Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Отношения белорусов и россиян

• Закрыто Тема закрыта
2716 ответов в теме

#526 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 367 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 22:41

Ну, найдешь где ролик, как в ЕС или Штатах тетка член избиркома с окна участка по приставной лестнице вылезает с мешком бюллетеней, а полисмен внизу ей помогает, покажи :)

В Штатах соревнуются очень богатые дяди и тети из двух тусовок - одни за ослов, другие за слонов.  И так - лет 150. Ну, чо, у пипла местного видимость свободы выбора из двух зол . :pleasantry:

А в европах - что скажут из Брюсселя, то и будет.  Ну а вам - как там, в пословице про божью росу. :)

Изменено: he-man, 12.08.2020 - 22:42

• 1

#527 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 22:41

Всё это отлично, я даже не сомневают, что это чистая правда. Но почему же тогда нет честных выборов?

Твои заявления об отсутсвии честных выборов - это доказанный факт? Давай допустим, что это так.

В таком случае их нет, чтобы вся эта идиллия, которую я описал, не развалилась в миг от переизбытка "свободы". Чтобы ветер перемен не снес ураганом все хорошее, не гарантируя, что взамен будет лучше. 

Но в реальности, я не вижу ни 50, ни 40, ни 30, ни 20, ни 10, ни даже 5% населения вышедшего протестовать! В РБ живет около 10млн. Допустим 7 из них имеет право голоса и 5 из них кинули на выборах. Где они эти "кинутые"? 

• 0

#528 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 22:58

А какие претензии у жителей рб к усатому президенту? С нашими всепропальщиками все понятно, по их мнению путин возглавляет разграбление и разрушение страны, развивая коррупцию по всех сферах. А к батьке какие претензии? Чем именно он ненавистен меньшинству?

Дружище В двух словах,  поколению более молодому не нужны сычи которые сидят более 20 лет.  Вобще я устал жить в России :)

• 0

#529 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:02

Но в реальности, я не вижу ни 50, ни 40, ни 30, ни 20, ни 10, ни даже 5% населения вышедшего протестовать! В РБ живет около 10млн. Допустим 7 из них имеет право голоса и 5 из них кинули на выборах. Где они эти "кинутые"? 

А сколько должно выйти? Все не выйдут никогда, это утопия.

Выходят только самые отчаянные, у кого накипело. Остальные несогласные:
- слишком заняты
- не верят, что протест что-то изменит
- боятся за свою жизнь, здоровье и имущество (особенно после того, как милиция начала винтить и избивать всех протестующих, громить автомобили)
- бояться получить срок или штраф
- бояться лишиться работы

Изменено: agrish, 12.08.2020 - 23:05

• 1

#530 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:05

В Штатах соревнуются очень богатые дяди и тети из двух тусовок - одни за ослов, другие за слонов. И так - лет 150. Ну, чо, у пипла местного видимость свободы выбора из двух зол . :pleasantry:

Это не видимость, поскольку от выбора зависит корректировка направления развития в сторону большей левизны, или правого консерватизма. А вообще мудрость системы в том, что сходил народ на честные выборы, аыпустил накопившися пар и успокоился до поры, до времени. А если чайник держать на огне, а все отверстия планомерно заделывать, рано или поздно рванет. Почитай например Эль Мюрида (Анатолий Несмиян) в ФБ. Отличный аналитик, хорошо в том числе про теорию катастроф пишет, применительно к местным реалиям.
  • 1

#531 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:08

Должна быть объективная журналистика. Наличие официальной пропаганды - это позор.

Вот это точно глупость - не будет твоей пропаганды будет чужая - вселенная не терпит пустоты. Доказано историей.

а тогда не надо этих слезливых песен про березки и про " хотят ли русские войны"

И это тоже глупость - надо.

Олег где то ты нормальный прагматичный мужик, а где то эльф с розовыми пони.

• 2

#532 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 999 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:10

Дружище В двух словах, поколению более молодому не нужны сычи которые сидят более 20 лет. Вобще я устал жить в России :)

)))
  • 0

#533 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:12

Вот это точно глупость - не будет твоей пропаганды будет чужая - вселенная не терпит пустоты. Доказано историей.

Вот поэтому у нас две противоположности - прикормленные федеральные СМИ и оппозиционные СМИ. А правда где-то посередине.

Кстати, ведущий государственного телеканала Беларусь 1 и неофициальное лицо Министерства обороны РБ заявил об уходе с телеканала и призвал силовиков остановить насилие. За день с госканалов уволилось еще 6 журналистов.

Изменено: agrish, 12.08.2020 - 23:20

• 0

#534 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:37

Дружище В двух словах,  поколению более молодому не нужны сычи которые сидят более 20 лет.  Вобще я устал жить в России :)

Ну так в чем проблема , свободная Окраина с молодым игроком на рояле ждет тебя.

Это не видимость, поскольку от выбора зависит корректировка направления развития в сторону большей левизны, или правого консерватизма. А вообще мудрость системы в том, что сходил народ на честные выборы, аыпустил накопившися пар и успокоился до поры, до времени. А если чайник держать на огне, а все отверстия планомерно заделывать, рано или поздно рванет. Почитай например Эль Мюрида (Анатолий Несмиян) в ФБ. Отличный аналитик, хорошо в том числе про теорию катастроф пишет, применительно к местным реалиям.

Тото 40 процентов презиков сша родственники - а верховные судьи так все 80 - неудобненько то как.

Вот поэтому у нас две противоположности - прикормленные федеральные СМИ и оппозиционные СМИ. А правда где-то посередине.

Кстати, ведущий государственного телеканала Беларусь 1 и неофициальное лицо Министерства обороны РБ заявил об уходе с телеканала и призвал силовиков остановить насилие. За день с госканалов уволилось еще 6 журналистов.

Творческая интеллигенция в основном всегда была слаба на голову и у нас и у них, Можно на ефремово посмотреть. Тонкая душевная организация зовет их в страну эльфов, правда попадают они на Окраину.

У нас кстати есть местная Романова - за все хорошее против всего плохого. Я с ней долго и вдумчиво беседовал, чуть копнешь так полный эльфизм и инфантилизм, из разряда пусть сильнее грянет буря, а там оно уж как нибудь само.

• 2

#535 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:38

Судя по тому что начали писать на Незыгаре, а его, как многие считают, курируют из АП, развязка в Белоруссии близка.
  • 0

#536 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:39

В любой непонятной политической ситуации приплетай Украину!

Наверное потому, что автор текста, указан снизу, бывший депутат Украины.

А на вопрос, повторенный мной дважды, ты так и не ответил. Проигнорировал. Вот это и есть показатель.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#537 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:39

неофициальное лицо Министерства обороны РБ 

:lol:  Класс!  :good:

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#538 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 367 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:50

Судя по тому что начали писать на Незыгаре, а его, как многие считают, курируют из АП, развязка в Белоруссии близка.

Там тоже скорожопа?)
  • 1

#539 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:54

Там тоже скорожопа?)

Зайди да почитай
  • 0

#540 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 367 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2020 - 23:56

Зайди да почитай

Удобная позиция, чо )
  • 1

#541 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:05

В Белоруссии глава администрации района города может совмещать должность начальника районо?

Если тебе принципиален мой ответ, то вот он: Откуда мне знать? Я же не в Витебске живу. А слово "РАЙОНО" я с 80-х годов не слышал  :lol: 

Впрочем, гугл всё находит - https://vitebsk.gov....ispolkomokt-ru/

Руководство администрации Октябрьского района г.Витебска

Глава администрации
СТАШЕВСКИЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ 
тел. 64-96-96
Руководство деятельностью администрации, её структурных подразделений. Взаимодействие с Витебским областным и Витебским городским исполнительными комитетами, их структурными подразделениями, иными органами государственного управления, Витебским городским Советом депутатов. Организует на территории района работу по выполнению Конституции Республики Беларусь и Законов Республики Беларусь, актов Президента Республики Беларусь, решений вышестоящих исполнительных и распорядительных органов. Является распорядителем имущества и денежных средств администрации.
Утверждает структуру и штаты администрации, ее структурных подразделений.
Структурные подразделения администрации:
отдел внутренних дел;
отдел организационно-кадровой работы (в части вопросов кадрового реестра главы администрации);
группа бухгалтерского учета и отчетности   (в части распоряжения имуществом и денежными средствами администрации). 
Вопросы:
территориальной обороны;
военных организаций;
правоохранительных органов;
подбора, расстановки и переподготовки кадров;
наград и почетных званий;
организационной и кадровой работы. 
Руководство комиссиями:
аттестационной комиссией.

:lol:  Класс!  :good:

Наверняка у нашего канала Министерства Обороны "Звезда" тоже есть постоянные ведущие. Или ты делаешь вид, что не понимаешь, о чем идёт речь?

Изменено: agrish, 13.08.2020 - 00:10

• 0

#542 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:11

- слишком заняты
- не верят, что протест что-то изменит
- боятся за свою жизнь, здоровье и имущество (особенно после того, как милиция начала винтить и избивать всех протестующих, громить автомобили)

Как-то у тебя все однобоко. А я видел другие видео, где омоновцев лупили палками, а те стояли и ничего не делали. Видел как винтили буйных, а не всех. Видел как вели спокойных один-одного. Видел как крутили втроем сопротивляющихся.
Так суть претензий к власти какие? Коррупции нет, заводы работают, зарплаты не задерживают, везде чисто, но все равно находятся не согласные. Правда претензии их не понятны, просто протестовать против личности президента, мол засиделся - это глупо, т.к. может потом оказаться, что вновь прибывшие значительно хуже ушедших.
  • 4

#543 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:11

Не знаю, что пишут на Незыгаре про развязку, я вижу так.

Мясо площадное сомнут и будет Лукашенко править. Вот только менять обещания на скидку на нефть и льготные кредиты больше не получится. Крепкие белорусские хозяйственники, вдруг, заскучают и будет дворцовый переворот.

• 0

Работайте, братья!

#544 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:13

Наверняка у нашего канала Министерства Обороны "Звезда" тоже есть постоянные ведущие. Или ты делаешь вид, что не понимаешь, о чем идёт речь?

Постоянные ведущие - это постоянные ведущие. И нечего изобретать новые титулы. А неофициальное лицо - это жoпа  :Just_Cuz_223:

Изменено: Лой, 13.08.2020 - 00:16

• -1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#545 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:17

Претензия простая - как минимум честно посчитать те бюллетени что есть, даже с учетом диких вбросов на досрочном голосовании. Так и этого ж не хотят. Рисуют с потолка цифры.

Не знаю, что пишут на Незыгаре про развязку, я вижу так.
Мясо площадное сомнут и будет Лукашенко править. Вот только менять обещания на скидку на нефть и льготные кредиты больше не получится. Крепкие белорусские хозяйственники, вдруг, заскучают и будет дворцовый переворот.

Мне представляется по другому. Или его сейчас снесут, своя же часть элиты, для которой он стал сильно токсичен. Или влезут наши. Но это не дай бог, как говорится. Тогда из братского сейчас населения получим вторую Украину.
  • 0

#546 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 677 Сообщений:

- слишком заняты
- не верят, что протест что-то изменит

Если из 10 млн, выходит всего 10 тыс (0.1%) то это не голос народа. Я думаю футбольный клуб батэ больше соберет людей на обычный матч, чем оппозиция вывела людей для изменения курса жизни целой страны. Как-то местечково все это.
  • 1

#547 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 098 Сообщений:

Претензия простая - как минимум честно посчитать те бюллетени что есть, даже с учетом диких вбросов на досрочном голосовании. Так и этого ж не хотят. Рисуют с потолка цифры.

Откуда инфа?
  • 0

#548 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:19

...
Так суть претензий к власти какие? ...

Люди мониторящие экономику Беларуси, пишут, что там реальные доходы, последнее время, ощутимо падают. Не как у нас - не растут, а именно падают. Не резко. Не вдруг. По чуть-чуть. Но уже ощутимо. И шансов выправить ситуацию, без сторонней помощи, нет. 

У Белоруссии нет экономического суверенитета. Политический, держался только на разводе России. Больше так оне будет. 

Может, правда, Китай подвяжется. Только Китай, батькины выкобеливания терпеть не станет. Я так думаю.

• 1

Работайте, братья!

#549 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:20

может потом оказаться, что вновь прибывшие значительно хуже ушедших.

Это запросто, никто и не говорит, что СРАЗУ станет лучше. Суть и не в этом.

Так суть претензий к власти какие?

А суть в том, что беларусам дали поиграть в выборы, да еще дали не как обычно, а с огоньком, с реальными кандидатами. И Лукашенко врубил заднюю, когда выборы зашли слишком далеко и не так, как он ожидал, спустил полицию на всех несогласных.
  • 0

#550 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2020 - 00:21

...
Мне представляется по другому. Или его сейчас снесут, своя же часть элиты, для которой он стал сильно токсичен. Или влезут наши. Но это не дай бог, как говорится. Тогда из братского сейчас населения получим вторую Украину.

Только не сейчас (С)

• 0

Работайте, братья!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика