Кстати, помнится знакомая с реально большим опытом работы по профилю+ соответствующее образования+ стажировки итд итп очень во время поиска работы в РнД столкнулась примерно с таким отказом
- Мы не хотим покупать калькулятор, чтобы забивать им гвозди
Потом сами кадро...тьфу ты эйчары ей посоветовали упростить резюме, убрав из него некоторые достижения и упоминания о загран стажировках. Типа в РнД такое скорее отпугивает
Анализируя свой допрос кадровички из последнего моего обращения, лично я сделал вывод: у них есть сис.админ в головном офисе МДЦ, скорей всего малоподвижный жиробас , которому надоело мотаться по филиалам города (в частности на ЗЖМ) и они ищут инекейщика (мальчика на побегушках)...думаю, что моё резюме показали ему и он принял решение - на фиг на фиг, я этим старым пердуном управлять не смогу, а то ещё и он со своим опытом и "пулей в голове" меня заставит отжиматься.... Думаю, что было как то так . 
По поводу того, что завести второе резюме попроще, для таких случаев, типа наёживать кадровиков на стадии виртуального знакомства... может и сработает, но только разве что подразнить или как принято говорить в и-нете потроллить работодателя.
Изменено: KNYAZ, 23.04.2021 - 10:35