Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2023 - 19:32
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 17:35
Звонили на Вацап с номера +7-991-657-53-47, назвали мои полные Фамилию Имя и Отчество.
Представились Госуслугами, и что им нужно из "Пенсионного фонда" отправить мне письмо. Спрашивали куда можно отправить - сказал им - "если вы действительно Госуслуги, то у вас есть мой адрес туда и шлите".
Говорят, нет нам нужно, цифровое письмо отправить, тогда я им сказал - "адрес электронной почты у вас тоже есть, туда и шлите". Отключились.
О том что "Пенсионного фонда" уже больше не существует они не знают.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 17:47
Хотел сообщить о мошенниках на горячую линию Госуслуг, слушал 20 минут музыку, дождался оператора, сказал ему, что "хочу сообщить в вашу службу безопасности о мошенниках", он ответил - сейчас переключу на специалиста и опять играет музыка - обещают ответить через 25 минут!
Ждать больше не стал...
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 17:55
А что они могут сделать? *риторически*сказал ему, что "хочу сообщить в вашу службу безопасности о мошенниках"
Тоже вчера звонили (пытались) с +7-991-237-69-76.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 17:58
А что они могут сделать? *риторически*
Тоже вчера звонили (пытались) с +7-991-237-69-76.
Обратится в Отдел К полиции как минимум или в службу безопасности ОПСОСа.
Наверняка у них есть соответствующие инструкции как бороться мошенниками.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 18:03
А, то есть то, что "Сбербанк, Центробанк, Полиция и пр." звонят всем и каждому день через день на протяжении уже лет пяти, это всё от того, что никто не жаловался и, соответственно, не применялись "соответствующие инструкции". Ну видимо да, тем более, что Вы сами убедились - нужно 25 минут ждать, не каждый на это пойдётОбратится в Отдел К полиции как минимум или в службу безопасности ОПСОСа.
Наверняка у них есть соответствующие инструкции как бороться мошенниками.

Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 18:18
Опять позвонила старший следолватель с женским голосом
На мой уточняющий вопрос старший слнедователь чего, ответила что главного управления в Москве
После следующего уточнения-точно в Москве, не в Киеве ли,- начала грубо ругаться
Что за воспитание у сотрудников главного управления не понятно.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 18:39
А, то есть то, что "Сбербанк, Центробанк, Полиция и пр." звонят всем и каждому день через день на протяжении уже лет пяти, это всё от того, что никто не жаловался и, соответственно, не применялись "соответствующие инструкции". Ну видимо да, тем более, что Вы сами убедились - нужно 25 минут ждать, не каждый на это пойдёт
и пр. знают только имя и отчество! т.к. его можно легко вытащить из банковских приложений, а если по ФИО обращаются, то это интереснее....
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 18:51
и пр. знают только имя и отчество! т.к. его можно легко вытащить из банковских приложений, а если по ФИО обращаются, то это интереснее....
Больше того, называют адрес. О как.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 19:04
О, блин, мне следующему звонила. Уже представилась старшим лейтенантом главного управления мвд. После моего вопроса по какой статье сидит, назвала меня идиотом и бросила трубку. Но, блин, всё вежливо и на ВЫ.Опять позвонила старший следолватель с женским голосом
На мой уточняющий вопрос старший слнедователь чего, ответила что главного управления в Москве
После следующего уточнения-точно в Москве, не в Киеве ли,- начала грубо ругаться
Что за воспитание у сотрудников главного управления не понятно.
Изменено: deedee, 13.04.2023 - 19:04
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 19:10
Во многих организациях есть и полные ФИО и телефон, и адрес (поликлиника, например). Ну слили (сливают и будут сливать) эту информацию (по умыслу или по недосмотру), что принципиально это меняет, если бороться со звонарями не получается?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 19:24
Больше того, называют адрес. О как.
Сдековские гниды сливают
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 20:29
Ну видимо да, тем более, что Вы сами убедились - нужно 25 минут ждать, не каждый на это пойдёт
Я редкостный зануда настойчивый в достижении некоторых целей Я позвонил ещё раз, опять меня переключили и сказали ждать уже 35 минут.
Я позвонил в третий раз, ответила барышня, которой я расказал о проблеме и которая зафиксировала номер с которого ко мне поступал звонок.
Так же она подтвердила, что Госуслуги никогда не используют Вацап для звонков пользователям.
В том-то и дело, что на прошлой неделе я как раз общался с Социальным Фондом России (бывший ПФР) и оставлял там заявление, чтобы мне дали ответ в личный кабинет на Госуслугах. Там был указан мой актуальный телефон и соответственно полные ФИО. Кто-то слил мои данные или так совпало - неизвестно, но меня сразу насторожило что письмо якобы из "пенсионного фонда" ко мне должны отправить.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2023 - 23:22
Так же она подтвердила, что Госуслуги никогда не используют Вацап для звонков пользователям.
Я думаю, что вообще никакие официальные структуры не звонят по ватцапу . Разводилки 99%
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 08:25
А мне главное следственное управление г. Москвы на вопрос "Крым наш?" ответило сходу - конечно наш
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 09:04
А мне главное следственное управление г. Москвы на вопрос "Крым наш?" ответило сходу - конечно наш
Я, чтоб время не тянуть, сразу предложил записать номер карты, три цифры с оборота и пин-код. Трубку бросили...видать, записать нечем было
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 09:31
И ведь не покривили душой, ЧСХ! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 09:52
Прямо таки активизировались. Лейтенанты, капитаны, и сотрудники госуслуг через день звонят. Если какой-то свежий развод, то я обычно внимательно слушаю и общаюсь, жду смс, а потом посылаю на**, радостно гогоча в трубку. Почему-то обижаются.
Самые быстрые с госуслуг. Они к отправке кода восстановления учетной записи приходят максимум за минуту. Из свежего: "Тут вам слишком большое письмо пришло, сайт обработать не может. Куда вам его перенаправить? На почту? Ок. Ставлю на обработку. Сейчас вам приедет смс.". А самые неторопливые - лейтенанты. Они долго рассказывают про утечки данных, спрашивают как часто и из каких банков вам звонят, и пытаются выпытать, в каких еще банках есть счета. Все пытаюсь их вывести на креатив какой, говоря, что никому не рассказываю про то, в каких банках у меня счета, но они почему-то не хотят дальше общаться. Так скучно с ними, что стал сразу сбрасывать, когда ничего нового...
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 09:55
Я, чтоб время не тянуть, сразу предложил записать номер карты, три цифры с оборота и пин-код. Трубку бросили...видать, записать нечем было
"Госуслугам" это показалось странным, они заподозрили в Вас мошенника и во избежание утраты денег решили прекратить разговор
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 09:55
А сегодня по воцапу звонил ВТБ. Говорю откуда будете госпада - с Киева? Нет, с Украины? Нет, с колонии? Нет. Говорю так херли Вы наш народ тогда будоражите в такое не простое время, типа разводите врагов, а они мне - так языка не знаем
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2023 - 11:40
Сегодня, за многие месяцы отличной работы, подвел МТС Защитник (блокирует весь спам и звонки от мошенников, отлично кстати работает и всего 3р в сутки) и пропустил звонок с номера +7(983) 227-13-45, звонил никто иной как старший следователь чего-то там, на вопрос "По какой статье сидите?" был ответ - "Вы ничего не попутали?"
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2023 - 22:44
Недавно звонили с номеров 991, 982, к сожалению, на работе не смогла ответить. А так хотелось послушать охуфигительную историю начальника транспортного цеха старшего следователя Управления по управлению всеми управлениями.
А еще, пока была в Мегамаге, пришло 4 смс с кодами подтверждения номера телефона - 2 с gosuslug, 1 от Akbars и 1 от Yota TV )) все на симку, которая не привязана к основным сервисам.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2023 - 07:32
А так хотелось послушать о
хуфигительную историюначальника транспортного цехастаршего следователя Управления по управлению всеми управлениями.
В последний раз задал такому следователю вопрос: "Чей Крым?" Его реакция - обозвал сумасшедшим и бросил трубку.
Изменено: zapik, 16.04.2023 - 07:33
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2023 - 08:25
В последний раз задал такому следователю вопрос: "Чей Крым?" Его реакция - обозвал сумасшедшим и бросил трубку.
а смысл? скажет - "наш!" а чей "наш" - надо уточнять...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2023 - 15:20
Их прям корёжит от этого, ни разу мне не смогли ответить "наш". Всегда пукан подрывает, кто моментально, кто ещё держится, пару фраз в ответ выдать сможет. А потом всё равно, отрыв от земли и на орбиту пошёл. Особенно реактивные обычно девочки.а смысл? скажет - "наш!" а чей "наш" - надо уточнять...
Насчёт номеров телефонов, с которых звонят, было такое дело, что позвонили, поалёкала мадам, меня не услышала и бросила трубку. А через часа два точно с этого же номера уже звонит дяденька, по классике старший следователь младшего управления старшего департамента полиции.
А вообще грубо работают в последнее время, без огонька и задоринки, скучные истории, ХГэкают на каждом шагу, скучно...
Изменено: DeFort, 16.04.2023 - 15:21
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых