Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#5376 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 07:34

Доброе утро. А вы же плиткой тротуарной занимаетесь?

Все верно
  • 0

#5377 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 08:18

Все верно

Как связаться?
  • 0

Облегчаю женскую долю

#5378 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 11:29

Эксперты пустословы подтянулись.

Давай пример, хоть одного пустословства.

Не могут быть обидными слова человека,так и не освоившего учебник русского языка за 7-8 класс.

А я презираю, освоивших бестолковую грамоту и манагеров, и почему то закономерность, такие ох как далеки от реальности ну или же преднамеренно лгут.

А то что ты выдал - сие, перл года.

Изменено: serg750, 12.09.2021 - 11:29

• 0

#5379 Оффлайн   skiss

skiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 513 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 12:33

Все верно

Цена за кв какая?
  • 0

#5380 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 19:04

Цена за кв какая?

от 350 рублей.
Связаться в личке
  • 0

#5381 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 19:51

Вопрос про освещение лестницы в доме

В настоящий момент имеется бетонная лестница в доме, в котором идет ремонт (2 этажа и подвал). Изначально планировалась подсветка ступеней боковыми врезными светильниками через ступень.

Проложена проводка, выведены концы (22 шт) над ступенями. Подходит время покраски стен, а по устройству освещения понимания нет.

Т.к. лестница планируется деревянная, то возможны некоторые смещения ступеней (чуть выше-ниже, левее-правее от готового бетонного основания). Поэтому штробить и делать коробки под светильники пока не хочу, т.к. боюсь, что потом придется переносить и выравнивать коробки. Тем более светильников пока нет и вопрос изготовления лестницы повис в воздухе из-за финансов. А маляры уже подбираются к ней ))) Еще есть вариант обрезать выведенные  концы и сделать светодиодную подсветку ступеней, но там тоже нюансы есть. Просто светильники для лестницы денег тоже прилично стоят плюс их монтаж.

Собственно вопрос: есть ли в Ростове фирма или люди, которые смогут предметно пообщаться на тему устройства освещения лестницы? Например набросать смету и дать конкретный совет по двум вариантам подсветки. 

• 0

#5382 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 19:56

Подумайте просто над вариантом красивого светильника над лестницей.
Все эти хайтековские гирлянды хороши в кафе или беседке. В доме быстро надоедят. В доме классика - это уют и ламповая атмосфера.
  • 3
Самозванец

#5383 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 20:00

Это тоже думал, но почему бы не сделать мягкую подсветку ступеней, которая бы горела например, только ночью? Кстати, на стенах бра тоже предусмотрены

• 0

#5384 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2021 - 20:10

Это тоже думал, но почему бы не сделать мягкую подсветку ступеней, которая бы горела например, только ночью? Кстати, на стенах бра тоже предусмотрены

Сам лично и множество знакомых давно через подобные подсветки прошли и демонтировали ) даже точечные светильники все нафиг, в пользу люстр, обязательно на лампочках )
d67e7e3f1d31.jpg

Изменено: etonedrugoe, 12.09.2021 - 20:08

• 1
Самозванец

#5385 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 13.09.2021 - 00:27

тут когда то на форуме кто то делал . Я сайт сохранил. Вполне интересное решение . Посмотри .. clls.ru https://m.youtube.co...h?v=Y8ZFZw7b9mo

Изменено: madmax26, 13.09.2021 - 00:29

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#5386 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2021 - 11:14

сейчас с оглядкой назад сделал бы себе на лестнице мягкую диодную подсветку ступени, через одну хотя бы. Общий свет на лестнице все же немного другое, вечером/ночью приятнее включить что-то неяркое

• 0

#5387 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2021 - 12:07

В настоящий момент имеется бетонная лестница в доме, в котором идет ремонт (2 этажа и подвал). Изначально планировалась подсветка ступеней боковыми врезными светильниками через ступень.
Проложена проводка, выведены концы (22 шт) над ступенями. Подходит время покраски стен, а по устройству освещения понимания нет.
Т.к. лестница планируется деревянная, то возможны некоторые смещения ступеней (чуть выше-ниже, левее-правее от готового бетонного основания). Поэтому штробить и делать коробки под светильники пока не хочу, т.к. боюсь, что потом придется переносить и выравнивать коробки. Тем более светильников пока нет и вопрос изготовления лестницы повис в воздухе из-за финансов. А маляры уже подбираются к ней ))) Еще есть вариант обрезать выведенные концы и сделать светодиодную подсветку ступеней, но там тоже нюансы есть. Просто светильники для лестницы денег тоже прилично стоят плюс их монтаж.

Собственно вопрос: есть ли в Ростове фирма или люди, которые смогут предметно пообщаться на тему устройства освещения лестницы? Например набросать смету и дать конкретный совет по двум вариантам подсветки.

А почему не на стене чуть выше человеческого роста?
И гораздо реже можно расположить и формы интереснее гораздо.
Тогда через три ~четыре ступени можно делать.
У своей знакомой делал ,у нее шесть светильников лестница на второй этаж 25 ступенями что ли света хватает .

Изменено: dimir, 13.09.2021 - 12:12

• 0

#5388 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2021 - 13:12

Давай пример, хоть одного пустословства.

А я презираю, освоивших бестолковую грамоту и манагеров, и почему то закономерность, такие ох как далеки от реальности ну или же преднамеренно лгут.
А то что ты выдал - сие, перл года.

Когда человек критикует, он обосновывает и предлагает свой вариант, а когда говорит что вы дураки книжек не читали, я дартаньян все знаю, это пустословство, ни чего более.
  • 2

#5389 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2021 - 09:17

ни чего более.

Понял понял, ты путаешь слова, но не беда.

Пустослов - это когда текст бестолковый, пустой, ложный от не понимания, текст ради текста и т.п.

Если мой текст заставляет задуматься, то это уже огромный плюс (тем кто хочет думать конечно). Если лично ты воспринимаешь мои тексты как оскорбление, то тут извините я не психиатр.

Тем кто ждёт готовых решений, это к манагерам они сказок на рассказывают.

Ты ж там вроде в стройке шаришь, должен понимать что единых решений не бывает, всё складывается из кучи нюансов, целей и конкретных задач. И от тебя претензия, почему не предлагаю - выглядит удивительно.

Ну а по делу, хотел ещё текста - пожалуйста.

Ящик предложил удалить грунт в идеале, аж 9 кубов... Это извините как? с чего? я уж молчу про надуманность этой песТни, а фундамент он вообще видел??? рельеф земли? грунтовые воды?

Дальше, снимаем слой грунта, ну сняли и что? объем работ для заработка работягам, окей.

Засыпаем песок - засыпали дальше что, зачем? так же как под фундаменты тупо сыпят не понимая целей? ну окей.

Трамбуем виброплитой - спасибо не шлёп ногой и каток внутрь не загоняем. Возвращаемся к дому, фундамент, стены, сам дом он вообще видел, он уверен что домик то переживёт виброплиту? может фундамент бутовый или кирпичный, и сам дом саманный коих горы! От виброплиты домик может тупо кончиться. Но ок, кому это интересТно... главное ж денег срубить.

Ну и перл года! - слегка присыпаем щебнем 5-20 в один камень! сцуко! как? кто? бомжи будут в мозаику играть две недели???  Ну окей поиграли, а зачем??? нет же понимания у человека вообще, как это работает... где то что то видел, да не понял...

А дальше, тупо переписанный текст, с какого то горе сайта...про плиту 80мм, м250 и затирания это отдельный смех... Зачем это всё? хочется как на цветных фотках сайтов - ПОНЯТНО!

Почему так? я не учебник, занимайтесь самообразованием.

• 1

#5390 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2021 - 09:56

Понял понял, ты путаешь слова, но не беда...
Почему так? я не учебник, занимайтесь самообразованием.

Столько текста написали, столько критики чужих решений, и не одного своего предложения. Вы верховный хранитель тайн строительных процессов?
  • 2

#5391 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2021 - 10:17

Столько текста написали, столько критики чужих решений, и не одного своего предложения. Вы верховный хранитель тайн строительных процессов?

По моему человек просто привык "надувать щеки" Пытаясь увеличить свою значимость для заработка денег перед заказчиком, рассказывая как это все очень сложно и нужно обладать неимоверными знаниями, и продолжает это делать на форуме. А тут есть люди которые данными вещами занимаются не одно десятилетие, не наводят жути на заказчика, что вот только он с его наивысшей квалификацией может справиться с заливкой бетона на песчанную подушку. Как печально, что таких горе понторезов становится все больше.

Изменено: Astriх, 14.09.2021 - 10:18

• 1

#5392 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2021 - 10:50

По моему человек просто привык "надувать щеки" Пытаясь увеличить свою значимость для заработка денег перед заказчиком, рассказывая как это все очень сложно и нужно обладать неимоверными знаниями, и продолжает это делать на форуме. А тут есть люди которые данными вещами занимаются не одно десятилетие, не наводят жути на заказчика, что вот только он с его наивысшей квалификацией может справиться с заливкой бетона на песчанную подушку. Как печально, что таких горе понторезов становится все больше.

Это яркий пример безответственности. За такой базар и отвечать то не надо - ко всему можно придраться и рассказать почему все плохо. А за свои предложения надо отвечать и объяснять чем же они хороши -тут же сразу будет видно кто чего стоит. Вот поэтому новоявленный Киса и надувает многозначительно щеки с классическим да уж и торг тут неуместен.

ЗЫ самое прикольное - он что реально считает что этого невидно ?

• 0

#5393 Оффлайн   Ящик Яблок

Ящик Яблок

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2021 - 18:52

Господа, не тратьте время и не занимайтесь психоанализом. Таким персонажам бесполезно что-то доказывать ссылками,СНиПами, Пособиями по проектированию , картинками и видео. Просто соглашайтесь с их точкой зрения и напоминайте им,чтобы не забывали пить таблетки.

• 1

#5394 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2021 - 04:30

Ндааа.... как всё печально... текст написанный не понимаем, думать не умеем, умные словца для красоты приписываем, по себе судим. Вот такое у меня про вас впечатление.

В прочем, и ни для вас и пишу.

• 0

#5395 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2021 - 09:49

Т.к. лестница планируется деревянная, то возможны некоторые смещения ступеней (чуть выше-ниже, левее-правее от готового бетонного основания). Поэтому штробить и делать коробки под светильники пока не хочу, т.к. боюсь, что потом придется переносить и выравнивать коробки. Тем более светильников пока нет и вопрос изготовления лестницы повис в воздухе из-за финансов. А маляры уже подбираются к ней ))) Еще есть вариант обрезать выведенные  концы и сделать светодиодную подсветку ступеней, но там тоже нюансы есть. Просто светильники для лестницы денег тоже прилично стоят плюс их монтаж.

квадратные светильники со встроенными датчиками движения. ставить по средине ступенек (текущих) и на высоте от 8 до 10 см.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#5396 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2021 - 01:18

Не хочется создавать тему, может подскажете?
Какой химией можно полить землю, что бы не росло ничего?
В частности трава пробивается между дорожкой и фундаментом дома. Туда б ливануть чего нить..
  • 0

Spoiler

#5397 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 204 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2021 - 01:24

Не хочется создавать тему, может подскажете?
Какой химией можно полить землю, что бы не росло ничего?
В частности трава пробивается между дорожкой и фундаментом дома. Туда б ливануть чего нить..

любым гербицидом, расти не будет один сезон

а вот чтобы вообще никогда не росло, это из области фантастики, такого не придумали ещё

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5398 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2021 - 02:20

Я чессказвть далёк от этого.
Гербицид любой, это например?
  • 0

Spoiler

#5399 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 204 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2021 - 07:54

да я по названиям тоже не особо, у себя на участке когда протравливал (тоже кстати за домом, пространство щебенка, поросла травой), первый попавшийся в Леруа в отделе Сад огород взял - нормально пожгло. Но на следующий год такая же картина снова 

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5400 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 655 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2021 - 08:01

Гербицид убивает только то, что уже выросло. Семена и корни не убивают
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика