Один кадр ещё два раза перезванивал с других номеров, чтобы уточнить куда идти
видимо, заблудился, направление уточнял
меня один кадр аж с 6 "московских" номеров перезванивал и чуть не взломал один древний ящик
Опубликовано 4.04.2023 - 07:24
Один кадр ещё два раза перезванивал с других номеров, чтобы уточнить куда идти
видимо, заблудился, направление уточнял
меня один кадр аж с 6 "московских" номеров перезванивал и чуть не взломал один древний ящик
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.04.2023 - 10:01
Они ж должны это понимать и время своё драгоценное не тратить, а оно вот.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.04.2023 - 10:20
Ну вроде логично, но вот звонят они, допустим, мне, и по голосу понимают, что не старик. Чего трубку сразу не бросают? И Ютуб наполнен записями с нестарыми людьми, которые их (страшно сказать
) дурят. Они ж должны это понимать и время своё драгоценное не тратить, а оно вот.
Ну и палка один раз стреляет, поэтому думаю на авось
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 4.04.2023 - 10:35
Ну они же не ИП на франшизе, там организация, даже вахтер и гардеробщица небось есть. Ну то есть в скрипте должно быть это прописано "не прокатило - валим", и начальник должен это понимать и пинать своих подопечных, дабы прибыль конторе должную приносили. На счёт мозгов - не стоит недооценивать их способности, в конце концов тупой сантехник лучше/быстрее поставит кран, чем умный инженер - да тупо рука набита.Ты просто не понимаешь, как это работает. Умные люди, которые что-то понимают, пишут скрипты и продают их. А те, кто по этим скриптам работает, своих мозгов чаще всего не имеют, их даже троллить скучно.
Мне когда провайдер звонит и предлагает назвать адрес проживания, говорю: Монако, улица ЛенинаКстати, звонили тут для разнообразия предложить "кредитную карту от альфа-банка". Представился Владимиром Владимировичем Путиным. Попрощались, повесили трубку. Стало обидно за Владимира Владимировича...
Изменено: Морской Ёжа, 4.04.2023 - 10:36
Опубликовано 4.04.2023 - 11:57
Меня вот всё время удивляет: вроде уже за последние лет пять всех обзвонили по 100 раз, кого могли - развели, ну как кто-то ещё ведётся? То ли деменция внезапно наступила, непонятно в общем.
МММ помнишь? А МММ 2012? А МММ 2013?
Опубликовано 4.04.2023 - 12:35
Ну вапчета МММ 2011/МММ 2012. Ну не суть. Намёк понял. "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено." (с) Но почему же тогда никто до сих пор не купил Ваш замечательный дом в Таганроге? /зачёркнуто/А МММ 2012? А МММ 2013?
Опубликовано 5.04.2023 - 17:04
Ну вапчета МММ 2011/МММ 2012. Ну не суть. Намёк понял. "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено." (с) Но почему же тогда никто до сих пор не купил Ваш замечательный дом в Таганроге? /зачёркнуто/
Но если Вы заметили, Пантелеич франшизу через 15+ лет перезапустил, выросло другое поколение, плюс как минимум часть народа понимала, что рулетка, но надеялась вовремя соскочить. А эти звонят как не в себя, даже мне с блокировщиком звонков хотя бы раз в месяц, у дураков в карманах деньги так быстро не размножаются
Раз звонят, значит навар имеют.
А вы знаете что до сих пор в Ростовской области строятся новые базовые станции в населенных пунктах, где ранее не было сотовой связи, а уж если взять ЮФО то вообще поля не паханные во многих республиках. Это мы в городе миллионнике уже все видели и знаем по 100 раз. Не везде так. Недавно познакомился со взрослыми людьми ни разу в жизни не ездившими на поезде и соответственно на самолете. Не только дураков, но и наивных, и неопытных людей еще достаточно.
Мне интересно какие у мошенников затраты по организации бизнеса. Номера арендовать, звонки междугородние и международные даже по IP телефонии не бесплатные, организация подмены номеров и т.п.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 5.04.2023 - 18:39
С пол года назад в районном ОВД столкнулся с гражданином, принесшим заявление о мошенничестве. Перевел телефонным аферистам 600 тыр . Дядечке лет 50+ - 60 на вид.
Я тоже тогла подивился, думал все давно уже в курсе, ан нет
МММ помнишь?
Отлично помню. Первый полноценный видеомагнитофон купил с денег , вырученных от продажи их " акций". Служил долго верой и правдой.
Изменено: Raptor, 5.04.2023 - 18:39
Опубликовано 5.04.2023 - 18:51
Отлично помню. Первый полноценный видеомагнитофон купил с денег , вырученных от продажи их " акций".
Зачем продал?
Опубликовано 5.04.2023 - 23:09
Зачем продал?
Чтобы купить видеомагнитофон. Аккурат хватало. Купил в Москве видео плеер не_помню_название_ но _какое-то_гуано по дешевке - В РнД понял, что купил дерьмо, продал, купил МММ- через короткое время продал МММ, купил Шарп 4 головочный полноценный видик на вырученные деньги.
Изменено: Raptor, 5.04.2023 - 23:12
Опубликовано 8.04.2023 - 21:04
Опубликовано 8.04.2023 - 23:07
Возможно у меня дурацкая привычка, но я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров на ватцап. Да и ватцап ( мобильный интернет) у меня далеко не всегда включен.
Если кому-то из незнакомцев реально нужно, наберут по обычной связи
Изменено: Raptor, 8.04.2023 - 23:08
Опубликовано 9.04.2023 - 10:22
им не составит труда и по обычному позвонить, что они и делают. Чем поможет не брать трубку в вацапе?
Опубликовано 9.04.2023 - 11:04
Зы. Номер +79292753307.
+7 (929) 275-33-07 —МегаФон, ПАО "МегаФон", Удмуртская Республика
Сидельцы шалят, IMHO.
Опубликовано 9.04.2023 - 12:38
+7 (929) 275-33-07 —МегаФон, ПАО "МегаФон", Удмуртская Республика
Сидельцы шалят, IMHO.
По моему, сидельцы так бы не отреагировали на вопрос Чей Крым.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 9.04.2023 - 12:57
им не составит труда и по обычному позвонить, что они и делают. Чем поможет не брать трубку в вацапе?
программа определитель номера покажет кто звонит
Опубликовано 9.04.2023 - 13:00
программа определитель номера покажет кто звонит
Программа-определитель первым делом сольёт все личные контакты на свой сервер... Лучше такими не пользоваться.
Опубликовано 9.04.2023 - 13:13
никто не мешает вам не давать доступ к контактам если есть паранойя. тот же сберонлайн без такого доступа не работает
Опубликовано 9.04.2023 - 13:26
Портал Госуслуги это инструмент электронных услуг и звонить на телефоны пользователей не подразумевает. Этим простым незнанием юзверя мошенники и пользуются, как первоопределяющая\отправная точка в установлении контакта мошенника с жертвой.
Изменено: riv, 9.04.2023 - 13:27
Опубликовано 9.04.2023 - 14:02
тот же сберонлайн без такого доступа не работает
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.04.2023 - 14:03
Программа-определитель первым делом сольёт все личные контакты на свой сервер... Лучше такими не пользоваться.
А что такого секретного в ваших контактах? Которые могут храниться еще на куче серверов - в вашем Google-аккаунте, в МТС-2 память, в фирменных бекаперах производителей телефонов, и уж в любом случае у провайдера, т.е. у спецслужб. Я лично до сих пор жалею, что нет прямой открытой базы по номерам телефонов, как раньше - открыл телефонный справочник, нашел фамилию, и всё...
Тот же Truecaller экономит кучу времени, отсеивая по 5-10 спам-звонков каждый день. Да и прикольно иногда на звонок с незнакомого номера ответить: "Здравствуйте, Петр Иванович, слушаю вас..."
Изменено: TTL, 9.04.2023 - 14:06
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 9.04.2023 - 14:51
Тот же Truecaller экономит кучу времени, отсеивая по 5-10 спам-звонков каждый день. Да и прикольно иногда на звонок с незнакомого номера ответить: "Здравствуйте, Петр Иванович, слушаю вас..."
И это только потому так работает, что TrueCaller уже слил данные с телефона Петра Ивановича к себе на сервер.
А что такого секретного в ваших контактах?
Я например, просто не хочу, чтобы кто-то рылся в списке моих контактов. Просто не хочу и всё. А те кто говорят - "мне скрывать нечего, я всё делаю по закону и ни от кого не скрываюсь", так считают ровно до того момента, как только этой информацией не воспользуются жулики.
P.S. Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ придумали не просто так.
Опубликовано 9.04.2023 - 15:21
И это только потому так работает, что TrueCaller уже слил данные с телефона Петра Ивановича к себе на сервер.
Немного не так - кто-то из знакомых Петра Ивановича слил на сервер свой список контактов, в котором этот номер был записан как "Петр Иванович", сам Петр Иванович про эту программу может даже и не знать... Зато всякие рекламные номера блокирует на раз. Просто у меня два телефона - личный и корпоративный, в личном где-то 250 контактов - друзья и родственники, звонки с незнакомых номеров отклоняются автоматически. На втором телефоне 2800 служебных контактов, левых звонков за день - процентов 30, без автоопределения будет туго.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 9.04.2023 - 22:43
Я например, просто не хочу, чтобы кто-то рылся в списке моих контактов. Просто не хочу и всё. А те кто говорят - "мне скрывать нечего, я всё делаю по закону и ни от кого не скрываюсь", так считают ровно до того момента, как только этой информацией не воспользуются жулики.
Так не ставьте эту программу cебе какие проблемы. Но остальные поставят. И у больше 50% остальных абонентов она уже установлена, потому ваши данные с огромной вероятностью уже есть в базе тру коллер и ей подобных вне зависимости от вашего на то желания.
Изменено: Raptor, 9.04.2023 - 22:47
Опубликовано 9.04.2023 - 22:59
хватит яндекс определителя, он никуда не сливает контакты......у каспера вроде тоже что то аналогичное есть
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых