Я и раньше тут писал, что Шаумян.... место специфическое))) Далеко не всем понравится!)
Я немного про ремонты не понял... по основной трассе ремонтов много.... и из-за этого через Шаумян решили... или другая причина...?
Да и в общем-то.... 12 часов из Адлера до Ростова... не так уж и много.... если бы сейчас был июль-август.., то как раз столько времени и понадобилось бы я думаю на эту же дорогу по трассе!
По большому счету, то, что ремонты идут сейчас... это хорошо... есть небольшой шанс, что в разгар сезона ремонтов меньше будет!
На серпантинах жесть. Ну днем обратно ехал. Еще и конец праздников и выхи. Все домой.
Туда то я как обычно долетел.
Через шакмян мне навигатор показал, т.к выезд из Туапсе стоял глухо. Часа на два...До этого Сочи-Дагомыс стояли 1,40.
Ну там до сих пор крупный щебень на перевале?
Лично меня там напрягал этот участок, ибо всегда находится дятел, у которого в жопе горит и обязательно надо обогнать по щебёнке, так чтоб твоей машине прилетел камень в лоб....
Аналогично, вычеркнул этот путь из потенциальных маршрутов...
Там щебень и ямы. На крутых поворотах намыто ппц..
Находятся да. На джипах летят уткнувшись в жопу тебе. Приходится тоже спешить. Пару раз защитой приложился.
Из-за этих вечных ремонтов вообще уже не хочется ехать в то направление, в этом сезоне наверное попробуем направление Крыма
Да просто надо планировать так, что бы ночью и туда и обратно. Тогда нет проблем.
Зарекался сколько раз.....Надо брать поздний выезд.