Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Ростов- Париж

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
673 ответов в теме

#526 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 11:01

"наши деньги не лезут в карман" - ваш современник вам ответил ))
вы этим хотели похвастаться? :hehehe:

пытаюсь максимально доступно сформулировать вопрос. Вас возмущают электронные платежи? Поясните, куда спрятать от карманников и воров сумму на длительное путешествие на группу людей? Возможно мне понадобится ваш опыт.
Вот так профи идут в районе Лосево.28496442_m.jpg
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#527 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 11:19

куда спрятать от карманников и воров сумму на длительное путешествие на группу людей?

Все деньги на картах. У каждого карта, а лучше две разных банков. Наличные в пределах 500-1000 евро на человека, каждый прячет, как хочет - рюкзак, сумка на поясе, нагрудный карман. Проблема только летом, мне приходится везде ходить с рюкзаком.
У меня на картах ограничение на снятие наличных 5000р / 50 евро, был прецедент, когда в 2010 скопировали карту в каком то кафе и потом сняли наличные.
Ну, ещё можно кармашки на белье пришить, как при СССР :)
  • 1

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#528 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 11:46

Очень удобно в поезде с собой возить одну карту, а деньги на нее закидывать с другой, которая дома осталась.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#529 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 12:04

пытаюсь максимально доступно сформулировать вопрос. Вас возмущают электронные платежи? Поясните, куда спрятать от карманников и воров сумму на длительное путешествие на группу людей? Возможно мне понадобится ваш опыт.
Вот так профи идут в районе Лосево.

Пытаюсь сформулировать ответ - меня возмущают суммы, и их соотношение с росстатовскими зарплатами. И да, немного раздражают тети, величаво прикладывающие свои телефоны с НФЦ. А так - даже несчебродты типа меня давно уже картами пользуются, а куда спрятать суммы наличными (т.к. всякие "извините, временно не обслуживается" вполне вероятны в вояже такого масштаба) - вам, дальнобоям со стажем во всю мою сознательную жизнь, лучше меня должно быть известно. И "контролировать бюджет" (ведь ответ росстатовцев обычно "даонипростоконтролируютбюджет") куда удобнее при оплате картой.

Возможно мне понадобится ваш опыт.

Это вряд ли - как в Дикси чтоб не сильно развели, таким опытом могу с вами поделиться, а откуда у нищеброда опыт путешествия с большими суммами нала возьмется - на этот счет нет идей

Все деньги на картах. У каждого карта, а лучше две разных банков. Наличные в пределах 500-1000 евро на человека, каждый прячет, как хочет - рюкзак, сумка на поясе, нагрудный карман. Проблема только летом, мне приходится везде ходить с рюкзаком.
У меня на картах ограничение на снятие наличных 5000р / 50 евро, был прецедент, когда в 2010 скопировали карту в каком то кафе и потом сняли наличные.
Ну, ещё можно кармашки на белье пришить, как при СССР :)

1000 евро сейчас - высокая зарплата для регионов, да и для столицы вполне себе ниче, и откуда каждый (тут ключевое слово - каждый) может ее в качестве резервной заначки использовать "на человека" (когда 1000 евро - это более чем нескромный бюджет всего путешествия) - вот вопрос без ответа.

Вот так профи идут в районе Лосево.

Лосево никогда не было Ростовской областью, и "так идут" любые уважающие белых людей на кредитных помойках ™ водители фур.

Изменено: TheNudo, 9.11.2019 - 12:01

• 1
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#530 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 773 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 12:07

ЗеНуда свою песню запел.

Изменено: deedee, 9.11.2019 - 12:08

• 1

#531 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 12:12

ЗеНуда свою песню запел.

Реально утомил уже.
  • 4

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#532 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 723 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 12:22

ему надо в росстат устроиться )
  • 0

#533 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 111 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 12:25

ему надо в росстат устроиться )

Его заменить. Будет черпать данные с местечковых ресурсов и докладывать в инстанции.
  • 0

#534 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 515 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 12:58

ЗеНуда свою песню запел.

Д'Артаньян какой-то. Я реально не могу уловить смысла множественных ответов.
Переводите кто-нибудь в двух словах, с чем мембер воюет :)
  • 1

#535 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 111 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:06

Сначала надо найти того, кто читает его портянки. Я пробовал, но это такая тоскливая ОхЕнея...
  • 2

#536 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:10

Закройте тему.
Круэлла же вернулась уже
  • 0

#537 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:11

Не с чем, а отчего?
"З" - Зависть.
  • 0

#538 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:18

Не с чем, а отчего?
"З" - Зависть.

Зависть - нормальное чувство, а если она конструктивна, еще и полезное -  но я тут не буду вдаваться в дебри психологии.

Воюю с когнитивным диссонансом. Ведь что по сути говорит зануда? То, что логично и то, что так и есть, а принято считать, почему-то, что ровно наоборот, и кто просто скажет "открой глаза, посмотри и сделай выводы" - прослывет маргиналом. Я ж не за землю плоскую топлю в конце концов...

Также смущает запас устойчивости нашего общества, в котором столько людей не работает, но получает блага. Это противоречит всем законам сохранения, и поэтому, как эта система все еще держится - мне не совсем понятно, но страшно.

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#539 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:20

Может просто ты дурак??

Мудак — слово "дурак" по "Толковому словарю" В. И. Даля обладает следующим лексическим значением: "Охолощенный осел". Слово "дурак" происходит от слова старославянского "мудо" - яйцо, в том числе в смысле "физиологический орган мужчины".
  • 1

#540 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 111 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:23

Может просто ты мудак??

Мудак — слово "мудак" по "Толковому словарю" В. И. Даля обладает следующим лексическим значением: "Охолощенный осел". Слово "мудак" происходит от слова старославянского "мудо" - яйцо, в том числе в смысле "физиологический орган мужчины".

Хорошая версия, многое объясняет... ©
  • 6

#541 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:28

Сначала надо найти того, кто читает его портянки. Я пробовал, но это такая тоскливая ОхЕнея...

Та да. Вот вторил бы вместе со всеми, что платежеспособный спрос в России низкий, что женщин больше, чем мужчин, что в ойропе одни геи, при том не замечая, что у каждого ростовчанина 1к евро - это на карманные расходы, а свободной женщины днем с огнем не сыщешь - глядишь, прослыл бы за своего. Конечно, в приличном обществе я так и делаю, а точнее, просто молчу. Кому там интересно устное изложение "моих портянок"? Да никому, а последствий огрести можно.

Может просто ты мудак??

Мудак — слово "мудак" по "Толковому словарю" В. И. Даля обладает следующим лексическим значением: "Охолощенный осел". Слово "мудак" происходит от слова старославянского "мудо" - яйцо, в том числе в смысле "физиологический орган мужчины".

Мудак - это просто оскорбление, выдает в вас недалекого человека, подобного тем, кто пишет комменты на ютубе в стиле того, кто чью маму, что и как. 
Так что - на себя посмотрите

• 0

#542 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:41

Очень удобно в поезде с собой возить одну карту, а деньги на нее закидывать с другой, которая дома осталась.

Так же делаю, ток деньги со счёта скидываю.....у половины в  августе в Испании (отпустил  с подругой по магазинам на свою голову) сперли рюкзак (тел,деньги, карты)...а на картах не кисло, было, терь тоже так делает))

• 0

#543 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:49

Так же делаю, ток деньги со счёта скидываю.....у половины в  августе в Испании (отпустил  с подругой по магазинам на свою голову) сперли рюкзак (тел,деньги, карты)...а на картах не кисло, было, терь тоже так делает))

Так делают даже росстатовцы, только не по мотивам вояжей в Гыспанию (и что такие великие люди делают в ростове?), а банально из экономии пришлось завести дополнительную ростовскую карту СБ и на нее "закидывать" на текущие расходы, ей платить, а обычную держать дома. Так как снятие наличных все равно бесплатно (раньше было платно), оплата в магазинах - тоже без комиссии, и, главное, за переводы между округами Сбер берет "всего" 1% комиссии, а если обе карты свои - не берет. Конечно, жаба душит целых 450 р за обслуживание карты в год платить, но комиссия вышла бы дороже.

Изменено: TheNudo, 9.11.2019 - 13:50

• 0

#544 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:55

Ведь что по сути говорит зануда?

Ты говоришь о себе в третьем лице?
  • 0

#545 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 13:58

Ты говоришь о себе в третьем лице?

Я имел в виду в данном случае не The Nudo, а, скорее, A Nudo.

Но какое это имеет значение? Вы будете заострять внимание на частностях, игнорируя суть? Известный демагогический прием всех росстатовцев.

• 0

#546 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 14:00

О!
Он снова сам с собой...левою рукой.
Это уже было.
Банально.
  • 0

#547 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 14:33

О!
Он снова сам с собой...левою рукой.
Это уже было.
Банально.

Банально - это как раз такая глубина мысли, как у тебя. 

• 0

#548 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 14:39

Росстатовцы- это кто?
Гражданину, которому жалко 450 рэ в год платить за карту,предлагаю косить мне газоны. Часа полтора работы -500 рэ. За час оплатил карту и живи спокойно
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#549 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 15:01

Росстатовцы- это кто? Гражданину, которому жалко 450 рэ в год платить за карту,предлагаю косить мне газоны. Часа полтора работы -500 рэ. За час оплатил карту и живи спокойно

Это же работать надо, а не сообщения на форуме писать)))
  • 0

#550 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2019 - 15:02

Росстатовцы- это кто?
Гражданину, которому жалко 450 рэ в год платить за карту,предлагаю косить мне газоны. Часа полтора работы -500 рэ. За час оплатил карту и живи спокойно

Те, кто получает декларируемые по вашему региону зарплаты, и которые в количестве меня одного присутствуют на форуме, да и вообще во всех сферах жизни.

Для начала, господин работодатель, поделитесь, чем и как на свои газоны зарабатываете, а там уж договоримся. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика