Сильные юристы в РГС, уважаю...
Ты всегда жуликов уважаешь?
Опубликовано 20.05.2015 - 09:55
Сильные юристы в РГС, уважаю...
Опубликовано 20.05.2015 - 11:37
а в каком офисе РГС есть живые люди и работающие телефоны?
хочу узнать сколько будет стоит вписать в полис водителя без стажа.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.05.2015 - 11:40
а в каком офисе РГС есть живые люди и работающие телефоны?
хочу узнать сколько будет стоит вписать в полис водителя без стажа.
как я понимаю - на калькуляторе их посчитай стоимость страховки и отними сумму, которую уже заплатили.
Опубликовано 20.05.2015 - 11:49
как я понимаю - на калькуляторе их посчитай стоимость страховки и отними сумму, которую уже заплатили.
не ,я не так понимаю, потому что полис выписан в декабре 2014, зачем я буду платить за прошедшие полгода ? сделать как ты предлагаешь и разделить на 2?
Изменено: Алюша, 20.05.2015 - 11:50
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.05.2015 - 12:59
Я подозреваю, что это был сарказм
Опубликовано 20.05.2015 - 13:11
Опубликовано 20.05.2015 - 13:13
Нет, диагностическая карта должна действовать на момент вступления в силу полиса.
если 23 мая попадешь в ДТП, то страховая не примет полис по которому нет действующей диагностической карты.
я правильно понимаю, что весь период действия полиса должна действовать и диагностическая карта, если ДК заканчивается за месяц до окончания полиса, то это месяц полис недействителен ? Первый раз такое слышу
Опубликовано 20.05.2015 - 13:20
я правильно понимаю, что весь период действия полиса должна действовать и диагностическая карта, если ДК заканчивается за месяц до окончания полиса, то это месяц полис недействителен ? Первый раз такое слышу
Опубликовано 20.05.2015 - 13:42
Делореан даже такого слова не знает!
А ещё я уважаю клоунов.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.05.2015 - 13:53
Делореан даже такого слова не знает!
А ещё я уважаю клоунов.
Опубликовано 20.05.2015 - 14:18
Всё верно, своих коллег нужно уважать...
Сказать-то чего хотели? Или просто какахами покидаться поумничать приспичило?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.05.2015 - 16:32
Опубликовано 20.05.2015 - 17:12
По закону об ОСАГО срок действия диагностической карты никак не связан с датой окончания срока страхования.
Но есть закон о техосмотре, который обязывает получить новую диагностический карту до окончания срока предыдущей .
Может ли на основании этого закона страховая отказать в выплате, например если ДТП произошло из-за неисправности?
Я бы не стал проверять это на себе ради экономии 500 руб в год...
1 июля 2011 года N 170-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);
г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;
2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска) (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)
а) легковые автомобили;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
г) мототранспортные средства;
. . .
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили;
. . .
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи)
. . .
5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ)
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 20.05.2015 - 17:19
Я бы не стал проверять это на себе ради экономии 500 руб в год...
Где карты по 500 рублей?
Опубликовано 20.05.2015 - 17:23
Где карты по 500 рублей?
Даже меньше бывает. Очень хорошая разрекламированная контора на Северном - Инкомрайз.
http://www.incomerise.ru/contact
Опубликовано 20.05.2015 - 17:45
Да я знаю что меньше бывает, но можно его действительно делать, а можно просто карту получить, и цены путать не стоит )
Так он 350 должен стоить
Опубликовано 20.05.2015 - 18:14
а что мешает сделать?
Опубликовано 20.05.2015 - 19:16
а что мешает сделать?
Смотря на какой машине. А вообще много чего, начиная от трещины на стекле.
Только, пожалуйста, избавьте меня от пионерской ахинеи о том, что ДК надо непременно получать по-честному. Спасибо заранее.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:28
Только, пожалуйста, избавьте меня от пионерской ахинеи о том, что ДК надо непременно получать по-честному. Спасибо заранее.
не, ну конечно, чиновники,менты и врачи редиски взятки берут.
Опубликовано 20.05.2015 - 19:31
не, ну конечно, чиновники,менты и врачи редиски взятки берут.
Приписывать мне чьи-то слова тоже не надо, если ты способен разговаривать только в режиме нравоучительного радио, тогда я думаю нам лучше вообще от диалогов воздержаться.
Опубликовано 20.05.2015 - 23:35
Да я знаю что меньше бывает, но можно его действительно делать, а можно просто карту получить, и цены путать не стоит )
Так он 350 должен стоить
Рекомендую пройтись по ссылочке выше и позвонить по соответствующим телефонам. Всё будет нормально
Опубликовано 21.05.2015 - 09:22
В таком случае тем более нужно получить ДК. Тогда даже если страховая будет ссылаться на неисправность, вы можете её смело послать... к тому кто делал техосмотр.
Опубликовано 21.05.2015 - 09:31
В таком случае тем более нужно получить ДК. Тогда даже если страховая будет ссылаться на неисправность, вы можете её смело послать... к тому кто делал техосмотр.
Послать можно независимо от того, честно получена карта или куплена.
Опубликовано 21.05.2015 - 09:50
Послать можно независимо от того, честно получена карта или куплена.
Вы потеряли нить... вопрос стоял о том, зачем она вообще нужна действующая?
А как её получить - это уже дело вашей совести... я пробовал - всё равно, даже когда проходишь техосмотр официально, на самом деле никто ничего не проверяет...
Опубликовано 21.05.2015 - 10:11
Вы потеряли нить... вопрос стоял о том, зачем она вообще нужна действующая?
А как её получить - это уже дело вашей совести... я пробовал - всё равно, даже когда проходишь техосмотр официально, на самом деле никто ничего не проверяет...
Нет, я не потерял нить. Моя нить начинается с вопроса о том, где купить можно купить ДК за 500 рублей.
Если до этого разговор шел о чем-то другом, то я в нем не участвовал.
Изменено: Пам-пам, 21.05.2015 - 10:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых