Ну вот есть весьма веские предпосылки бояться потерять и это. Например что-то не дай Бог случилось, а скорая не едет вообще. Или вот если за госпитализацию платить надо, и никак иначе. Или например гипперинфляция и задержки пенсии. Задержали пенсию на месяц, а за этот месяц рубль обесценился на 10%. Наварили несколько ярдов рублей, только на пенсионных махинациях.
Что ты имеешь ввиду под словосочетанием "и это"? Я за всё платил. За импланты, за наркоз, за операцию. Никаких социальных гарантий моя мама не получила бесплатно. Разве что бесплатно полежала в обрыганой палате на шесть человек. Хорошо, что не в коридоре. Если и за это пришлось платить, я б тогда спросил бы с них за качество размещения. Про пенсии ничего не понял. Выплата пенсий вовремя, это социальные гарантии что ли?
За ношение ножа была уголовная ответственость, ты ничего не путаешь? Может быть за холодное оружие. Но тогда остается шило, отвертка, молоток (кста, сейчас моден).
За ношение ножа сейчас уголовной ответственности нет. Носи спокойно. Чтоб его признали холодным оружием, он должен соответствовать всем признакам, как то длина, толщина лезвия, фиксация в ручке и т.п.. Если хотя бы одному не соответствует, это уже хозяйственно-бытовой режик. Сейчас их продают сразу с актами экспертизы, что так оно и есть. И даже если признают холодным - штраф в районе двух тысяч.
Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия
До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ.
Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.
Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.
Это ли не скотство?!
Тут важна сама безнаказанность, а вот с этим согласен - количество патрулей (штатную численность) урезали донельзя. Но с другой стороне, в теме про казачьи патрули, как какую-то альтернативу пепсам, не ты ли разорялся, что это бред и козни Путина?
Да так и есть! Как могут люди, не знающие права и обязанности патрульного, нести патрульно-постовую службу? Кто эти люди? Их проверили на профпригодность, на отсутствие олигофренов? То то и оно.
Про ментов ты берешь частности, ничего не показывающие, но тем не менее, бутылку в анус засунули далеко не ангелу, а рецидивисту, который сам выбрал свой путь. Да ты почитай любую тему про преступления, форумчане аж соревнуются, кто кару изощренней придумает преступнику. Про детей - хз, не готов говорить, в США слышал - полицаи застрелили 13-летнего пацана.
Он выбрал путь умереть в ровд от бутылки в жопе? Жжошь! А пацан, которому полицай раздробил селезёнку, тоже выбрал свой путь? А жители Кущёвки, угнетаемые бандой, которую крышевали менты, они тоже выбрали свой путь? В США полицаи застрелили (не засунули в попу бутылку) пацана потому, что у него в руках был предмет, похожий на оружие и он не выполнил требование этот предмет положить на землю.
Водила скорой ни теперь ни раньше и никогда не был обязан переносить больных - этого нет в его должностной инструкции и зарплату ему за это не платят.
Я очень удивился и позвонил камраду. Его отец работал водителем скорой помощи в СССР. Задал вопрос. В общем, дедушка ответил, что это было само собой разумеющимся, что водитель помогает фельдшеру с носилками. Иначе нафига там носилки, если нести их готов только один человек. В СССР моих родственников, бывало, забирали по скорой. Всегда фельдшер с водителем несли носилки. Даже тогда, когда вместо водителя нести носилки мог мой отец.
Ты сам будешь бесплатно работать, а? А водитель скорой, который по человечески поступил как скотина, чем хуже тебя и почему должен бесплатно работать?
А я и работаю. Только за работу эти мелочи не считаю. Когда ко мне приезжает машина на, например, шиномонтаж, я самостоятельно достаю колёса из багажника. И самостоятельно потом их засовываю в пакеты и складываю в багажник. Абсолютно бесплатно. Это называется рабочей совестью. А тут пожилая женщина лежит час на холодном полу, а эта скотина прохаживается под подъездом, покуривая. Это при том, что фельдшер, урод, бабки схавал и не поморщился.
По лечению не готов говорить, не доктор, срастется или нет и что делать, хз. Таких слезливых историй, как про соседку, можно наковырять много, но заметь, ее не на улицу выкинули, а перевезли в Дом ветеранов, на полное гос. обеспечение.
Это слабое утешение, которому предстоит жить лёжа долгие годы.
Насчет скорости - а когда разрешенный порог подняли до 80 км/час? Дай ссылку из ПДД плиз. Хотя я и так знаю, о чем ты - но штраф за превышение скорости от 10 до 20 км \час - 100 рублей или предупреждение, не ахти какая кара.
12.9 ч.1
Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час
Признать утратившей силу
12.9 ч.2
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
Гугли и обрящешь.
Давай дальше, какие еще гарантии. И постарайся обойтись без частностей, а то получается что-то типа "" а вот помню, был случай", а они разные бывают, как "+" так и "-".
Хорошо, давай без частностей. Просто пройдёмся по мозолям.
Стокилометровая очередь в детские сады. Отсутствие поддержки малого предпринимательства. Слабый, или отсутствующий контроль преступности. Коррупция во всех сферах жизни общества, порождающая могучий криминал. Нет управы на управляющие кампании. Нет управы на мошеннические интернет магазины. Нет управы на некомпетентных врачей. На улицах открыто рекламируются наркотики. Продажные полицейские. Продажные суды. Продажная прокуратура. Продажное ФСБ и ФСКН. ЕГЭ за деньги. Обучение в вузах за деньги. Платное лечение там, где должно быть бесплатное.
Достаточно? Ты и сам всё это знал. Зачем ты меня об этом спрашиваешь? В этом государстве всё заточено на вымирание титульной нации. Это видно любому человеку, который способен видеть дальше своего носа. И тебе в том числе.