Пишут, что пограничник был на катере в море. Взлетающий самолет, вблизи города, может быть виден.Такому свидетелю нет оснований не доверять. Солнце светило ярко, видно было хорошо и далеко в 5:27.
Авиакатастрофа ТУ 154 25.12.16
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 11:49
а есть вообще какая либо информация от сторонних источников или СМИ в этом деле?Не думаю, что у офицера погранвойк могут быть причины направить расследование по ложному следу. Я часто смотрю на пролетающие самолеты, а тут еще и взлет.
Пишут, что пограничник находился на катере в море.
Версия эта конечно имеет место быть, но как ее наложить на схему на которой он перед падением совершил разворот?..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 11:56
У меня нет. Понятно, что много ошибок в сообщениях СМИ. Развернуть могло в результате сваливания.а есть вообще какая либо информация от сторонних источников или СМИ в этом деле?
Версия эта конечно имеет место быть, но как ее наложить на схему на которой он перед падением совершил разворот?..
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:06
Если и вправду пишут что 154му пофик на птиц, то что-то читал про мягкий лёд в топливной системе, типа тёплое топливо из Адлера смешалось с холодным из Чайковского.уже:
"В качестве приоритетной версии крушения Ту-154 Минобороны РФ в Сочи рассматривается возможность попадания в двигатель самолета посторонних предметов. Об этом сообщает во вторник, 27 декабря, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах."m.lenta.ru/news/2016/12/27/versia/
Но что-то кажется за уши сильно протянуто.
Всё-таки кмк перегруз. И закритичные углы атаки, которые двигатели не поддержали.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:07
Значит вычёркиваем!чайки ночью.... - спят они.
потеря одного двигателя на взлете - не проблема ( обращаю внимание что доклада о неполадках не поступало)
Просто прекращается набор - далее разгон , далее заход/посадка (если масса позволяет)
Касаемо перегруза повторюсь - вчера проскочило , что отрыв был на 345 кмч - это примерно 90 тонн взлетной.
Если ТВ источник ничего не перепутал - перегруза нет.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:09
взлетный режим, самолет загружен/перегружен - может и одной чайки хватить для одного двигателя для резкой потери тяги и сваливания.
Так что версия вполне может быть.
Федостас и Церес - что скажете? Или так себе версия?
ну это не критично для взлета, по РЛЭ взлет продолжаем... но, есть такой фактор, когда выключают работающий двигатель, вместо поврежденного... но это мне кажется не для этой ситуации и не про тех Людей которые сидели в кабине
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:11
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:19
И не доложил вышестоящему начальству.
А все МО пару часов после исчезновения самолета искали его (самолет) в горах.
А корабли МЧС вслепую обскивали прибрежную акваторию.
Не верю (с).
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:39
Вот тут про свидетеля http://www.kuban.kp..../26625/3642616/
Короче, нихрена там ничего не видно в 5-30. Вспомните про вспышку, которая якобы не имеет отношения. Там кромешная тьма.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:52
Вот тут про свидетеля http://www.kuban.kp..../26625/3642616/
Короче, нихрена там ничего не видно в 5-30. Вспомните про вспышку, которая якобы не имеет отношения. Там кромешная тьма.
Не в тьме дело. С берега в море ничего не видно - только чернота. Но с моря на фоне светящегося города можно увидеть и силуэт самолета и его положение в пространстве. Смущает другое-если свидетель все видел, почему искали четверть суток в другом месте? Ведь свидетель пограничник. В его зоне наблюдения/ответственности произошло нечто нештатное. Да на этой точке уже через 15 минут должны быть катера береговой охраны и доклад у оперативного дежурного в Москве.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 12:55
Думаю что не озвучивал просто.Не в тьме дело. С берега в море ничего не видно - только чернота. Но с моря на фоне светящегося города можно увидеть и силуэт самолета и его положение в пространстве. Смущает другое-если свидетель все видел, почему искали четверть суток в другом месте? Ведь свидетель пограничник. В его зоне наблюдения/ответственности произошло нечто нештатное. Да на этой точке уже через 15 минут должны быть катера береговой охраны и доклад у оперативного дежурного в Москве.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:02
Думаю что не озвучивал просто.
Погранец? Так его гнать со службы надо поганой метлой за профнепригодность.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:05
С берега не видно. СМИ пишут, что пограничник был на катере в море.Вот тут про свидетеля http://www.kuban.kp..../26625/3642616/
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:08
Думаю что не озвучивал просто.
Это ты или я можем не озвучивать. Забухать. Взять паузу на опрыскивание произошедшего. А здесь человек на службе, при исполнении. Его задача следить за акваторией и при любых телодвижениях на этой самой акватории сообщать куда надо и предпринимать прописанные инструкцией действия.
Ты же не будешь отрицать, что человек в это время нес службу, а не вышел в 5:20 утра на личном катере порыбачить?
Опрыскивание =осмысливание
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:09
Да, может, сразу доложил. А начальник:" Ты пил вчера, какой ещё самолет?". Как вариант.Погранец? Так его гнать со службы надо поганой метлой за профнепригодность.
Зы.Госмашина такая неповоротливая.
Изменено: FollowMe, 27.12.2016 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:15
Телефон исправляет сам. Пардон. Не озвучивалИ показания.Погранец? Так его гнать со службы надо поганой метлой за профнепригодность.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:22
Да, может, сразу доложил. А начальник:" Ты пил вчера, какой ещё самолет?". Как вариант.
Зы.Госмашина такая неповоротливая.
Скорее оперативный деж., сказать так мог, но потом начался кипеж по поиску самоля и тогда доклад от ОД должен лежать на столе у главпогранца. Как то так если по-простому.
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:22
торопыги.
уже выложены стенограммы допроса свидетеля?
откуда вы знаете, что он не доложил сразу, куда следует и с него не взяли показания, когда надо?
здравый смысл диктует простую линию поведения, если сразу не доложил о проишествии - не было ничего, не видел, не знаю... потому что иначе настучат по шапке, а под нею и голова, и погоны, и выслуга....
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:24
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:27
торопыги.
уже выложены стенограммы допроса свидетеля?
откуда вы знаете, что он не доложил сразу, куда следует и с него не взяли показания, когда надо?
здравый смысл диктует простую линию поведения, если сразу не доложил о проишествии - не было ничего, не видел, не знаю... потому что иначе настучат по шапке, а под нею и голова, и погоны, и выслуга....
Мы не торопыги. Ломается логическая цепочка: если момент и место крушения видел пограничник- почему стали искать борт сначала в горах, а только потом в море?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:28
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:30
Мы не торопыги. Ломается логическая цепочка: если момент и место крушения видел пограничник- почему стали искать борт сначала в горах, а только потом в море?
торопыги.
потому что собираются факты, события, документы, опросы свидетелей...
на это надо время.
цепочка ломается от недостатка информации, и звеньями в ней становятся домыслы, потом домыслы второго порядка, и тд...
Вначале в новостях говорили о свидетеле рыбаке
вполне возможно, что это еще один свидетель.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:43
Ты забыл добавить - "Как нам известно из СМИ".Мы не торопыги. Ломается логическая цепочка: если момент и место крушения видел пограничник- почему стали искать борт сначала в горах, а только потом в море?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2016 - 13:48
Если не будет правды, то по этой же причине упадет следующий.Всё хорошо: и топливо вкусное, и пилот опытный, и перегруза не было, и чайки спали, и полный штиль. Плохо, что людей нет. И вряд ли будет правда.
Изменено: FollowMe, 27.12.2016 - 13:49
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых