Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Выбор фото зеркалки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
550 ответов в теме

#526 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 10:24

Это можно сказать практически о любой камере и не только цз.

Скажите, это такой особый вид мазохизма, покупать цз нижнего уровня и потом мурыжиться с манульной оптикой, глядя в убогие их видоискатели, где чаще вместо пентапризмы пентазеркало и фокусировочный не пригодный для ручной фокусировки, а возможность сменить его на стандарт для мф с клиньями и растром отсутсвует?

Вы сначала подробнее посмотрите на Pentax Kx, Людоед.
Видоискатель существенно получше чем на начальных Канон\Никон, хотя еще не пентапризма.
Фокусировочные экраны доступны и меняются.

Что из "старого доброго мануального", расчитаного для фф, Вы бы порекомендовали начинающему и для каких видов съемки, исключая разного рода тестирования, с учетом вышеприведенных удобств? Зачем все эти выкрутасы? Купил человек дабл-кит и все, счастье есть! А еще лучше хорошую компактную камеру и никогда не узнал об особенностях зеркального геморроя-)))

Мануальная старая опитка - это очень не дорого. Советская за полшапки сухарей, в отличии от монсторов.
Те же Гелиосы светлы и показывают прекрасные результаты на кропе, в портретной съёмке.
Очень хвалят Юпитер-9.

Опять же, зачем? Да, есть дро... золотые руки адаптирующие стекла других систем и производителей и к сапопу и никону. С кеноном в принципе понятно, но для никона, чего может не хватать из гор стекла выпущеного за 50 с хвостом лет? Что этот монстр пропустил?
Я понимаю, что радостно своими преодолевать трудности и передалать под байонет F с его более длинным, чем у остальных 35мм зеркалок рабочим отрезком объектив от, например пентакса! Все самоделкины интернетфотодрочилен будут говорить, что ты парень крут! Но это уже к фотографии не относится. Хотя отдельные умельцы так втягиваются, что и забрасывают в итоге съемку.-)

Зачем?
Имел бы прикуп, жил бы в Сочи, имлел бы фуллфрэйм с полным набором фирменных стекол, лейку на каждый день, перевозил бы все это на специальном авто с охранниками.
Вопрос цены, для меня фотозеркалка - это хобби, я не могу пока вложить кучу баблосов в крутые светлые стекла с встроенным стабом, ультрасоником, а сделать красивый портрет своих близких, особенно детей иногда очень хочется.

Компакт камера не даёт свободы выбора :), да и результат на выходе один фих - не тот, как после даже начальной зеркалки, китовые объективы слегка ограничены, к этому со временем доходишь.
А дрочеров и с фирменными стеклами хвататет.

Много примеров на Pentax Kx и мануальной совковой оптике тут есть: http://www.penta-clu...showtopic=81668
ну, больше нечего сказать

#527 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2011 - 18:22

Вы сначала подробнее посмотрите на Pentax Kx, Людоед.
Видоискатель существенно получше чем на начальных Канон\Никон, хотя еще не пентапризма.
Фокусировочные экраны доступны и меняются.

Сказать честно, я на них всех содрогания смотреть не могу...
Мне непонятно, зачем люди себя так мучают, покупая нижние зеркалки? Чтобы выглядеть как "нормальный пацан", но при этом испытывать трудности?
Просматривал пентакс.ру, по К-х возможность смены экранов и наличие оных не заметил. К5\7 упоминается таковая.

Мануальная старая опитка - это очень не дорого. Советская за полшапки сухарей, в отличии от монсторов.
Те же Гелиосы светлы и показывают прекрасные результаты на кропе, в портретной съёмке.
Очень хвалят Юпитер-9.

Это как раз то самое дрочерство... Насчет гелиоса на кропе не знаю и не понимаю о каком из них речь, а Ю-9 это собсно Зоннар по-советски и он оч хорош сам по себе, смысл натягивать его на кроп для меня неясен. Если денег хватает только на тушку, а дальше вместо радостной фотосъемки предстоит долгое "стояние в гамаке", то ну ее в анус такую фотографию! Тогда уж лучше рыбалка-)
За цену тушки можно купить оч неплохой компакт и дышать полной грудью, не пуская слюну на всякие "необходимые" фиговины. Бытует мнение, что все, что не зеркалка - лоховство. Это не совсем так. Еще в древние времена пленочных камер, почти все гиганты фотоиндустрии клепали дорогие "мыльницы" с очень качественными стеклами, начинкой и достаточным функционалом, целясь отнюдь не в богатенького лоха, а в того, кто поймет ценность этой камеры. Так и с топовыми цифрокомпактами. Поскольку у работающих в фото людей камеры и объективы как правило тяжелые и они от них устают, то такой вариант с таким уровнем качества на выходе ими приветствуется.

Зачем?
Имел бы прикуп, жил бы в Сочи, имлел бы фуллфрэйм с полным набором фирменных стекол, лейку на каждый день, перевозил бы все это на специальном авто с охранниками.
Вопрос цены, для меня фотозеркалка - это хобби, я не могу пока вложить кучу баблосов в крутые светлые стекла с встроенным стабом, ультрасоником, а сделать красивый портрет своих близких, особенно детей иногда очень хочется.

Компакт камера не даёт свободы выбора , да и результат на выходе один фих - не тот, как после даже начальной зеркалки, китовые объективы слегка ограничены, к этому со временем доходишь.
А дрочеров и с фирменными стеклами хвататет.

Компакт дает прежде всего свободу от удушения жабой. Это завершенная камера и никакие траты более не требуются. Никакие эльки с суммикронами не вызывают зависти. Ты можешь спокойно снимать все, что угодно с достаточным качеством. В т.ч. и портреты близких-) Ну не вижу противопоказаний! Портрет же хорош своим содержанием, переданым образом, настроением или линиями на мм с волшебным бокехом?

Кстати, по моим личным наблюдениям, собиратели суперсветосильных стекол, топовых камер, леек и т.п. - самые злобные дрочеры. Это какой-то особый вид фетишизма, когда факт обладания отодвигает весь осатльной мир на глубокий задний план. Самые унылые фото у наших расейских леечников. Если интересно, поройте поиском...
При этом знаю, что профи легко обходятся достаточным под стоящие задачи оборудованием.
Это к тому, что техника не важна, кроме случаев лабраторных измерений и возможности упомянуть среди "понимающих": а меня там то-то и то-то есть и смотреть как тебе завидуют.
Тут как с автомобилями: майбах, ламбронжини и лендкруцер - самые лучшие автомобили, но попу по городу возить лучше в чем-нить гольфоподобном.

Вопрос цены

Это важнейший вопрос. Мое мнение такое: если ты не можешь жить без фотографирования, то твоя система, в случае внезапной утраты, по стоимости должна быть восстановима в кратчайшие сроки, без разрыва семейного бюджета и развязывания пупа. Рвать себя на части, чтобы купить что-то такое ценное, что потом без охраны на улицу не выйдешь с ним, не надо...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#528 Оффлайн   Voice

Voice

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 14:03

2 Voice
Если нравится, то покупайте Pentax Kx, отличный аппарат за свою цену. На него так же много различной оптики, фирменной и от сторонних производителей с очень хорошими параметрами, кроме того, в силу конструктивных особенностей (стаб в туше, рабочий отрезок, тип байонета и др.) на Pentax Kx просто прикрутить мануальную оптику от старых пленочных аппаратов и все будет работать без больших затрат, на Кэнон не так просто подставлять старые мануальные стекла, на Никон еще сложнее.

Уже купил и ни чуть не жалею! Потому что именно его и хотел приобрести!
Это моя первая зеркалка и для начального любительского уровня мне думаю хватит на долго!

p.s. Ни чего не имею против Canon и Nikon, но уважаемые владельцы таковых аппаратов нельзя же с маниакальным постоянством навязывать их всем... Можно много хвалебных слов наговорить Pentax и обсирать всех остальных! НО! Кому это нужно? От этого ваши снимки красивее не будут! Радуйтесь своим камерам и всегда желайте лучшего!
Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#529 Оффлайн   Kos-rnd

Kos-rnd

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 14:37

Canon !!!

ПиСи: Никон отстой!

Только Никон!!!
Сanon в этой цене еще больший отстой!!!

#530 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 14:43

У дочки через три месяца после покупки полетел затвор на Кэнон 50Д, на время нахождения в ремонте своего, взяла попользоваться 70й Никон у подруги и он ей больше понравился в плане меньших усилий по последующей обработке кадров, но её работодатель пользоваться постоянно Никоном на работе запрещает, иначе бы поменяла.

#531 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 15:28

p.s. Ни чего не имею против Canon и Nikon, но уважаемые владельцы таковых аппаратов нельзя же с маниакальным постоянством навязывать их всем...

Их никто не навязывает. Просто констатируется простой факт который уже давно уяснил весь мир - в одинаковой ценовой категории с другими фирмами эти две марки превосходят конкурентов по всем параметрам.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#532 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 17:26

Кэнон желтит :)

2 Людоед много ли ты знаешь компактов с размером матрицы как у кропнутой зеркалки и по цене тушки начальной зеркалки?
По мне, размер матрицы имеет значение.
Хотя, через компакт нужно пройти, что бы понять, что нужна зеркалка, но не всем, некоторых вполне устраивает компакт мыльница или даже камера в телефоне, особо одержимые снимают на спичечный коробок, я не против, даже за, когда есть увлечения.

Посмотри на фото Justina, ИМХО он был счастлив сначала с компактом, потом перешел на зеркалку, есть ли разница?.

PS
По фокусировочным экранчикам.
Я себе лично не менял, но судя по форумам они все взаимозаменяемы в системе Pentax
http://www.penta-clu...showtopic=85798

Изменено: VIF, 24.01.2011 - 17:30

ну, больше нечего сказать

#533 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 18:00

Уже купил и ни чуть не жалею! Потому что именно его и хотел приобрести!

С приобретением!
Свой выбор нужно уважать, ибо он свой и не придется кого-то винить-)
Ну а жалеть о своем выборе - последнее дело. Снимать и радоваться.
Удачных фотографий!-)))

У дочки через три месяца после покупки полетел затвор на Кэнон 50Д, на время нахождения в ремонте своего, взяла попользоваться 70й Никон у подруги и он ей больше понравился в плане меньших усилий по последующей обработке кадров

Ну тут разница матриц cmos у 50-ки и ccd у 70-ки. Тоже как бы холивар, хотя и не без оснований, мне кажется.

но её работодатель пользоваться постоянно Никоном на работе запрещает, иначе бы поменяла.

Я бы повнимательней присмотрелся к месту работы дочери, не секта ли?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#534 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 18:14

2 Людоед много ли ты знаешь компактов с размером матрицы как у кропнутой зеркалки и по цене тушки начальной зеркалки?
По мне, размер матрицы имеет значение.

Безусловно имеет, но не настолько же-)
Вот тут можно, вбив в поисковую строку название модели камеры, перебирать снимки и складывать собственное мнение: http://www.flickr.co...ch/?q=canon g11
А вот здесь можно сталкивать лбами любые две камеры между собой: http://www.imaging-r...OMP/COMPS01.HTM

Пока карманных камер с АПС матрицей негусто. Это так. Но не в этом счастье. Счастье компакта как раз в том, что там поженили друг с другом неплохой объектив, матрицу и внутрикамерный процессинг с целью получения качественного результата. А матрица 1\1.7 весьма неплоха в сравнении с 1\2.33 во всех остальных мыльницах.

©Бертран Рассел

#535 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2011 - 18:26

Посмотри на фото Justina, ИМХО он был счастлив сначала с компактом, потом перешел на зеркалку, есть ли разница?.

Это лучше его спросить про удовлетворенность, мне здесь не судить-)

Я себе лично не менял, но судя по форумам они все взаимозаменяемы в системе Pentax
http://www.penta-clu...showtopic=85798

По ссылке видно лишь, что совместимость наличествует между Кх и более старой моделью, на базе которой строился Кх и это никак не гарантирует совместимости с остальными камерами. Вопрос даже не в этом, а в том, нужно ли будет пользователю пентакса добывать фокусировочный экран через заморские магазины или они-таки будут поддерживать их наличие в наших магазинах. А меняются экраны не только у Пентакса, тут можно глянуть совместимость экранов для разных моделей:http://www.katzeyeoptics.com/cat--Pentax-DSLRs--cat_pentax.html , просто эта возможность не сильно афишируется прочими производителями.

©Бертран Рассел

#536 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 10:04

Мне непонятно, зачем люди себя так мучают, покупая нижние зеркалки? Чтобы выглядеть как "нормальный пацан", но при этом испытывать трудности?

Чтобы фотографировать, а не мучиться :)

Компакт дает прежде всего свободу от удушения жабой. Это завершенная камера и никакие траты более не требуются. Никакие эльки с суммикронами не вызывают зависти. Ты можешь спокойно снимать все, что угодно с достаточным качеством. В т.ч. и портреты близких-)

Цифрозеркалка даже с китовым объективом - тоже завершённая камера. Отличие лишь в том, что в последнем случае у тебя есть возможность ещё больше улучшить качество фотоматериалов, покупая доп. аксессуары. В случае же цифрокомпактов такое улучшение невозможно, зато у них есть другое преимущество - компактность. :)

Изменено: -wall-, 25.01.2011 - 10:08

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#537 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 18:12

Чтобы фотографировать, а не мучиться :)

Все так думают.
Я вот думаю, что наснимает человек не больше чем увидит в дырку видоискателя.
Можно проделать эксперимент. Попросить в магазине поставить один и тот же объектив на нижнюю зеркалку, потом середнячка и на топ-камеру. Сравнительно и вдумчиво погладеть в видоискатели, сравнить впечатления.
А потом поехать домой и, налив стаканчик чего-нибудь хорошего, определиться для чего на самом деле была куплена камера нижней полки.

Изменено: Людоед, 25.01.2011 - 18:14

©Бертран Рассел

#538 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 18:55

Цифрозеркалка даже с китовым объективом - тоже завершённая камера. Отличие лишь в том, что в последнем случае у тебя есть возможность ещё больше улучшить качество фотоматериалов, покупая доп. аксессуары.

Мне кажется, что здесь какое-то противоречие. Зачем к завершенной камере аксессуары для "улучшения качества фотоматериалов(фотоснимков?)" если она кагбе завершена?-)
А вообще я в растерянности. Ничего не слышал, к моему стыду, о подобных аксессуарах...

В случае же цифрокомпактов такое улучшение невозможно, зато у них есть другое преимущество - компактность. :)

А зачем? Мсье перфекционист?
Если есть достаточное качество изображения, не пора ли заняться собсно фотосъемкой?
Говоря о завершенности я подразумевал именно это-)
Имея зекралку всегда будешь думать об "улучшающих аксессуарах", о светосильных объективах, вспышках и прочей лабуде. А поскольку среди фотолюбителей миллионеры явление нечастое, то как правило подавляющему большинству эти покупки даются некими усилиями воли и напряжением кошелька. Ну и не сразу, а медленно, постепенно и пока доп железки\стекла купил, уже и камера устарела... Поэтому и подход при покупке я рекомендую системный подход: рисуешь на бумажке камеру, объективы, вспышки и т.п. калькулируешь и смотришь на цифру. Смотрение в будущее, типа куплю простенькую зеркалку с китом, а остальное потом докуплю - лишь надежда. Я где-то здесь приводил статистику по продажам камер и объективов по которой видно, что у подавляющего большинства до второго объектива не доходит...
Поэтому покупка камеры с возможностью замены объективов, при том, что это чаще всего никогда не случается, бессмысленна. И усугубляют это габариты камеры, которые никуда не денешь...

Я пишу это не к тому, чтобы убедить всех покупать компакты, а зеркалки - нет. Мне по большому счету пофиг, кто какую игрушку себе купит-) Лишь бы человеку радостно было. Меня иногда спрашивают совета какую камеру купить, слушают с понимающими глазами, умным выражением лица, кивают и назавтра идут и покупают зеркалку-) Ну не все, конечно. Процентов 90 -))))
Просто у меня есть некий опыт в этой области и я им делюсь.

Изменено: Людоед, 25.01.2011 - 18:56

©Бертран Рассел

#539 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 19:36

Видел его сегодня на фото.ру в консилиуме по поводу "какой купить тревел зум, чтобы и денег хватило и фокусные были как на предыдущей мыльнице".
Ну и тестирования приобретенной техники, куда без них? Мыльницу разве потестируешь?
Так что, классные фотки вкупе с высоким коэффицентом удовлетворенности будут позже...

©Бертран Рассел

#540 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2011 - 21:30

Если и вправду интересна эта тема, то вот здесь бешеные скандинавы вывалили тестовые карточки с предсерийного образца одной такой камеры http://translate.goo...lm_x100/80789/2 стоит она, правда как примерно никон Д7000, но сравнивают ее карточки с карточками этого никона. Можно поелозить полноразмеры.

©Бертран Рассел

#541 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 09:14

Все так думают.
Я вот думаю, что наснимает человек не больше чем увидит в дырку видоискателя.
Можно проделать эксперимент. Попросить в магазине поставить один и тот же объектив на нижнюю зеркалку, потом середнячка и на топ-камеру. Сравнительно и вдумчиво погладеть в видоискатели, сравнить впечатления.
А потом поехать домой и, налив стаканчик чего-нибудь хорошего, определиться для чего на самом деле была куплена камера нижней полки.

Я тебе сразу скажу, что в пределах одного кроп-фактора разницы не будет (например, Canon 1000D или 7D, Canon 5D или 1D). Если только не нужна будет репортажная скорость топовых аппаратов.

Мне кажется, что здесь какое-то противоречие. Зачем к завершенной камере аксессуары для "улучшения качества фотоматериалов(фотоснимков?)" если она кагбе завершена?-)
А вообще я в растерянности. Ничего не слышал, к моему стыду, о подобных аксессуарах...

Затем, что можно фотографировать в состоянии "как есть" - с китовым объективом и встроенной вспышкой и получать фотографии качеством лучше, чем у цифрокомпактов c маленькой матрицей, а можно (но не обязательно!) купить специализированный объектив и вспышку для соответствующих съёмок (макро, например).
Ты же прекрасно понял, о чем я. :)

А зачем?

Вопрос, думаю, риторический.

Если есть достаточное качество изображения, не пора ли заняться собсно фотосъемкой?
Говоря о завершенности я подразумевал именно это-)
Имея зекралку всегда будешь думать об "улучшающих аксессуарах", о светосильных объективах, вспышках и прочей лабуде.

Совершенно не обязательно. Вообще-то, исходить нужно из принципа разумной достаточности. И если габариты не критичны, а качество критично, то можно купить вместо навороченного цифрокомпакта бюджетную зеркалку с китом. Потратил почти те же деньги, но получил выигрыш в качестве. И совершенно не обязательно в дальнейшем ещё что-то менять и докупать.

Смотрение в будущее, типа куплю простенькую зеркалку с китом, а остальное потом докуплю - лишь надежда. Я где-то здесь приводил статистику по продажам камер и объективов по которой видно, что у подавляющего большинства до второго объектива не доходит...

Вот как раз выше и прокомментировал. Далеко не всем нужно тратиться на дорогущие объективы, вспышки и т.д. Зеркалка даёт лишь возможность что-то улучшить при необходимости, а цифрокомпакт же этого лишён.

Поэтому покупка камеры с возможностью замены объективов, при том, что это чаще всего никогда не случается, бессмысленна. И усугубляют это габариты камеры, которые никуда не денешь...

Ошибочный аргумент, базирующийся на том, что, мол, если есть возможность улучшения, то эта возможность должна быть задействована обязательно.

Я пишу это не к тому, чтобы убедить всех покупать компакты, а зеркалки - нет. Мне по большому счету пофиг, кто какую игрушку себе купит-) Лишь бы человеку радостно было. Меня иногда спрашивают совета какую камеру купить, слушают с понимающими глазами, умным выражением лица, кивают и назавтра идут и покупают зеркалку-) Ну не все, конечно. Процентов 90 -))))
Просто у меня есть некий опыт в этой области и я им делюсь.

Каждая фотокамера для своих целей.
Моё мнение: цифрокомпакт для ношения в кармане для тех случаев, когда не возьмёшь зеркалку с собой, в остальных случаях зеркалка.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#542 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 19:29

Как же я устал...

Я тебе сразу скажу, что в пределах одного кроп-фактора разницы не будет (например, Canon 1000D или 7D, Canon 5D или 1D). Если только не нужна будет репортажная скорость топовых аппаратов.

ППЦ!!!

1.Такого параметра как скорость у видоискателя нет. За скорость несколько другие места камеры отвечают. У видосикателя есть измеряемые параметры, но не скорость...
2.Мсье теоретик? Если я рекомендую что-то, в данном случае сравнить видоискатели, то я или основываюсь на личном опыте или на точном(!) знании вопроса и мне непонятно для чего нужно мне в ответ нести ересь "разницы не будет"? Ты их сравнивал? Ты знаешь чем их видоискатели в принципе могут отличаться?
3.Учи матчасть...

Данное сообщение ответа не требует, беседа окончена.

©Бертран Рассел

#543 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2011 - 22:17

Уважаемые комрады, какой аппарат можно купить в пределах 10-12 тыр? Основное назначение - домашний фотоаппарат, т.к. nikon coolpix 3200 прослуживший 7 лет вышел из строя, все фотки засвеченные какие-то, в правом верхнем углу:(

Изменено: Spinogriz, 2.02.2011 - 22:17

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#544 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 22:13

Уважаемые комрады, какой аппарат можно купить в пределах 10-12 тыр? Основное назначение - домашний фотоаппарат, т.к. nikon coolpix 3200 прослуживший 7 лет вышел из строя, все фотки засвеченные какие-то, в правом верхнем углу:(

Поскольку никаких требований кроме "штоб классные фотки делал" не предъявляется, то я бы пошел и пощупал руками в медиамаркт, например. Ну и какой лучше в руку ляжет или глянется - купил. Можно, конечно, взять карточку, поснимать на нее, а потом пристально пялиться на снимки в монитор, заставляя тужиться мозг. Но лучше первый способ. В эти деньги все камеры +\- одинаковы, пусть будет удобно руке и приятно глазам-))))

А так, если бы я с такими деньгами выбирал, чего бы такого фотографического засунуть в карман, то вот на это посмотрел бы:
http://foto.ru/fujif...ix_f300exr.html

Изменено: Людоед, 4.02.2011 - 22:15

©Бертран Рассел

#545 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2011 - 14:05

я вот присмотрел сей девайс http://www.dns-shop....il.php?i=114764
что скажеет про этот девайс? может юзал кто....

уж больно "G" дороговаты

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#546 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2011 - 16:06

уж больно "G" дороговаты

Вытащил из ящика утром газетку "медамаркт", там пишут что у них 11-й ровно на 500 рублей дороже того, про что ты спрашиваешь.

©Бертран Рассел

#547 Оффлайн   vetas13

vetas13

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2011 - 14:49

Могу посоветовать хороший сайт полиграфии

Несогласованная реклама запрещена!

#548 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 21:16

посоветуйте новичку что-нибудь из этого, объектив будет куплен когда-нибудь другой..
Sony DSLR-A390L
Canon 400D kit
Nikon 3000 kit
Canon 1100 kit
Судебная юриспруденция. Дорого.

#549 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2011 - 21:21