пытаюсь максимально доступно сформулировать вопрос. Вас возмущают электронные платежи? Поясните, куда спрятать от карманников и воров сумму на длительное путешествие на группу людей? Возможно мне понадобится ваш опыт.
Вот так профи идут в районе Лосево.
Пытаюсь сформулировать ответ - меня возмущают суммы, и их соотношение с росстатовскими зарплатами. И да, немного раздражают тети, величаво прикладывающие свои телефоны с НФЦ. А так - даже несчебродты типа меня давно уже картами пользуются, а куда спрятать суммы наличными (т.к. всякие "извините, временно не обслуживается" вполне вероятны в вояже такого масштаба) - вам, дальнобоям со стажем во всю мою сознательную жизнь, лучше меня должно быть известно. И "контролировать бюджет" (ведь ответ росстатовцев обычно "даонипростоконтролируютбюджет") куда удобнее при оплате картой.
Возможно мне понадобится ваш опыт.
Это вряд ли - как в Дикси чтоб не сильно развели, таким опытом могу с вами поделиться, а откуда у нищеброда опыт путешествия с большими суммами нала возьмется - на этот счет нет идей
Все деньги на картах. У каждого карта, а лучше две разных банков. Наличные в пределах 500-1000 евро на человека, каждый прячет, как хочет - рюкзак, сумка на поясе, нагрудный карман. Проблема только летом, мне приходится везде ходить с рюкзаком.
У меня на картах ограничение на снятие наличных 5000р / 50 евро, был прецедент, когда в 2010 скопировали карту в каком то кафе и потом сняли наличные.
Ну, ещё можно кармашки на белье пришить, как при СССР 
1000 евро сейчас - высокая зарплата для регионов, да и для столицы вполне себе ниче, и откуда каждый (тут ключевое слово - каждый) может ее в качестве резервной заначки использовать "на человека" (когда 1000 евро - это более чем нескромный бюджет всего путешествия) - вот вопрос без ответа.
Вот так профи идут в районе Лосево.
Лосево никогда не было Ростовской областью, и "так идут" любые уважающие белых людей на кредитных помойках ™ водители фур.
Изменено: TheNudo, 9.11.2019 - 12:01