Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#526 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 22:37

Кто-то рецепт ухи обещал. Дайте,плиз.

если отойти от рыбацких традиций, где уха - это варим рыбу в котелке, вот вам и уха, то делаем так:
- варим хвост и голову
- добавлям картошка-нама
- тертой морковки-нама
- зелень, перец горошком, лавр
- готово.
:rolleyes:
  • 0
YES!

#527 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 22:45

Голову, хвост, плавники, можно еще и стейки закинуть в кастрюлю, в холодную (желательно фильтрованую, либо питьевую) воду. Варить минут 40-50, посолить. Достать, отделить мясо. Бульон процедить от костей, мясо закинуть в бульон. Обжарить лук с морковью. Нарезать картошку кубиками. Закинуть. Варить до готовности. В процессе варки добавить 50гр водки - будет меньше пахнуть рыбой. За минут 5 до готовности - перец горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп свежий мелко порезанный.

На истину не претендую - но я варю так. Обычно правда использую голову и хвост семги, в Окее продается такой суповой набор. Но из горбуши тоже вполне гуд выходит.
  • 0

#528 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 23:22

Маринованная горбуша
2 тушки (примерно 800-900 грамм), снимаем шкурку, отделяем кости и нарезаем кубиками-ломтиками, как получится. Кстати заметил, лучше расчинять не до конца размерзщую тушку.
3-4 средние луковицы, 4-5 долек чеснова, 4-5 чайных ложек сахара, 1-2 ложки соли с горкой, горошек душистый 5-8 горошин, 3-4 столовые ложки уксуса, 2-3 столовые ложки масла, лавровый лист.
Лук нарезать полу-кольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой, лавровый лист порвать на небольшие фрагменты.
Все это дело тщательно перемешать и плотно сложить в баллон, даже можно немного утрамбовать скалкой :rolleyes: Отправляем в холодильник.
Изначально мне обещали готовность на 1е сутки, но реально приготовилось все лишь на 2е сутки.
Рецепт примерный, сам привык на вкус пробовать.
Перед подачей облить лимонным соком, либо выдать каждому по половинке лимона
Приятного аппетита :rolleyes:
  • 0

#529 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 23:32

Я делал так:
2 тушки, нарезал стейками - отделил кости, короче сделал филе. Сделал смесь сахара и соли, на глаз. Примерно 4 столовых соли (адыгейской), 3 сахара. Лук кольцами, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, сок двух лимонов, чуть водички, ломтики лимона.
Все это в контейнер пищевой, прокладывая слоями. Просыпал сахаром-солью, слой рыбы, слой колец лука-лимона и т.д.
Есть можно на след день, но вкусней на 2е сутки как уже заметили. Получилось отлично.
  • 0

#530 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2012 - 00:05

Рыбко по японски)) Мне ооооочень понравилась. Хотя на любителя конечно, ибо и ингридиенты не из дешевых.

На 200 гр филе горбуши:
2 столовых ложки рубленого зеленого лука
2 столовые ложки мирина (в окее нашел)
1 столовая ложка соевого соуса
полотры столовые ложки мелко резанного свежего имбиря (рекомендую не натирать его на терке :) он волокнистый и каша получается
2 стловые ложки рисового уксуса
2 зубчика чеснока, тож порубить мелко
1 чайная ложка пасты тахини ( не нашел нифига - сделал без неё)

Все ингридиенты маринада смешать в однородную массу. Сложить рыбку в посудину и залить маринадом. Желательно чтобы рыба была скрыта полностью. Рекомендуют запихать в зип-пакет и выкачать воздух оттуда. Я в маринатор запихал - выкачал воздух - прокрутил на вращалке полчасика и в холодильник. На сл день уже поедал.
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#531 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2012 - 22:49

не получилась у меня маринованная горбуша :( наверное я криворукая. Или просто мое место не на кухне.

Изменено: Алюша, 21.02.2012 - 22:49

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#532 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 10:47

не получилась у меня маринованная горбуша :( наверное я криворукая. Или просто мое место не на кухне.

почему не получилась? может получилась, но тебе просто не понравилась
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#533 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 15:26

А что в её может не получится? :nevsosal: Горбушу вообще зачем готовить? Достал из морозилки, настругал и всё.... можно правда в соль макать, но мне больше в соевый нравится.
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#534 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2012 - 11:03

Горбушу вообще зачем готовить? Достал из морозилки, настругал и всё.... можно правда в соль макать, но мне больше в соевый нравится.

Так это же строганина получается, самая настоящая :rolleyes: Соль с перцем смешать нужно и туда макать.
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#535 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2012 - 23:42

Рецепт. Завиванец - это блюдо украинской кухни, по сути своей - порционные мясные рулеты, довольно крупные.Такие рулеты очень хорошо идут под водочку, с горчицей или хреном. На гарнир - отварная картошка.
Это рецепт для мульти Супра.
кусок шейки помыть и нарезать поперек на шесть-семь ломтей и максимально тонко отбить молоточком, стараясь, чтобы мясо не расползалось и не было дырок;

- картошку почистить и порезать соломкой (типа картофеля фри), точно так же порезать и соленые огурчики;
- сало (можно в принципе использовать бекон, жирную грудинку и т.п.) порезать продолговатыми брусочками или пластинами;
- вареные вкрутую яйца порезать вдоль на 3-4 ломтика, чтобы в каждом был желток;

- каждый кусок мяса посолить, посыпать молотым перцем и зеленью - мелко порезанной свежей или сушеной, уложить на мясо по брусочку сала, огурца, пару картошки, ломтик яйца и завернуть рулетом, завязав ниткой, чтобы не разваливался;

- на режиме "пирог" или "быстрый" обжарить завиванцы минут по 10 с каждой стороны, чтобы зарумянились, можно крышку мультиварки при этом не закрывать;
- залить горячей водой (можно бульоном), чтобы покрыть мясо, немного посолить и поперчить;
- включить "суп" на 1 час 30 минут.
  • 0
Плевать я хотела на черные полосы жизни...будем белить!

#536 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 14:37

Завиванец .....рецепт для мульти Супра.

А что нибудь нормальное и для людей, можно? :unsure:
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#537 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 14:59

А это для инопланетян что ли рецепт ? :stol: Его можно и не в мульте готовить.
Есть неплохие рецепты такие:
Баранина, маринованная в киви и мяте

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

Курица под «снегом»
  • 0

#538 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 15:03

Рагу по венгерски устроит ?
  • 0

#539 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 15:32

Рагу по венгерски устроит ?

Кстати вкусное блюдо получается. Я как то делала. А вот Токань по-хераньски, на мой взгляд, тяжеловат для желудка.
  • 0

#540 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 15:44

Токань по-хераньски

а это на форуме мат :stol:
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#541 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 15:46

Токань по-хераньски...

Сразу видно - не наш продукт! :huh:
  • 0

#542 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 17:11

а это на форуме мат :stol:

:stol: Меня теперь забанят Опубликованное фото

Сразу видно - не наш продукт! :huh:

Продукты наши, название венгерское, хм.. и правда ругательное))) В рецепте почки,свинина ,говядина и грибы.
У разных народов оригинальные названия блюд. Перкельт, например. Звучит то как! А на самом деле тушеный карп с паприкой,луком и помидорами-вкусненько так получается.
  • 0

#543 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 29.02.2012 - 23:07

название венгерское, хм..

Я там жил, в Венгрии. Но что-то таких ругательств не слышал. Даже в кабаках (корчмах)! :lol:
  • 0

#544 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2012 - 15:34

Меня теперь забанят
Продукты наши, название венгерское, хм.. и правда ругательное

Предположу, что исковерканное от Херенд (Herend) маленькая деревушка на севере Балатона недалеко от г.Веспрема.....
P.S. Всемирно известна производством фарфора....

Я там жил, в Венгрии. Но что-то таких ругательств не слышал. Даже в кабаках (корчмах)! :lol:

Нужно было не по кабакам да корчмам уши развешивать, а по чардам :)
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#545 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2012 - 11:33

Зайца готовил кто-нибудь? Поделитесь проверенным рецептом. Читала рецепты, его надо по несколько часов в маринаде выдерживать перед готовкой. Или на котлеты его пустить ;)
  • 0

#546 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2012 - 10:25

а ценители шпината среди форумчан есть?
  • 0

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#547 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 14:43

Ребята/девчата, кто может подсказать как (из чего) делается дрожжевое тесто на хлеб из обычных, прессованных дрожжей,а не этих "сухих пакетиков"
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#548 Оффлайн   haaretz

haaretz

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 15:55

а ценители шпината среди форумчан есть?

Я любитель)
Сейчас предпочитаю в двух вариантах:
1) заправка для пасты (спагетти, фетуччини и тп) - шпинат (можно замороженный) тушится минут 10 на растительном масле в разогретой сковороде с мелко порубленным луком, чесноком, добавляем соль и молотый перец по вкусу (лучше белый, он ароматнее и нежнее черного), в конце представления прибавим сливки или сметану (они сгладят металлический привкус шпината).
Перемешиваем с пастой, сваренной аль-денте или подаем отдельно к макаронным изделиям. Вкусно-полезно!

2) салат - к листьям молодого шпината (здесь без вариантов, заморозка не подойдет) добавляем порезанный небольшими дольками очищенный апельсин, заправим оливковым маслом и чайной ложкой свежего апельсинового сока, можно добавить несладких орехов (например, кедровых). Легко, необычно, ярко.
  • 1

#549 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 17:18

Я любитель)
Сейчас предпочитаю в двух вариантах:
1) заправка для пасты (спагетти, фетуччини и тп) - шпинат (можно замороженный) тушится минут 10 на растительном масле в разогретой сковороде с мелко порубленным луком, чесноком, добавляем соль и молотый перец по вкусу (лучше белый, он ароматнее и нежнее черного), в конце представления прибавим сливки или сметану (они сгладят металлический привкус шпината).
Перемешиваем с пастой, сваренной аль-денте или подаем отдельно к макаронным изделиям. Вкусно-полезно!

2) салат - к листьям молодого шпината (здесь без вариантов, заморозка не подойдет) добавляем порезанный небольшими дольками очищенный апельсин, заправим оливковым маслом и чайной ложкой свежего апельсинового сока, можно добавить несладких орехов (например, кедровых). Легко, необычно, ярко.

ооо, спасибо.

Первый раз попробовал шпинат в турции в составе омлета, но на 100% не был уверен что это именно шпинат. И эта чудо трава напомнинала мне вкус до боли знакомый с детства: армянские пирожки с лебедой. Приехал домой, купил замороженный шпинат наварганил себе омлета, и о чудо! та трава в турецком омлете - шпинат!

Не так давно сам придумал такую мешанину похожую на начинку из пирожков:
в стеклянный противень на дно укалдываются листья шпината, так чтобы покрыли все дно. Затем присывается мелко шинкованным луком, следующий слой - творог, затем опять шпинат и сверху тертый твердый сыр.
в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
Мне нравится.
  • 0

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#550 Оффлайн   Vova1984

Vova1984

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 964 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 07:25

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Фото 1-2.Плюшки.
3.Кексы.
4.Сосиски в тесте.
5.Наполеон.
6.Рулет с орехами.
7.Он же,в разрезе.
8.Тоже рулет,такое же тесто,но с яблоками.В разрезе.
P.S.Приготовил я сам.Если интересуют рецепты,поделюсь ;)
  • 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика