Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#526 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:35

Пенсионерам, учителям, шахтёрам, рабочим, врачам и тд это расскажи. Тем ктопроизводит реальные ценности жить стало хуже - ворью всяком гораздо лучше.

Вы не согласны с тем, что в СССР всякие происшествия, подрывающие светлый облик партии, умалчивались?
Родители пенсионеры, одна подруга-учитель, другая - мед работник, как то не очень жалуются, на яхты конечно не хватает, но и с голоду не умирают. Замечу, не ворье.
  • 4

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#527 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:35

"плохо сейчас" гораздо приятней чем "плохо тогда"

Извини,дружище...Это ты из личного опыта ? :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#528 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:36

Господин никогда не слышал об органическом строении капитала? Вроде как положено сравнивать сравнимые понятия, а не срамной уд с пальцем, разве нет?

Попытайтесь развернуть свою мысль - желательно в контексте мого поста раз уж вы его процитировали.
PS сказать что хотели ?
  • 0

#529 Оффлайн   Piligrim

Piligrim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:39

Эй, сторонники жизни при советском строе! Давайте в реале соберёмся, и стенка на стенку на поклонников путинской России! Наваляем им по полной! Тряхнём стариной! Всё одно - помирать, так хоть за дело! :stol:
А то они распоясались... :pilot: :rolleyes:

Сою-ю-юз нерушимый республик свободных...

Юпитеру, больше не наливать... :)
  • 0

#530 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:47

Ну вот,солнышко,ты и расстроилась... Не нужно,пожалуйста ! По-моему,где то в самом начале темы я писал,что не нужно вспоминать и не стоит сравнивать СССР и Россию.Мы живем в РОССИИ и к СССР возврата просто нет ! Но только я не хочу,чтобы говорили,что в СССР было плохо ВСЕ !Свои положительные и отрицательные черты можно найти в любом социальном строе,согласись ? :drink: И еще...Если я не могу ничего изменить - это еще не значит,что я не могу высказать свою точку зрения на действия нашего правительства.Или я должен во всем только соглашаться и поддерживать ?Если так - то в чем отличие от столь нелюбимого СССР ?А насчет что-то изменить...[b[b]]Я,как минимум,хожу на выборы.Удастся сделать больше - я очень постараюсь сделать еще больше[/b][/b]. :drink:

Лично мне и тогда и сейчас совсем даже неплохо ! Так я что - рефери ??? :blink: :drink: :stol:

Та не расстроилась я :drink: Тема заинтересовала, так как вот уже 13 лет, у меня есть оппонент, с которым мы ведем беседу на эту тему))))))))
Соглашусь :drink:
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#531 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:50

1. Обещенные пенсии ушли на челси и яхты. СССР вынужден был всё своё существование защищаться. Вы ведь надеюсь знает что на заре своего существования были интервенты которых выгоняли с нашей територии, потом была ВОВ. А вы например знаете что за после военное время на нашу територию высаживалось более 800 раз диверсионные группы - не спряниками шоколадками. И что ракетное оружие на приходилось развивать всвязи с тем чтонад нашей територие летали высотные самолёты разведчики (пока не вступли на боевое дежурство епрвые 75е комплексы). Что шатлы это боевое оружие и что демострация этого оружея проходила когда шатл нырнул с орбиты на глубину примерно 80 км от земли - демоснтрируя что может нанести бомбовый удар по столице. И нам приходилось защищать свою родину и львиную часть ресурсво пускать на оборонку и 250 лямов противостояло 850, и при этом имелдо пенсии образование мидицину - на джинсу правдо нехватало но както так.

Да ладно там отмазки всякие тулить. Челси, яхты.. СССР обещал? Или Абрамович? То, что он развалился его проблемы. Какая стабильность в строе, который может рухнуть?
Конечно, мы такие хорошие и нас все обижали. ))
  • 1

Spoiler

#532 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:52

Извини,дружище...Это ты из личного опыта ? :drink:

ну не совсем я только с 85 года опыт имею
  • 0

#533 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:52

Тороговля обслуживает производство. ЛАдно - стоимость создания одного робочего места в производстве и в торговле разниться на порядок.

Торговля ничего не обслуживает. Торговля сама по себе отрасль хозяйства не хуже и не лучше других.

В чем смысл сравнения цены создания одного рабочего места? Что с чем сравнивается? Ты не ответил на вопрос про органическое строение, тогда в доступных для тебя терминах - получается ли что чем выше цена создания некоего рабочего места, тем оно (это рабочее место) полезнее для общества? Если цена рабочего рабочего места на фабрике по производству микросхем в Зеленограде отличается на несколько порядков в большую сторону от цены организации рабочего места на консервном заводе в Багаевке, то значит ли это, что багаевские консервы никому не нужны, а организатор производства консервов - алчный козел, закропивший деньги? Или как?

И попутно - является ли мироедом и грабителем производителей, например, человек обслуживающий кондиционеры, но не производящий их?
  • 1

#534 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 14:56

Пенсионерам, учителям, шахтёрам, рабочим, врачам и тд это расскажи. Тем ктопроизводит реальные ценности жить стало хуже - ворью всяком гораздо лучше.

А какие блага несчастные рабочие тогда имели, чего не имеют сейчас?
  • 3

Spoiler

#535 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:00

ну не совсем я только с 85 года опыт имею

:blink: Ты за памперсы?
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#536 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:01

Да ладно там отмазки всякие тулить. Челси, яхты.. СССР обещал? Или Абрамович? То, что он развалился его проблемы. Какая стабильность в строе, который может рухнуть?

ага, вместо реального развития уровня жизни, развивали военный потенциал.
вместо новых технологий бесконечный ремонт старого оборудования на заводах.
Конечно, кругом же враги.
и не хотели замечать, что жизнь становилась хуже внутри страны.
И если бы это было не так, то страна бы существовала.
Тайком все слушали радио свободы (я ее с 6 лет слушал, диссидент малолетний), на собраниях родители говорили правильные слова, а на кухне говорили о реальной жизни.
  • 2

#537 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:02

Извините, но вы не владеете элементарной логикой, если действительно считаете, что раз для меня не взаимосвязано что-то одно, то и не взаимосвязано ничего вообще :)
Капитализм не только в США, если что ;)

Всего лишь цифры, подтверждающие ваши слова. Тогда слова превратятся в факты. Мне странно слышать ваши вопросы о том, какие собственно цифры вам привести, чтобы обосновать ваши же утверждения :)

Это вы невладеет логикой - почти вся мировая экономика зиждаеться на баксе и зависить от его эмитента США в лице ФРС. Для вас они несвязаны - об чём может быть ещё речь ??? Угадывать что для вас связанно с МЭК а чо ент я не в состоянии ибо не телепат. НАсчёт того что Капитализм не только в США - так и кризис не только в США если что ;o))

Ещё раз какие именно цыфры могут подтвердить для вас мои слова ??? Цыфр много и они разные - меня вполне устраивает рост Американского долга, росто безработицы в США , рост количества ипотечных банкротств. Вас они устраивают или нет ??? Может вы попробуете аргументированно оспорить мою позицию,а не пытаться обвинить меня в отсуствии логики ?
  • 0

#538 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:03

:blink: Ты за памперсы?

я за презервативы :)
  • 0

#539 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:05

Я говорил не конкретно про шахтёров, а про несоответствие идеологии отличных работников в пропагандистских советских фильмах тому, как на самом деле исполнялась работа в СССР.

Пропаганда на то инаправленна чтобы люди стремились к лучшему. Иначе это будут документальные фильмы.
  • 0

#540 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:10

Дааа, но вот только от желания жрать колбасу она не появляется в природе.

Появляется смысл в производстве.
Всё производится для того, что бы потреблять. Производство и потребление неотделимы друг от друга.
  • 1

Spoiler

#541 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:10

Еще раз: и тогда, и сейчас люди были одинаковые - со всеми недостатками и достоинствами. Общественный строй здесь не при делах.

Люди одинаковые - воспитание разное. Государство очень много вкладывало в воспитание подрастающего поколения. А сейчас вышло в свет поколение воспитанное в стиле дом2.
  • 0

#542 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:11

Из моих воспоминаний: мама папа, обычные работяги, мандарины раз в году на новый год, дикие очереди занимаемые с ночи( товар привезут, а что? да что б не привезли)
Шитье одежды у знакомой (так как одеть то, что в магазинах было нельзя)
Из воспоминаний мужа: мама-главный бухгалтер... папа тоже не последний человек... красная черная икра в ящиках, пепси ящиками и т.д.
Кто сегодняшнюю власть ругает из этих двух семей? Правильно, родители мужа.

P.S. Я конечно понимаю, что критиковать власть всегда есть за что, да и легче )) :drink:

Тема СССР и у всех так попсово звучат 2 вещи, очереди и расстрелы!
1-е. Очереди: У вас рядом 2 магазина, в одном колбаса 200р за кг, а вдругой завозят точно такую же но по 50р за кг. Вопрос: в каком магазе будут очереди и деффицит товара?. А что сейчас, мало того, что говно, так еще и по бешанным ценам, но завалены все полки!
2-е. Расстрелы. Ну прям каждого второго расстреливали, шли и пиф-паф. Только странно одно, что тогда численность населения росла, а сейчас падает.

Я понимаю, конечно, идеальной системы не бывает, но в сравнении. То что сейчас это беспредел на мой взгляд.
Мое мнение одно, в плане экономики, то что экономическая модель и политика Сталина универсальна и логична. Ему не дали убрать КПСС, потому как такие как Хрущев со своей шайкой обос...сь громко (делать то нихрена не можем и не хотим)

P.S. мои родители в то время: мама - продавец в магазине женского белья, папа - сварщик 6 разряда на заводе Ростсельмаш!
И еще, по поводу одежды, Все было и было не то что сейчас, кривые строчки, дешевая ткань и размеры Маломерки (как это Вообще, маленький сантиметр или как????)

Вот как то так в кратце и вроде доступно!

Изменено: Шоколадка, 2.02.2011 - 15:12

• 2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#543 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:12

Тороговля обслуживает производство. ЛАдно - стоимость создания одного робочего места в производстве и в торговле разниться на порядок.

Организовать торговлю конечно дешевле, и что? Перестать торговать?
  • 1

Spoiler

#544 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:18

Люди одинаковые - воспитание разное. Государство очень много вкладывало в воспитание подрастающего поколения. А сейчас вышло в свет поколение воспитанное в стиле дом2.

Как-то опять не вытанцовывается: государство много вкладывало, а в итоге кто такие в абсолютном большинстве нынешние чиновники и коррупционеры? Да как раз поколения тех 50-х, 60-х, 70-х годов, в которых "государство вкладывало". Может зря оно полезло? А то воруют ведь как перед концом света, а их государство ну никак не этому учило... :nevsosal:

Или в консерватории что поправить? :idie:
  • 2

#545 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:19

Как-то опять не вытанцовывается: государство много вкладывало, а в итоге кто такие в абсолютном большинстве нынешние чиновники и коррупционеры? Да как раз поколения тех 50-х, 60-х, 70-х годов, в которых "государство вкладывало". Может зря оно полезло? А то воруют ведь как перед концом света, а их государство ну никак не этому учило... :nevsosal:

Или в консерватории что поправить? :idie:

Так и получилось - что аукнется, то и откликнется.
  • 0

#546 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:20

Вы не согласны с тем, что в СССР всякие происшествия, подрывающие светлый облик партии, умалчивались?
Родители пенсионеры, одна подруга-учитель, другая - мед работник, как то не очень жалуются, на яхты конечно не хватает, но и с голоду не умирают. Замечу, не ворье.

Я согласен умалчивались - зато сейчас с экранов льёться - сомтрите как можно, а ещё можно вот так, а вот вам инструкция как гадить. Так что не факт что умолчание это плохо.
  • 0

#547 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:22

P.S. мои родители в то время: мама - продавец в магазине женского белья, папа - сварщик 6 разряда на заводе Ростсельмаш!
И еще, по поводу одежды, Все было и было не то что сейчас, кривые строчки, дешевая ткань и размеры Маломерки (как это Вообще, маленький сантиметр или как????)

У Вас может и было.

Я согласен умалчивались - зато сейчас с экранов льёться - сомтрите как можно, а ещё можно вот так, а вот вам инструкция как гадить. Так что не факт что умолчание это плохо.

Есть выбор, хотите знать что происходит - смотрите, не хотите - переключите на другой канал.
  • 0

#548 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:23

Царский строй рухнул ??? А сколько раз падали капиталсистические строи погружая страны в пучины кровавого хаоса и выталкивающие на верх диктатров ??? Падает всё рано или поздно, надо сомтреть что было хорошего, а что плохого когда работало и крепко стояло на ногах.
  • 0

#549 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:25

Тема СССР и у всех так попсово звучат 2 вещи, очереди и расстрелы!
1-е. Очереди: У вас рядом 2 магазина, в одном колбаса 200р за кг, а вдругой завозят точно такую же но по 50р за кг. Вопрос: в каком магазе будут очереди и деффицит товара?. А что сейчас, мало того, что говно, так еще и по бешанным ценам, но завалены все полки!
2-е. Расстрелы. Ну прям каждого второго расстреливали, шли и пиф-паф. Только странно одно, что тогда численность населения росла, а сейчас падает.

Я понимаю, конечно, идеальной системы не бывает, но в сравнении. То что сейчас это беспредел на мой взгляд.
Мое мнение одно, в плане экономики, то что экономическая модель и политика Сталина универсальна и логична. Ему не дали убрать КПСС, потому как такие как Хрущев со своей шайкой обос...сь громко (делать то нихрена не можем и не хотим)

Ну вот наконец-то!
попсово звучат 2 вещи - отсутствие товаров и свободы.

Очереди. Была бы по 200р покупали бы по 200. Просто не было ни той ни другой в должном колличестве.
А по поводу дешевизны... Сколько сейчас зп? пусть 20тыров, колбаса - 200 руб. 100 кг колбасы. Тогда, если память не изменяет 200 рублей зп, ну а колбаса 2,2. те же 100 кг. И где же ваша колбаса по 50 руб? :nevsosal:

по поводу одежды нихрена небыло! всё типовое. За платьями в Прибалтику ездили и по блату доставали.
  • 1

Spoiler

#550 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 15:26

Разговор приобрел затяжной характер - ибо того лучшего, что было тогда, нет сейчас и наоборот.
Многие минусы жизни сейчас - результат развала страны и развала правоохранительной системы.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика