Кирилл, написал бы что это такое, чтоб не гуглить.Скоро доведётся попробовать кофе из Faema E61. Постараюсь быть объективным в сравнении с нивоной)
О! Круть! Профессиональный аппарат по цене бу Соляриса.
Изменено: deedee, 14.01.2022 - 22:26
Опубликовано 14.01.2022 - 22:23
Кирилл, написал бы что это такое, чтоб не гуглить.Скоро доведётся попробовать кофе из Faema E61. Постараюсь быть объективным в сравнении с нивоной)
Изменено: deedee, 14.01.2022 - 22:26
Опубликовано 20.01.2022 - 10:04
Подниму тему.
В конце ноября заказал в торефакто 4 разных пачки + одну положили в подарок. И итог: 2 пачки так себе, 1 гавно полное, 1 отлично, которая была подарком и одна под вопросом, т.к. сам кофе вроде бы мега-супер, но обжарка на столько тёмная и не однородная, что 2 чашки, приготовленные подряд, отличались по вкусу от мега кайф до фигня пережаренная. С учётом подорожания с середины декабря даже не тенят что то заказывать у них ещё раз.
Опубликовано 20.01.2022 - 19:17
Вообще-то в конце осени видел в новостях, что кофе во всем мире подорожал. Просто гиперы еще распродают склады...
Опубликовано 20.01.2022 - 19:48
Вообще-то в конце осени видел в новостях, что кофе во всем мире подорожал. Просто гиперы еще распродают склады...
В Торефакто изначально цены были не кислые. В гиперах не покупаю. Там дёшево по акциям, но вкусного уже нет ничего.
Опубликовано 20.01.2022 - 19:59
Опубликовано 20.01.2022 - 20:06
О! Подскажите плиз! Отцу (да и жене тоже) нужна простая, надёжная рожковая, но нормальная и не супер дорогая, реально будет работать на 2-3 чашки в день. Я видел что есть с кнопкой лить/не лить - это типа реально удобно. Бюджет скромный, 5-10т.р. (10т.р. реально это дорого даже на такую штуковину).
Заранее спасибо.
Так тут бу Витек пару лет назад за 7 тр продали. Что за 5 тр будет?
Опубликовано 20.01.2022 - 21:07
Опубликовано 20.01.2022 - 21:12
Ну в инете новых полно за 5-10, вот тут и спрашиваю поэтому
Кстати, да! Помониторь обзоры по Китфортам. Их много разных, вполне возможно, что и хороший будет за недорого. Но не забывай, что ещё кофемолка нужна будет.
Изменено: deedee, 20.01.2022 - 21:14
Опубликовано 20.01.2022 - 21:25
Опубликовано 20.01.2022 - 21:35
Кофемолка есть
Ножевая не подойдёт. Помол будет разный и пыль забьёт корзину.
Опубликовано 21.01.2022 - 07:25
Опубликовано 21.01.2022 - 08:12
Какую корзину и что это значит?
В которую кофе насыпаешь. Там в дне мелкие дырочки, чтобы отвар проходил. Отлично забиваются мелкомолотым кофе (которое "для турки")
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 21.01.2022 - 11:03
Какую корзину и что это значит?
сито, через которое жижка проливается
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.01.2022 - 13:28
Так это смотря как помолешь - в пыль или не сильно, это ручками уже. Что с машиной?
Опубликовано 21.01.2022 - 13:59
Так это смотря как помолешь - в пыль или не сильно, это ручками уже. Что с машиной?
Ножевые кофемолки кофе не мелят, а режут. Более-менее равномерно получится только почти в пыль, что не подойдёт для рожка. Не подойдёт никак для рожка такая кофемолка. Либо совсем крупный будет помол, либо пыль появится. Что с машиной - не знаю. Производителя я написал - дальше сами мониторте.
Опубликовано 21.01.2022 - 14:07
Тааак, а что с коофемолкой?
Ножевые кофемолки кофе не мелят, а режут. Более-менее равномерно получится только почти в пыль, что не подойдёт для рожка. Не подойдёт никак для рожка такая кофемолка. Либо совсем крупный будет помол, либо пыль появится. Что с машиной - не знаю. Производителя я написал - дальше сами мониторте.
Ну хз - у меня жена мелет и пьет из рожка сделанный, ничего не забивается.
Опубликовано 21.01.2022 - 14:27
Ну хз - у меня жена мелет и пьет из рожка сделанный, ничего не забивается.
Просто хочу купить отцу такую, попросил меня, и жене обновить на поудобнее. Ибо кофе из неё пьёт только она дома ) Изредка гости, если на кофе зашли, но такое редко бывает очень ))))))
Что значит поудобнее? Смысл один и тот же.
Зы. у меня не получалось подружить рожок с ножевой кофемолкой. Либо забивается, либо жижа горько-невкусная получалась.
Опубликовано 21.01.2022 - 16:43
Опубликовано 21.01.2022 - 16:54
помол конечно влияет и в автоматических кофемашинах степень помола поэтому и регулировку имеет.
кофемолка жернового типа нужна.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 21.01.2022 - 16:55
Георгий, для помола кофе в рожок, гейзер, пресс использую кофемолку Melitta Molino уже несколько лет. Правда рожок продал осенью, но в гейзер и пресс продолжаю использовать данную машинку. На мой взгляд- отлично, правда в пыль не мелет, но оно и не нужно.
https://www.citilink...313/?text=Molin
Изменено: manzoni, 21.01.2022 - 16:57
Опубликовано 21.01.2022 - 17:08
И мне тоже подскажите кофемолку, только для турки. А то моя из сельмашевской дрели как-то не очень в последнее время. Оставляет крупные осколки, даже если долго молоть
Опубликовано 21.01.2022 - 17:44
Bosh. У них кажется одна модель в РоссииИ мне тоже подскажите кофемолку, только для турки. А то моя из сельмашевской дрели как-то не очень в последнее время. Оставляет крупные осколки, даже если долго молоть
Опубликовано 21.01.2022 - 17:57
Bosh. У них кажется одна модель в России
две, но обе ножевого типа. как моя дрель
Опубликовано 21.01.2022 - 19:28
Ну получше, с кнопкой остановки/старта типа.
А помол ещё и на вкус влияет что-ли? Ладно забивается, но на вкус то как??? Это каждый может молоть по своему, собственно так и получится, и говорить что кофе говно, а оказывается не так помолол? ))))
А какая кофемолка правильно мелет для рожка? Сколько стоит, где купить? А то вон все кофейни (и автомобильные в том числе) с рожковыми работают аппаратами и норм же.
Кипяток определённой температуры или пар там и т.д. и т.п. ты сделал (это уже мелочи, но есть цифры - температура и давление, образно говоря), не будем вдаваться в мелкие нюансы - это понятно, кофе разный - это тоже понятно.
Но помол какой и чем тогда надо делать?
Я никого не тролю, реально спрашиваю как есть и как я сам рассуждаю.
Ты вступаешь на скользкую дорожку кофемана!
Классика такая
- самый мелкий помол для турки, в идеале, как мука, но некоторые сорта рекомендуют молоть чуть крупнее, но тут на вкус и цвет.
- помол чуть крупнее, примерно, как мелкий песочек - это то, что тебе надо - для рожка. Но и тут не всё так просто. Поэтому в автоматах кофемолка в автоматах имеет 3-5 степеней помола (сть и больше, но реально работает 3-5) Мельче помол - кофе более крепкий и горький, крупнее помол - горечи меньше, больше кислинки. Поэтому и для рожка нужна кофемолка с разными степенями помола.
- ну и самый крупный помол для фильтра-воронки-чашки-френчпресса.
Но и это не всё. Есть такой термин - обжарка. В теории для турки подойдёт любая обжарка, вкус будет разным, конечно, но главное сам процесс варки и помол. Для эспрессо (рожок и автомат) подойдёт тёмная и средняя обжарка, для фильра - средняя и светлая. Но это теория. На практике всё может смешаться и встать с ног на голову.
зы Я себе купил кофемолку Китфорт - 744. Мелит более-менее ровно, стоит недорого. Самый мелкий помол - как мелкий песочек. Для турки пойдёт с большой натяжкой, для рожка надо пробовать, какой помол будет лучше, но пойдёт точно, для мокки - надо чуть крупнее самого мекого помола. Для фильтра, грубо посередине и можно чуть крупнее.
помол конечно влияет и в автоматических кофемашинах степень помола поэтому и регулировку имеет.
кофемолка жернового типа нужна.
Абсолютно верно! И чем свежее обжарка, тем сильнее напиток реагирует на изменение помола и температуры.
Опубликовано 26.01.2022 - 09:49
у меня рожковая была делонги ес250, сейчас себе купил нивону, а эту отдал брату.
у мамы тоже рожковая делонги 155-я, кажись, буквы не помню. тоже полет нормальный
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых