Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Вспомнить всё )

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3112 ответов в теме

#526 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 13:21

Вспоминалка для старожилов ЗЖМ - самолёт возле "Универсама" - чего в нём только не затевали и кинотеатр и ресторан...

0_1ad220_a82c24bd_orig.jpg

На Военведе был клуб "Юный летчик", там стояли самолеты и вертолет. А в помещении клуба был самый настоящий тренажер, имитирующий кабину пилотов.

410799_d686b18547d39137122f1b04908543c8.

z_7789f020.jpg

1439971296_klub-10.jpg

http://voennoe-obozr...pridumal-i.html

• 2

#527 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 13:34

вот так в Ростове и покончили с юными летчиками. :)

• 0

#528 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 13:54

вот так в Ростове и покончили с юными летчиками. :)

Да что там в Ростове... в стране положили на подростков  -  нет тебе бесплатных клубов юных техников, спорт-секций, бассейнов... в лучшем случае уткнулись в гаджеты, в худшем курят дурь и дуют "энергетики" по подъездам ...

Ещё не исполнилось и семи лет, гуляю в центре  учительница с рядом стоящей школы  подошла и записала в подготовительный класс (щас страшно смотреть телик - родители бьются меж собой, чтоб дитя в школу определить - по-моему заигрались в "капитализм" ЕВМ), то тренера со спорт-секций  ....

когда в школу пошёл,  тренера  из бассейна "Спартак" записали на плавание (щас его снесли на Багатяновском спуске), со стадиона "Трудовые резервы" на лёгкую атлетику.... 

В парке Островского помню за огороженными сеткой площадками за стадионом просто сотнями тренировались в футбол - платно? Сомневаюсь...

Изменено: KNYAZ, 10.02.2017 - 13:56

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#529 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 14:15

Жованный крот, Др. Албану в этом году шысят исполняется.

Куда время полетело??!!

• 0

#530 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 14:15

Кстати, в продолжении темы подростков. Я жил в хрущевке Подбельского 80. Угол Варфоломеева. У нас в 4 подьезде на 1 этаже была квартира, специально отведенная под детский кружок. Был дядька, судя по всему, отставной. Он возился там с нами. Клеили самолеты, вырезали что то, паяли, приемнички простенькие. Кораблики на резиновых моторчиках. Олег Flame жил в соседней пятиэтажке. Не знаю- была у него такая "детская комната"? Или наша была на три дома?
  • 0

#531 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 14:17

Вспоминалка для старожилов ЗЖМ - самолёт возле "Универсама" - чего в нём только не затевали и кинотеатр и ресторан...

0_1ad220_a82c24bd_orig.jpg

Все диски ему напильником сточили на взрыв пакеты.

• 1

#532 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 14:19

В Азове цельный Дворец пионров был с разнообразными кружками, секциями и клубами, всё сгубили ироды 3f7eb1cdde844f311fad6dc9653fb032.gif

Изменено: Global61, 10.02.2017 - 14:20

• 0

#533 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 14:43

Кстати, в продолжении темы подростков. Я жил в хрущевке Подбельского 80. Угол Варфоломеева. У нас в 4 подьезде на 1 этаже была квартира, специально отведенная под детский кружок. Был дядька, судя по всему, отставной. Он возился там с нами. Клеили самолеты, вырезали что то, паяли, приемнички простенькие. Кораблики на резиновых моторчиках. Олег Flame жил в соседней пятиэтажке. Не знаю- была у него такая "детская комната"? Или наша была на три дома?

Была. В моём подъезде на первом этаже. Там в настольный теннис играли и ещё какие-то развлечения были. И на другой стороне Варфоломеева в последней свечке перед Семашко тоже была подобная комната.

А ещё на школьной спортплощадке часто затевался футбол между командой детей и их отцов или просто добрых дядек из соседних домов.

Когда начал заниматься каратэ/ушу/рукопашной, всегда находился кто-то из окрестных домов, кто добровольно и бесплатно помогал в тренировках советом, сааррингом, отработкой приёмов или т.д.
  • 0

#534 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 14:49

Тоже ходил в подобную "детскую комнату", занимался фотографией.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#535 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 16:37

Тоже ходил в подобную "детскую комнату", занимался фотографией.

А кто то ходил(водили) в "детскую комнату милиции" :D  :D  :D

• 0

#536 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 17:29

А кто то ходил(водили) в "детскую комнату милиции" :D  :D  :D

У меня были приводы...  :ph34r:  И на учёте стоял ))  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#537 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 18:44

А вытрезвитель на баумана? :-)
  • 0

За связь без брака!

#538 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 18:56

Жованный крот, Др. Албану в этом году шысят исполняется.

Куда время полетело??!!

А Газманову - 66 исполнится  :stol:

• 0

#539 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2017 - 19:20

А вытрезвитель на баумана? :-)

Кстати опять работает,недавно запустили,или его или другой,читал недпвно в новостях.
  • 0

#540 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 322 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 16:31

Помню, в школах была борьба с модными тогда "дипломатами" (по нынешнему - кейсами)  :D . Не наша культура, мол. Я в ответ на эту борьбу однажды неделю ходил в школу с авоськой. В неё учебники там, тетради, и прочее )) Зато по-нашему, по-советски  :lol:

Мы с такими ходили в школу 1112_3298_1343388410big.jpg

Изменено: zapik, 12.02.2017 - 16:31

• 0

#541 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 17:57

Помню, в школах была борьба с модными тогда "дипломатами" (по нынешнему - кейсами)  :D . Не наша культура, мол. Я в ответ на эту борьбу однажды неделю ходил в школу с авоськой. В неё учебники там, тетради, и прочее )) Зато по-нашему, по-советски  :lol:

До сих пор, не могу понять, чем так на пути к коммунизму, могли помешать дипломаты, жвачки, 20, а не 3-5 сортов сыра,джинсы? :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:

Изменено: gever., 12.02.2017 - 17:57

• 0

#542 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 857 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 18:01

До сих пор, не могу понять, чем так на пути к коммунизму, могли помешать дипломаты, жвачки, 20, а не 3-5 сортов сыра,джинсы? :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:

Подражание капиталистическим ценностям!

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!" (с)

• 0

#543 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 18:48

Я думаю, это предпринималось для того, чтобы не потворствовать стремлению к ложным ценностям, к вещизму, к поклонению чуждым нам ценностям. Но запрет всегда сладок, и пустоту и никчёмность всей этой фигни мы поняли лишь тогда, когда её стало вокруг, хоть жопой ешь )) 

• 0

#544 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 19:15

Я думаю, это предпринималось для того, чтобы не потворствовать стремлению к ложным ценностям, к вещизму, к поклонению чуждым нам ценностям. Но запрет всегда сладок, и пустоту и никчёмность всей этой фигни мы поняли лишь тогда, когда её стало вокруг, хоть жопой ешь )) 

А может это было просто попыткой оправдать не возможность наладить массовый выпуск, простых, качественных  и разнообразных вещей, которые могли украсить жизнь людей.

Интересно, в чем ложность ценностей в желании ходить не с дерматиновым тяжёлым портфелем, а с небольшим аккуратным легким дипломатом. :D  :D  :D

• 0

#545 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2017 - 20:19

Мы с такими ходили в школу 

За такие тоже гоняли.

Чтобы не выделялись. Равенство всеобщее
  • 1

#546 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 14:41

А кто помнит лодочную станцию на левом у причала Кировской переправы? Она работала в мои студенческие годы. 1983-й точно. Катерок ходил такой же, как и под Ворошиловским мостом........

А еще катерки ходили от Буденновского – каждые полчаса – на пляжи: Динамо и рядом – для семей военнослужащих - и потом ниже, кажется причал Красный маяк был и еще какие-то. Кстати, при спуске к Дону ниже Баумана сейчас какой-то бар, а раньше был общественный туалет. На Динамо тренировались спортсмены -  на байдарках и каноэ - с ранней весны до осени. Вход был по пропускам на оба пляжа. Но на Динамо был буфет и народ с «военного пляжа» бегал туда. Рядом  с «военным» пляжем была (и есть) запретная зона со своим пляжем, был свой понтон. А чуть выше пляжа был ДЗОТ со времен войны – содержался в чистоте. Что сейчас с ним – ведь  над ним как раз новый Темерницкий мост…

• 0

#547 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 16:11

Не знаю кафешка щас есть в этой башенке иль нет? 32919.jpeg

Его там и раньше не было. "Диетическая столовая" и очень вкусная...была :)  

Чёто у меня отложилось, что это был 1987.

Там ещё кроме значков журналы давали, правда их мало кто смотре и тем более читал, но на первом развороте была фотка Джимми Картера, на сколько я помню, так, что почти угадал, но цифры перепутал не 87 а 78 (а если точнее то скорее 79. 1979!)

Вопрос секте "Свидетелей СССР", кто успел по-участвовать в майско-октябрьских демонстрациях?  :D 

121405.jpeg

И даже в военных парадах. ;) 

"Ветерок" был сделан на базе КТП-2, но раскрашен в бело-голубой цвет.... Тож ассоциация трамвай "Ветерок" - таблетки "Холодок" (прямоугольные такие с мятным вкусом)

1b4cdc1746d31aacabf5c1f7c3c.jpg

У большинства ростовских КТП-2 порядковый номер первого вагона  был на 203 больше чем заднего. (1-й 448, значит 2-й 245 и т.д.) Это я заметил насмотревшись сериала "Смок и Малыш"(серия с рассохшейся рулеткой) Не одно мороженое было таким образом выспорено за "феноменальную" память. :) 

Ты на год меня старше. Точнее, на полтора - я декабрь 1966г. Светлана Владимировна (помнишь шк.50?) меня часто Лёшей называла - путала с тобой.

Офтоп. 50 школа открылась в 75-ом, в первый класс ты где ходил?

В парке Горького был цепной,но по моему вихрьназывался,движки не помню,не засматривался в те годы,но помню слава дурная ходила про эти цепи,всегда кто то говорил что кто то оторвался и улетел.

Чёс.
Как-то попал в парк Горького на испытание только, что смонтированного "Сюрприза"(где-то 77-й?) раза три удалось на халяву прокатится. Вот счастья привалило!

Помню праздник души и сердца - Спартак в финале жахнули ))  :good:

Я то-же помню тот день. Мы потягивали водочку с бутылочным пивком, в стекляшке на входе в парк Горького с Буденовского.
Тут заваливает клякса: "-Ура ребята наши выигрывают! налейте пивка я мама Ростова."

Изменено: Jose, 13.02.2017 - 16:15

• 0

#548 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 16:27

Там ещё кроме значков журналы давали, правда их мало кто смотре и тем более читал, но на первом развороте была фотка Джимми Картера, на сколько я помню, так, что почти угадал, но цифры перепутал не 87 а 78 (а если точнее то скорее 79. 1979!)

1987 год. 

https://ru.wikipedia..._США_(выставка)

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#549 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2017 - 16:27

Офтоп. 50 школа открылась в 75-ом, в первый класс ты где ходил?

Шк. 43. Ходил в первый и второй классы. Класс был на втором этаже, от лестницы сразу направо.
  • 0

#550 Оффлайн   Jose

Jose

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2017 - 12:50

1987 год. 
https://ru.wikipedia..._США_(выставка)

Значит, я что-то путаю, в 87-ом меня выставки уже не интересовали.

Шк. 43. Ходил в первый и второй классы. Класс был на втором этаже, от лестницы сразу направо.

С окнами на Тельмана? или на Буденовский? Сразу справа с окнами во двор было занято. ;) там уже я сидел.

Кто вспомнит где сие было? 119505.jpeg

Парк им.Кирова

Я как-то у KNYAZя даже интересовался, не помнит ли он, где была "Радуга" а где "Белая Акация" он сказал, что не помнит. Вчера прогуливаясь в этих скверах, я вспомнил, основное отличие этих двух стекляшек! Белая Акация находилась в Первомайском сквере и на том месте есть довольно приличный уклон, Отсюда целых пять ступенек. В Кировском парке(сквере?) их было всего одна или две. :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика