Из моих воспоминаний: мама папа, обычные работяги, мандарины раз в году на новый год, дикие очереди занимаемые с ночи( товар привезут, а что? да что б не привезли)
Шитье одежды у знакомой (так как одеть то, что в магазинах было нельзя)
Из воспоминаний мужа: мама-главный бухгалтер... папа тоже не последний человек... красная черная икра в ящиках, пепси ящиками и т.д.
Кто сегодняшнюю власть ругает из этих двух семей? Правильно, родители мужа.
P.S. Я конечно понимаю, что критиковать власть всегда есть за что, да и легче )) 
Тема СССР и у всех так попсово звучат 2 вещи, очереди и расстрелы!
1-е. Очереди: У вас рядом 2 магазина, в одном колбаса 200р за кг, а вдругой завозят точно такую же но по 50р за кг. Вопрос: в каком магазе будут очереди и деффицит товара?. А что сейчас, мало того, что говно, так еще и по бешанным ценам, но завалены все полки!
2-е. Расстрелы. Ну прям каждого второго расстреливали, шли и пиф-паф. Только странно одно, что тогда численность населения росла, а сейчас падает.
Я понимаю, конечно, идеальной системы не бывает, но в сравнении. То что сейчас это беспредел на мой взгляд.
Мое мнение одно, в плане экономики, то что экономическая модель и политика Сталина универсальна и логична. Ему не дали убрать КПСС, потому как такие как Хрущев со своей шайкой обос...сь громко (делать то нихрена не можем и не хотим)
P.S. мои родители в то время: мама - продавец в магазине женского белья, папа - сварщик 6 разряда на заводе Ростсельмаш!
И еще, по поводу одежды, Все было и было не то что сейчас, кривые строчки, дешевая ткань и размеры Маломерки (как это Вообще, маленький сантиметр или как????)
Вот как то так в кратце и вроде доступно!
Изменено: Шоколадка, 2.02.2011 - 15:12