ну так то что вы описываете есть и сейчас,в долгосрочной перспективе я думаю потребитель выиграет,в краткосрочной для некоторых полутепличных предприятий это смерть,но это тоже не так плохо потому что экономика нуждаеться в обновлении кровиЗдесь вопрос не морально-этический, а самый что ни на есть экономический. Если ничего в стране не производится, то растёт безработица, уменьшаются доходы населения, понижается уровень жизни. Как это было в Прибалтике. Их, правда, после приказного закрытия всех производств, которые могли бы хоть в некоторой степени составить конкуренцию европейским производителям (хотя бы за счёт своих привлекательных цен), подсадили на на кредитную иглу, чтобы уж не соскочили. И получили в итоге управляемое общество потребление, на 100 процентов зависимое от внешних производителей. а какое значение имеет эта зависимость, думаю, не стоит объяснять.
думаю не во всех странах мира правительство воююет со своим народомЗдесь вопрос не морально-этический, а самый что ни на есть экономический. Если ничего в стране не производится, то растёт безработица, уменьшаются доходы населения, понижается уровень жизни. Как это было в Прибалтике. Их, правда, после приказного закрытия всех производств, которые могли бы хоть в некоторой степени составить конкуренцию европейским производителям (хотя бы за счёт своих привлекательных цен), подсадили на на кредитную иглу, чтобы уж не соскочили. И получили в итоге управляемое общество потребление, на 100 процентов зависимое от внешних производителей. а какое значение имеет эта зависимость, думаю, не стоит объяснять.
В всём мире государство поддерживает сельхозпроизводителей тем или иным способом. Это и прямое дотирование, и льготы, и т.д. Сейчас же от нас требуют несколько убийственных для с/х вещей. Уменьшать пошлины на ввоз с/х продукции. Уменьшать помощь нашим сельхозпроизводителям. Что это, если не агрессивное завоевание рынка?..
Изменено: freeman, 4.06.2012 - 13:04