Прошу прощения промазал мимо плюса.
Хана тебе, замолю)))
Опубликовано 14.04.2018 - 13:09
Прошу прощения промазал мимо плюса.
Опубликовано 14.04.2018 - 13:09
Архимед, я был о тебе более высокого мнения.
Опубликовано 14.04.2018 - 13:15
Объясни это Гансу, чтобы перестал бред нести.
Вообще то про печи, это ты сказал, я имел в виду другое.
Опубликовано 14.04.2018 - 13:42
Ну да, ну да...
Вообще то про печи, это ты сказал, я имел в виду другое.
Опубликовано 15.04.2018 - 10:15
Для того, что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на самих верующих. Нормальный, здоровый человек, не станет верить в несуществующее, лобызать грязные иконы и молиться.
Так что там с авторитетными источниками?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2018 - 10:58
Опубликовано 15.04.2018 - 11:21
Спор на самом деле совершенно бессмысленный. Не знать Православия и его истории в России - это не знать России. Можно, конечно, выбрать мракобесие и от изучения Православия отказаться, но ничего полезного в том не будет.
Опубликовано 15.04.2018 - 11:33
Спор на самом деле совершенно бессмысленный. Не знать Православия и его истории в России - это не знать России. Можно, конечно, выбрать мракобесие и от изучения Православия отказаться, но ничего полезного в том не будет.
Лучше выбрать изучение естественных наук, а от изучения мракобесия в виде религиозных бредней отказаться.
А какая религия верная ислам или православие? Обязаны ли мусульмане изучать православие?
Изменено: xlk, 15.04.2018 - 11:33
Опубликовано 15.04.2018 - 11:49
Лучше выбрать изучение естественных наук, а от изучения мракобесия в виде религиозных бредней отказаться.
Круто! Скажи, вот с точки зрения естественных наук, что это такое субъективное восприятие? Констатация факта - я живу, я существую, что это? Какие процессы вызывают эту констатацию? А если эти процессы смоделировать виртуально, то там тоже возникнет этот эффект? И каково у нас право потом его прервать, если мы дали ему жизнь? А вот ещё вопрос. В мире физике всё просчитывается и прогнозируется, если известны все переменные. И это, отсылка к суперпозиции не катит. Неопределённость она потому не определённость, что технически квантовые переменные отловить не представляется возможным, слишком они слабы и быстры. Приходиться оперировать вероятностями. Но предположим, что нам известны все переменные. Так и что, все наши решения также просчитываются, и от наших решений ничего не зависит? Вернее, нет самих решений, есть иллюзия что принимаются решения. А так вся наша жизнь как камень падающий вниз, всё предопределенно, и есть лишь иллюзия существования и свободы выбор. Ой, а кто тогда эту иллюзию воспринимает?
1) А какая религия верная ислам или православие?
2) Обязаны ли мусульмане изучать православие?
1) Как может религия может быть верной или не верной, если она является субъектом веры? Вопрос вряд-ли корректный.
2) Если желают рассуждать о Православии - то желательно.
Изменено: sergmessenger, 15.04.2018 - 11:50
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2018 - 11:56
Опубликовано 15.04.2018 - 11:58
Так что там с авторитетными источниками?
А я разве за авторитетный источник не канаю ?
Опубликовано 15.04.2018 - 12:01
А я разве за авторитетный источник не канаю ?
Для себя конечно канаешь. Но мне были интересны исследования реальных учёных, реальных университетов.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2018 - 12:11
Опубликовано 15.04.2018 - 12:13
Ну вот зачем так. Вы говорите о естественных науках, но постите идеологические карикатуры. Давайте лучше поговорим о науках, а? Тема то в конце концов о религии и школе!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2018 - 12:19
Ну вот зачем так. Вы говорите о естественных науках, но постите идеологические карикатуры. Давайте лучше поговорим о науках, а? Тема то в конце концов о религии и школе!
Тема о недопущении вредоносного влияния религии на детские умы и психику.
Опубликовано 15.04.2018 - 12:21
Опубликовано 15.04.2018 - 12:26
Тема о недопущении вредоносного влияния религии на детские умы и психику.
Так а карикатуры тут зачем? Что-бы выразить эмоцию? Разговор о науке, или точках соприкосновения науки и религии, о противоречиях, был бы намного интереснее. И познавательней.
Православие в школах - это идеология. С одной стороны - противовес агрессивному исламу, а с другой стороны - приучение к покорности.
С третьей, просвещение. Вот тут в теме кто-то жёг (лень искать кто), что священник это посредник между Богом и человеком. Ну это же глупость! Или утверждение что качество молитвы, исповеди, зависит от количества отданных денег. Это же дикие заблуждения!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2018 - 12:29
Бог един для всех. Пророки разные. Во всех конфессиях примерно одинаковые базовые законы - не убей, не укради, и пр. Вера - это своего рода духовная конституция, свод законов для общества.А какая религия верная ислам или православие? Обязаны ли мусульмане изучать православие?
Опубликовано 15.04.2018 - 12:42
Так а карикатуры тут зачем? Что-бы выразить эмоцию? Разговор о науке, или точках соприкосновения науки и религии, о противоречиях, был бы намного интереснее. И познавательней.
А чем карикатуры не нравятся ? На этой картинке отражена суть верующих.
Наука никак не соприкасается с религией. Тот идиотизм, который происходит сейчас у нас, когда попы поливают водой ракеты, не в счет.
Бог един для всех. Пророки разные. Во всех конфессиях примерно одинаковые базовые законы - не убей, не укради, и пр. Вера - это своего рода духовная конституция, свод законов для общества.
Нет никакого бога. А законы эти до человека прекрасно и без всяких религий доходят, советское общество тому наглядный пример.
Опубликовано 15.04.2018 - 12:44
Бог един для всех. Пророки разные. Во всех конфессиях примерно одинаковые базовые законы - не убей, не укради, и пр. Вера - это своего рода духовная конституция, свод законов для общества.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 15.04.2018 - 14:07
Лучше выбрать изучение естественных наук
Гуманитарных тоже. "Науки о духе и науки о природе"© и вот это вот всё. Смайлик В. Дильтея.
Опубликовано 15.04.2018 - 14:36
А чем карикатуры не нравятся ? На этой картинке отражена суть верующих.
Я наверное верующий. Здесь отражается моя суть?
Давайте поговорим о науке. В ответ получил - вот твоя суть. Ну что за на?
Ага, только при этом в большинстве конфессий очень агрессивно относятся к "конкурентам".
Думаю, не стоит говорить о конфессиях в целом. Слишком много плюрализма. Мне кажется, лучше говорить о разных представителях конфессий.
Вот во многом приходится по нраву мнения Дмитрия Смирнова:
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.04.2018 - 15:07
Опубликовано 15.04.2018 - 15:22
Это законы выживания вида. А религии просто спёрли их у природы и выдали за откровения бога.Бог един для всех. Пророки разные. Во всех конфессиях примерно одинаковые базовые законы - не убей, не укради, и пр. Вера - это своего рода духовная конституция, свод законов для общества.
Изменено: VolAnt, 15.04.2018 - 15:24
Опубликовано 15.04.2018 - 15:30
А для атеистов Бог тоже един?
Атеистам, как впрочем и всем нормальным людям, никакой бог не требуется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых