предположим источник в квартире жилого доиа, что далее, вылнтает межгалактический спецназ?
... и лопатой по сопатке!
Опубликовано 15.11.2023 - 21:44
предположим источник в квартире жилого доиа, что далее, вылнтает межгалактический спецназ?
... и лопатой по сопатке!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.11.2023 - 21:56
Нет, зачем, обычная полиция, КоАП РФ Статья 13.4. Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения, если надо, придут с понятыми, экспертом и ордером на обыск, сейчас это не проблема. А если заодно еще и веселые картинки в телефоне найдут, или фотки с работой ПВО, то прицепом еще пара статей пойдет, но уже по другому кодексу
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 15.11.2023 - 22:07
ордер на обыск, понятые, собаки и полицейские вертолеты заподозрение в нарушении КоАп?.. Сурово)Нет, зачем, обычная полиция, КоАП РФ Статья 13.4. Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения, если надо, придут с понятыми, экспертом и ордером на обыск, сейчас это не проблема. А если заодно еще и веселые картинки в телефоне найдут, или фотки с работой ПВО, то прицепом еще пара статей пойдет, но уже по другому кодексу
А если бы он вез патроны?!!А если заодно еще и веселые картинки в телефоне найдут, или фотки с работой ПВО, то прицепом еще пара статей пойдет, но уже по другому кодексу
Изменено: MegaGodzilla, 15.11.2023 - 22:07
Зима близко
Опубликовано 15.11.2023 - 22:29
А если заодно еще и веселые картинки в телефоне найдут,
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 16.11.2023 - 01:19
Опубликовано 16.11.2023 - 07:12
Ну, это смотря кому ты помешал своими помехами. Если просто соседи жалуются, что ты пришелец, и их облучаешь, то может просто участковый зайти, познакомиться. А если у банка на первом этаже сигнализация дурит от твоих помех, то запросто и спецназ с ордером нагрянет.
))
ордер на обыск, понятые, собаки и полицейские вертолеты заподозрение в нарушении КоАп?.. Сурово)
А если бы он вез патроны?!!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.11.2023 - 07:40
А где сейчас хорошо ремонтируют ИБП APC?
Есть Smart-UPS 1000 со вздувшимися батареями.
Требуется заменить батареи и провести калибровку аппарата, чтобы он начал воспринимать новые АКБ как новые и не убил их неправильным режимом зарядки.
Раньше обращался на фирму на Тургеневской, но сейчас их там не обнаружил, куда они делись не знаю.
У меня такой ИБП дома уже 15 лет трудится 24/7.
Только батарейки меняю раз в 3 года. А заменить их там очень просто самому.
Открываешь переднюю крышку и вот они обе все 12-12.
С калибровкой тоже никаких проблем.
В том же Power Shute от APC выставляешь дату установки новых батарей и оттуда же запускаешь калибровку.
Впрочем её можно и не делать. Если у него с мозгами всё нормально, то он сам время от времени проходит тест.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.11.2023 - 20:49
У меня такой ИБП дома уже 15 лет трудится 24/7.
Только батарейки меняю раз в 3 года. А заменить их там очень просто самому.
А что за АКБ вы устанавливаете? Какая фирма и модель?
В конторе в сентябре 2021 года поменял на АКБ DELTA, из семи штук пять вздулись, две из этих пяти ушли в обрыв...
Опубликовано 19.11.2023 - 13:03
А что за АКБ вы устанавливаете? Какая фирма и модель?
В конторе в сентябре 2021 года поменял на АКБ DELTA, из семи штук пять вздулись, две из этих пяти ушли в обрыв...
Да разные ставил, в том числе и Дельту (и даже Sven))
Сейчас вроде как стоят CyberPower такие https://xn--h1aacfic...2v-12ah-235990/
Опубликовано 19.11.2023 - 22:12
Да разные ставил, в том числе и Дельту (и даже Sven))
Сейчас вроде как стоят CyberPower такие https://xn--h1aacfic...2v-12ah-235990/
Есть же WBR или CSB - на 5 лет и той и той легко хватает. На Озоне от 1500 до 2500 сейчас стоят...
Опубликовано 19.11.2023 - 23:24
оранжевые?
да
Опубликовано 20.11.2023 - 07:28
Есть же WBR или CSB - на 5 лет и той и той легко хватает. На Озоне от 1500 до 2500 сейчас стоят...
CSB оригинал 12/12 не может столько стоить.
По такой цене это будет залипуха какая то.
Изменено: igrek, 20.11.2023 - 07:29
Опубликовано 20.11.2023 - 12:33
CSB оригинал 12/12 не может столько стоить.
По такой цене это будет залипуха какая то.
Ну так можно же посмотреть при приёме в центре выдачи, глянуть на дату производства, вес оценить. Мои WBR работают с 2021 года озоновские, сейчас заказал у них же Энергию 100Аh на котёл, буду тестировать
Опубликовано 20.11.2023 - 12:52
Ну так можно же посмотреть при приёме в центре выдачи, глянуть на дату производства, вес оценить. Мои WBR работают с 2021 года озоновские, сейчас заказал у них же Энергию 100Аh на котёл, буду тестировать
Так сейчас 2023. Ничего удивительного нет. 3 года они отработают (как и многие другие "нормальные" бренды)
А по поводу CSB, специально посмотрел на Озоне-4407, такая там цена. Откуда вы взяли вилку 1500-2500?
https://www.ozon.ru/...avts=1700473469
P/S Энергию как то брал. Но по сравнению с оригинальной Дельтой так себе....на уровне SVEN/
Сейчас в работе CyberPower, примерно 2 с лишним года. Если проработают больше 3-х лет, то наверное снова их же и куплю.
Изменено: igrek, 20.11.2023 - 12:56
Опубликовано 20.11.2023 - 12:59
картридер Kingston MLP
работал нормально, перестал видеть карты только на одном компе под Win 10, системой виден, на карты реакции нет, при подключении ко всем другим устройствам; другой комп, телевизор, телефон через OTG - работает, с картами, котрые не хочет видеть этот комп. Эти же карты, отлично читаются в этом компе через картридер Transcend и USB C хаб Baseus...
Есть ощущение что конфликт с одним из устройств, либо в какой то момент он прописался куда то не туда..
Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2023 - 13:03
Зима близко
Опубликовано 20.11.2023 - 13:03
Так сейчас 2023. Ничего удивительного нет. 3 года они отработают (как и многие другие "нормальные" бренды)
А по поводу CSB, специально посмотрел на Озоне-4407, такая там цена. Откуда вы взяли вилку 1500-2500?
https://www.ozon.ru/...avts=1700473469
P/S Энергию как то брал. Но по сравнению с оригинальной Дельтой так себе....на уровне SVEN/
Сейчас в работе CyberPower, примерно 2 с лишним года. Если проработают больше 3-х лет, то наверное снова их же и куплю.
Так выше же про Дельту 2021 года говорили, что уже все закончились, а у меня как раз 2021 и живая - отсюда и год.
Покупаю я 12В 7Аh - она по вашей же ссылке стоит 2398руб.
Энергию я покупаю для котла - обещают срок жизни 12 лет, потестирую, если напомните - отпишусь через 10-12 лет Выбирал между Энергией и Рубином, у Рубина 10 лет жизни.
P.S. Ещё подумалось - а если ставить 12Ah вместо 7Ah - может же быть недозаряд при стандартных настройках ИБП - отсюда и быстро выходят из строя. Опять же в один и тот же объем всунули и 12Аh и 7Ah - может же быть деградация быстрее из-за этого - пробиваются и т.п. быстрее...
Изменено: Dimitrius, 20.11.2023 - 13:08
Опубликовано 20.11.2023 - 13:07
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 20.11.2023 - 13:09
Так выше же про Дельту 2021 года говорили, что уже все закончились, а у меня как раз 2021 и живая - отсюда и год.
Покупаю я 12В 7Аh - она по вашей же ссылке стоит 2398руб.
Энергию я покупаю для котла - обещают срок жизни 12 лет, потестирую, если напомните - отпишусь через 10-12 лет
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Зачем приводить в пример цену на батарею 12-7, если мы обсуждаем 12-12?)
В APC Smart-1000 таких батарей 2 штуки, 12-12, так что разница с 7-кой ох как велика)
Брал CP в начеле 19-го, батарея издохла в начале 23-го. Четыре года.
Ну в принципе вполне приемлемый результат.
По соотношению цена-качество.
Опубликовано 20.11.2023 - 13:15
P.S. Ещё подумалось - а если ставить 12Ah вместо 7Ah - может же быть недозаряд при стандартных настройках ИБП - отсюда и быстро выходят из строя. Опять же в один и тот же объем всунули и 12Аh и 7Ah - может же быть деградация быстрее из-за этого - пробиваются и т.п. быстрее...
не будет никакого недозаряда, т.к. батарейка заряжается всё время, а разряжается раз в год (образно)
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 20.11.2023 - 14:19
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Зачем приводить в пример цену на батарею 12-7, если мы обсуждаем 12-12?)
В APC Smart-1000 таких батарей 2 штуки, 12-12, так что разница с 7-кой ох как велика)
Я просто беру для своих всегда 7 или 7.2Ah - у меня Pro 550-е и для PowerCom двух аккумуляторного на 2000VA тоже из коробки идут 7.2, не заметил что там 12-12
По WBR - 12-12 стоит на озоне 1892 - ссылка
CSB да - от 4300 за 12 начинается.
Опубликовано 20.11.2023 - 14:28
Витая пара cat2 ( телефонный кабель) 2 пары/4 провода. Не могу найти в инетах схему разделки телефонной розетки, которая с 6-ю клемами.
Мож кто из динозавров знает/помнит?
Вот такую
Опубликовано 20.11.2023 - 14:37
Витая пара cat2 ( телефонный кабель) 2 пары/4 провода. Не могу найти в инетах схему разделки телефонной розетки, которая с 6-ю клемами.
Вот такую
Опубликовано 20.11.2023 - 14:39
Вот такую
Сигнал там шёл по двум центральным. Нужно только полярность угадать - там же постоянный ток.
Опубликовано 20.11.2023 - 14:46
Эм. Так на самой же розетке нарисовано, как её готовить! =)
Это для категории 5 и выше. У категории 2 цвета другие у жил.
Сигнал там шёл по двум центральным. Нужно только полярность угадать - там же постоянный ток.
По идее это красный и синий . И в какие клеммы в розетке их "пихать" ?
Изменено: Raptor, 20.11.2023 - 14:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых