Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 01:59
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 02:07
а че прикиньте буду преследовать бмв7 с чеченами которые нарушили закон)) и ментам наводки давать))
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 09:48
чечены уезжают, подъезжают менты обыскивают voodu191 изымают рацию и находят в кармане все тот же вазелин....

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 09:52
достают у него из кармана вазелин заблаговременно подаренный ему ......
уезжают, подъезжают ... обыскивают voodu191 изымают рацию и находят в кармане все тот же вазелин....
так может организуем сбор денех на вазелин для Вуду

Изменено: SaScH, 29.11.2010 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 10:03
в принципе на столе ничего особенного нет, паяльная станция и оловоотсос, ну и небольшой набор инструментов. поскольку я токо в прошлом году начал осваивать это оборудование, то паять у меня еще плохо получатся. сижу вот тренируюсь по вечерам.Если на 3-м фото кусочек рабочего места то снимаю шляпу. О таком только мечтать можно.
У меня в гараже больше на слесарную мастерскую похоже.
блин. жалко. я просто не смогу на крыше нормально закрепить мачту (мне так кажется) потому как крыша двускатная и деревянная, плюс еще хде то подтекает (недавно построили), возможно по весне придется перекрывать кусок крыши.Но, в принципе, если вариантов нет, то Вам можно не заморачиваться и оставить так. Для нерадиолюбителя сойдёт
ну буду пробовать слушать пока на нее, а там посмотрим...
Спасибо за подсказки

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 11:32
vladghost кошку неделю назад мою проепал, а мне теперь ее искать по садовым участкам завтра, и после завтра и после после завтра, пока не найду((
да вот проснулся, про вудика почитал, поржал и настроение супер.
Вуду просто красавец. Представляю как он по садам носится в прикиде, черном плаще и с рацией. Кошечку ищет. А её в это время чечены без вазелина ...... Вазелин ведь у Вудика.
Вуду! Я тебя ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ от всех форумчан прошу только не хулигань на ретрансляторе когда рацию купишь.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 11:57
ага-ага, палево - на китаенвуде ЖД ;-)
ну во первых не ЖД а 16 морской канал , а во вторых специфика моей работы предполагает и разрешает мне работать на данных частотах с теплоходами бороздящими просторы реки Дон

Изменено: Хакас, 29.11.2010 - 12:02
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:03
нет
ответ неверный. Выходить можно, в случае угрозы жизни и иных чрезвычайных ситуациях на любых служебных частотах, где вам могли бы ответить: такси, скорая, пожарка, мчс, гаи, милиция и т.д. Но проще и лучше, конечно, делать это на частотах милиции - у нас в городе и области они на суб-тоны никакие не закрыты, в отличие от других служб, да и угроза жизни - как раз именно в их компетентности. Если при этом будете их дожидаться, то нужно заранее позаботиться о том, что б с собой на р/с была бумага (св-во о ее регистрации), ну и, видимо, потом еще придётся (а может и не придётся) писать письменную объяснительную о причинах выхода в эфир, а не использования иных средств связи (телефон).
у меня, вон, во дворе ночью у соседа машину пытались угнать. Смотрю - они уже внутри ковыряются. Выскочил в одних шортах (сентябрь был). В место телефона хватанул станцию и вниз перескакивая через пол пролёта. 2-ю р/с вручил жене. Догнал их уже на выезде со двора - уже в машину свою погрузились и собирались отъезжать. Я их спереди оббежал и номер несколько раз в эфир (номера сзади не было)... А в темноте (раннее утро) судорожно искать номер трясущимися от волнения руками и заплывшими с просоня глазами... а так частоты уже были выставлены на обеех станциях и нужно было лишь РТТ нажать.
Правда всё в пустую - их авто так и не нашли (иначе ж меня как свидетеля б вызывали), а мож отмазались. Машина соседа осталась во дворе - они ключ в зажигании сломали и его кусок там в замке остался. Сосед потом на эвакуаторе в сервис ее катал.
Изменено: askaev, 29.11.2010 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:06
вот поэтому и НЕТ
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:08
ну во первых не ЖД а 16 морской канал , а во вторых специфика моей работы предполагает и разрешает мне работать на данных частотах с теплоходами бороздящими просторы реки Дон
да-да, всё прально - я уже засыпал и ошибся 3-мя МГц :-)
"Если при этом будете их дожидаться, то нужно заранее позаботиться о том, что б с собой на р/с была бумага (св-во о ее регистрации), ну и, видимо, потом еще придётся (а может и не придётся) писать письменную объяснительную о причинах выхода в эфир, а не использования иных средств связи (телефон)."
вот поэтому и НЕТ
так почему же "нет" ?? - когда можно...
Изменено: askaev, 29.11.2010 - 12:08
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:17
потому что гемора много,зачем если можно тех же радиолюбителей попросить вызвать милицию или мчс
а вы кто?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 12:40
ну если я сам не могу позвонить 02а вы кто?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 14:05
да он всего боится, живет с таким мнением что его хата с краю, а потом как его тронут, на весь форум орет меня обокрали.а вы кто?
облазил кучу садовых участков, кучу домов. так и не нашел. сцуко.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:00
все дело в том что на данном форуме кроме адекватных и взрослых людей, присутствуют и молодые ребята и ребята у которых еще детство в ж.... (в одном месте) играет. им нельзя говорить о том что в экстренных случаях можно выходить в эфир на спец. частотах. а то у них каждые 5 минут -экстренные случаи.а вы кто?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 15:23
типа кот потерялся в посадкевсе дело в том что на данном форуме кроме адекватных и взрослых людей, присутствуют и молодые ребята и ребята у которых еще детство в ж.... (в одном месте) играет. им нельзя говорить о том что в экстренных случаях можно выходить в эфир на спец. частотах. а то у них каждые 5 минут -экстренные случаи.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 17:52
Где ты там ЖД увидел?ага-ага, палево - на китаенвуде ЖД ;-)
А 164.ХХХ - это страшно опасная для прослушивания частота? На всём 164. кроме одного полудохлого ретранслятора ГАИ со 172.600, все остальные - обычные гражданские службы типа сантехников-электриков и Жилдоркоммунхозов.ну хоть не 164.ХХХ или 172.ХХХ
Тоже мне, секрет Полишинеля. (-:
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 17:59
ну если так подумать то страшных частот и нет)Где ты там ЖД увидел?
А 164.ХХХ - это страшно опасная для прослушивания частота? На всём 164. кроме одного полудохлого ретранслятора ГАИ со 172.600, все остальные - обычные гражданские службы типа сантехников-электриков и Жилдоркоммунхозов.
Тоже мне, секрет Полишинеля. (-:
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 18:07
И ещё нужно делать т.н. "предохранительное кольцо". Это один виток кабеля диаметром 2 минимума изгиба перед вводом в антенну.блин. жалко. я просто не смогу на крыше нормально закрепить мачту (мне так кажется) потому как крыша двускатная и деревянная, плюс еще хде то подтекает (недавно построили), возможно по весне придется перекрывать кусок крыши.
ну буду пробовать слушать пока на нее, а там посмотрим...
Спасибо за подсказки
Делается по нескольким соображениям.
Первые три из них:
1. Не даёт возможно попавшей в разъём воде протечь по всему кабелю вниз.
2. Позволяет демонтировать антенну, не вытягивая уже закреплённый кабель из хомутов по всей длине.
3. Резерв длины на случай замены разъёма.
Ну и ещё есть несколько замудрёных соображений типа "индуктивная развязка от статики" и прочая фигня..
Сошлись на регламентирующий документ, пожалуйста.ответ неверный. Выходить можно, в случае угрозы жизни и иных чрезвычайных ситуациях на любых служебных частотах, где вам могли бы ответить: такси, скорая, пожарка, мчс, гаи, милиция и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 19:07
на "страшных" частотах, переговоры кодируются... и без дешифратора ты их не услышишь. а все остальное не страшные частоты, а просто используются различными службами...ну если так подумать то страшных частот и нет)
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 19:18
Более того, попытка подбора частоты инверсии спектра или алгоритма и кода скремблирования уже является противоправным деянием и карается анально (ст. 272 УК РФ*).на "страшных" частотах, переговоры кодируются... и без дешифратора ты их не услышишь. а все остальное не страшные частоты, а просто используются различными службами...
А прослушивание открытых переговоров - нет.
* Так как модуль кодирования информации РЭС использует микропроцессор, то соответственно РЭС в данном случае рассматривается как ЭВМ (sic!). Чтобы не было аллюзий на тему..
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 19:31
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 20:08
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 20:31
а что приезжали то? сказали??? или просто мимо проезжали....?у меня есть рация на 27мгц, я в по малолетству чето то там подкрутил и в начале 2000г, постоянно менты приезжали как только я выходил в эфир. какие там опасные частоты. не мог же я на 100мгц крутануть.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 20:51
Изменено: Семьдесят седьмой, 29.11.2010 - 20:52
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых