Хм, "кому как удобно"? Как-то напрягает это словосочетание))
Пока остановимся на ..., как говорят, от Далай Ламы:
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции."
1
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Раз уж подняли тему. Яков, а можно вопрос?
Как ты понимаешь, что человек создан по образу и подобию Бога? Руки-ноги/способность производить себе подобных/способность управлять своей жизнью самостоятельно?
Ни одно из перечисленных. Позже напишу подробнее, а то сейчас на телефоне
Кстати, бсвн и его женская версия замечательно гармонируют Полюбуйтесь. Два равнозначных чудных потока замечательной бессмыслицы
Отчего б не посмотреть? Про реинкарнацию, рай и ад рассказывает славно
Ни одно из перечисленных. Позже напишу подробнее, а то сейчас на телефоне
Жаль тратить время на бредогенератор
Ну хотя бы, чтоб подвергнуть суровой, но аргументированной критике, отвратить от этого сектанта души сомневающиеся. Вот Иннушка, к примеру. Человек ищущий, размышляющий, но ставшая явно не на ту тропу в своих поисках.Лазарев сладко спел- ей нравится. А христианство и православие- плохие.
ОБРА3 БОЖИЙ: находится в свойствах и силах души. Бог есть Дух невидимый, Который все в мире проникает, все оживляет, и в то же время Он есть Существо независимое от мира; душа человека, присутствующая во всем теле и оживляющая тело, хотя и имеет известную зависимость от тела, однако остается существовать и по смерти тела. Бог вечный; душа человека бессмертна. Бог премудрый и всеведущий; душа человека имеет силу познавать настоящее, помнить прошедшее и даже иногда предугадывать будущее. Бог преблагий (т. е. предобрый, премилостивый) — и душа человека способна любить других и жертвовать собою. Бог всемогущий, творец всего сущего; душа человека имеет силу и способность мыслить, творить, создавать, строить и т. п. Но, конечно, существует безмерное различие между Богом и силами души человеческой. Силы Божии безграничны, а силы души человеческой весьма ограничены. Бог есть Существо абсолютно свободное; и душа человека имеет свободу воли. Потому человек может желать, но может и не желать быть подобием Божиим, ибо это зависит от свободного желания самого человека, от его свободной воли.
ПОДОБИЕ БОЖИЕ зависит от направления душевных способностей. Оно требует духовной работы человека над собою. Если человек стремится к истине, к добру, — к правде Божией, то он становится подобием Божиим. Если же человек любит только самого себя, лжет, враждует, делает зло, заботится только о земных благах и думает только о теле своем, и не заботится о душе своей, то такой человек перестает быть подобием Божиим (т. е. похожим на Бога — Отца своего Небесного), а делается похожим в своей жизни на животных и может окончательно уподобиться злому духу — диаволу.
Ну хотя бы, чтоб подвергнуть суровой, но аргументированной критике, отвратить от этого сектанта души сомневающиеся. Вот Иннушка, к примеру. Человек ищущий, размышляющий, но ставшая явно не на ту тропу в своих поисках.Лазарев сладко спел- ей нравится. А христианство и православие- плохие.
Тут можно идти с двух концов. Можно критиковать этого Лазарева, а можно просто говорить о красоте, силе и правде Православия. Для того, чтобы критиковать Лазарева, его и вправду надо изучать. Но мне на подобную пустоту жаль времени, ведь я не изучил и малой доли наследия, созданного Церковью. Так что я лично для себя выбираю второй путь - изучать Православие и говорить о нем. А все эти теории лазаревых и прочих, они как прошлогодний снег - схлынут мутным потоком, растворятся и нет их.
Тут можно идти с двух концов. Можно критиковать этого Лазарева, а можно просто говорить о красоте, силе и правде Православия. Для того, чтобы критиковать Лазарева, его и вправду надо изучать. Но мне на подобную пустоту жаль времени, ведь я не изучил и малой доли наследия, созданного Церковью.
Так что я лично для себя выбираю второй путь - изучать Православие и говорить о нем. А все эти теории лазаревых и прочих, они как прошлогодний снег - схлынут мутным потоком, растворятся и нет их.
Скажем так... зерно логики прозвучало : чтобы спорить, критиковать, обсуждать , надо изучить предмет спора. Далее тупо отрицание неведанного, как когда-то церковь отрицала, что земля круглая и вертится )))) пожалуй, на этом все....
беда в том, что зомбируют детей во многих школах, начиная с 1 класса. что-то вроде уроков православия. И в более старших классах учебники написаны с учетом интересов церкви и усиления ее влияния - это факт.
Когда это православная Церковь отрицала, что земля круглая и вертится?
Да, а мутный вал сектантства и оккультизма типа вот этой лазаревщины разбирают специальные люди в Церкви. В частности, вот эта организация http://iriney.ru/ Там специалисты. А мне, честное слово, жаль времени на очередную оккультную мутоту, которую из ютуба льет доморощенный "пророк".
была на похоронах сегодня.. вместе с близкими людьми ( с подругой, можно сказать, верующей.) она хоронила мать с отпеванием в церкви.
я пыталась понять смысл скороговорок священника, но кроме тех мест, где он останавливался с призывами славить господа и молиться, ничего не поняла. Да, голос мелодичный такой у него... В конце прошлась служка с коробочкой и совала всем прям под нос со словами "пожертвуйте церкви" с видом площадной попрошайки ( это когда прилипают и видно, что не отлипнут, пока не дашь денег или не пошлешь.)
На похоронах были родственники усопшей с Украины, из секты 50-десятников. В церковь им заходить категорически запрещено. Вот такой маразм. Правда и пить спиртное им нельзя, но и даже садиться за стол с пьющими нельзя... Так что, сегодня я насмотрелась. Уважаю чувства верующих, ни с кем не конфликтую, но офигевать с них мне никто не запретит. НА самом деле, не верю, что это вот отпевание играет какую-то роль, кроме театрализованного представления.
Хм, "кому как удобно"? Как-то напрягает это словосочетание))
Пока остановимся на ..., как говорят, от Далай Ламы:
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции."
полностью поддерживаю Далай Ламу ))
но я говорила о представлении о картине мира с философской точки зрения.. В этом мой косяк, вы вернули меня на землю... а все потому , что я все рассматриваю без привязок к религиям, и ошибочно забываю о том, что остальные думают по-другому....
Яков.. все же к вам один конкретный вопрос : в каком году РПЦ признала, что земля круглая ?
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Ребята и девчата, объясните мне, простому лоху, крещённому и православному, в чём смысл 10 заповедей? Объясните, как малому ребёнку, почему нельзя воровать? Почему нельзя убивать? Почему лгать нельзя? Это же принципы христианства. Просто объясните, не прошу ничего более. Сразу умоляю, не надо объяснять, что это грех и что это просто так принято в обществе. Принято и ещё как принято, почему нельзя брать пример и поступать именно так. Объясните почему именно нельзя? Принимаются только тезисы - завтра будет день, потому что завтра взойдёт солнце. Принимаются тезисы - чёрное никогда не станет белым, ибо логика существует только в правде, во лжи логики нет... Смелые и умные есть? Ответ должен быть чётким и однозначным, не должен вызвать вопросов, способных разрушить логическую цепь, если логика разрушена, всё, правды нет, начались эмоции, человек - не животное, тем от него и отличается, что может эмоциями управлять, не всегда, но человеку свойственно и ошибаться. Итак, начнём,с...
Ребята и девчата, объясните мне, простому лоху, крещённому и православному, в чём смысл 10 заповедей? Объясните, как малому ребёнку, почему нельзя воровать? Почему нельзя убивать? Почему лгать нельзя?
Соблюдение этих и других правил, плюс оказание взаимопомощи, обеспечило бы людям наиболее комфортное сосуществование. "Бы" потому что не было такого момента в истории, когда этим правилам следовали бы все люди совместно, одновременно.