница в мегапикселях, и есть D610 с меньшим количеством оных, как раз для "дрожащих" как у меня рук. Но D610 уже кучу чего не имеет, что имеют конкуренты из коробки. Обидно мне немножко.
5) Картинка JPEG на выходе. Тут тупо просто они разные, не смог понять нравится или нет, но она другая, и иногда бы хотел, чтобы фотки выглядели именно так, без фотошопов, особенно при раскладе, что им только начинаю овладевать. В идеале, конечно, пару камер иметь неплохо для разных сюжетов. Но это уже в сторону переизбытка денег и хотелок, из разряда если бы, да кабы.
6) Видео. Тут сапог рулит, что сказать. Даже сказать нечего, классно получается, без тренировок. На D800 я пару роликов снял и забросил, на айфон легче и результат лучше)) Со звуком у D800 проблемы явные, в автофокусном снимать нереально, скрежет в кадре убьет смысл видео. На маркушнике можно...и легко.
И это...я не говорю, что слез бы прям завтра с Никона.Нет, однозначно. Я к нему привык и полюбил, тупо потому что с него стартовал. У него своих приколюх хватает, из-за которых с ним не расстанешься, но сапог оставил хорошее впечатление и посеял мысль в голове, что никон за свои деньги дает меньше, чем мог бы. И я никон люблю за более резкую картинку, за более качественные как по мне стекла. Просто если стремиться к идеалу в плане картинки, то тут мне никон больше импонирует. Он для перфекционистов. А кэнон - все просто и с достойным результатом и юзабилити на уровень выше.
Но на Кэнон бы не перелез... по крайней мере сейчас.
примерно да. Но никон подороже немного. я вот хожу на экскурсии в магазин и смотрю на все эти диковинные вещи и ума не приложу чего там супер пуперского можно в фотик насувать, чтобы он сотку стоил...
у сапога маркушник дороже D800 на 400 баксов,D800E примерно такой же. Сапог дороже))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:00
купи тот, который удобно в руке лежит.
любая мыльница лежит практически одинаково - держишь ее несколькими пальцами
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:02
неа не купила)) я в ней совсем нифига не понимаю)
Но за сотку точно ни в жисть не куплю)) меня жаба задушит)))
а пока по экскурсиям хожу.. решила купить что-то самое бюджетное и почитать инструкцию))))))
эх...фот за сотку купить мало. Потом стекол на 2 придется докупить для результата)))
Ой...этож она ещё не знает, шо объективы придётся докупать...
А уже сотку пожалела
Ага, а как узнает, что на одно стекло всё не снимешь - вообще расстроится.
а пиксели сильно влияют на качество??? бывает, что продается тушка сразу с несколькими объективами..это замануха?
пиксели , конечно, влияют. Есть хорошие пиксели, есть плохие, вот надо брать хорошие))) А если серьезно, то жена 800-ку в руки взяла, из 7 кадров только один не в мусор, учу ее на 200-ке, там результат более ровный))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:04
Дима, спасибо
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:06
Дима, спасибо
Всегда рад)) Кстати, мои ноги приехали...жду хорошую погоду и буду шляться по крышам и по природам всяким)))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:07
Насчет вайфая согласен - на говне сметана. Он бы прекрасно избавил от возни с ушлепочными никоновскими тросиками. Жпс как-то не знаю на кой мне лично...1) то, что кнопочки ...Сапог дороже))
По смазам, которые якобы там не дают снимать с рук и вызваны тупо грубо молотящим затвором, мне сдается, что проблема преувеличена сильно. Да, надо как-то определиться к хватом камеры и поглядывать на выдержку относительно фр, но 1\30 на 50-85 спокойно снимается.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:11
Да, надо как-то определиться к хватом камеры и поглядывать на выдержку относительно фр, но 1\30 на 50-85 спокойно снимается.
Блин, опередил Тока хотел написать, что смаза на д800 даже Е можно добиться исключительно применяя "минетный" хват. С правильным на 1/30 всё отлично
Изменено: Stanislav1, 27.06.2014 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:13
Вопрос привычки, опять же...любая мыльница лежит практически одинаково - держишь ее несколькими пальцами
Встречал я дев снимающих зеркалкой по экрану с растопыренными пальчиками...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:17
Насчет вайфая согласен - на говне сметана. Он бы прекрасно избавил от возни с ушлепочными никоновскими тросиками. Жпс как-то не знаю на кой мне лично...
По смазам, которые якобы там не дают снимать с рук и вызваны тупо грубо молотящим затвором, мне сдается, что проблема преувеличена сильно. Да, надо как-то определиться к хватом камеры и поглядывать на выдержку относительно фр, но 1\30 на 50-85 спокойно снимается.
вот я из-за этого еще без тросика , блин, для этого дебильного 10-пинового разъема. Не кайф бабло впуливать на эту хрень дорогущую. Надо китайщину взять попробовать.
Блин, опередил
Тока хотел написать, что смаза на д800 даже Е можно добиться исключительно применяя "минетный" хват. С правильным на 1/30 всё отлично
та нормально я держу...но на 85 мм для меня 1\30 - это чудеса. У вас так получается - молодцы чё)))
Вопрос привычки, опять же...
Встречал я дев снимающих зеркалкой по экрану с растопыренными пальчиками...
та про девочек - это та же тема, что и с бабой за рулем. Есть сразу правильно возьмет, а есть так его схватит, смотришь и думаешь - япона мать, ни хрена же ж не удобно!
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:18
Китайщина нормально работает, там же примитивная схема - испортить невозможно, но у никона она дорожает в разы относительно нонеймов.вот я из-за этого еще без тросика , блин, для этого дебильного 10-пинового разъема. Не кайф бабло впуливать на эту хрень дорогущую. Надо китайщину взять попробовать.
А вот встрамлять его где-нить на морозе с ветром, это блин такое садомазо...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:18
Насчет вайфая согласен - на говне сметана. Он бы прекрасно избавил от возни с ушлепочными никоновскими тросиками. Жпс как-то не знаю на кой мне лично...
а зачем тросик? Пульт инфракрасный решает проблему. И цена копеечная
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:23
а зачем тросик? Пульт инфракрасный решает проблему. И цена копеечная
Леша, я ж говорил, нет на 800-ом ИК
Китайщина нормально работает, там же примитивная схема - испортить невозможно, но у никона она дорожает в разы относительно нонеймов.
А вот встрамлять его где-нить на морозе с ветром, это блин такое садомазо...
мне перебороть себя надо на счет китайщины. Мною управляет чувство, которое заставляет очковать, покупая ноунейм. А на оригинал жаба душит. Хотя недавно просрал на барахолке Никона тросик с ЖК за копейки.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:24
Леша, я ж говорил, нет на 800-ом ИК
надо было нормальный фотоаппарат покупать
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:26
И в 810-м его тоже не появилось, как мне показалось. Зато привычные места кнопок изменились - адский ппц...Леша, я ж говорил, нет на 800-ом ИК
мне перебороть себя надо на счет китайщины. Мною управляет чувство, которое заставляет очковать, покупая ноунейм. А на оригинал жаба душит. Хотя недавно просрал на барахолке Никона тросик с ЖК за копейки.
http://phodox.ru/ind...ory&path=106_72
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:33
погода говно - может по пивку?
я ЛОХ!!!!! Мне впарили нонеймовский пульт за 800 руб в Цифровом мире
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:37
погода говно - может по пивку?
я ЛОХ!!!!! Мне впарили нонеймовский пульт за 800 руб в Цифровом мире
я пульт за 50 р купил на ебеи
По пивку пас - берегу печень. Завтра на свадьбу еду.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:38
я пульт за 50 р купил на ебеи
По пивку пас - берегу печень. Завтра на свадьбу еду.
я тоже еду завтра на свадьбу - думал размяться - тяжело в учении легко в бою
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:41
я тоже еду завтра на свадьбу - думал размяться - тяжело в учении легко в бою
я вчера размялся - жена диплом защитила
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2014 - 13:59
И в 810-м его тоже не появилось, как мне показалось. Зато привычные места кнопок изменились - адский ппц...
http://phodox.ru/ind...ory&path=106_72
Спасибо! И ND-шку заказал на "попробовать"