Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5426 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 177 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:07

«ЭпиВакКорону» решили переименовать во второй раз на фоне негативных отзывов
Центр «Вектор» Роспотребнадзора, разработавший вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», планирует ее ребрендинг. Изначально планировалось выпускать вакцину с названием «ЭпиВакКорона-Н», но впоследствии от этой идеи отказались, и 18 июня ГНЦ «Вектор» подал заявку на регистрацию нового названия вакцины «ЭпиВакКорона-Н» — Aurora-CoV, пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, сначала «Вектор» планировал переименовать свою вакцину в «ЭпиВакКорона-Н», где «Н» — напоминание о месте ее создания — Новосибирск. Газета указывает, что, по словам разработчиков, состав вакцины несколько изменится для простоты масштабирования производства. Предполагается, что это не отразится на эффективности препарата.

«Новая» в своем материале обратила внимание на то, что в сети много негативных отзывов об «ЭпиВакКороне». Участники клинических испытаний якобы утверждают, что после вакцинации все равно заболели коронавирусом, причем есть случаи тяжелого течения болезни.

Напомним, ранее главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. Он рассказал, что медики сейчас уже лечат тех, кто привился «ЭпиВакКороной» в мае. Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов говорил, что почти у половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» добровольцев через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу.
via
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5427 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:11

В свете всех тем про ковид и чтения соц сетей становится понятно одно. Пора потихоньку собираться покидать город и перебираться ближе к матушке-природе. Подальше от qr кодов, сертификатов,  татуировок, истеричных граждан, изменяющегося климата, который в городе всё сложнее переносить. Очень всерьёз начинаю думать, что пора поискать местечко рядом с речушкой, пару тепличек поставить, курочек завести, пчёлок может, и  сидеть там вдали от этого театра абсурда) Переводить все дела на удалёнку и тикАть подальше и поглуше)) . Пистец столь близок, что в общем то можно сказать, что он уже здесь) 

Единственное, что никак не могу придумать - это как организовать в глухие места интернет, поскольку жить без книг и интересной информации в целом не получается, да и на одёжки и расходники деньги нужны, значит по удалёнке всё равно работать надобно и желательно не лезть с ноутбуком на яблоню ради этого дела.

Я родителей еще прошлым летом в загордный дом перевез. Им там намного комфортнее. 
Так что идея здравая, "надо валить" (с)  :)

• 1

Лазерная резка и гравировка

#5428 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:17

Alex1998 какие у тебя были постэффекты от спутника?
У тещи после укола ноль реакции, у жены болит плечо, у меня плечо и 37.5)
Кстати часто видел пишут про боль в месте укола, но предполагал что имеется ввиду вокруг укола легкие ощущения, на деле аццки болит все плечо, что снять/одеть майку стало проблемой) интересно это мне с женой так не повезло или всем такое
  • 0

#5429 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:18

«ЭпиВакКорону» решили переименовать во второй раз н        «ЭпиВакКорона-Н» — Aurora-CoV, пишет «Новая газета».

а сертифицировать ее в европе собираются?

• 0

#5430 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 626 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:18

и сдохнуть от тромба или аппендицита

Это вааще самый виртуозный способ ухода от! Но жаждать смерти это грех. Терпим и молимся.

• 1

#5431 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:21

Я родителей еще прошлым летом в загордный дом перевез. Им там намного комфортнее.
Так что идея здравая, "надо валить" (с) :)

Бывший коллега пошёл на пенсию и свалил практически на пмж на дачу в хуторе на острове в дельте Доне. Рыбалка, садоводство, рад и счастлив.

Но врачи многие считают что так изолироваться не совсем хорошо.
  • 0

#5432 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 177 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:23

Бывший коллега пошёл на пенсию и свалил практически на пмж на дачу в хуторе на острове в дельте Доне. Рыбалка, садоводство, рад и счастлив.

зубы его сфоткай и тогда определим пользу

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5433 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:25

Напрашивается один коммент. Врачи многие завидуют счастливому пенсионеру 

Счастливому пенсионеру в зубы не заглядывают  :pleasantry:

• 1

#5434 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 177 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:26

Счастливому пенсионеру в зубы не заглядывают  :pleasantry:

я людей по ним оцениваю.один раз чувак на гибридном лексусе без зубов приехал в автосервис. я сразу сказал его сливать

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5435 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 626 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:30

Зубами мы роем себе могилу B) Вон Мамонов с тремя зубами во рту до 70 счастливо дожил. Сейчас помирает, но жизнь дед прожил насыщенную. И отсутствие зубов ему не мешало(по его же словам) абсолютно.

• 1

#5436 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 177 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:31

Зубами мы роем себе могилу B) Вон Мамонов с тремя зубами во рту до 70 счастливо дожил. Сейчас помирает, но жизнь дед прожил насыщенную. И отсутствие зубов ему не мешало(по его же словам) абсолютно.

ну тебе если так нравится, живи.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5437 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:33

я людей по ним оцениваю.один раз чувак на гибридном лексусе без зубов приехал в автосервис. я сразу сказал его сливать

Чуваку не повезло, решил зубы и машину одновременно отремонтировать  :lol:

• 0

#5438 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:34

У многих страх перед ремонтом зубов еще с детсвя остался и людям трудно его перебороть и нн важно кто это взрослый мужик или женщина.
Ну и вообще зубы у лошади смотрят и фашики любили в рот заглядывать.

Чуваку не повезло, решил зубы и машину одновременно отремонтировать :lol:

А тут еще деревенский сервис попался.

Изменено: dimir, 14.07.2021 - 16:33

• 1

#5439 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 523 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:34

Делимся спецэффектами? У меня после первой на следующий день вечером до 37,4, после второй на следующий день плавно росла температура, к вечеру достигнув почти 39, пришлось парацетамол пить. Два раза. Ну и голова болела пару дней. По три дня после каждой не было аппетита. А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5440 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 177 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:36

У многих страх перед ремонтом зубов еще с детсвя остался и людям трудно его перебороть и нн важно кто это взрослый мужик или женщина.
Ну и вообще зубы у лошади смотрят и фашики любили в рот заглядывать.
А тут еще деревенский сервис попался.

да там армян был, а армяне на последнее в кредит купят.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5441 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:38

Кстати часто видел пишут про боль в месте укола, но предполагал что имеется ввиду вокруг укола легкие ощущения, на деле аццки болит все плечо, что снять/одеть майку стало проблемой) интересно это мне с женой так не повезло или всем такое

Первая доза, укол в пятницу вечером, на следующий день: недомогание, к середине дня подъем температуры до 38,8, озноб, ломота в мышцах, "нереальность" самоощущения, небольшая боль в глазах. температура сбилась таблеткой цитрамона, до 37.5, вечером опять поднялась, ночью, за полночь - кризис, вспотел так, что выжимал майку. Следующим утром - небольшая слабость, к вечеру - в кондиции.
Вторая доза - аналогично, но в немного уменьшенном масштабе, температура выше 38,5 не поднималась. 

В месте укола никаких особых неприятных ощущений не было. 

ЗЫ. Как сказали знакомые доктора - "типичная реакция на аденовирусную инфекцию". Ну я и успокоился. 
ЗЗЫ. Ранее бывали абсолютно аналогичные случаи, когда "заболел, сутки проболел, выздоровел".

ЗЗЗЫ. Родители (оба 80+) перенесли прививки вообще без каких-то особых эффктов. Аналогично - коллега с супругой на работе (тоже ~80 лет).

Изменено: Alex1998, 14.07.2021 - 16:40

• 0

#5442 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:38

.... А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!

ээээ нет, траванулся потому, что шаурму в голове  шавермой называл

• 1

#5443 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 523 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:40

ээээ нет, траванулся потому, что шаурму в голове  шавермой называл

Хорошая попытка, но нет, я её называл Мэтвермой =))))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#5444 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:43

Да. На эту тему есть замечательная книжка "Ружья, микробы и сталь". Там последствия эффекта самоизоляции описаны.
Но у нас не "полная самоизоляция", изредка в город я их вывожу. И с соседями понемногу общаются. Поэтому "обмен микрофлорой" есть. Да и год-другой в этих масштабах не особо много значит.

Изменено: Alex1998, 14.07.2021 - 16:45

• 1

#5445 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:44

Делимся спецэффектами? У меня после первой на следующий день вечером до 37,4, после второй на следующий день плавно росла температура, к вечеру достигнув почти 39, пришлось парацетамол пить. Два раза. Ну и голова болела пару дней. По три дня после каждой не было аппетита. А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!

Блин я расчитывал что ничего такого не будет)) большинство отзывов вроде были благоприятные)
Щас 37.4 и я размышляю распаливать кальян или нет, голова побаливает, как бы хуже не стало) и вообще интересно интоксикация от него не мешает ли бороца с инфекцией организму?)
  • 0

#5446 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:44

Ну хоть триппера не было, и то хорошо. А то случаи описаны )))

• 0

#5447 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 523 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:45

Щас 37.4 и я размышляю распаливать кальян или нет, голова побаливает, как бы хуже не стало) и вообще интересно интоксикация от него не мешает ли бороца с инфекцией организму?)

Ну вот не знаю, я после второй дозы кальян покурил, и на следующий день меня накрыло =)))

Алкоголь точно мешает, а вот про табак ничего нет...

Ну хоть триппера не было, и то хорошо. А то случаи описаны )))

А у тех случаев секса сколько не было?

• 1

#5448 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.07.2021 - 16:45

В свете всех тем про ковид и чтения соц сетей становится понятно одно. Пора потихоньку собираться покидать город и перебираться ближе к матушке-природе. Подальше от qr кодов, сертификатов,  татуировок, истеричных граждан, изменяющегося климата, который в городе всё сложнее переносить. Очень всерьёз начинаю думать, что пора поискать местечко рядом с речушкой, пару тепличек поставить, курочек завести, пчёлок может, и  сидеть там вдали от этого театра абсурда) Переводить все дела на удалёнку и тикАть подальше и поглуше)) . Пистец столь близок, что в общем то можно сказать, что он уже здесь) 

Единственное, что никак не могу придумать - это как организовать в глухие места интернет, поскольку жить без книг и интересной информации в целом не получается, да и на одёжки и расходники деньги нужны, значит по удалёнке всё равно работать надобно и желательно не лезть с ноутбуком на яблоню ради этого дела.

Могу предложить неплохие участки всего в 70 км от города. Интернет 4г. Участки от 0,3 до 0,7 Га как со строениями так и без. Электричество, газ, вода не питьевая.

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5449 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:49

Первая доза, укол в пятницу вечером.

У тебя чет вообще жестко
Да читал кстати что у пожилых часто реакций нет никаких
Ну так а мышцы плеча не болели чтоли ни у кого?

Ну вот не знаю, я после второй дозы кальян покурил, и на следующий день меня накрыло =)))

Алкоголь точно мешает, а вот про табак ничего нет...

Так вот и я вчера после укола курил, мошт усугубил, короче походу лучше пару дней воздержаться
  • 0

#5450 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 980 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2021 - 16:50

Поделюсь тоже.

После первой дозы спутника - ноль реакций.

Вчера второй укололся.

К ночи больше +38. Капсула нурофена купировала.

Сейчас все норм. +36,4. :)

У жены все прошло без последствий, разве что слабость один день после второго укола.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика