Онлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:07
Центр «Вектор» Роспотребнадзора, разработавший вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», планирует ее ребрендинг. Изначально планировалось выпускать вакцину с названием «ЭпиВакКорона-Н», но впоследствии от этой идеи отказались, и 18 июня ГНЦ «Вектор» подал заявку на регистрацию нового названия вакцины «ЭпиВакКорона-Н» — Aurora-CoV, пишет «Новая газета».
Как отмечает издание, сначала «Вектор» планировал переименовать свою вакцину в «ЭпиВакКорона-Н», где «Н» — напоминание о месте ее создания — Новосибирск. Газета указывает, что, по словам разработчиков, состав вакцины несколько изменится для простоты масштабирования производства. Предполагается, что это не отразится на эффективности препарата.
«Новая» в своем материале обратила внимание на то, что в сети много негативных отзывов об «ЭпиВакКороне». Участники клинических испытаний якобы утверждают, что после вакцинации все равно заболели коронавирусом, причем есть случаи тяжелого течения болезни.
Напомним, ранее главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. Он рассказал, что медики сейчас уже лечат тех, кто привился «ЭпиВакКороной» в мае. Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов говорил, что почти у половины привитых вакциной «ЭпиВакКорона» добровольцев через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу.
via
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:11
В свете всех тем про ковид и чтения соц сетей становится понятно одно. Пора потихоньку собираться покидать город и перебираться ближе к матушке-природе. Подальше от qr кодов, сертификатов, татуировок, истеричных граждан, изменяющегося климата, который в городе всё сложнее переносить. Очень всерьёз начинаю думать, что пора поискать местечко рядом с речушкой, пару тепличек поставить, курочек завести, пчёлок может, и сидеть там вдали от этого театра абсурда) Переводить все дела на удалёнку и тикАть подальше и поглуше)) . Пистец столь близок, что в общем то можно сказать, что он уже здесь)
Единственное, что никак не могу придумать - это как организовать в глухие места интернет, поскольку жить без книг и интересной информации в целом не получается, да и на одёжки и расходники деньги нужны, значит по удалёнке всё равно работать надобно и желательно не лезть с ноутбуком на яблоню ради этого дела.
Я родителей еще прошлым летом в загордный дом перевез. Им там намного комфортнее.
Так что идея здравая, "надо валить" (с)
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:17
У тещи после укола ноль реакции, у жены болит плечо, у меня плечо и 37.5)
Кстати часто видел пишут про боль в месте укола, но предполагал что имеется ввиду вокруг укола легкие ощущения, на деле аццки болит все плечо, что снять/одеть майку стало проблемой) интересно это мне с женой так не повезло или всем такое
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:18
«ЭпиВакКорону» решили переименовать во второй раз н «ЭпиВакКорона-Н» — Aurora-CoV, пишет «Новая газета».
а сертифицировать ее в европе собираются?
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:18
и сдохнуть от тромба или аппендицита
Это вааще самый виртуозный способ ухода от! Но жаждать смерти это грех. Терпим и молимся.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:21
Я родителей еще прошлым летом в загордный дом перевез. Им там намного комфортнее.
Так что идея здравая, "надо валить" (с)
Бывший коллега пошёл на пенсию и свалил практически на пмж на дачу в хуторе на острове в дельте Доне. Рыбалка, садоводство, рад и счастлив.
Но врачи многие считают что так изолироваться не совсем хорошо.
Онлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:23
Бывший коллега пошёл на пенсию и свалил практически на пмж на дачу в хуторе на острове в дельте Доне. Рыбалка, садоводство, рад и счастлив.
зубы его сфоткай и тогда определим пользу
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:25
Напрашивается один коммент. Врачи многие завидуют счастливому пенсионеру
Счастливому пенсионеру в зубы не заглядывают
Онлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:26
Счастливому пенсионеру в зубы не заглядывают
я людей по ним оцениваю.один раз чувак на гибридном лексусе без зубов приехал в автосервис. я сразу сказал его сливать
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:30
Зубами мы роем себе могилу Вон Мамонов с тремя зубами во рту до 70 счастливо дожил. Сейчас помирает, но жизнь дед прожил насыщенную. И отсутствие зубов ему не мешало(по его же словам) абсолютно.
Онлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:31
Зубами мы роем себе могилу
Вон Мамонов с тремя зубами во рту до 70 счастливо дожил. Сейчас помирает, но жизнь дед прожил насыщенную. И отсутствие зубов ему не мешало(по его же словам) абсолютно.
ну тебе если так нравится, живи.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:33
я людей по ним оцениваю.один раз чувак на гибридном лексусе без зубов приехал в автосервис. я сразу сказал его сливать
Чуваку не повезло, решил зубы и машину одновременно отремонтировать
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:34
У многих страх перед ремонтом зубов еще с детсвя остался и людям трудно его перебороть и нн важно кто это взрослый мужик или женщина.я людей по ним оцениваю.один раз чувак на гибридном лексусе без зубов приехал в автосервис. я сразу сказал его сливать
Ну и вообще зубы у лошади смотрят и фашики любили в рот заглядывать.
А тут еще деревенский сервис попался.Чуваку не повезло, решил зубы и машину одновременно отремонтировать
Изменено: dimir, 14.07.2021 - 16:33
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:34
Alex1998 какие у тебя были постэффекты от спутника?
Делимся спецэффектами? У меня после первой на следующий день вечером до 37,4, после второй на следующий день плавно росла температура, к вечеру достигнув почти 39, пришлось парацетамол пить. Два раза. Ну и голова болела пару дней. По три дня после каждой не было аппетита. А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:36
У многих страх перед ремонтом зубов еще с детсвя остался и людям трудно его перебороть и нн важно кто это взрослый мужик или женщина.
Ну и вообще зубы у лошади смотрят и фашики любили в рот заглядывать.
А тут еще деревенский сервис попался.
да там армян был, а армяне на последнее в кредит купят.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:38
Alex1998 какие у тебя были постэффекты от спутника?
Кстати часто видел пишут про боль в месте укола, но предполагал что имеется ввиду вокруг укола легкие ощущения, на деле аццки болит все плечо, что снять/одеть майку стало проблемой) интересно это мне с женой так не повезло или всем такое
Первая доза, укол в пятницу вечером, на следующий день: недомогание, к середине дня подъем температуры до 38,8, озноб, ломота в мышцах, "нереальность" самоощущения, небольшая боль в глазах. температура сбилась таблеткой цитрамона, до 37.5, вечером опять поднялась, ночью, за полночь - кризис, вспотел так, что выжимал майку. Следующим утром - небольшая слабость, к вечеру - в кондиции.
Вторая доза - аналогично, но в немного уменьшенном масштабе, температура выше 38,5 не поднималась.
В месте укола никаких особых неприятных ощущений не было.
ЗЫ. Как сказали знакомые доктора - "типичная реакция на аденовирусную инфекцию". Ну я и успокоился.
ЗЗЫ. Ранее бывали абсолютно аналогичные случаи, когда "заболел, сутки проболел, выздоровел".
ЗЗЗЫ. Родители (оба 80+) перенесли прививки вообще без каких-то особых эффктов. Аналогично - коллега с супругой на работе (тоже ~80 лет).
Изменено: Alex1998, 14.07.2021 - 16:40
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:38
.... А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!
ээээ нет, траванулся потому, что шаурму в голове шавермой называл
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:40
ээээ нет, траванулся потому, что шаурму в голове шавермой называл
Хорошая попытка, но нет, я её называл Мэтвермой =))))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:43
Да. На эту тему есть замечательная книжка "Ружья, микробы и сталь". Там последствия эффекта самоизоляции описаны.
Но у нас не "полная самоизоляция", изредка в город я их вывожу. И с соседями понемногу общаются. Поэтому "обмен микрофлорой" есть. Да и год-другой в этих масштабах не особо много значит.
Изменено: Alex1998, 14.07.2021 - 16:45
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:44
Блин я расчитывал что ничего такого не будет)) большинство отзывов вроде были благоприятные)Делимся спецэффектами? У меня после первой на следующий день вечером до 37,4, после второй на следующий день плавно росла температура, к вечеру достигнув почти 39, пришлось парацетамол пить. Два раза. Ну и голова болела пару дней. По три дня после каждой не было аппетита. А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!
Щас 37.4 и я размышляю распаливать кальян или нет, голова побаливает, как бы хуже не стало) и вообще интересно интоксикация от него не мешает ли бороца с инфекцией организму?)
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:44
Делимся спецэффектами? У меня после первой на следующий день вечером до 37,4, после второй на следующий день плавно росла температура, к вечеру достигнув почти 39, пришлось парацетамол пить. Два раза. Ну и голова болела пару дней. По три дня после каждой не было аппетита. А, ещё через четыре дня после второй я шаурмой траванулся, тоже привика виновата, ящетаю!
Ну хоть триппера не было, и то хорошо. А то случаи описаны )))
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:45
Щас 37.4 и я размышляю распаливать кальян или нет, голова побаливает, как бы хуже не стало) и вообще интересно интоксикация от него не мешает ли бороца с инфекцией организму?)
Ну вот не знаю, я после второй дозы кальян покурил, и на следующий день меня накрыло =)))
Алкоголь точно мешает, а вот про табак ничего нет...
Ну хоть триппера не было, и то хорошо. А то случаи описаны )))
А у тех случаев секса сколько не было?
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:45
В свете всех тем про ковид и чтения соц сетей становится понятно одно. Пора потихоньку собираться покидать город и перебираться ближе к матушке-природе. Подальше от qr кодов, сертификатов, татуировок, истеричных граждан, изменяющегося климата, который в городе всё сложнее переносить. Очень всерьёз начинаю думать, что пора поискать местечко рядом с речушкой, пару тепличек поставить, курочек завести, пчёлок может, и сидеть там вдали от этого театра абсурда) Переводить все дела на удалёнку и тикАть подальше и поглуше)) . Пистец столь близок, что в общем то можно сказать, что он уже здесь)
Единственное, что никак не могу придумать - это как организовать в глухие места интернет, поскольку жить без книг и интересной информации в целом не получается, да и на одёжки и расходники деньги нужны, значит по удалёнке всё равно работать надобно и желательно не лезть с ноутбуком на яблоню ради этого дела.
Могу предложить неплохие участки всего в 70 км от города. Интернет 4г. Участки от 0,3 до 0,7 Га как со строениями так и без. Электричество, газ, вода не питьевая.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:49
У тебя чет вообще жесткоПервая доза, укол в пятницу вечером.
Да читал кстати что у пожилых часто реакций нет никаких
Ну так а мышцы плеча не болели чтоли ни у кого?
Так вот и я вчера после укола курил, мошт усугубил, короче походу лучше пару дней воздержатьсяНу вот не знаю, я после второй дозы кальян покурил, и на следующий день меня накрыло =)))
Алкоголь точно мешает, а вот про табак ничего нет...
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2021 - 16:50
Поделюсь тоже.
После первой дозы спутника - ноль реакций.
Вчера второй укололся.
К ночи больше +38. Капсула нурофена купировала.
Сейчас все норм. +36,4.
У жены все прошло без последствий, разве что слабость один день после второго укола.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых