Доброе утро. А вы же плиткой тротуарной занимаетесь?
Все верно
Опубликовано 12.09.2021 - 07:34
Доброе утро. А вы же плиткой тротуарной занимаетесь?
Опубликовано 12.09.2021 - 08:18
Как связаться?Все верно
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 12.09.2021 - 11:29
Эксперты пустословы подтянулись.
Давай пример, хоть одного пустословства.
Не могут быть обидными слова человека,так и не освоившего учебник русского языка за 7-8 класс.
А я презираю, освоивших бестолковую грамоту и манагеров, и почему то закономерность, такие ох как далеки от реальности ну или же преднамеренно лгут.
А то что ты выдал - сие, перл года.
Изменено: serg750, 12.09.2021 - 11:29
Опубликовано 12.09.2021 - 12:33
Цена за кв какая?Все верно
Опубликовано 12.09.2021 - 19:04
от 350 рублей.Цена за кв какая?
Опубликовано 12.09.2021 - 19:51
Вопрос про освещение лестницы в доме
В настоящий момент имеется бетонная лестница в доме, в котором идет ремонт (2 этажа и подвал). Изначально планировалась подсветка ступеней боковыми врезными светильниками через ступень.
Проложена проводка, выведены концы (22 шт) над ступенями. Подходит время покраски стен, а по устройству освещения понимания нет.
Т.к. лестница планируется деревянная, то возможны некоторые смещения ступеней (чуть выше-ниже, левее-правее от готового бетонного основания). Поэтому штробить и делать коробки под светильники пока не хочу, т.к. боюсь, что потом придется переносить и выравнивать коробки. Тем более светильников пока нет и вопрос изготовления лестницы повис в воздухе из-за финансов. А маляры уже подбираются к ней ))) Еще есть вариант обрезать выведенные концы и сделать светодиодную подсветку ступеней, но там тоже нюансы есть. Просто светильники для лестницы денег тоже прилично стоят плюс их монтаж.
Собственно вопрос: есть ли в Ростове фирма или люди, которые смогут предметно пообщаться на тему устройства освещения лестницы? Например набросать смету и дать конкретный совет по двум вариантам подсветки.
Опубликовано 12.09.2021 - 19:56
Опубликовано 12.09.2021 - 20:00
Это тоже думал, но почему бы не сделать мягкую подсветку ступеней, которая бы горела например, только ночью? Кстати, на стенах бра тоже предусмотрены
Опубликовано 12.09.2021 - 20:10
Сам лично и множество знакомых давно через подобные подсветки прошли и демонтировали ) даже точечные светильники все нафиг, в пользу люстр, обязательно на лампочках )Это тоже думал, но почему бы не сделать мягкую подсветку ступеней, которая бы горела например, только ночью? Кстати, на стенах бра тоже предусмотрены
Изменено: etonedrugoe, 12.09.2021 - 20:08
Опубликовано 13.09.2021 - 00:27
тут когда то на форуме кто то делал . Я сайт сохранил. Вполне интересное решение . Посмотри .. clls.ru https://m.youtube.co...h?v=Y8ZFZw7b9moЭто тоже думал, но почему бы не сделать мягкую подсветку ступеней, которая бы горела например, только ночью? Кстати, на стенах бра тоже предусмотрены
Изменено: madmax26, 13.09.2021 - 00:29
Опубликовано 13.09.2021 - 11:14
Это тоже думал, но почему бы не сделать мягкую подсветку ступеней, которая бы горела например, только ночью? Кстати, на стенах бра тоже предусмотрены
сейчас с оглядкой назад сделал бы себе на лестнице мягкую диодную подсветку ступени, через одну хотя бы. Общий свет на лестнице все же немного другое, вечером/ночью приятнее включить что-то неяркое
Опубликовано 13.09.2021 - 12:07
А почему не на стене чуть выше человеческого роста?Вопрос про освещение лестницы в доме
В настоящий момент имеется бетонная лестница в доме, в котором идет ремонт (2 этажа и подвал). Изначально планировалась подсветка ступеней боковыми врезными светильниками через ступень.
Проложена проводка, выведены концы (22 шт) над ступенями. Подходит время покраски стен, а по устройству освещения понимания нет.
Т.к. лестница планируется деревянная, то возможны некоторые смещения ступеней (чуть выше-ниже, левее-правее от готового бетонного основания). Поэтому штробить и делать коробки под светильники пока не хочу, т.к. боюсь, что потом придется переносить и выравнивать коробки. Тем более светильников пока нет и вопрос изготовления лестницы повис в воздухе из-за финансов. А маляры уже подбираются к ней ))) Еще есть вариант обрезать выведенные концы и сделать светодиодную подсветку ступеней, но там тоже нюансы есть. Просто светильники для лестницы денег тоже прилично стоят плюс их монтаж.
Собственно вопрос: есть ли в Ростове фирма или люди, которые смогут предметно пообщаться на тему устройства освещения лестницы? Например набросать смету и дать конкретный совет по двум вариантам подсветки.
Изменено: dimir, 13.09.2021 - 12:12
Опубликовано 13.09.2021 - 13:12
Когда человек критикует, он обосновывает и предлагает свой вариант, а когда говорит что вы дураки книжек не читали, я дартаньян все знаю, это пустословство, ни чего более.Давай пример, хоть одного пустословства.
А я презираю, освоивших бестолковую грамоту и манагеров, и почему то закономерность, такие ох как далеки от реальности ну или же преднамеренно лгут.
А то что ты выдал - сие, перл года.
Опубликовано 14.09.2021 - 09:17
ни чего более.
Понял понял, ты путаешь слова, но не беда.
Пустослов - это когда текст бестолковый, пустой, ложный от не понимания, текст ради текста и т.п.
Если мой текст заставляет задуматься, то это уже огромный плюс (тем кто хочет думать конечно). Если лично ты воспринимаешь мои тексты как оскорбление, то тут извините я не психиатр.
Тем кто ждёт готовых решений, это к манагерам они сказок на рассказывают.
Ты ж там вроде в стройке шаришь, должен понимать что единых решений не бывает, всё складывается из кучи нюансов, целей и конкретных задач. И от тебя претензия, почему не предлагаю - выглядит удивительно.
Ну а по делу, хотел ещё текста - пожалуйста.
Ящик предложил удалить грунт в идеале, аж 9 кубов... Это извините как? с чего? я уж молчу про надуманность этой песТни, а фундамент он вообще видел??? рельеф земли? грунтовые воды?
Дальше, снимаем слой грунта, ну сняли и что? объем работ для заработка работягам, окей.
Засыпаем песок - засыпали дальше что, зачем? так же как под фундаменты тупо сыпят не понимая целей? ну окей.
Трамбуем виброплитой - спасибо не шлёп ногой и каток внутрь не загоняем. Возвращаемся к дому, фундамент, стены, сам дом он вообще видел, он уверен что домик то переживёт виброплиту? может фундамент бутовый или кирпичный, и сам дом саманный коих горы! От виброплиты домик может тупо кончиться. Но ок, кому это интересТно... главное ж денег срубить.
Ну и перл года! - слегка присыпаем щебнем 5-20 в один камень! сцуко! как? кто? бомжи будут в мозаику играть две недели??? Ну окей поиграли, а зачем??? нет же понимания у человека вообще, как это работает... где то что то видел, да не понял...
А дальше, тупо переписанный текст, с какого то горе сайта...про плиту 80мм, м250 и затирания это отдельный смех... Зачем это всё? хочется как на цветных фотках сайтов - ПОНЯТНО!
Почему так? я не учебник, занимайтесь самообразованием.
Опубликовано 14.09.2021 - 09:56
Столько текста написали, столько критики чужих решений, и не одного своего предложения. Вы верховный хранитель тайн строительных процессов?Понял понял, ты путаешь слова, но не беда...
Почему так? я не учебник, занимайтесь самообразованием.
Опубликовано 14.09.2021 - 10:17
По моему человек просто привык "надувать щеки" Пытаясь увеличить свою значимость для заработка денег перед заказчиком, рассказывая как это все очень сложно и нужно обладать неимоверными знаниями, и продолжает это делать на форуме. А тут есть люди которые данными вещами занимаются не одно десятилетие, не наводят жути на заказчика, что вот только он с его наивысшей квалификацией может справиться с заливкой бетона на песчанную подушку. Как печально, что таких горе понторезов становится все больше.Столько текста написали, столько критики чужих решений, и не одного своего предложения. Вы верховный хранитель тайн строительных процессов?
Изменено: Astriх, 14.09.2021 - 10:18
Опубликовано 14.09.2021 - 10:50
По моему человек просто привык "надувать щеки" Пытаясь увеличить свою значимость для заработка денег перед заказчиком, рассказывая как это все очень сложно и нужно обладать неимоверными знаниями, и продолжает это делать на форуме. А тут есть люди которые данными вещами занимаются не одно десятилетие, не наводят жути на заказчика, что вот только он с его наивысшей квалификацией может справиться с заливкой бетона на песчанную подушку. Как печально, что таких горе понторезов становится все больше.
Это яркий пример безответственности. За такой базар и отвечать то не надо - ко всему можно придраться и рассказать почему все плохо. А за свои предложения надо отвечать и объяснять чем же они хороши -тут же сразу будет видно кто чего стоит. Вот поэтому новоявленный Киса и надувает многозначительно щеки с классическим да уж и торг тут неуместен.
ЗЫ самое прикольное - он что реально считает что этого невидно ?
Опубликовано 14.09.2021 - 18:52
Господа, не тратьте время и не занимайтесь психоанализом. Таким персонажам бесполезно что-то доказывать ссылками,СНиПами, Пособиями по проектированию , картинками и видео. Просто соглашайтесь с их точкой зрения и напоминайте им,чтобы не забывали пить таблетки.
Опубликовано 15.09.2021 - 04:30
Ндааа.... как всё печально... текст написанный не понимаем, думать не умеем, умные словца для красоты приписываем, по себе судим. Вот такое у меня про вас впечатление.
В прочем, и ни для вас и пишу.
Опубликовано 15.09.2021 - 09:49
Вопрос про освещение лестницы в доме
квадратные светильники со встроенными датчиками движения. ставить по средине ступенек (текущих) и на высоте от 8 до 10 см.
Опубликовано 16.09.2021 - 01:18
Опубликовано 16.09.2021 - 01:24
Не хочется создавать тему, может подскажете?
Какой химией можно полить землю, что бы не росло ничего?
В частности трава пробивается между дорожкой и фундаментом дома. Туда б ливануть чего нить..
любым гербицидом, расти не будет один сезон
а вот чтобы вообще никогда не росло, это из области фантастики, такого не придумали ещё
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 16.09.2021 - 02:20
Опубликовано 16.09.2021 - 07:54
да я по названиям тоже не особо, у себя на участке когда протравливал (тоже кстати за домом, пространство щебенка, поросла травой), первый попавшийся в Леруа в отделе Сад огород взял - нормально пожгло. Но на следующий год такая же картина снова
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 16.09.2021 - 08:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых