возрази. без ссылок на яндекс и цитат из шекспира.
Так уже возразил. Выше того, что у тебя процитировано.
Опубликовано 14.01.2011 - 21:54
возрази. без ссылок на яндекс и цитат из шекспира.
Опубликовано 14.01.2011 - 23:08
Он дал вам много через пророков, но вы нехотите поверить в это и принять, как же Он может вам еще дать? Вы не принимаете Его дары? Прочитайте приnxe про Богача и Лазаря, особенно последний стих. Перед Богом все равны, ткже как и родители любят всех своих детей так же и Он.А как же, что "перед богом все равны?"
Опубликовано 14.01.2011 - 23:10
Так уже возразил. Выше того, что у тебя процитировано.
Ты можешь опровергнуть мое определение? доказать ,что оно неверно?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.01.2011 - 23:45
Ну давайте попробуем..
Позиция.. Допускаю все. Верю в доказанное.
Меня сотворили мама с папой, а человека - эволюция.
После смерти я не знаю, что нас ожидает, смею надеятся...
Смайлик с зерколом, это смотри на себя.
Имелось в виду, что ты такая же упёртая, и интересно, почему веришь, в то, что ты веришь.. Истоки, так сказать... Оценка начала свей веры.
Смайлик у вас с зеркалом супер получился
Спасибо, я искал и старался!
Опубликовано 14.01.2011 - 23:59
Слух за границей фантастики! Нагадали, услышала.. Хочешь я нагадаю на секс с Вуду или Гасиком? Вдруг сбудется?
С тебя пыво!
![]()
Возьмите Гасика и Вууду вместе, одновремено! И будет вам счастье!И они доведут тебя до состояния что её уже ничего не удовлетворяет... Я тоже могу..
Опубликовано 15.01.2011 - 00:34
ты забыл мои слова
Опубликовано 15.01.2011 - 01:17
да, но ни кто не скажет открыто - я хочу чтобы ты был(а) рядом потому что у тебя есть деньги, служеб.положение, а скажут - я тебя люблю.Средством удержания возле себя сексуально привлекательного партнёра могут являться: деньги, служебное положение, иная зависимость этого самого партнёра.
ну а разве не так? разве женщина не выбирает лучшего из имеющихся, оценивая его по собственным критериям , и разве она не выбирает того первого в котором она видит то, что хочет видеть? И это совсем не означает, что она не испытывает к этому первому любви.Если следовать твоей логике, то любая женщина должна давать согласие на совместное проживание первому же мужчине, предложившему ей это.
Изменено: Tabula_rasa, 15.01.2011 - 01:21
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 15.01.2011 - 01:44
Похоже, наша беседа перетекла в фазу "задавить интеллектом"
![]()
Ладно, подвергнем критическому анализу твоё определение "любви".
Опубликовано 15.01.2011 - 13:25
Значит, говорим сейчас о любви (не родственной) между мужчиной и женщиной. Хорошо.
Средством удержания возле себя сексуально привлекательного партнёра могут являться: деньги, служебное положение, иная зависимость этого самого партнёра.
Не всегда ставится цель - продолжение рода. Вообще - продолжение рода - это из другой оперы, и любовь к женщине, например, может не включать в себя желание продолжать род. А продолжение рода, к слову, может быть и средством удержания около себя пресловутого СПП.
Если следовать твоей логике, то любая женщина должна давать согласие на совместное проживание первому же мужчине, предложившему ей это. Будь он неумён, некрасив, неразвит, духовно далёк и т.д.
Опубликовано 16.01.2011 - 00:09
Опубликовано 16.01.2011 - 01:05
Опубликовано 16.01.2011 - 12:52
эх, наверное воздержусь от комментариев, ибо отправят в баню снова))) просчто буду молча смеяться над рассуждениями) а самое смешное, это попытки друг друга убедить не пойми в чем)))) попкорн взял)))
Опубликовано 16.01.2011 - 12:56
Представь, я бы начал тему со слов: лохи педальные, как же вы - имбецилы, можете не верить в Бога? Всех - в резервацию, собирать живицу в тайге, развлекая друг друга дебильными рассуждениями, не имеющими смысла?..
Опубликовано 16.01.2011 - 14:18
то есть на самом деле ты именно ТАК о нас думаешь?
Опубликовано 16.01.2011 - 23:28
Опубликовано 16.01.2011 - 23:47
Опубликовано 16.01.2011 - 23:55
Ы...
Опубликовано 17.01.2011 - 00:01
а почему псевдо?Ага... красавцы. Псевдохристиане.
Опубликовано 17.01.2011 - 00:02
да ладно. любая религия направленная вне себя (вектор приложения силы) ведёт к политике, а политика к подобному.Ага... красавцы. Псевдохристиане.
Опубликовано 17.01.2011 - 10:30
Я не отношу себя к христианам и иным религиозным "группировкам". Но я не отрицаю существования (условно назовем) некоего "высшего разума", не отрицаю существования "вне" смерти. я атеист или нет?Страшно быть атеистом, страшно жить среди атеистов, ограничивающих жизнь человека семьюдесятью-восьмьюдесятью годами.
Изменено: Tabula_rasa, 17.01.2011 - 10:32
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 17.01.2011 - 10:48
Смотрел этот фильм и ничего религиозного в нём не увидел. Там скорее про душевные (а не "духовные") человеческие качества. На месте гл.героя мог быть персонаж любой профессии, в принципе...P.S. посмотрел фильм "Поп". еще больше возненавидел религиозные темы))))
Опубликовано 17.01.2011 - 10:51
Сознание неминуемого конца жизненного пути диктует совершенно определенное и однозначное к окружающему нас миру, заставляет признавать иные ценности и идеалы, столь же конечные и преходящие, как и сама жизнь. А признание этих сугубо земных ценностей и идеалов приоритетными, если только не единственными, побуждает человека избирать соответствующие способы их достижения с учетом, разумеется, конечности жизни. Сквозь призму таких убеждений, многие понятия и принципы кажутся абсурдными и лишними, лишенными практического значения и вообще, непонятно откуда взявшимися.
Опубликовано 17.01.2011 - 11:08
Ну почему же "псевдо"?Ага... красавцы. Псевдохристиане.
Опубликовано 17.01.2011 - 11:17
Смерти нет. Она или впереди или ты уже не живешь.©
А я опять вопрошаю уважаемых верующих в рай : почему вы так цепляетесь за эту преходящую и такую неважную ( с точки зрения вашей веры) жизнь? Вы собираетесь жить вечно, так зачем идти к врачу и лечиться, оттягивая неизбежный финал существования бренной оболочки?
Опубликовано 17.01.2011 - 11:50
ну быть попом под крылом фашистов, это да, душевные чувства, нежели духовные...Смотрел этот фильм и ничего религиозного в нём не увидел. Там скорее про душевные (а не "духовные") человеческие качества. На месте гл.героя мог быть персонаж любой профессии, в принципе...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых