Если у кого проблемы с ЮТК Ростелеком - пишем сюда
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2010 - 21:39

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2010 - 21:39
Браво - это не может не радовать!!!На ОАО «ЮТК» наложен административный штраф в размере 297 тысяч 310 рублей 90 копеек.
http://161.ru/newsline/278879.html
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2010 - 15:26
Ростовский УФАС России обвинил ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания» в злоупотреблении на рынке доминирующим положением.
Как пояснил представитель УФАС, поводом для наложения санкций стала необоснованная абонентская плата.
«Эта плата взималась в зависимости от принадлежности абонента ОАО «ЮТК» к группе населенных пунктов Ростовской области. Это нарушает пункт 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Кроме того, действия ОАО «ЮТК» противоречат статье 426 Гражданского кодекса и пункту 36 Правил оказания телематических услуг связи», – сообщил суть обвинений представитель Ростовского УФАС.
На ОАО «ЮТК» наложен административный штраф в размере 297 тысяч 310 рублей 90 копеек.
http://161.ru/newsline/278879.html
Жесть, доминирующее положение! В ЮФО работают 500 операторов, а тут опаньки — "монополист". Чего только не прочтешь в инете...
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2010 - 16:03
http://www.rnd.mts.r...0-04-12-548721/
И у билайна подобная дискриминация крупных городов кажется есть. Тут уже картельным сговором пахнет. А это намного серьезнее злоупотреблений..
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2010 - 16:11
ну-ка, ну-ка! в азау какой интернет кроме ютки?Жесть, доминирующее положение! В ЮФО работают 500 операторов, а тут опаньки — "монополист". Чего только не прочтешь в инете...
мобильную дро4ь не в счет.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2010 - 22:11
Я уже и телефонный кабель на витую пару заменил, думал лучше будет.
Может в настройках модема что нибудь поменять(модем zyxel p-660)?
У кого нибудь такое же бывает?
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2010 - 23:43
да, можно поменять vpi/vci с 0/35 на 0/33 и будет нормальный инетМожет в настройках модема что нибудь поменять(модем zyxel p-660)?

забыл добавить, что есть один нюанс - еще нужно сменить оператора на цтс

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2010 - 08:05
На тарифе 777 постоянно низкая скорость.
Может в настройках модема что нибудь поменять(модем zyxel p-660)?
Вот честно,бесят такие абоненты!

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2010 - 08:31
ты считаешь неправильным желание абонента получить 100% оплаченной услуги? например, в магазине тоже платишь 1 кг красной икры, а тебе взвешивают 700 грамм - это нормально?Вот честно,бесят такие абоненты!
Меняйте что хотите в модеме только потом не обращайтесь к нам в техподдержку если после этого инет работать вообще не будет!Настройки модема никак на скорость не влияют!!!
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2010 - 08:37
Воо ,у нас тут с техподдержки естьВот честно,бесят такие абоненты!
Меняйте что хотите в модеме только потом не обращайтесь к нам в техподдержку если после этого инет работать вообще не будет!Настройки модема никак на скорость не влияют!!!

Ну тогда прокомментируйте ЭТУ ситуацию

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2010 - 08:56
действительно, интересно... вот у меня MTU=1492 и нормально работает, т.е. сайт в качестве виновника отпадаетНу тогда прокомментируйте ЭТУ ситуацию

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2010 - 07:13
ну-ка, ну-ка! в азау какой интернет кроме ютки?
мобильную дро4ь не в счет.
Jet Night Azov?)
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2010 - 08:06

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2010 - 10:22
На тарифе 777 постоянно низкая скорость. До 12 часов почти всегда 512-600 бывает, и после 12-13 часов как специально модем переподключается на низкой скорости 120-260 и так весь оставшийся день. Т.е на тарифе 777кб даже 300кб редко бывает.
Кстати, у меня тоже на "Анлим-Бум 777" на протяжении последней недели скорость постоянно скачет в течении суток. В основном скорость, так же как и у coder держится в интервале 500-600Кбит/с, иногда бывают резкие и очень кратковременные (не более полсекунды, видно только на графике программы мониторинга) скачки скорости до 1-1,5Мбит/с, затем опять провалы до диапазона 500-600Кбит/с, иногда скорость просаживается до 240-400Кбит/с.
Измерения проводил как при скачивании файла с не загруженного ростовского сервера, так и измеряя на speedtest.net
До этого со скоростью все было нормально, скорость была стабильна в диапазоне в 680-720Кбит/с, думаю что с учетом некоторых потерь скорость нормальная.
Сначала надеялся что проблемы со скоростью временные, день-два скорость попрыгает и опять будет нормальной для моего тарифа. В субботу не выдержал, т.к. прошла неделя как я заметил проблемы в скорости, а изменений в лучшую сторону нет, и позвонил в техподдержку. Девушка из техподдержки попросила провести тесты на speedtest.net, записала результаты тестов трех серверов и пообещала что со мной свяжется инженер для решения проблемы...
Вот честно,бесят такие абоненты! Меняйте что хотите в модеме только потом не обращайтесь к нам в техподдержку если после этого инет работать вообще не будет!Настройки модема никак на скорость не влияют!!!
Зачастую, пока в техподдержку дозвонишься (если удастся вообще дозвониться), а затем ждешь пока тебе в течении суток ответит инженер и займется твоей проблемой, то в модеме не только хочется изменить настройки (а вдруг поможет), но и разбить его нафик, особенно если нужно вот именно сейчас выйти в интернет.
Особенно раздражает, когда после n-го звонка и прослушивания автоинформатора, наконец снимает трубку барышня и сообщает: "Ждите, сейчас отвечу" и пропадает навсегда. Как то ради эксперимента ждал её ответа минут десять, но так и не дождался...
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2010 - 11:09
я в этом случае сразу бросаю трубку и перезваниваюОсобенно раздражает, когда после n-го звонка и прослушивания автоинформатора, наконец снимает трубку барышня и сообщает: "Ждите, сейчас отвечу" и пропадает навсегда. Как то ради эксперимента ждал её ответа минут десять, но так и не дождался...

иногда, сволочь просто рявкает "Ждите!". как будто я звоню от нечего делать! убив би!

Изменено: SGray, 19.04.2010 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2010 - 14:06
заявки в техподдержку по скорости не оставляйте-у нас их уже миллиард и сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)
в настройки мопэда лазить не нужно,это не поможет)))
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2010 - 14:20
Ты плохой клиентя в этом случае сразу бросаю трубку и перезваниваю
иногда, сволочь просто рявкает "Ждите!". как будто я звоню от нечего делать! убив би!

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2010 - 15:34
проблема со скоростью есть и когда она будет решена х.. его знает.проблема еще с прошлого августа если мне не изменяет память.
заявки в техподдержку по скорости не оставляйте-у нас их уже миллиард и сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)
Простите, я не совсем понял... Т.е. ваша компания заключает договор с клиентом и обещает ему за n-ю сумму обеспечить n-ю скорость, но при этом если "проблема со скоростью есть..., ...сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)" компания перед клиентом никакой ответственности не несет?!
проблема со скоростью есть и когда она будет решена х.. его знает.проблема еще с прошлого августа если мне не изменяет память.
Я писал выше, проблема со скоростью появилась у меня около недели назад, до этого все было нормально. Возможно что косвенно виноват в этом сам

Вот это звучит просто классно! Типа: "проблемы есть, мы о них знаем, но "проблемы негров шерифа не волнуют"". А про ширину канала - не верю..., тогда элементарно не хватало бы всем, у меня знакомые так же как я "сидят" на АДСЛ от ЮТК и со скоростью у них нормально.заявки в техподдержку по скорости не оставляйте-у нас их уже миллиард и сделать мы ничего не можем(не хватает ширины канала,от нас это не зависит)
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2010 - 07:45
моё дело предупредить о наличии проблемы а там уже думайте сами
и ещё-перед звонком в техподдержку по проблеме со скоростью будьте добры сначала зайти на модем и посмотреть с какой скоростью у вас связан модем со станцией.если скорость на порядок выше то проблема на канальном уровне.если ниже-подключитесь модемом напрямую в линию в обход сплиттеров и телефонов и посмотрите изменится ли скорость.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2010 - 08:52
ЮТК!!!!!!! ау!!!!!! охренели!!!!!!!!!!
несколько минут ждешь когда трубку поднимут и еще 45!!!! минут слушаешь музыку!!!
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2010 - 09:07
с какой скоростью у вас связан модем со станцией.если скорость на порядок выше то проблема на канальном уровне
Гы, т.е. вы хотите сказать, что при наличии высокой скорости подключения модема к оборудованию провайдера, проблемы с реальной скоростью (т.е. ниже тарифа) необходимо отнести к "проблемам на магистральном уровне" и не беспокоить техподдержку провайдера? Я правильно понял ваше: "проблема на канальном уровне"?
Ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов - после установления соединения (синхронизации модема и оборудования на станции) происходит шейпинг трафика до скорости тарифа? Если так, то кто шейпит канал к клиенту, провайдер клиента (ЮТК) или магистральный провайдер? Разве не может работать неустойчиво оборудование "режущее" скорость? В чьей зоне ответственности находится это оборудование и чья техподдержка должна отвечать за его работу?
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2010 - 12:34
Договор на поставку и установку уже заключен .. ждем поставки оборудования и приезда установщиков.
Срок окончания всех работ в начале июня.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2010 - 13:50
Навел справки ... оборудование шейпинга будут менять ...
Договор на поставку и установку уже заключен .. ждем поставки оборудования и приезда установщиков.
Срок окончания всех работ в начале июня.
это конечно шоколадно но проблему со скоростью это по любому не решит до тех пор пока не решат проблемы с вышестоящими провайдерами
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2010 - 07:55
На мой взгляд два самых главных момента для клиента при обращении в техподдержку - дозвониться, а затем попасть к грамотному специалисту. У меня и то и другое у меня получается с переменным успехом. Да, проблема практически всегда решается, но иногда со второго или с последующих звонков. Хотя..., в принципе, по отзывам друзей такие же проблемы существуют и в других ростовских компаниях, так что: "хорошо там, где нас нет".
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2010 - 23:39
Прикрепленные файлы:
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых