Логика мошенников 
Кто ты такой, чтобы судить людей и рыться в их кошельках? И поэтому тоже СССР погибло, ибо к гражданам нужно относиться, как к людям, а не как к быдлу бессловесному.
И сегодняшнее руководство нагонят рано или поздно за то же самое. Но сегодняшних понять хоть можно - их так воспитали.
Ну так за мошенника ты тут уже оправдывался. И перевираешь тут постоянно.
Не ври нам, людей тут кроме тебя никто не судит и в кошелёк не заглядывает. А СССР развалили твои либералы в 90-х.
А вот как раз сегодня и относятся к людям, как к бессловесному быдлу. Они даже на выборы не ходят.
Были тогда такие как и ты, кто ставил свой карман выше государственных интересов. Но их было немного...
Случаи отказа от подписки на заем или же подписки на незначительные суммы.Приводим некоторые факты. Шофер, член ВКП(б) заявил: «Подписываться не буду. Раньше, при карточной системе, я масла не ел, а теперь я хочу его кушать». После уговоров он подписался на 200 рублей, при заработке в 700 рублей. Рабочий т. Жижин, член ВЛКСМ, отказался от подписки. Когда ему сказали, что комсомольцы не должны отставать, Жижин ответил: «Я могу отдать комсомольский билет». Многие рабочие, получая зарплату 1000 рублей, подписываются на 200-300 рублей.
В некоторых районах западной Белоруссии и Украины имеют место попытки буржуазных националистов и других враждебных элементов помешать реализации займа. В однойдеревне дом, в котором проходило собрание крестьян по вопросу подписки … был обстрелян из автоматов. В других: были подожжены 4 дома депутатов сельсоветов; обстреляны из автомата оперативные работники, расклеены листовки с призывом саботировать подписку на заем, была брошена связка двух немецких гранат."
Зав отделом партинформации Управления по проверке парторганов ЦК ВКП(б) И. Поздняк. 4 мая 1948 г.
ЗЫ: Благодаря этому займу ( а не лишению денег) СССР не прогнулся под США и их кредиты и создал ядерный щит. Космополитам - это ни о чём.