Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подтопление территорий на западной границе города

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
595 ответов в теме

#526 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 17:28

Тебя уже несколько лет назад тыкали носом в разницу между городским частным сектором и СНТ. До сих пор не выучил?

Ты идиот или так удачно притворяешься?

Pol живет в СНТ. Территориально - вообще за городом получается. А засранная часть водотведения, про которую он рассказывает, возле Военвед-сити. Ну и кто туда годами мусор выбрасывал? Жители СНТ за несколько километров ездили?

У него ответы типичного госслужащего, это, к сожалению, проф. деформация. Такие же товарищи ответы пишут из администраций всяких. Районные как-то еще похожи на людей, а городские прямо совсем беда  :(

• 1

#527 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 17:31

Тебя уже несколько лет назад тыкали носом в разницу между городским частным сектором и СНТ. До сих пор не выучил?

Ты идиот или так удачно притворяешься?
Pol живет в СНТ. Территориально - вообще за городом получается. А засранная часть водотведения, про которую он рассказывает, возле Военвед-сити. Ну и кто туда годами мусор выбрасывал? Жители СНТ за несколько километров ездили?

Что ты такой дерзкий? Какая разница между жителями ИЖС и СНТ? Особенно сейчас, когда СНТ массово ликвидируются? Что и тем и этим разве не насрать что творится за пределами их участка?
я ещё раз повторю, если кому-то непонятно. СНТ для постоянного жилья изначально не были предназначены. И всё их текущие и прошлые проблемы с подтоплениями, бездорожьямм, ворующими председателями, долгами по ЖКХ, отсутствием школ, детсадов - это их личные половые трудности. личные, а не окружающих людей. Мусор выбрасывали инопланетяне. Привозили с альфа Центавра. Жители СНТ не мусорят же, никак.
Если ты сам живёшь в СНТ, я даже с тобой спорить ни о чем не буду. Я не собираюсь ни о чем спорить ни с какими любителями сельского образа жизни, навязывающим в городе -миллионике свои порядки.

Изменено: he-man, 29.02.2024 - 17:36

• 0

#528 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 214 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 18:30

Кмк, правильно рассматривать СНТ как целый ИЖС, и тогда всё встаёт на места.
Внутренние проблемы СНТ естественно они должны разгребать сами, но подтопление это глобальная проблема Ростова, вроде как
  • 2

#529 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 18:35

Что ты такой дерзкий? Какая разница между жителями ИЖС и СНТ? Особенно сейчас, когда СНТ массово ликвидируются? Что и тем и этим разве не насрать что творится за пределами их участка?

Жители разные бывают что там, что там.

СНТ для постоянного жилья изначально не были предназначены. И всё их текущие и прошлые проблемы с подтоплениями, бездорожьямм, ворующими председателями, долгами по ЖКХ, отсутствием школ, детсадов - это их личные половые трудности. личные, а не окружающих людей.

Вот тут ППКС.

Внутренние проблемы СНТ естественно они должны разгребать сами, но подтопление это глобальная проблема Ростова, вроде как

А тебе никогда не приходило в голову, что давным-давно учёные высшей цивилизации тщательно изучили гидрологию города и порешили: "Так, вот тут у нас потенциально будут концентрироваться и подниматься грунтовые воды — строить постоянное жильё не стоит, лучше сделаем тут парки, сады и дачи!".

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#530 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 18:42

К сожалению, учёные высшей цывилизациии понакосяпорили и тут. Вспомним Ростовское море и северное водохранилище.
Получилось Темерничку прочистить? Хегасдва (
  • 0

#531 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 18:55

К сожалению, учёные высшей цывилизациии понакосяпорили и тут. Вспомним Ростовское море и северное водохранилище.
Получилось Темерничку прочистить? Хегасдва (

Получилось, первый смыв был вполне эффективным. Но потом не учёными, а СовМином было решено, что а давайте мы лучшем рекреационную зону сделаем — и появились северные водохранилища, из которых смывали мало и редко, а когда начали активно застраивать сады между Бодрой и промкой — сливы вообще прекратились, ибо в садах же "тоже люди живут, а их затопит!".

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#532 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 214 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 19:00

А тебе никогда не приходило в голову, что давным-давно учёные высшей цивилизации тщательно изучили гидрологию города и порешили: "Так, вот тут у нас потенциально будут концентрироваться и подниматься грунтовые воды — строить постоянное жильё не стоит, лучше сделаем тут парки, сады и дачи!".

Приходила, Но я от верх эту глупую мысль. Во-первых, во времена образования СНТ всем было глубоко за это наплевать, селились просто тупо за окраине, во-вторых, если развивать эту мысль, можно скатиться к тому, что во всех грехах обвинять СНТ.
Оно-то может быть и правильно, терпеть ненавижу всякие СНТ, но как-то необъективно
  • 0

#533 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 19:10

Во-первых, во времена образования СНТ всем было глубоко за это наплевать, селились просто тупо за окраине

Вот тут ты не прав. "Тупо на окраине" возникал частный сектор с 1870-х до 1940-х, а все нынешние ростовские СНТ — продукт времени более позднего (те, которые возникли в голодные 30-е, были переформатированы уже генпланом 71-го года, ЕМНИП). 

• 0

#534 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 19:23

Вот тут ты не прав. "Тупо на окраине" возникал частный сектор с 1870-х до 1940-х, а все нынешние ростовские СНТ — продукт времени более позднего (те, которые возникли в голодные 30-е, были переформатированы уже генпланом 71-го года, ЕМНИП).

Не знаю, как в других местах города, самый ранний документ на СНТ я видел середины 50-х. Массово стали выделять для организаций в 80-е

Приходила, Но я от верх эту глупую мысль. Во-первых, во времена образования СНТ всем было глубоко за это наплевать, селились просто тупо за окраине, во-вторых, если развивать эту мысль, можно скатиться к тому, что во всех грехах обвинять СНТ.
Оно-то может быть и правильно, терпеть ненавижу всякие СНТ, но как-то необъективно

В СНТ запрещено было постоянно проживать и строить кап строения кроме как для отдыха.(садовые дома)

Изменено: he-man, 29.02.2024 - 19:23

• 0

#535 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 19:34

Не знаю, как в других местах города, самый ранний документ на СНТ я видел середины 50-х. Массово стали выделять для организаций в 80-е

Огороднические хозяйства были, например, на Каменке, где сейчас роща тубсанатория, на территории нынешего зоопарка, Змиёвки (о, вот эти на редкость до наших дней сохранились, не совсем я прав был, что все переформатировали), на ЛевБерДоне, где нынче базы отдыха (всего вот этого "за Тимошей" и в помине не было) и на Зелёном острове.

• 0

#536 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 19:55

У него ответы типичного госслужащего, это, к сожалению, проф. деформация. Такие же товарищи ответы пишут из администраций всяких. Районные как-то еще похожи на людей, а городские прямо совсем беда :(

Если ты мастак вешать ярлыки, то ты у нас типичный кугут-селянин, который решил устроить себе кроилово, забыв известную пословицу, теперь же все кругом виноваты)
  • -3

#537 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 20:12

Если ты мастак вешать ярлыки, то ты у нас типичный кугут-селянин, который решил устроить себе кроилово, забыв известную пословицу, теперь же все кругом виноваты)

Госслужащий - это разве ярлык? Насчет кроилова/попадалова - это все потому что ты людям не сочувствуешь. Вот, Зимовники, например, топит намертво - это тоже там кугуты-селяне живут, которых не жалко? Какой-то ты мизантроп, как терапевт в районной поликлинике. Точно тебе говорю - профдеформация!

Жители разные бывают что там, что там.

Вот тут ППКС.

Только вот почему-то теперь посреди садов строят человейники. Как пример - планируемая застройка Нефтекачки. Там как раз сейчас вода стоит почти на поверхности. Попытки переложить ответственность  по инженерной защите территорий с муниципальных властей на неопределенный круг лиц дело занимательное, но малоперспективное. Прокуратура потихоньку просыпается и начинает выносить предписания по расчистке ливневок и прочему

• 1

#538 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 20:14

Только вот почему-то теперь посреди садов строят человейники.

1) Безблагодатность

2) Меня не избрали планетарным диктатором

3) Нефтекачка ладно, я вот на ЛевБерДон смотрю с бааааальшим интересом.

• 0

#539 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 368 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 20:21

Ты так об этом часто говоришь, как буд-то выборы были и выбрали не тебя.
  • 0

#540 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 20:36

1) Безблагодатность
3) Нефтекачка ладно, я вот на ЛевБерДон смотрю с бааааальшим интересом.

Планетарным диктатором не избирают, да ты и не справишься. На лебердон и я поглядываю с ожиданием разных приключений
  • 0

#541 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 214 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 20:42

В СНТ запрещено было постоянно проживать и строить кап строения кроме как для отдыха.(садовые дома)

В союзе было многое запрещено, и отнюдь не грунтовые воды этому причина

Изменено: Anvo, 29.02.2024 - 20:42

• 1

#542 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 969 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 20:49

Садовод и Виноградарь на Ростовском море - конец 60-х.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#543 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 21:14

Госслужащий - это разве ярлык? Насчет кроилова/попадалова - это все потому что ты людям не сочувствуешь. Вот, Зимовники, например, топит намертво - это тоже там кугуты-селяне живут, которых не жалко? Какой-то ты мизантроп, как терапевт в районной поликлинике. Точно тебе говорю - профдеформация!

Только вот почему-то теперь посреди садов строят человейники. Как пример - планируемая застройка Нефтекачки. Там как раз сейчас вода стоит почти на поверхности. Попытки переложить ответственность  по инженерной защите территорий с муниципальных властей на неопределенный круг лиц дело занимательное, но малоперспективное. Прокуратура потихоньку просыпается и начинает выносить предписания по расчистке ливневок и прочему

В Зимовниках тоже инопланетяне мусором балки засыпали или человейниками все застроили ?

• 0

#544 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 214 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 21:34

В Зимовниках тоже инопланетяне мусором балки засыпали или человейниками все застроили ?

Я думаю туда приехали жители ростовских СНТ и загадили всё вокруг
  • 0

#545 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 368 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 21:36

И мусор с собой привезли! :)
  • 0

#546 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 21:39

https://bloknot-volg...ytsentr-mozhet-

Как оказалось, в Зимовниках полностью отсутствует система бытовой и ливневой канализации. С момента возникновения поселка в конце 19 века зимовниковцы ходили в земляные туалеты во дворе, которым в настоящее время пришли на смену септики разной конструкции. В районах многоквартирных домов стоки сбрасываются через систему локальной канализации в отстойники во дворах домов. Поэтому большая часть содержимого канализационных стоков десятилетиями уходит в почву, постепенно повышая уровень грунтовых вод. Добавим сюда и потери воды из отнюдь не нового водопровода.

Пока поселок был небольшим, застройка редкой, а воду приходилось носить в дом из речки в ручную, проблемы подтопления как таковой не было. Но теперь в Зимовниках живет 18 тысяч человек, которые каждый день потребляют воду на уровне жителей крупного города, а с учетом затрат на полив огородов летом - еще больше. По словам Ткаченко, за последние годы потребление воды в Зимовниках выросло с 3,5 до 10 тысяч кубометров. И весь этот объем воды буквально утекает под дома. Глубоко уйти вода не может.

- У нас очень высокое содержание глины вблизи поверхности. Когда осадков много — вода не уходит в почву, - рассказывает Ткаченко. Свою лепту внесла и застройка поселка за последние 20 лет: ее плотность выросла, появились капитальные заборы, большие кирпичные дома и гаражи, придомовые участки асфальтировали и перегораживали. В итоге вода теперь не стекает в речку Малую Куберле, а остается на месте. Уровень грунтовых вод постепенно рос, а три года назад произошло нечто, после чего вода достигла поверхностности земли, а сам потоп стал круглогодичным. Как ни странно, этим спусковым крючком, запустившим затопление, могло стать строительство новых асфальтовых дорог в поселке, что признают и районные власти. Впрочем, эти дороги были построены при предшественнике Олега Ткаченко.

- Эта проблема не новая и имеет свою цикличность. В последний раз так сильно Зимовники топило в 1994 году (тогда же наблюдался до сих пор не превзойденный сильнейший разлив Дона — ред.), но тогда у нас не было такой площади заасфальтированной поверхностности и плотности застройки. С 2010 по 2015 годы шло массовое строительство асфальтовых дорог в районе ПМК (юго-запад Зимовников - ред) и квартале Василевского (север поселка — ред.). Строились они с нарушениями всех правил водоотведения. Тогда были перекрыты ряд балок, по которым осуществлялся естественный ход воды. При наступлении проблемы многоводья эти проблемы начинают показывать свое истинное лицо, - рассказывает глава районной администрации.

Об угрозе все знали давно

О том, что Зимовникам грозит уход под воду, знали давно. Ликвидировать эту проблему на корню было можно, построив централизованную систему отвода сточных и фекальных вод. Но 60-80-е годы Зимовники так и не получили статус города из-за отсутствия крупной промышленности, а вместе с ним — и современную канализацию. Но, как вспоминает заместитель главы районной администрации Сергей Парахин, в 80-е годы начал реализовываться проект строительства дренажной системы. К северу от Зимовников рядом с речкой Малая Куберле до сих пор можно найти заброшенные и недостроенные очистные сооружения. Но с развалом Советского Союза строительство завершено не было. То тут, то там в поселке до сих пор находят брошенные колодцы, которые остались от той стройки. По словам Парахина, большая часть технической документации на проект 40-летней давности была утеряна.
 Источник: https://bloknot-volg...ytsentr-mozhet-

• 0

#547 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 214 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 22:55

Ну а я о чём говорю? Во всём виноваты СНТ и понаехавшие
  • 0

#548 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2024 - 23:35

И эти еще, кугуты-селяне. А администрация не при чем. Это злая прокуратура из личной неприязни начнет теперь ей предписания выписывать
  • 0

#549 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 09:27

Что ты такой дерзкий? Какая разница между жителями ИЖС и СНТ? Особенно сейчас, когда 7 - СНТ массово ликвидируются? Что и тем и этим разве не насрать что творится за пределами их участка?
я ещё раз повторю, если кому-то непонятно. 1 - СНТ для постоянного жилья изначально не были предназначены. 2 - И всё их текущие и прошлые проблемы с подтоплениями, бездорожьямм, ворующими председателями, долгами по ЖКХ, отсутствием школ, детсадов - это их личные половые трудности. личные, а не окружающих людей. 3 - Мусор выбрасывали инопланетяне. Привозили с альфа Центавра. 4 - Жители СНТ не мусорят же, никак.
5 - Если ты сам живёшь в СНТ, 6 - я даже с тобой спорить ни о чем не буду. Я не собираюсь ни о чем спорить ни с какими любителями сельского образа жизни, навязывающим в городе -миллионике свои порядки.

1 - Раньше и трава была зеленее, и солнце светило ярче.... А сейчас - ВНЕЗАПНО - в СНТ прописка есть (причем давно), и почту привозят. А что это значит сам догадайся.

2 - По выделенному - а вот хрен ты угадал! По остальному - да, это наши проблемы. И нехрен потом блеять, что тебе шлагбаум не позволил пробку объехать :hehehe:

3 - Ой дурак.... :nevsosal:  Даже расписывать не буду почему дурак - не поймешь...

4 - Мусорят. У себя. И мусор жителей СНТ никак не связан с засыпанными мусором водоотводами, с засыпанной и застроенной балкой в районе Красного Крыма, с засранными трубами водоотведения возле таганрогского шоссе, и т.п. Причем сами жители СНТ к названным проблемам имеют отношение только в плане той жопы, которая из-за этого приключилась. И кстати, с каких пор Ленинаван с Ленинаканом стали СНТ? У них такие же проблемы. Подскажи, кто их в данных населенных пунктах должен решать?

5 - Да, я тоже живу с СНТ. А до этого жил в частном секторе на Каменке (с рождения). И в квартире в городе пожил. И очень надеюсь, что в город не вернусь - мне очень нравится жить за его пределами. Во всех смыслах.

6 - Да ты мне никуда не тарахтел спорить с тобой. Я придерживаюсь правила, что спорить с идиотом себе дороже. Идиот тебя опустит до своего уровня и подавит опытом. Поэтому я воздерживаюсь от споров с идиотами, ты уж извини  :nevsosal:

7 - Шта??? (картинка с бабкой)

p.s. Посмотри в интернет (извини, но не хочу ковыряться галерее и перекидывать туда-сюда фотки) ситуацию в Грушевской. Это не СНТ, это целый поселок, который просто утонул...

Кмк, правильно рассматривать СНТ как целый ИЖС, и тогда всё встаёт на места.

Области, не только самого Ростова

Изменено: Lyonchik, 1.03.2024 - 09:26

• 2
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#550 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 969 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 09:30

p.s. Посмотри в интернет (извини, но не хочу ковыряться галерее и перекидывать туда-сюда фотки) ситуацию в Грушевской. Это не СНТ, это целый поселок, который просто утонул...

По Грушевской, если уж быть объективным, ситуация несколько иная - аномальный разлив Тузлова. По СНТ - согласен.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика