Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5401 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 14:38

Таки что, после указания маски стали лучше защищать? а если они всегда защищали, почему их не ввели во время условного локдауна?

А ты сам забыл, штоль? Дефицит тогда масок был, в том апреле. В аптеках смотрели грустными глазами и говорили что нет. На авито самопалы покупали за какие-то несуразные деньги.
  • 0

#5402 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 14:43

не надо так категорично....

я смотрю у нас многие любят заниматься поддакиванием всем нововведением власти... Пока не ввели обязательный масочный режим, все молчали. Как только стало обязательным носить маски - тут же "все уроды, кто не носит маску, пусть скорую не вызывают, пусть обходят всех остальных "нормальных" стороной, чтоб не заражали.... Таки что, после указания маски стали лучше защищать? а если они всегда защищали, почему их не ввели во время условного локдауна? пока не ввели обязаловку вакцинации, никто тут так не распинался, что "хорошо бы ограничения ввести для непривитых" или, как особо одаренные, откровенно желали сдохнуть...

Сейчас если власть намекнет или прямо скажет, что кошерно ширяться только спутником - тут же на форуме начнется срач в этом направлении...

Своего мнения, хотя бы немного, нету? Или свое мнение чудным образом всегда совпадает с мнением указов? причем прям по дате выпуска этих указов.

Или это как теория гриндея, что переобувание - признак мыслящего человека?

маску я ношу в общественных местах больше года, еще до введения обязаловки.

прививку сделала сама, до введения обязаловки.

У меня есть свое мнение и я считаю, что все личные права закачиваются там, где начинаются права других. 

• 7

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5403 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 14:44

А ты сам забыл, штоль? Дефицит тогда масок был, в том апреле. В аптеках смотрели грустными глазами и говорили что нет. На авито самопалы покупали за какие-то несуразные деньги.

То есть это была единственная причина?

пофиг на заразу, но типа масок дефицит, поэтому обязаловку вводить не будем? а если щас будет их дефицит (ну вдруг) - тоже отменять масочный режим?

да и не было тотального дефицита, на каждом углу продавались многоразовые. Кто изначально решил для себя носить маску, все ее носили во время самоизоляции...

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5404 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 178 Сообщений:

У меня есть свое мнение и я считаю, что все личные права закачиваются там, где начинаются права других. 

а вот правительство РФ с тобой не согласно

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5405 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 529 Сообщений:

я считаю, что все личные права закачиваются там, где начинаются права других. 

ППКСОР!!!!!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5406 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 14:53

Нет там вопроса на который можно ответить. Псевдонаучная белиберда.

... нервные клетки не восстанавливаются... А про нейрогенез автор конечно не в курсе. )

Там в обсуждении правильно заметили, что авторы с одной публикацией всегда вызывают смутные сомнения.)

Изменено: Гуррикап, 14.07.2021 - 14:54

• 1

#5407 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 14:53

универсальная общая фраза, известная всем, и, причем, мало кем оспариваемая.

Вопрос то в другом был....

Удивляет, что вектор мысли у некоторых также резко меняется, как и официальные заявления, которые в свою очередь тоже иной раз не дружат с логикой, или с заявлениями других официальных лиц.

Мало кто знает, что в  изначально в последних изменениях в 272 постановление губера была такая фраза

43. Проведение физкультурных, спортивных и культурных мероприятий на стадионе «Ростов-Арена» с участием зрителей обеспечить при соблюдении ограничений по заполняемости трибун не более 50 процентов и равномерной рассадки зрителей, а также при условии подтверждения зрителями получения второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

в итоговой редакции вторую часть предложения убрали.  Как думаете, почему?

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5408 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 14.07.2021 - 14:57

Судя по очередям в аэропортах. где перед посадкой проверяют документы по вакцинации, очередь на матч надо будет занимать утром.

Ну это так, мысли вслух)

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#5409 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:03

Судя по очередям в аэропортах. где перед посадкой проверяют документы по вакцинации, 

И зачем нужны нелюдям эти документы? Мучить людей в очередях?

• 0

#5410 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 178 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:04

Судя по очередям в аэропортах. где перед посадкой проверяют документы по вакцинации, очередь на матч надо будет занимать утром.

Ну это так, мысли вслух)

вернутся с курортов с новыми мутациями) потом власть такая, АХ по стране новый опасный вирус. срочно все ужесточить )

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5411 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:19

лучше бы на форуме недельный мораторий ввели на обсуждение прививок и ковида.
может быть в мирное русло перешла бы полемика.
заипало со всех щелей слушать про вирусы.
словно других тем резко не стало.
в супермаркетах, на радио и телевидении, в туалетах - везде забота о здоровье. для полноты картины осталось над писюарами агитплакаты с фото гинцбурга и чумакова повесить
люди, переключите свое внимание на позитив

• 4

#5412 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:26

Думаю к такому решению придут почти все. А вот верное оно или нет, покажет время. Если будет жестокая побочка, люди, принявшие такое решение, повертятся в гробу, собственно и всё. А если всё будет ок, то будут в период обострения пропаганды вспоминать о победе

Не вопрос, через официальное объявление ЭПИДЕМИИ и соответствцющих протоколов. Кстати, во Франции тоже "пандемия" или нет?

Либо у нас нет эпидемии, и мы живем обычной жизнью, где действует конституция, Нюрнбергский кодекс и право на информированное добровольное согласие на любые медицинские процедуры. Либо у нас чрезвычайная ситуация с соответствующим указом президента, введением всех протоколов ЧС и принятие соответствющих им экстремальных решений. ©

Какое однако оригинальное мнение, осталось определиться кто есть первые а кто другие.
  • 5

Зима близко

#5413 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:43

В свете всех тем про ковид и чтения соц сетей становится понятно одно. Пора потихоньку собираться покидать город и перебираться ближе к матушке-природе. Подальше от qr кодов, сертификатов,  татуировок, истеричных граждан, изменяющегося климата, который в городе всё сложнее переносить. Очень всерьёз начинаю думать, что пора поискать местечко рядом с речушкой, пару тепличек поставить, курочек завести, пчёлок может, и  сидеть там вдали от этого театра абсурда) Переводить все дела на удалёнку и тикАть подальше и поглуше)) . Пистец столь близок, что в общем то можно сказать, что он уже здесь) 

Единственное, что никак не могу придумать - это как организовать в глухие места интернет, поскольку жить без книг и интересной информации в целом не получается, да и на одёжки и расходники деньги нужны, значит по удалёнке всё равно работать надобно и желательно не лезть с ноутбуком на яблоню ради этого дела.

• 1

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#5414 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 178 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:45

В Уфе работники завода ОАО «Фармстандарт-Уфавита» массово саботируют вакцинацию. Это видно из слайда на оперативном совещании в мэрии, которое прошло сегодня, 14 июля. На совещании обсудили предприятия, которые показали самые худшие цифры по темпам вакцинации. И лидером оказался завод, который сам производит вакцину «Спутник-V».

Выяснилось, что работники, численность которых составляет 1650 человек, имеют аж 149 медотводов. Вакцинировались среди них лишь 34%. ОАО «Фармстандарт-Уфавита» уже попадал в скандал с претензиями к нему от ВОЗ. Тогда нашли незначительные нарушения при производстве вакцины.

Ниже количество вакцинированных только в ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», там вакцинировались лишь 19% от всего числа сотрудников, 7 человек получили медотвод.

15736895.jpg

Изменено: Lexx-1, 14.07.2021 - 15:46

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5415 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:47

В свете всех тем про ковид и чтения соц сетей становится понятно одно. Пора потихоньку собираться покидать город и перебираться ближе к матушке-природе. Подальше от qr кодов, сертификатов,  татуировок, истеричных граждан, изменяющегося климата, который в городе всё сложнее переносить. Очень всерьёз начинаю думать, что пора поискать местечко рядом с речушкой, пару тепличек поставить, курочек завести, пчёлок может, и  сидеть там вдали от этого театра абсурда) Переводить все дела на удалёнку и тикАть подальше и поглуше)) . Пистец столь близок, что в общем то можно сказать, что он уже здесь) 

Единственное, что никак не могу придумать - это как организовать в глухие места интернет, поскольку жить без книг и интересной информации в целом не получается, да и на одёжки и расходники деньги нужны, значит по удалёнке всё равно работать надобно и желательно не лезть с ноутбуком на яблоню ради этого дела.

есть достаточно глухие места практически уже безлюдные места (жителей от 3х до 400чел), но с базовыми станциями мобильной связи

• 1

#5416 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Тут есть небольшая загвоздка, не все маргиналы ещё перебрались в город, как и то что взаимодействия с социумом там не так просто избежать, нежели в городе.

Изменено: MegaGodzilla, 14.07.2021 - 15:47

• 1

Зима близко

#5417 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 178 Сообщений:

и сдохнуть от тромба или аппендицита

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5418 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:49

Не только в инфраструктуре дело, во всём практически анархия "в глубинке"
  • 0

Зима близко

#5419 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:49

В Уфе работники завода ОАО «Фармстандарт-Уфавита» массово саботируют вакцинацию. Это видно из слайда на оперативном совещании в мэрии, которое прошло сегодня, 14 июля. На совещании обсудили предприятия, которые показали самые худшие цифры по темпам вакцинации. И лидером оказался завод, который сам производит вакцину «Спутник-V».

Редко увидишь повара, который ест свою стряпню  :pleasantry:

• 1

#5420 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:50

...

Там в обсуждении правильно заметили, что авторы с одной публикацией всегда вызывают смутные сомнения.)

Нифига себе! Тебя ещё и на комментарии хватило!

• 0

Работайте, братья!

#5421 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:52

Нынешнее положение вещей в медицине итак вполне допускает эту возможность. 

А так..здоровее городских, всяко. Чем пальмовое масло жрать, хреноту колоть какую то и дышать в маске в +50)) Мысль о том, что больничка рядом, к такой жизни радости не добавляет нисколько. 

• 0

#5422 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:53

Есть некоторые маркеры, что контент содержит вброс на вентилятор. Например, фраза про 100 ярдов вирусов. Эмоционально и страшно. Хотя много это, мало, или нормально, вообще не известно. Но блин 100 ярдов, это реально страшно. Материал давит на эмоции, а не на интеллект. Интеллекта биохимиков у нас понятно нет. Зато эмоции есть у всех.

Ну почему же? 100 млрд - просто дает примерное понимание масштаба впрыскиваемых вирусных частиц. Число это взято из официального описания вакцины:
---

Компонент 1 содержит:
Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S-вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5)×1011 частиц/доза.
Вспомогательные вещества: Трис(гидроксилметил)аминометан -1,21 мг, натрия хлорид -2,19 мг, сахароза -25,0 мг, магния хлорида гексагидрат -102,0 мкг, ЭДТАдинатриевая соль дигидрат -19,0 мкг, полисорбат 80-250 мкг, этанол 95%-2,5 мкл, вода для инъекций до 0,5 мл.

--- 

Велико оно или мало, зависит от масштаба. Если сравнивать с числом Авогадро - то мало. Если с числом кардиомиоцитов в сердце (несколько десятков миллионов) - то велико. 
Что характерно, в посте даже метод оценки масштаба воздействия на кардиомиоциты приведен - анализ на тропонин, который делают при подозрении на инфаркт миокарда. Но пока такой анализ никто не делал.

PS. В качестве "вишенки на торт": 

---

В США исследование, проведенное среди военнослужащих американской армии, показало, что после вакцинации от коронавируса у ранее здоровых молодых мужчин наблюдался миокардит. Военнослужащих прививали вакцинами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. Ранее Управление  санитарного надзора качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавило в инструкцию к этим вакцинам предупреждение о новых побочных эффектах. Об этом 30 июня сообщил Reuters.

---

PPS. При этом получить куда большие проблемы со здоровьем, переболев коронавирусом - намного более вероятней. Так что я по любому за вакцинацию.

• 2

Лазерная резка и гравировка

#5423 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 15:55

есть достаточно глухие места практически уже безлюдные места (жителей от 3х до 400чел), но с базовыми станциями мобильной связи

Очень сильно над этим думаю) 25 лет хотелось из Ростова слинять, но то сама училась, то деть рос. Сейчас деть взрослый, живёт отдельно, дело потихоньку отжимает у мамы и справляется  (маме надоело уже как то), чё то мысль о глухих местах всё привлекательнее)) 

• 0

#5424 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:02

В виде спрея.

На себе опробовала эта...как её, Матвиенко.

Потому что от неё вообще нет побочки, во всяком случае ни разу не слышал про это.

Другое дело, что от неё может и толку тоже мало, но это уже другой вопрос)

А с точки зрения документов самое то, провакцинировался.

Я тоже на неё записался на работе на след. недели уколят.

Жена кололась Эпиваком. Плохое самочувствие было и после первой, и после второй доз.
Но у меня со Спутником постэффекты были круче, да.

Мой знакомый, как раз занимается разработкой вакцин от рака. 

В статье, искусственно скомпилирована информация из разных, смежных областей знания. По частям, вроде, есть такое дело. Про чувствительность традиционных вакцин к штамму, правда - привет Эпиваку и Ковиваку. А всё вместе - белиберда.

Главное, утверждение "аденовирус попадает в кровь" - вообще, чушь.

В Спутнике, ненастоящий аденовирус, а вектор. Он не размножается и не проникает дальше места куда его ввели.

То есть в месте укола кровотока нет, лимфотока нет ...
А как тогда объем вколотой вакцины рассасывается? В подпространство уходит?

А как действуют внутримышечные инъекции, если они "в кровь не попадают"?

Знакомый сельский фельшер говорит, что у него привившихся эпивак/спутник/ковивак — 75/15/10%, заболевших ковидом после ПЕРВОЙ дозы — 5/25/0%, но после второй дозы Эпивака уже есть один человек, заболевший с летальным исходом, по прочим такого нет.

Хорошо бы и в абсолютных числах знать 

• 1

Лазерная резка и гравировка

#5425 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:06

... нервные клетки не восстанавливаются... А про нейрогенез автор конечно не в курсе. )

если бы нервные клетки не восстанавливались, я бы уже весь мир превратил в хаос ) т.к. до 25 лет был злой как собака, а с возрастом размягчел

вернутся с курортов с новыми мутациями) потом власть такая, АХ по стране новый опасный вирус. срочно все ужесточить )

это уже давно прописанный сценарий, в конце александровки уже столбики пластиковые, на двойной сплошной поставили аж до круга, там где стоял ранее пропускной пункт. Сделано это я так предполагаю для того чтобы не смогли разворачиваться как ранее это делали. Значит уже совсем скоро может через месяц, через два 100% поставят контрольные пункты, только на этот раз уже будут отсеивать не уколотых. Потом если я окажусь прав, скинетесь мне на пивко )))

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика