Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#526 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:06

Здесь вопрос не морально-этический, а самый что ни на есть экономический. Если ничего в стране не производится, то растёт безработица, уменьшаются доходы населения, понижается уровень жизни. Как это было в Прибалтике. Их, правда, после приказного закрытия всех производств, которые могли бы хоть в некоторой степени составить конкуренцию европейским производителям (хотя бы за счёт своих привлекательных цен), подсадили на на кредитную иглу, чтобы уж не соскочили. И получили в итоге управляемое общество потребление, на 100 процентов зависимое от внешних производителей. а какое значение имеет эта зависимость, думаю, не стоит объяснять.

ну так то что вы описываете есть и сейчас,в долгосрочной перспективе я думаю потребитель выиграет,в краткосрочной для некоторых полутепличных предприятий это смерть,но это тоже не так плохо потому что экономика нуждаеться в обновлении крови

Здесь вопрос не морально-этический, а самый что ни на есть экономический. Если ничего в стране не производится, то растёт безработица, уменьшаются доходы населения, понижается уровень жизни. Как это было в Прибалтике. Их, правда, после приказного закрытия всех производств, которые могли бы хоть в некоторой степени составить конкуренцию европейским производителям (хотя бы за счёт своих привлекательных цен), подсадили на на кредитную иглу, чтобы уж не соскочили. И получили в итоге управляемое общество потребление, на 100 процентов зависимое от внешних производителей. а какое значение имеет эта зависимость, думаю, не стоит объяснять.

В всём мире государство поддерживает сельхозпроизводителей тем или иным способом. Это и прямое дотирование, и льготы, и т.д. Сейчас же от нас требуют несколько убийственных для с/х вещей. Уменьшать пошлины на ввоз с/х продукции. Уменьшать помощь нашим сельхозпроизводителям. Что это, если не агрессивное завоевание рынка?..

думаю не во всех странах мира правительство воююет со своим народом

Изменено: freeman, 4.06.2012 - 13:04

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#527 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:07

Так если ничего конкурентноспособного производить не умеем, а только пошлинами закрывались от мира, то что делать-то? Снова опускать железный занавес, чтобы выбора не было и брали то, что есть?
Впрочем, меня проблемы общероссийского масштаба не интересуют, закроется какой-нить завод или фабрика - фиолетово. Я мыслю в пределах своей семьи и не более того, остальное пусть как-нибудь без меня крутится :-) Свой выбор, как потребитель я давно сделал, поэтому российское производство мало волнует.....

Про то, что разорятся коммерчески не выгодные хозяйства и производства - это было ещё в 90-х : развалились, не выдержав конкуренции и что? Да ничего.... погоревали и забыли.

Изменено: witacao, 4.06.2012 - 13:13

Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#528 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:09

с/х загнулось? странно... я только что получил новый заказ на сайт для мастерской производителя зерносушилок :unsure:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#529 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:15

Откровенно говоря, меня тоже, как обывателя, этот вопрос не интересует, поскольку и так стараюсь не покупать ничего отечественного, когда бываю в Питере и окрестностях, то бензин и тот финский заливаю :-) Слёз гордости за "великий и могучий" не испытываю с детства, хотя и было оно у меня наисоветскимшим, то бишь, соц.идеологию вбивали с детсада.... Соотвественно, для меня ВТО - благо, плюс, возможно, цены станут ниже(хотя не факт, у нас никогда ничего не дешевеет) ....

А чтоже вы лично такого наиважнейшего для запада производите что вам всё вплюс ? А если воруете так открою секрет - кормовая база сократится. Почему-то люди вобще не думают от куда берутся богатства, и не понимают что деньги это только способ распределения произведённого богатства. Простая мысль что если мы ничего не будем производить то и нам ничего не поменяют произведённое там, в маленьких головках не умещается.

#530 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:16

думаю не во всех странах мира правительство воююет со своим народом

Это верно...

Так если ничего конкурентноспособного производить не умеем, а только пошлинами закрывались от мира, то что делать-то? Снова опускать железный занавес, чтобы выбора не было и брали то, что есть?
Впрочем, меня проблемы общероссийского масштаба не интересуют, закроется какой-нить завод или фабрика - фиолетово. Я мыслю в пределах своей семьи и не более того, остальное пусть как-нибудь без меня крутится :-) Свой выбор, как потребитель я давно сделал, поэтому российское производство мало волнует.....

Вот вы заботитесь, в первую очередь, о семье. И это правильно. Если не секрет, в какой области работаете? Есть ли зависимость ваших товаров или услуг от платежеспособности населения России? Или они ориентированы на зарубежного потребителя? Иначе говоря, если платежеспособность россиян значительно снизится - не отразится ли это неприятное обстоятельство и на вашем благополучии?

с/х загнулось? странно... я только что получил новый заказ на сайт для мастерской производителя зерносушилок :unsure:

Это агония ))))

#531 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:17

Вот они маленькие мысли - моя хата с краю :stol:

#532 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:21

Уважаемые модераторы! Прикрутите, пожалуйста, опрос!
Интересно просто, каков расклад - Вступление в ВТО - благо? Да или нет?

#533 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:22

У меня такое чувство, что громче всех кричат о гибели отеч. c/x те кто громче всех возмущались наложенным Путиным вето на экспорт зерна, в 2010 году :unsure:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#534 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:25

в долгосрочной перспективе я думаю потребитель выиграет,в краткосрочной для некоторых полутепличных предприятий это смерть,но это тоже не так плохо потому что экономика нуждаеться в обновлении крови

Всё наоборот))) Вы просто не в курсе, как работают западные компании. Сначала они входят в рынок и жёстко демпингуют. Народ радуется, цены падают. Но после банкротства конкурентов, они резко поднимают цены.
Так что, когда перрон тронется, плакать будет поздно.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#535 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:27

Да, моя хата с краю и мне это нравится. До лампочки работники "сельмаша", как впрочем и я им :-) Как выше подчеркнул - есть семья и точка, остальное побоку. На случай длительной, затяжной катастрофы, жирка накопил, если будет совсем худо - есть куда уехать(в славяноязычную страну), там погорюю о берёзках и дальше буду обывателем, только, наверное, там даже дешевле и проще будет, чем здесь.
P.S. К государственному пирогу не пристроен, потому не ворую, откатами не балуюсь, спекуляцией не занимаюсь.

#536 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:27

Всё наоборот))) Вы просто не в курсе, как работают западные компании. Сначала они входят в рынок и жёстко демпингуют. Народ радуется, цены падают. Но после банкротства конкурентов, они резко поднимают цены.

Юль. Народ, переживший 92 год, ничем не запугаешь.

#537 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:28

Уважаемые модераторы! Прикрутите, пожалуйста, опрос!
Интересно просто, каков расклад - Вступление в ВТО - благо? Да или нет?

Не уверен что он нужен - я вот лично не понимаю благо или вред. С одной стороны песни о главном типа открытый рынок бла бла бла - типа сам всё отрегулирует. С другой стороны мы в роли боксёра юниора в лёгком весе против олимпийского чемпиона тяжеловеса. Не в жисть не поверю что крупный конкурент не раздавит мелкого соперника походя. Так что пляски вокруг ВТО туманны и не понятны.

#538 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:33

У меня такое чувство, что громче всех кричат о гибели отеч. c/x те кто громче всех возмущались наложенным Путиным вето на экспорт зерна, в 2010 году :unsure:

Интересно, а в чём логика такой реакции?.. Честно, не понимаю...

И это не вчера придумано. Странно, что многие не хотят понимать экономические причины такой стратегии. Говорят: запад хочет, чтобы в России был цивилизованный рынок. Радетели ))))

#539 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:37

Юль. Народ, переживший 92 год, ничем не запугаешь.

А зря. В 92-м еще работало производство созданное в советское время, а теперь его нет. Такое мы еще не проходили.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#540 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:38

Не уверен что он нужен - я вот лично не понимаю благо или вред. С одной стороны песни о главном типа открытый рынок бла бла бла - типа сам всё отрегулирует. С другой стороны мы в роли боксёра юниора в лёгком весе против олимпийского чемпиона тяжеловеса. Не в жисть не поверю что крупный конкурент не раздавит мелкого соперника походя. Так что пляски вокруг ВТО туманны и не понятны.

Что ж тут туманного? Всё сказано выше: крупный конкурент раздавит мелкого соперника походя.

Насчёт открытого рынка и саморегулирования: это настоящее нахлобучивание. В России есть нюансы, и они являются определяющими в любых европейских конструкциях, привнесённых к нам.
Не будет честной конкуренции - у нас всё это делается совсем не так. И не будет делаться.

#541 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:38

Да, моя хата с краю и мне это нравится. До лампочки работники "сельмаша", как впрочем и я им :-) Как выше подчеркнул - есть семья и точка, остальное побоку. На случай длительной, затяжной катастрофы, жирка накопил, если будет совсем худо - есть куда уехать(в славяноязычную страну), там погорюю о берёзках и дальше буду обывателем, только, наверное, там даже дешевле и проще будет, чем здесь.
P.S. К государственному пирогу не пристроен, потому не ворую, откатами не балуюсь, спекуляцией не занимаюсь.

Что-то мне подсказывает что больше шансов у тех, кто понимает что происходит, а не спрятал голову в свою хату и наел жирок на задницу, что толку с этого жира если не понимаеш кто когда с тебя его сдирать попробует.

#542 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:39

И это не вчера придумано. Странно, что многие не хотят понимать экономические причины такой стратегии. Говорят: запад хочет, чтобы в России был цивилизованный рынок. Радетели ))))

Им забили головы рассказами про "невидимую руку рынка", а думать они не хотят или не умеют уже. (

#543 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:41

Не будет честной конкуренции - у нас всё это делается совсем не так. И не будет делаться.

"Честный" рынок заставил одних идиотов свою АЭС закрыть и брать кредиты на покупку электроэнергии за бугром.

#544 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:43

Им забили головы рассказами про "невидимую руку рынка", а думать они не хотят или не умеют уже. (

Так уже прошло некоторое время "развития капиталистических отношений", можно было бы и выводы кой-какие сделать )) разочаровывающие.

#545 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:44

Что-то мне подсказывает что больше шансов у тех, кто понимает что происходит, а не спрятал голову в свою хату и наел жирок на задницу, что толку с этого жира если не понимаеш кто когда с тебя его сдирать попробует.

Ну, вот вы и подсчитывайте свои шансы, а я их считать не буду, я буду продолжать жить :-) Нашли чем пугать - ВТО :-)))) Ещё бы и НАТО попугали :-)

P.S. Наверное, только нашему народу присуще это свойство - "мыслить глобально, в масштабах страны", от того и веками живём хреново и "Стон над Волгою несётся", в отличии от других народов, которые думают и решают свои личные, локальные задачи, не замахиваясь на "широту суждений и мысли".....

Изменено: witacao, 4.06.2012 - 13:54

#546 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:50

"Честный" рынок заставил одних идиотов свою АЭС закрыть и брать кредиты на покупку электроэнергии за бугром.

Есть на земле люди, ради денег готовые на всё. И это только малая толика - разорить потенциального конкурента. Они, если надо, идут и на массовые убийства, чтобы получить экономическую выгоду. Как сейчас в Сирии. И за этим ужасом (убийство женщин, детей, стариков) - лишь деньги.

Ну, вот вы и подсчитывайте свои шансы, а я их считать не буду, я буду продолжать жить :-) Нашли чем пугать - ВТО :-)))) Ещё бы и НАТО попугали :-)

Если я живу в деревне и держу парикмахерскую, мне не всё равно, как там с финансами у селян. Вот я хотел это сказать. Не может быть самоустранённости и автономности, если живёшь в обществе. По любому заденет, если что-то не так.

#547 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 15:05

оно и так в глубокой ж.
я офигел когда узнал сколько овощей и фруктов импортируеться,и оказываеться привезти,растоможить овощи из израиля дешевле чем вырастить тут!

Так сравни плодородие - Гугл гуглит, что урожай с каждого гектара земли в Израиле - в 30 раз больше среднемирового.

Spoiler

#548 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 15:20

Откровенно говоря, меня тоже, как обывателя, этот вопрос не интересует, поскольку и так стараюсь не покупать ничего отечественного, когда бываю в Питере и окрестностях, то бензин и тот финский заливаю :-) Слёз гордости за "великий и могучий" не испытываю с детства, хотя и было оно у меня наисоветскимшим, то бишь, соц.идеологию вбивали с детсада.... Соотвественно, для меня ВТО - благо, плюс, возможно, цены станут ниже(хотя не факт, у нас никогда ничего не дешевеет) ....

А я вот, кроме бытовой техники, автомобилей ну может кое что из шмоток ничего для себя не вижу в забугорных товарах... Да и то, определенной цены нету, если выбирать, то купить можно дешевле до ВТО, а после дороже.

Spoiler

#549 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 481 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 15:30

Так сравни плодородие - Гугл гуглит, что урожай с каждого гектара земли в Израиле - в 30 раз больше среднемирового.

Чего-то одного - да! А так в лучшем случае в 2-3 раза.

#550 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 18:05

Чего-то одного - да! А так в лучшем случае в 2-3 раза.

Овощей или фруктов? ))

Spoiler

Яндекс.Метрика