Истина-яма!Чечня или Дагестан?
Рассмотрите для переезда ещё города Воронеж и Краснодар.
Ну а Челябинск - был я в Челябинске, там нужно родится, тогда всё кажется не так страшно. Кто-то из местных мне говорил, что "челяба" в переводе с татарского или башкирского языка означает "яма", так яма там и есть, во всех смыслах.
Город металлургов с последующей экологической обстановкой,радиацией к правило перетекающих в онкологию...
Смог можно трогать, дышать порой нечем (окна лучше не открывать),я не хочу растить детей в данном граде, мне он противен и чужд. Да, здесь есть работа если ты не трутень, есть тысячи озёр в округе для летнего отдыха, но полноценное лето-редкость.Максимум пару недель+30 от силы,а так в среднем+22.
Чиновники тоже воруют при чем открыто, кто-то успевает за кордон уехать, остальные по суд (ничего не меняется), думаю у вас аналогично. Дороги широкие, пробок практически нет,в отличии от соседнего Екатеринбурга.
Город бухариков,красное и белое через каждые 500 метров в каждом районе! Помню когда только переехали для меня было дикостью увидеть спящего, валяющегося на улице пьяницу...плюсы и минусы конечно есть везде.