Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#5451 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 19:08

могу заехать .адрес?

Послушай, успокойся, а? Ну заедешь ты ко мне, ну начнешь агрессино себя вести, я могу не сдержаться, руку травмировать, или до ментов дело дойдет, оно мне надо на ночь глядя? Тем более был бы повод какой-то, а то смех один..

Можешь считать, что я зассал, выдохнуть и считать себя крутым мачо, ок?

• 0

#5452 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 19:10

Драку сторонников и противников СССР я на форуме не припомню))
  • 0

#5453 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 12.02.2017 - 19:14

на какую на ночь глядя?? 19-00 детское время!я рассчитывал взять кофе и посидеть поговорить о жизни в СССР.вдали от суеты большого города.твои фантазии конечно достойны .но не в такой степени...
  • 2
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#5454 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 19:25

Ты не интересен, как собеседник, уж извини. Тем более про СССР....

• 0

#5455 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 19:32

ef0c1e32fbfaf04a57f25803ef377513.jpg

• 0

#5456 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 12.02.2017 - 19:33

что так?писануть в теме мог ,а поговорить ни как?а отстоять свою точку зрения??
  • 0

#5457 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 20:10

Я слишком хорошо знаю, чем заканчиваются разговоры с бухими неадекватами, хватит...

• -1

#5458 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 20:14

мда...измельчал народ.чего только не придумают ..
  • 0

#5459 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:
  • Авто:!Беспорядочные непостоянные связи! В общем чего поймал на том и ездю!

Опубликовано 12.02.2017 - 23:38

Скажем так.При СССР моя потенциальная жена в возрасте 13 лет из Ташкента в Николаев спокойно с младшим братом и сестрой ездила.Детей можно было спокойно на улицу до поздна отпускать было. Криминал конечно и тогда был но их держали в тонусе. Люди добрее были. Жили по разному но по среднему хорошо. Не было заморочек будут деньги на поесть, на поучиться , на полечится.Да был блат и тд но блин не такой же грабеж и не такая жопа и безнадега как в проклятые девяностые. Я помню когда родителей Сельмаш сократил и дома из пожрать только макароны с постным маслом были а сколько народу кинули с квартирами и вкладками так это вообще жопа! И ниодну ..... не посадили одна радость что кого-то всеж свои пристрелили, а кто то типа сам повесился. Но жалко что кто то досих пор живой.

Минус СССР то что его уже нет. То что в верхах с... все за людей решили и люди с этим согласились. Что потом те же люди стояли за второй срок Ельцина и всасывали сериалы. В том что люди сейчас джинсы и фирма позволили продать родину и просто слили страну и поделили на хез. По-сути же все были русскими и говорили на русском что немешало им быть туркменами украинцами и тд говорить и получать образование на родном языке как втором в том числе. У меня бабушка химию на украинском в универ сдавала. Чтоб мы за люди такие? Обязательно надо все старое расхерачить и из обломков и руин заново как нищие все строить! Это хорошо что резервы у СССР большие были все просто неуспели просрать.
Кстати к вопросу про запад. Там многие блага у людей появились только потаму что были в СССР. И 8 часовой рабочий день и профсоюзы и бесплатное образование и медицина ну и др льготы.
Просто многие все эти блага уже воспринимает как норму и данность и не думает откуда и благодаря чему и кому они появились и реально мерзко наблюдать людей которые при СССР жили,получили возможности ждя жизни такой как сейчас и тут же вытирающих ноги об страну которая их родила выкормила выучила и воспитала.

Изменено: WERVOLFALEX, 13.02.2017 - 00:03

• 3
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#5460 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 01:48

умеют же гады! А мы кормили полмира..

Ну, скучно по крайней мере не было)))

А вообще, надо заняться, как делать не чего будет, почитать, как жили потенциальные враги в течении 21-века....

А то, действительно, толком не знаю, а утверждаю

Если коротко, но чётко ... история США нового времени (мировой полицейский) ... сравниваем с СССР ...

"Вы спросите, зачем нужно изучать историю? Потому, что прошлое - это пролог к будущему" Оливер Стоун

А вот и методичка, по которой шпарят тут антисталинисты, антисоветчики ...

"Ленин, Сталин, Украина в американских комиксах ...

И это под крылом у Сороса, отец которого воевал против России в Первую мировую. http://so-l.ru/news/...zhordzh_soros_5

Изменено: sergbsvn, 13.02.2017 - 01:50

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5461 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 08:22

Скажем так.При СССР моя потенциальная жена в возрасте 13 лет из Ташкента в Николаев спокойно с младшим братом и сестрой ездила.Детей можно было спокойно на улицу до поздна отпускать было. Криминал конечно и тогда был но их держали в тонусе. Люди добрее были. Жили по разному но по среднему хорошо. Не было заморочек будут деньги на поесть, на поучиться , на полечится.Да был блат и тд но блин не такой же грабеж и не такая жопа и безнадега как в проклятые девяностые. Я помню когда родителей Сельмаш сократил и дома из пожрать только макароны с постным маслом были а сколько народу кинули с квартирами и вкладками так это вообще жопа! И ниодну ..... не посадили одна радость что кого-то всеж свои пристрелили, а кто то типа сам повесился. Но жалко что кто то досих пор живой.

Минус СССР то что его уже нет. То что в верхах с... все за людей решили и люди с этим согласились. Что потом те же люди стояли за второй срок Ельцина и всасывали сериалы. В том что люди сейчас джинсы и фирма позволили продать родину и просто слили страну и поделили на хез. По-сути же все были русскими и говорили на русском что немешало им быть туркменами украинцами и тд говорить и получать образование на родном языке как втором в том числе. У меня бабушка химию на украинском в универ сдавала. Чтоб мы за люди такие? Обязательно надо все старое расхерачить и из обломков и руин заново как нищие все строить! Это хорошо что резервы у СССР большие были все просто неуспели просрать.
Кстати к вопросу про запад. Там многие блага у людей появились только потаму что были в СССР. И 8 часовой рабочий день и профсоюзы и бесплатное образование и медицина ну и др льготы.
Просто многие все эти блага уже воспринимает как норму и данность и не думает откуда и благодаря чему и кому они появились и реально мерзко наблюдать людей которые при СССР жили,получили возможности ждя жизни такой как сейчас и тут же вытирающих ноги об страну которая их родила выкормила выучила и воспитала.

Ни добавить, ни убавить. Абсолютно согласен.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#5462 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 858 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 11:55

... То что в верхах с... все за людей решили и люди с этим согласились. ...

Проблема мотивации властьпридержащих - главная проблема советской модели социализма. Сталину думал, что он нашёл способ решения этой проблемы  - держать номенклатуру в узде, посредством страха перед репрессивным аппаратом. Остались, его знаменитые пометки на страницах  истории Карамзина посвящённых опричнине: "Учитель, Учитель!"

Увы! Рецепт не прижился. Слишком тяжелы побочные эффекты. Во-первых, сам репрессивный аппарат вырождается. Во-вторых, как следствие первого, слишком много невинных жертв.

Говоря языком Теории управления, партноменклатурная система управления, не имела эффективных обратных связей. Отрыв и разложение политической верхушки были неизбежны. Лишь вопрос времени.  

• 0

Работайте, братья!

#5463 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 858 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 12:18

Я против огульного хаянья советского периода истории. Но и категорически против лакирования и повторения пропагандистских штампов. Только факты. А факты таковы:

1. 8 часовой рабочий день, придумали не в СССР. К его введению в СССР, это было уже достаточно массовое явление. Ещё с 19-го века.

2. Профсоюзы. Это вообще мимо кассы. Во-первых, они появились, в Европе, ещё в первой половине 19-века. Во-вторых, советские профсоюзы, были своего рода собесом. По своему влиянию на внутриполитическую жизнь, они сильно проигрывали даже российским дореволюционным, не говоря уже о штатовских и знаменитых тред-юнионах. 

3. Бесплатное образование. Справедливости, опять же ради, надо заметить, что в Европе, оно было и до 1917 года. В Великобритании, так вообще, с 16 века. Да и в царской России оно было. Заслуга СССР - системность среднего и бесплатность профессионального. Но, за "бесплатность", приходилось платить распределением, которое, легко могло превратиться в 3-х летнюю ссылку.

4. Что касается бесплатной медицины, то царская Россия, была в этой теме впереди планеты всей. Была, бесплатная земская медицина. Были, бесплатные городские больницы и поликлиники. Практикующие в частном порядке врачи, обязаны были, какое-то время, отработать в бесплатных больницах.   

• 1

Работайте, братья!

#5464 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 12:28

Так что, на чём остановились? Возвращать СССР или нет? Мне нужно до пятницы точно знать!  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5465 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 15:22

В пятницу надо печень возвращать)))
  • 0

#5466 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 17:26

Я против огульного хаянья советского периода истории. Но и категорически против лакирования и повторения пропагандистских штампов. Только факты. А факты таковы:

1. 8 часовой рабочий день, придумали не в СССР. К его введению в СССР, это было уже достаточно массовое явление. Ещё с 19-го века.

2. Профсоюзы. Это вообще мимо кассы. Во-первых, они появились, в Европе, ещё в первой половине 19-века. Во-вторых, советские профсоюзы, были своего рода собесом. По своему влиянию на внутриполитическую жизнь, они сильно проигрывали даже российским дореволюционным, не говоря уже о штатовских и знаменитых тред-юнионах. 

3. Бесплатное образование. Справедливости, опять же ради, надо заметить, что в Европе, оно было и до 1917 года. В Великобритании, так вообще, с 16 века. Да и в царской России оно было. Заслуга СССР - системность среднего и бесплатность профессионального. Но, за "бесплатность", приходилось платить распределением, которое, легко могло превратиться в 3-х летнюю ссылку.

4. Что касается бесплатной медицины, то царская Россия, была в этой теме впереди планеты всей. Была, бесплатная земская медицина. Были, бесплатные городские больницы и поликлиники. Практикующие в частном порядке врачи, обязаны были, какое-то время, отработать в бесплатных больницах.   

Где же ты против?!!

1. В СССР придумали 7-ми часовой рабочий день и он просуществовал 12 лет.

2. Профсоюзы, как профсоюзы. Даже несколько лучше продажных забугорных (профилактории, санатории, дома отдыха, турпоездки ...)

3. Уровень грамотности только за 10 лет существования СССР повысился вдвое, относительно царской России.

4.Медицина в РИ не была всеобщедоступной. Лечили повивальные бабки, фельдшерских пунктов было мало. Детская смертность была одной из самых высоких в Европе.

Практически весь твой пост указывает на более развитую Европу. И это верно, царская Россия отставала от развитых стран по многим параметрам.

Это подтверждается ...

"Мы отстали от развитых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" Сталин

И смяли бы, если б не сталинская индустриализация (даже такой ценой). Нужно просто понять слово "сомнут" и исходить из него, оценивая действия руководства СССР. И жизненного уровня в сравнении с Европой, где почти не было войн и социальных потрясений.

Ещё раз перечитай шапку темы, какие годы СССР тут обсуждаем!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5467 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 20:13

Я вобщем то не лакирую. У деда в семье крестьянской было 8 детей и у бабушки 8 имать ихолна воспитывала и ВСЕ! Ккто хотел получили бесплатное высшее образование. Ну а 3 года по распределению ну потом же тебя никто за ж.. Не держал. Сейчас на сельмаге то же бесплатно учат но обязывают год отработать да и во многих фирмах так или плати сейчас обучение. И сейчас рубежом из и это нормально!Государство или фирма в тебя вкладывает но и иметь с этого что то должно.
  • 0
89185194573 Алексей

#5468 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 20:51

Надо Путину придумать 5-ти часовой день, чтоб его воспевали потомки!))))

• 0

#5469 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 21:00

Проблема мотивации властьпридержащих - главная проблема советской модели социализма. Сталину думал, что он нашёл способ решения этой проблемы  - держать номенклатуру в узде, посредством страха перед репрессивным аппаратом. Остались, его знаменитые пометки на страницах  истории Карамзина посвящённых опричнине: "Учитель, Учитель!"

Увы! Рецепт не прижился. Слишком тяжелы побочные эффекты. Во-первых, сам репрессивный аппарат вырождается. Во-вторых, как следствие первого, слишком много невинных жертв.

Говоря языком Теории управления, партноменклатурная система управления, не имела эффективных обратных связей. Отрыв и разложение политической верхушки были неизбежны. Лишь вопрос времени.  

Прежде чем писать, нужно понимать, о чём идёт речь. И читать первоисточники, а не пропаганду из-за бугра. 

Сталину тупо не хватило времени, чтобы вырастить новое поколение. Тяжелейшая война, разруха, голод - серьёзная помеха развитию. Несмотря на это страна добилась очень высоких результатов. 

Насчёт номенклатуры и бюрократии, репрессии были необходимы на начальном этапе становления (как и для любого нового строя). Для устранения негативных явлений в руководстве, необходима была ротация кадров. По-сталински, "Кадры решают всё!"(с). Он же писал о невозможности обходиться без конструктивной критики "снизу", об обратной связи с народом. Это всё было отброшено Хрущёвым и его последователями. Как и часть идеологии, которую необходимо было менять подстраиваясь под веления времени. Вот в чём был тупик. Но из этого тупика можно было выйти не разрушая страну. Китай, как пример.

А что сейчас, меньше бюрократии, при большем-то числе гос служащих? Всё то же самое, как и при позднем "совке", за исключением компьютеризации управления. А могло бы быть всё более эффективным при чёткой обратной связи с обществом и гражданами. Но, тем же бюрократам и чинушам это никак не нужно. Ибо, в "кормушку" и так капает. А так всё и было ровно сто лет назад. И, каково тут будущее?    

• 1

#5470 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 21:06

кстати, про китай:
у меня складывается стойкое ощущение, что они изначально взяли нэп за основу.
но Ленин в 23 очень сомневался в его жизнеспособности, тк породить крупные предприятия он не должен по законам экономики.

Изменено: olegus, 13.02.2017 - 21:06

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#5471 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 21:07

Да блин че за люди? Не в часовом дне дело .когда надо люди работали и больше. Дело в обществе идее и социуме. Было много маращма но общество было более здоровое и были предельные и деи и люди добрее были. А сейчас срубить бабла и похеру на всех! Убится в интернет или упится и похрен. Была большая идея, мечта так сказать. Была уверенность что ты твои дети и внуки выростут и выучатся и дальше пойдут по жизни .Ну не было жёстких катаклизмов и все таки была создающая составляющая и собирающая. И хрен с ним с партийной линией назовите её как хотите . Но потом всех уверили что все это херня, что кругом враги и каждый сам за себя и вообще мы живём вместе насильно и блин то что до этого жили вместе полное де..мо.! И то что надо сломать все нах! И что то что мы все это должны сломать и забыть что мы великая и умная страна .! И то что наши светлые идеи это хлам!
  • 1
89185194573 Алексей

#5472 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 21:11

Не в часовом дне дело

еще как в часовом. уже тьма исследований было: уменьшение рабочего дня повышает кпд.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#5473 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:

Блин ну это всеравно что убедить человека строившегося большой и светлый дом в том что все неправильно и плохо и все надо снести нахер. Что семья и дети у него дебилы и надо все продать и идти слушать свидетелей еговы и пить водку!
  • 0
89185194573 Алексей

#5474 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Надо Путину придумать 5-ти часовой день, чтоб его воспевали потомки!))))

Ты смеёшься! А так и должно было бы быть, исходя из "сталинизма".

Набери в поиске - "Шведский социализм" и прочитай, как там сейчас шведы работают при официальном 6-ти часовом рабочем дне.

При росте технического прогресса, компьютеризации и роботизации так и должно быть - сокращение рабочего дня.

Иначе говоря, есть альтернативные варианты развития. Но, разве может на них пойти капиталист?))) Скорее в США будет коммунизм (где и сейчас законно работают по 3-5 часов в день), чем в России что-то изменится.)))

"Сталина на них нету!"))  

• 0

#5475 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 21:14

По мне так важнее че ты за день делаешь. Можно ради дела и идеи и дольше работать а можно тупить хоть 5 часов. Вон Путин дал до 14 в нг выходные и чего кто оценил?
Во многих местах тупо заставляют лишнее высиживать типа показатель работы ( мать её!)

Изменено: WERVOLFALEX, 13.02.2017 - 21:16

• 0
89185194573 Алексей

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика