В общем я понял , что ты хороший мастер разговорного жанра , ну или демагог )) Если, не дай бог, твои мать или дети заболели , и, что бы выжить им надо поменять место жительства на другую страну и у тебя есть возможность это сделать ,а ты будешь сидеть в России и рассказывать им басни про то , что " вы держитесь тут пока , а мне надо свой дом в порядок привести " я боюсь они не дождутся сбычи твоих иррациональных мечт)
Ps мать рожает один раз и хоть ты тресни другую маму ты не найдёшь, чисто физиологически , сравнение матери с географическим местом рождения типичный демагогический приём многих людей , к сожалению не ты первый.
Ну вот, и на личности перешли. Демагог, так демагог. Не видишь смысла в моих словах, значит - я демагог. Так всегда говорят люди, которые чего-то не понимают )) Люди чаще всего уезжают за границу не потому, что их родные смертельно больны, как ты предположил. Поспрашивай уехавших, у кого из них были смертельно больные родственники, которым (чтобы выжить, по твоим словам) нужно было непременно уехать за границу.
Родина, кстати, это не географическое место . Своими словами ты только подтверждаешь, что в твоём понимании Родина. Да, я не первый, и не последний, кто сравнивает Родину с матерью. Это устойчивая аналогия - Родина-Мать. Не назвал бы всех, кто называет свою Родину матерью, демагогами.
У меня есть одна женщина, она уже совсем немолодая, ей 70 лет. Вырастила 35 детей. Пятерых своих, и 30 приёмных. Брала из детских домов, приютов отказников так называемых. Маленьких. Теперь самое главное: она брала именно больных детей, от которых из-за болезни и отказывались горе-родители. И она их лечила, выбивала квоты, ночами не спала, возила по разным больницам, сидела у кровати... 30 детей.
Она не сидит на форумах, не размышляет о патриотизме и Родине. Некогда. Она всю жизнь делала то, что подсказывало ей сердце. Ей предлагали, по линии Баптистской церкви, переехать в США. Нет, она здесь осталась, в России. Я бы так не смог. Это подвиг, считаю. И вот она, как раз, и патриот своей Родины. Она делает для Родины то, что ей по силам.
Вот так к ней в гости заедешь, пообщаешься, а потом с вами здесь, на АФ. Какие всё-таки бывают люди разные... Одни говорят, другие делают.
Но я это не к тому, чтобы кто-то проявлял героизм. Делайте, что хотите. Езжайте, куда хотите. Ищите, где (по вашему мнению) вы сможете быть счастливы.