благодаря твоему сталину, я не увидел своего деда, который был репрессирован и умер где то в Свердловской области...
Конкретно, Сталин здесь при чём? Или Путин виноват, что казанские менты сували бутылку из под шампанского в зад задержанному, а затем и швабру?
Это тоже, Путин виноват? - Полицейский насиловал женщин, заражая их ВИЧ. И подводную лодку утопил? А терракты? А Крымский потоп? .........
Там ещё нужно разобраться, за что твой дед был репрессирован? И кто конкретно принимал решение. Видимо те, которых расстреляли при Сталине? Ягода? Ежов? Иначе, детский либеральный лепет от тебя.
поэтому мне смешно читать высеры твоего английского историка...да впрочем и твои...
А мне твои, упрямого незнайки. Моих предков это не коснулось, а на оборот - правление Сталина пошло на пользу. И таких подавляющее большинство. Ещё не известно, выжил бы "ты" при царях?
Сын репрессированных родителей П.В. Романов о заслугах вождя СССР И.В. Сталина
Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике, проблем Севера и Дальнего Востока, Герой Социалистического труда П.В. Романов:
Я родился в так называемом «Краслаге», проще говоря, на территории обычной зоны в Сибири, где тянул срок мой отец, Василий Павлович Романов - враг народа. Казалось бы, этот факт моей биографии, биографии моих родителей, должен был навсегда «записать» меня в ряды антисталинистов и антисоветчиков. Но, вот ведь парадокс: не записал. И я по-прежнему считаю Сталина политиком мирового масштаба, а время его правления (со всеми неизбежными в подобных случаях перегибами, ошибками и трагедиями) – временем становления СССР как мировой державы, а граждан страны как монолита...