Перейти к содержимому

Фото

Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3038 ответов в теме

#526 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2010 - 21:39

300 штук штрафа? шняга! сто богатых юзеров из горных аулов за один месяц ущерб компенсируют :(
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#527 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2010 - 21:39

На ОАО «ЮТК» наложен административный штраф в размере 297 тысяч 310 рублей 90 копеек.
http://161.ru/newsline/278879.html

Браво - это не может не радовать!!!
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#528 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 15:26

Ростовский УФАС России обвинил ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» в злоупотреблении на рынке доминирующим положением.

Как пояснил представитель УФАС, поводом для наложения санкций стала необоснованная абонентская плата.

«Эта плата взималась в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области. Это нарушает пункт 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Кроме того, действия ОАО «ЮТК» противоречат статье 426 Гражданского кодекса и пункту 36 Правил оказания телематических услуг связи», – сообщил суть обвинений представитель Ростовского УФАС.

На ОАО «ЮТК» наложен административный штраф в размере 297 тысяч 310 рублей 90 копеек.
http://161.ru/newsline/278879.html

Жесть, доминирующее положение! В ЮФО работают 500 операторов, а тут опаньки — "монополист". Чего только не прочтешь в инете...
  • 0

#529 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 16:03

А почему, например, МТС за подобное не покарают?
http://www.rnd.mts.r...0-04-12-548721/
И у билайна подобная дискриминация крупных городов кажется есть. Тут уже картельным сговором пахнет. А это намного серьезнее злоупотреблений..
  • 0

#530 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 16:11

Жесть, доминирующее положение! В ЮФО работают 500 операторов, а тут опаньки — "монополист". Чего только не прочтешь в инете...

ну-ка, ну-ка! в азау какой интернет кроме ютки?
мобильную дро4ь не в счет.
  • 0

#531 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 22:11

На тарифе 777 постоянно низкая скорость. До 12 часов почти всегда 512-600 бывает, и после 12-13 часов как специально модем переподключается на низкой скорости 120-260 и так весь оставшийся день. Т.е на тарифе 777кб даже 300кб редко бывает.
Я уже и телефонный кабель на витую пару заменил, думал лучше будет.
Может в настройках модема что нибудь поменять(модем zyxel p-660)?
У кого нибудь такое же бывает?
  • 0

#532 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 23:43

да, можно поменять vpi/vci с 0/35 на 0/33 и будет нормальный инет :)
забыл добавить, что есть один нюанс - еще нужно сменить оператора на цтс :)
  • 0

#533 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 08:05

На тарифе 777 постоянно низкая скорость.

Вот честно,бесят такие абоненты! :mazafaca: Меняйте что хотите в модеме только потом не обращайтесь к нам в техподдержку если после этого инет работать вообще не будет!Настройки модема никак на скорость не влияют!!!
  • 0

#534 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 08:31

Вот честно,бесят такие абоненты! :mazafaca: Меняйте что хотите в модеме только потом не обращайтесь к нам в техподдержку если после этого инет работать вообще не будет!Настройки модема никак на скорость не влияют!!!

ты считаешь неправильным желание абонента получить 100% оплаченной услуги? например, в магазине тоже платишь 1 кг красной икры, а тебе взвешивают 700 грамм - это нормально?
  • 0

#535 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 402 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 08:37

Воо ,у нас тут с техподдержки есть :o
Ну тогда прокомментируйте ЭТУ ситуацию B)
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#536 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 08:56

Ну тогда прокомментируйте ЭТУ ситуацию

действительно, интересно... вот у меня MTU=1492 и нормально работает, т.е. сайт в качестве виновника отпадает ;)
  • 0

#537 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 07:13

ну-ка, ну-ка! в азау какой интернет кроме ютки?
мобильную дро4ь не в счет.

Jet Night Azov?)
  • 0

#538 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 08:06

я имел в виду КБР и прочие глухие, с точки зрения интернета, районы ;)
  • 0

#539 Оффлайн   kondrat

kondrat

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2010 - 10:22

На тарифе 777 постоянно низкая скорость. До 12 часов почти всегда 512-600 бывает, и после 12-13 часов как специально модем переподключается на низкой скорости 120-260 и так весь оставшийся день. Т.е на тарифе 777кб даже 300кб редко бывает.

Кстати, у меня тоже на "Анлим-Бум 777" на протяжении последней недели скорость постоянно скачет в течении суток. В основном скорость, так же как и у coder держится в интервале 500-600Кбит/с, иногда бывают резкие и очень кратковременные (не более полсекунды, видно только на графике программы мониторинга) скачки скорости до 1-1,5Мбит/с, затем опять провалы до диапазона 500-600Кбит/с, иногда скорость просаживается до 240-400Кбит/с.
Измерения проводил как при скачивании файла с не загруженного ростовского сервера, так и измеряя на speedtest.net
До этого со скоростью все было нормально, скорость была стабильна в диапазоне в 680-720Кбит/с, думаю что с учетом некоторых потерь скорость нормальная.

Сначала надеялся что проблемы со скоростью временные, день-два скорость попрыгает и опять будет нормальной для моего тарифа. В субботу не выдержал, т.к. прошла неделя как я заметил проблемы в скорости, а изменений в лучшую сторону нет, и позвонил в техподдержку. Девушка из техподдержки попросила провести тесты на speedtest.net, записала результаты тестов трех серверов и пообещала что со мной свяжется инженер для решения проблемы...

Вот честно,бесят такие абоненты! Меняйте что хотите в модеме только потом не обращайтесь к нам в техподдержку если после этого инет работать вообще не будет!Настройки модема никак на скорость не влияют!!!

Зачастую, пока в техподдержку дозвонишься (если удастся вообще дозвониться), а затем ждешь пока тебе в течении суток ответит инженер и займется твоей проблемой, то в модеме не только хочется изменить настройки (а вдруг поможет), но и разбить его нафик, особенно если нужно вот именно сейчас выйти в интернет.

Особенно раздражает, когда после n-го звонка и прослушивания автоинформатора, наконец снимает трубку барышня и сообщает: "Ждите, сейчас отвечу" и пропадает навсегда. Как то ради эксперимента ждал её ответа минут десять, но так и не дождался...
  • 0

#540 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 453 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2010 - 11:09

Особенно раздражает, когда после n-го звонка и прослушивания автоинформатора, наконец снимает трубку барышня и сообщает: "Ждите, сейчас отвечу" и пропадает навсегда. Как то ради эксперимента ждал её ответа минут десять, но так и не дождался...

я в этом случае сразу бросаю трубку и перезваниваю :(
иногда, сволочь просто рявкает "Ждите!". как будто я звоню от нечего делать! убив би! :lol:

Изменено: SGray, 19.04.2010 - 11:09

• 0

#541 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2010 - 14:06

проблема со скоростью есть и когда она будет решена х.. его знает.проблема еще с прошлого августа если мне не изменяет память.
заявки в техподдержку по скорости не оставляйте-у нас их уже миллиард и сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)
в настройки мопэда лазить не нужно,это не поможет)))
  • 0

#542 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 402 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2010 - 14:20

я в этом случае сразу бросаю трубку и перезваниваю :(
иногда, сволочь просто рявкает "Ждите!". как будто я звоню от нечего делать! убив би! :lol:

Ты плохой клиент :))))))))))))
  • 0

#543 Оффлайн   kondrat

kondrat

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2010 - 15:34

проблема со скоростью есть и когда она будет решена х.. его знает.проблема еще с прошлого августа если мне не изменяет память.
заявки в техподдержку по скорости не оставляйте-у нас их уже миллиард и сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)

Простите, я не совсем понял... Т.е. ваша компания заключает договор с клиентом и обещает ему за n-ю сумму обеспечить n-ю скорость, но при этом если "проблема со скоростью есть..., ...сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)" компания перед клиентом никакой ответственности не несет?!

Я писал выше, проблема со скоростью появилась у меня около недели назад, до этого все было нормально. Возможно что косвенно виноват в этом сам :) , по доброте душевной посоветовал соседу подключить вместо диал-ап'а АДСЛ, в результате на своей хреновой линии с АДСЛем сидел только я один и работало все нормально, но как только появился еще один АДСЛьщик - линия ушла в "аут". ЮТК приобрела нового абонента, но при этом старый оказался в... с плохой скоростью и ЮТК об этом не озаботилась. Как говорится, "благими намерениями..."

Вот это звучит просто классно! Типа: "проблемы есть, мы о них знаем, но "проблемы негров шерифа не волнуют"". А про ширину канала - не верю..., тогда элементарно не хватало бы всем, у меня знакомые так же как я "сидят" на АДСЛ от ЮТК и со скоростью у них нормально.
  • 0

#544 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2010 - 07:45

многа букаф асилил)))
моё дело предупредить о наличии проблемы а там уже думайте сами
и ещё-перед звонком в техподдержку по проблеме со скоростью будьте добры сначала зайти на модем и посмотреть с какой скоростью у вас связан модем со станцией.если скорость на порядок выше то проблема на канальном уровне.если ниже-подключитесь модемом напрямую в линию в обход сплиттеров и телефонов и посмотрите изменится ли скорость.
  • 0

#545 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2010 - 08:52

что зе хрень у вас с поддержкой по телефону!!!!!!!!!!
ЮТК!!!!!!! ау!!!!!! охренели!!!!!!!!!!

несколько минут ждешь когда трубку поднимут и еще 45!!!! минут слушаешь музыку!!!
  • 0

#546 Оффлайн   kondrat

kondrat

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2010 - 09:07

с какой скоростью у вас связан модем со станцией.если скорость на порядок выше то проблема на канальном уровне

Гы, т.е. вы хотите сказать, что при наличии высокой скорости подключения модема к оборудованию провайдера, проблемы с реальной скоростью (т.е. ниже тарифа) необходимо отнести к "проблемам на магистральном уровне" и не беспокоить техподдержку провайдера? Я правильно понял ваше: "проблема на канальном уровне"?

Ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов - после установления соединения (синхронизации модема и оборудования на станции) происходит шейпинг трафика до скорости тарифа? Если так, то кто шейпит канал к клиенту, провайдер клиента (ЮТК) или магистральный провайдер? Разве не может работать неустойчиво оборудование "режущее" скорость? В чьей зоне ответственности находится это оборудование и чья техподдержка должна отвечать за его работу?
  • 0

#547 Оффлайн   ОАО ЮТК

ОАО ЮТК

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2010 - 12:34

Навел справки ... оборудование шейпинга будут менять ...
Договор на поставку и установку уже заключен .. ждем поставки оборудования и приезда установщиков.
Срок окончания всех работ в начале июня.
  • 1

#548 Оффлайн   topfuel

topfuel

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 376 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2010 - 13:50

Навел справки ... оборудование шейпинга будут менять ...
Договор на поставку и установку уже заключен .. ждем поставки оборудования и приезда установщиков.
Срок окончания всех работ в начале июня.

это конечно шоколадно но проблему со скоростью это по любому не решит до тех пор пока не решат проблемы с вышестоящими провайдерами
  • 1

#549 Оффлайн   kondrat

kondrat

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2010 - 07:55

Вчера скорость привели в норму, весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро скорость была стабильной, в пределах 85-90Кб/с с редкими кратковременными провалами до 75-60Кб/с. Не думаю что моя проблема со скоростью была связана с "вышестоящими провайдерами", т.к. инженер техподдержки явно изменял настройки профиля. С новыми настройками немного улучшились параметры линии (затухание, сигнал-шум) и стала нормальной скорость.
На мой взгляд два самых главных момента для клиента при обращении в техподдержку - дозвониться, а затем попасть к грамотному специалисту. У меня и то и другое у меня получается с переменным успехом. Да, проблема практически всегда решается, но иногда со второго или с последующих звонков. Хотя..., в принципе, по отзывам друзей такие же проблемы существуют и в других ростовских компаниях, так что: "хорошо там, где нас нет".
  • 0

#550 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 402 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2010 - 23:39

Вот скажите ,просмотр видеороликов с youtube ,это нормально ?

Прикрепленные файлы:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика