1). 214 ФЗ - не есть панацея, как показал многократный опыт, к сожалению. Вантовские, ПИК-Регионовские и еще несколько десятков можно, я думаю, найти "крутых" застройщиков, успешно использующих 214 -й закон, который создан, в основном, для удобства госорганов, дабы контролировать миллиарды, проходящие мимо их кассы...Думаю, тут из-за двух основных моментов - прокуратура начала напрягать этих коттеджестроителей (см.например блог областного прокурора), ну и народ из двух одинаковых застройщиков выберет того кто по 214ФЗ строит, а не того кто по обычной левой схеме под видом частного дома...
Разве наличие "красивого" штампа защищает интересы дольщика?! Тока контролирует! Дабы все телодвижения и суммы были под надзором налоговых и прочих спец.органов, разве не так?
2). Левые схемы суть есть продукт системы. Где-то в мире такое еще можно увидеть?)))
Малоэтажка спасла в свое время Америку, дав работу строителям и жилье всем, кто нуждался..
3). Легальное разрешение иметь оружие - вот что помогло бы нормально контролировать отмороженных ублюдков, которые в сговоре с чиновниками лепят 5-ти этажные "пирожки" на 3-х сотках...., а потом, закрыв ООО "Мотылек", открывают на другой улице ООО "Паучок" или ИП Пупкин энд Ко. Сколько их таких...? А наш дурдом голосует за Путина... (с)