Это для категории 5 и выше. У категории 2 цвета другие у жил.
По идее это красный и синий . И в какие клеммы в розетке их "пихать" ?
Нуу по "логике" 3 и 4
Опубликовано 20.11.2023 - 14:48
Нуу по "логике" 3 и 4
Опубликовано 20.11.2023 - 14:50
Красный и зеленый вроде были. Пихать одинаково - они не перекручивались, т.е. разъем вставить в розетку и посмотреть на какую клемму приходит провод - в ту же клемму его и обжать на другом конце.
Опубликовано 20.11.2023 - 14:53
Витая пара cat2 ( телефонный кабель) 2 пары/4 провода. Не могу найти в инетах схему разделки телефонной розетки, которая с 6-ю клемами.
Два средних контакта это одна пара, контакты слева и справа от неё другая пара ::2112::
Куда они выходят на задней стороне проще прозвонить тестером.
P.S. шестипроводные аппараты были у старинных мини-АТС Панасоник в начале 1990-х годов, но быстро кончились.
Опубликовано 20.11.2023 - 15:03
Нашёл распиновку для RJ12 - https://pinov.net/connector/6P6C
Тут и про полярность написано...
Изменено: Dimitrius, 20.11.2023 - 15:05
Опубликовано 20.11.2023 - 15:13
Сигнал там шёл по двум центральным. Нужно только полярность угадать - там же постоянный ток.
С каких это пор телефонная аппаратура чувствительна к полярности? Любой телефонный аппарат на входе имеет диодный мост, делающий соблюдение полярности бессмысленным и не нужным.
Опубликовано 20.11.2023 - 15:23
С каких это пор телефонная аппаратура чувствительна к полярности?
Любой телефонный аппарат на входе имеет диодный мост, делающий соблюдение полярности бессмысленным и не нужным.
Ну не всегда именно телефонный аппарат подключается (дозваниватель к примеру старенький без диодного моста) и на выходе может быть и такая вилка: https://static.chipd...OC013894957.jpg
Изменено: Dimitrius, 20.11.2023 - 15:23
Опубликовано 20.11.2023 - 15:25
С каких это пор телефонная аппаратура чувствительна к полярности?
Любой телефонный аппарат на входе имеет диодный мост, делающий соблюдение полярности бессмысленным и не нужным.
+100500
А вызов вообще переменкой идет ))))
Телефон которого мы достойны!,
Смартфон LTE WiFi беспроводной стационарный 8 дюймов 4G
Опубликовано 20.11.2023 - 15:26
Ну не всегда именно телефонный аппарат подключается (дозваниватель к примеру старенький без диодного моста) и на выходе может быть и такая вилка: https://static.chipd...OC013894957.jpg
Бред. Никто и никогда не соблюдает полярность в телефонных линиях. Я 3 года на координатной АТС отмотыжил, знаю о чем говорю. Где плюс или минус в розетке никого не клопит, то что включается в телефонную розетку работает при любом раскладе.
Изменено: Xalat, 20.11.2023 - 15:27
Опубликовано 20.11.2023 - 15:31
Бред. Никто и никогда не соблюдает полярность в телефонных линиях. Я 3 года на координатной АТС отмотыжил, знаю о чем говорю.
Ну можно и не соблюдать, хотя в распиновке она есть. А про полярность - личный опыт из 80-х с телефоном дисковым и со стареньким дозванивателем Атолл, он тоже не умеет тоновый режим - пришлось к нему покупать CISCO VoIP шлюз и через него дозваниватель набирает импульсным набором. Случаи в общем разные встречались
Опубликовано 20.11.2023 - 15:56
Ну можно и не соблюдать, хотя в распиновке она есть. А про полярность - личный опыт из 80-х с телефоном дисковым и со стареньким дозванивателем Атолл, он тоже не умеет тоновый режим - пришлось к нему покупать CISCO VoIP шлюз и через него дозваниватель набирает импульсным набором. Случаи в общем разные встречались
Дисковому аппарату вообще по барабану +/-. При чем тут шлюз и полярность подключения телефона?
Опубликовано 20.11.2023 - 16:17
Не спорьте. Я определил по каким жилам подается напряжение, прозвонил розетку, подсоединил - подключил, на выходе нет сигнала
Видимо, проблема с атс. Буду их теребонькать
ЗЫ Cтрационарный тел не использовался несколько лет, будучи вообще отключенным.
От решил проверить жива ли линия вообще. Оплата-то своевременно поступает провайдеру.
Опубликовано 20.11.2023 - 16:25
А когда виден в системе он не отключен? У меня было на встроенном картридере если безопасно извлечь потом не появлялсякартридер Kingston MLP
работал нормально, перестал видеть карты только на одном компе под Win 10, системой виден, на карты реакции нет, при подключении ко всем другим устройствам; другой комп, телевизор, телефон через OTG - работает, с картами, котрые не хочет видеть этот комп. Эти же карты, отлично читаются в этом компе через картридер Transcend и USB C хаб Baseus...
Есть ощущение что конфликт с одним из устройств, либо в какой то момент он прописался куда то не туда..
Опубликовано 21.11.2023 - 13:54
Опубликовано 21.11.2023 - 17:26
А когда виден в системе он не отключен? У меня было на встроенном картридере если безопасно извлечь потом не появлялся
нет
отключение/включение, удаление/добавление - не работают. Кнопка отката драйвера тоже не активна.
Картридер работает, карты не видит. Он же, на других девайсах, прекрасно читает эти карты, так же как и другие ридеры на этом компе...
Есть подозрение на USB-C hub Baseus 9 in 1, с встроенным ридером, последнее что я подключал из нового, прежде чем заметил трабл с Kingston. Может он что то прописал крамольное.
зы: безопасно извлечь активно по отношению к карте а не ридеру, если в нем нет карты то соответственно нет этой опции.Зима близко
Опубликовано 21.11.2023 - 19:45
Подскажите, кто пользовался не РОСТест телефонами без band 7 и 20 (на 3, 38 band):
Как в Ростове и области у Вас работал интернет??
Предлагают (щас не в РФ, в отпуске) купить OnePlus 11R 18/512 Indian Solar Red за 500 вечнозелёных. Я в раздумьях
Если Мегафон, то однозначно нет... Остальное будет как-то работать. Там сейчас B1 и B40 нужно смотреть еще, но они в наличии там, насколько вижу. Плюс непонятно что там с агрегациями частот.
Изменено: beck, 21.11.2023 - 19:47
Опубликовано 21.11.2023 - 20:43
Вставь карточку в картридер и зайди в управление дисками, может он просто букву не назначилнет
отключение/включение, удаление/добавление - не работают. Кнопка отката драйвера тоже не активна.Картридер работает, карты не видит. Он же, на других девайсах, прекрасно читает эти карты, так же как и другие ридеры на этом компе...
Есть подозрение на USB-C hub Baseus 9 in 1, с встроенным ридером, последнее что я подключал из нового, прежде чем заметил трабл с Kingston. Может он что то прописал крамольное.зы: безопасно извлечь активно по отношению к карте а не ридеру, если в нем нет карты то соответственно нет этой опции.
Опубликовано 21.11.2023 - 21:33
У кого нибудь есть проблемы с работой Оpenvpn через Мегафон симки ,последние две недели?
клиенты и сервера в России,соединение устанавливается,но в туннеле "не ходит ",теряются ~ 80% пакетов.
у меня сотрудник с 10-00 до 10-30(Таганрог)
ругался с Мегафоном по этому поводу - "Сказали, что будут что-то править"
Видимо покрутили,заработало даже у тех,кто две недели мучился....и каналы стоят уже более часа,без пере-коннектов...Совпадение?Надолго ли ?
пс.речь только про моб.Мегафон,все остальные мобильные и стационарные провайдеры без проблем
Опять\25 ( , у кого нибудь есть проблемы с корпоративными vpn-ами через моб.провайдеров?
Опубликовано 21.11.2023 - 21:51
Опять\25 ( , у кого нибудь есть проблемы с корпоративными vpn-ами через моб.провайдеров?
Мегафон, на сейчас всё работает стабильно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 21.11.2023 - 22:36
Вставь карточку в картридер и зайди в управление дисками, может он просто букву не назначил
о, человечище!) Сработало, теперь работает корректно.)) Интересно, каким образом он ее, букву, утерял?..
Изменено: MegaGodzilla, 21.11.2023 - 22:37
Зима близко
Опубликовано 21.11.2023 - 22:40
Стандартно "А упала, Б пропала..."о, человечище!) Сработало, теперь работает корректно.)) Интересно, каким образом он ее, букву, утерял?..
Опубликовано 21.11.2023 - 23:33
о, человечище!) Сработало, теперь работает корректно.)) Интересно, каким образом он ее, букву, утерял?..
Проблема в софте. Проверь на вирусы флешку и Ось, которая буквы "типа" теряет
Опубликовано 22.11.2023 - 00:57
Изменено: MegaGodzilla, 22.11.2023 - 00:59
Зима близко
Опубликовано 23.11.2023 - 10:49
Мегафон, на сейчас всё работает стабильно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.11.2023 - 10:12
Доброго времени суток! Телевизор после включения зависает, спецы говорят нужна прошивка на bbk32lem-1048/ts2c. Может кто поделится?
Опубликовано 25.11.2023 - 10:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых