Это такой же объект культурного наследия, как гнидники в центре. Эти строения были складами - по сути, обычными сараями. Ничего выдающегося, что следовало бы сохранить, в них нет. С точки зрения архитектуры они из себя ничего не представляют. Вся их "историческая ценность" заключается в том, что их построили на деньги купца, известного своей фамилией. Ну так подобных сараев у нас полный центр. И что ни уродец, то "памятник архитектуры". Сто лет назад богачи строили дома, чтоб сдавать их в аренду. Называлось это доходными домами. Теперь это "памятники".
Вода там целебная.
Ну да, а западный, северный, левенцовка и прочие муравейники для приезжих колхозанов произведения искусства. В центре каждый дом, как вы его назвали гнидник, со своей историей и выросли в них по 6-7 поколений и прекрасно жили бы дальше при нормальной градостроительной концепции.надо реставрировать и давать вторую жизнь, а не застраивать бездушными муравейниками, как на Доломановском.
Мне даже смотреть жутко на 22 или сколько там этажки обшитые цветными панелями
Ещё б с половиной центра так поступили, и настало бы счастье. Несомненно, есть красивые старинные здания в городе. Но не надо под это дело подтягивать любую дореволюционную рухлядь.
Ну и о парках. В рамках программы восстановления городских парков народным голосованием был выбран самый неухоженный парк. И, соответственно, отремонтирован. Парк Корнея Чуковского. Для тех, кого раздражают толпы, макжраки и отсутствие деревьев.

Пожарного с багром и спасательным кругом в парке замечено не было. Учитывайте это, когда отправитесь туда рисковать жизнью.
Это не рухлядь, а история и душа города, объединяющая поколения, вы откуда и когда приехали в мой родной город? Учителя в школах в центре выучили по 3-4 поколений одних семей. А понаехавшие решают, что надо все снести и понастроить коробок для колхозанов, подавшихся в город. Простите за излишнюю эмоуианальность, но надоело видеть, как уродуется исторический облик города.
И в этом парке, что привели в пример были пожарные щиты с багром, огнетушителями и песком, был опорный пункт милиции и все необходимое для безопасности. Но откуда вам это знать? Если мне не изменяет память на этой картинке ближайший щит вверх от фонтана вправо, где были теплицы, или влево где была Зеленая горка
Изменено: miller76, 11.05.2018 - 22:41