Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#526 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2012 - 23:30

Думаю, тут из-за двух основных моментов - прокуратура начала напрягать этих коттеджестроителей (см.например блог областного прокурора), ну и народ из двух одинаковых застройщиков выберет того кто по 214ФЗ строит, а не того кто по обычной левой схеме под видом частного дома...

1). 214 ФЗ - не есть панацея, как показал многократный опыт, к сожалению. Вантовские, ПИК-Регионовские и еще несколько десятков можно, я думаю, найти "крутых" застройщиков, успешно использующих 214 -й закон, который создан, в основном, для удобства госорганов, дабы контролировать миллиарды, проходящие мимо их кассы...
Разве наличие "красивого" штампа защищает интересы дольщика?! Тока контролирует! Дабы все телодвижения и суммы были под надзором налоговых и прочих спец.органов, разве не так?
2). Левые схемы суть есть продукт системы. Где-то в мире такое еще можно увидеть?)))
Малоэтажка спасла в свое время Америку, дав работу строителям и жилье всем, кто нуждался..
3). Легальное разрешение иметь оружие - вот что помогло бы нормально контролировать отмороженных ублюдков, которые в сговоре с чиновниками лепят 5-ти этажные "пирожки" на 3-х сотках...., а потом, закрыв ООО "Мотылек", открывают на другой улице ООО "Паучок" или ИП Пупкин энд Ко. Сколько их таких...? А наш дурдом голосует за Путина... (с)
  • 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#527 Оффлайн   Kap

Kap

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 576 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 11:55

Мне это Любушкино какой-то Новошахтинск напоминает, с малоэтажным строительством. Абсолютно безликий барак, весело раскрашенный. Прошу прощения у тех, кто там живет, ничего личного. То что строилось 30-40 лет назад выглядит так-же, только это раскрашено... но так ведь на дворе уже 21-й век...
  • 3
"Я больше боюсь собственных ошибок, чем вражеских планов." Перикл.

#528 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 13:22

Мне это Любушкино какой-то Новошахтинск напоминает, с малоэтажным строительством. Абсолютно безликий барак, весело раскрашенный. Прошу прощения у тех, кто там живет, ничего личного. То что строилось 30-40 лет назад выглядит так-же, только это раскрашено... но так ведь на дворе уже 21-й век...

Если бы в новошахтинсках строились такие бараки 30-40 лет назад, мы бы уже жили в гармоничном, счастливом мире..))
То, что Вам напоминает издалека, со стороны - возможно, не спорю... Однако, необходимо учесть, что все еще в процессе строительства, незавершено многое, да и к тому-же первый дом спроектирован был не совсем удачно, а именно - маленькие балконы, отсутствие лоджий и т.п.
Второй и последующие дома возводятся уже с учетом этих ошибок, высказываний и пожеланий наших покупателей: добавлены балконы, лоджии, скорректирована планировка этажа.
Жилье это не элитного, разумеется, класса и, безусловно, не претендует на хайтек..))), но всем нашим покупателям очень нравится. Не только внешним видом домов, но и формируемым внутренним комфортом закрытой территории со своей инфраструктурой, с комплексным обслуживанием. Получить за сравнительно низкую цену весь пакет удобств, в экологически чистом месте, неподалеку от центра города - это, я считаю, хороший вариант, конкурентноспособный.
Опубликованное фото
Второй дом будет с лоджиями и бОльшим количеством балконов

Опубликованное фото
Дворовая территория будет еще дополнительно благоустраиваться...

P.S.
Хотелось бы посмотреть на что-нибудь подобное в Ростове за аналогичную цену...)))

Изменено: Developman, 9.01.2012 - 13:24

• 0

#529 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 13:29

А как все это будет выглядеть через 7-8 лет когда фасад облезет, не станет ли это похоже на стойгородок 90-тых.
  • 0

#530 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 13:30

По мне, лучше такие малоэтажки, чем свечки и панельки во шетнадцать этажей.

..меньше народу -- больше кислороду...(с)
  • 2
Так будет не всегда...

#531 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 13:32

По мне, лучше такие малоэтажки, чем свечки и панельки во шетнадцать этажей.
..меньше народу -- больше кислороду...(с)

типичный пример, это ул.Стабильная, муравейник еще тот
  • 0

#532 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 13:41

А что случилось с 4-м этажем? ;)))
Нехватило окон?
  • 0

#533 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 13:44

А как все это будет выглядеть через 7-8 лет когда фасад облезет, не станет ли это похоже на стойгородок 90-тых.

Я считаю, что основное отличие (и ПРЕИМУЩЕСТВО!) от стройгородка - это то, что застройщик не уходит с концами со стройплощадки, но остается там жить сам и с кучей своих родственников и друзей....))) Как Вы думаете, допустят они подобное?))
Да и управляющая компания там работает не для того, чтобы лишь бабло собирать с беспомощных жителей, как это в большинстве домов российских происходит сейчас. Все друга друга знают, а это очень важный факт, я считаю. И народ там подобрался по многим показателям однородный: и по возрасту, и по социальному статусу, и другим показателям..., т.к. принятие решения о покупке уже требовало определенных качеств..))
Поэтому, я абсолютно не сомневаюсь в том, что в Любушкино будет порядок. :)

А что случилось с 4-м этажем? ;)))
Нехватило окон?

С этим этажем все в порядке. Такова технология строительства... B)
  • 0

#534 Оффлайн   Kap

Kap

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 576 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 14:05

Если бы в новошахтинсках строились такие бараки 30-40 лет назад, мы бы уже жили в гармоничном, счастливом мире..))
То, что Вам напоминает издалека, со стороны - возможно, не спорю... Однако, необходимо учесть, что все еще в процессе строительства, незавершено многое, да и к тому-же первый дом спроектирован был не совсем удачно, а именно - маленькие балконы, отсутствие лоджий и т.п.

Я поэтому и говорю, ничего личного. В данном случае ВСЕГДА надо учитывать соотношение цена/качество и гостям не уставать повторять: да за такие деньги, это самое то. Но именно что за такие деньги. Не худший вариант, ИМХО лучше квартиры, хуже коттеджа.
  • 0
"Я больше боюсь собственных ошибок, чем вражеских планов." Перикл.

#535 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 14:29

не далеко от центра города - это гаражи за Змиевкой что-ли?
там такая глушь, один автобус раз в полчаса ходит до которого еще идти около километра.
да и на машине там далековато от центра.
  • 0

#536 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 16:31

[quote name='Developman' timestamp='1326104546' post='1779821'бы уже жили в гармоничном, счастливом мире..))
То, что Вам напоминает издалека, со стороны - возможно, не спорю...
Жилье это не элитного, разумеется, класса и, безусловно, не претендует на хайтек..))), но всем нашим покупателям очень нравится. Не только внешним в
P.S.
Хотелось бы посмотреть на что-нибудь подобное в Ростове за аналогичную цену...)))
[/quote]
В трех скверах сейчас новые дома на этапе котлована по 39 тыс.за метр если я правильно их понял. Так это район уже немного другого уровня будет (без обид).
  • 0

#537 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 16:49

не далеко от центра города - это гаражи за Змиевкой что-ли?
там такая глушь, один автобус раз в полчаса ходит до которого еще идти около километра.
да и на машине там далековато от центра.

От остановки автобуса - 450 м. Кроме 6-ки должны восстановить движение маршрутки.
От Любушкино до Шаумяна доезжаем за 7 - 10 минут. Есть дороги и не только через Змиевку...
  • 0

#538 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 195 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 17:28

От остановки автобуса - 450 м. Кроме 6-ки должны восстановить движение маршрутки.
От Любушкино до Шаумяна доезжаем за 7 - 10 минут. Есть дороги и не только через Змиевку...

Developman что-то скрывает .
Даже по ночному городу от переезда до Шаумяна за 7 минут не успеть
Наверно , они тайком прокопали тоннель по железкой :blink: :)
  • 1

#539 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 17:34

В трех скверах сейчас новые дома на этапе котлована по 39 тыс.за метр если я правильно их понял. Так это район уже немного другого уровня будет (без обид).

Опаньки! Спасибо за такое сравнение, конечно...))))
Три сквера - это уже, практически, элитное жилье, по Ростовским меркам....
Цены у них начинались от 65 000 за метр, потом опустили до 55 000, сейчас, думаю, что где-то в районе 45 - 50 должно быть...
Это, безусловно, достойное место для удобной житухи в адекватной среде, рядом с приличными (надо полагать) соседями.
Любушкино уступает этому поселочку по многим показателям, безусловно..... :huh:
Было бы неплохо, если бы все жилье в Ростове строилось по таким принципам и технологиям.
Задумка, по крайней мере, отличная, достойная подражания.

Developman что-то скрывает .
Даже по ночному городу от переезда до Шаумяна за 7 минут не успеть
Наверно , они тайком прокопали тоннель по железкой :blink: :)

Засекали не один раз.
Без тоннелей и вертолетов...)))
От Любушкино - под ж.д - мостик через Темерник - переезд на Мечникова - Локомотивная - и далее выбираем вариант по ситуации. Катались на мини-купере.... За рулем - один из собственников Любушкино. 7 минут - рекорд. Обычно - около 10 минут, если без пробок. Маршрут накатанный еще с 2007 года.... :)
  • 0

#540 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 19:56

Опаньки! Спасибо за такое сравнение, конечно...))))
Три сквера - это уже, практически, элитное жилье, по Ростовским меркам....
Цены у них начинались от 65 000 за метр, потом опустили до 55 000, сейчас, думаю, что где-то в районе 45 - 50 должно быть...
Это, безусловно, достойное место для удобной житухи в адекватной среде, рядом с приличными (надо полагать) соседями.

Цены там щас уже такие - http://rostov.life-r...e/town_1382714/
это 2/3 цены, как они говорят по телефону. Т.е. в итоге, как я понимаю, получается уже около или даже чуть меньше 40 труб за метр. Лишь немногим дороже трешек в Любушкино.
При этом дома другого качества, район во всех смыслах поинтереснее, а экология тоже без особых проблем.
Но ботанического сада рядом нет, да.
  • 0

#541 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 20:05

Цены там щас уже такие - http://rostov.life-r...e/town_1382714/
это 2/3 цены, как они говорят по телефону. Т.е. в итоге, как я понимаю, получается уже около или даже чуть меньше 40 труб за метр. Лишь немногим дороже трешек в Любушкино.
При этом дома другого качества, район во всех смыслах поинтереснее, а экология тоже без особых проблем.
Но ботанического сада рядом нет, да.

Спасибо за ссылку!
Интригующее предложение.
Надо завтра уточнить ньансы....., ибо терзают смутные сомнения... :huh:
  • 0

#542 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 9.01.2012 - 20:57

Спасибо за ссылку!
Интригующее предложение.

ничего интересного... 50 тыр за метр...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#543 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 195 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 21:16

Засекали не один раз.
Без тоннелей и вертолетов...)))
От Любушкино - под ж.д - мостик через Темерник - переезд на Мечникова - Локомотивная - и далее выбираем вариант по ситуации. Катались на мини-купере.... За рулем - один из собственников Любушкино. 7 минут - рекорд. Обычно - около 10 минут, если без пробок. Маршрут накатанный еще с 2007 года.... :)

жил довольно давно в том районе , так что представляю маршруты
но все равно слишком оптимистично :blen:
  • 0

#544 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2012 - 22:24

С этим этажем все в порядке. Такова технология строительства... B)

Просвятите в чем суть технологии!!!
  • 0

#545 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 00:16

Просвятите в чем суть технологии!!!

Не могу. Коммерческая тайна...))
Тока после завершения строительства. :)

жил довольно давно в том районе , так что представляю маршруты
но все равно слишком оптимистично :blen:

Ну, тогда можете считать это оптимистической реальностью..))
Однако, это было. При желании, это может повторить любой, я полагаю, ничего особенного тут не вижу.

ничего интересного... 50 тыр за метр...

думаю, что это адекватно за тот пакет, что предлагает застройщик Трех скверов.

Изменено: Developman, 10.01.2012 - 00:15

• 0

#546 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 01:09

Не могу. Коммерческая тайна...))
Тока после завершения строительства. :)

думаю, что это адекватно за тот пакет, что предлагает застройщик Трех скверов.

Люди боятся тайн. Мне вот тоже интересно. Я так понимаю это связанно с дачной амнистией и т.д. но для уверенности человека в покупающего жилье лучше не делать из этого тайны, даже коммерческой.

...Еще интересно чё там за пакет за 50к. мешок должен быть.

Изменено: xlk, 10.01.2012 - 01:10

• 0

#547 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 08:31

Я считаю, что основное отличие (и ПРЕИМУЩЕСТВО!) от стройгородка - это то, что застройщик не уходит с концами со стройплощадки, но остается там жить сам и с кучей своих родственников и друзей....))) Как Вы думаете, допустят они подобное?))

вот
я понял, какая именно фраза девелопмена заставляет меня воспринимать проект, как лохотрон
несмотря на то, что по существу придраться почти не к чему, кроме места, и есть куча положительных сторон

а то знаю я одного типчика, который тоже неплохо устроился с кучей родственников, друзей и прочих членов кооператива "озеро"
и всем прочим от этого как то не легче

Изменено: Aндpeй, 10.01.2012 - 08:34

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#548 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 10:05

вот
я понял, какая именно фраза девелопмена заставляет меня воспринимать проект, как лохотрон
несмотря на то, что по существу придраться почти не к чему, кроме места, и есть куча положительных сторон

а то знаю я одного типчика, который тоже неплохо устроился с кучей родственников, друзей и прочих членов кооператива "озеро"
и всем прочим от этого как то не легче

Да, я тоже знаю немало всяческих историй......, и что теперь?
Есть такой замечательный афоризм: "Ищущий повод, всегда его найдет" B)
Еще есть категория граждан, чьей профессиональной особенностью является умение придраться даже к телеграфному столбу :)
И еще одна мысль на ум приходит: "Что русскому хорошо, то немцу - швах."
Интересно, а если сказать, что застройщик после завершения строительства сваливает за бугор, - это будет Вас стимулировать к принятию позитивных соображений в адрес Любушкино?)))
P.S.
Путин и тут умудряется помешать.... :stol:
P.P.S
Спасибо за общую позитивную оценку нашего объекта. Это радует.... :)

Люди боятся тайн. Мне вот тоже интересно. Я так понимаю это связанно с дачной амнистией и т.д. но для уверенности человека в покупающего жилье лучше не делать из этого тайны, даже коммерческой.

...Еще интересно чё там за пакет за 50к. мешок должен быть.

Это совсем не тайна, а реальная особенность строительства. Если это мешает кому-то спать, значит надо встречаться и помогать человеку..)))

Ну, а пакет в Трех скверах описан у них на сайте. Сурьезный набор опций..., почитайте, если будете там.
  • 0

#549 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 10:23

А откаты, заносы, подмазки, отмазки...? В среднем, эта цифра в районе 30 % в каждом метре готового жилья.... Как с этим быть? :angry:

Добавляем ещё 30% и получаем сумму пордяка 35-36тр за квадрат :stol:

Но я немного про другое, совершенно случайно разговорился с прорабом крупной Ростовской строительной фирмы (не будем указывать пальцем). Пока его и мою машинку ковыряли сервисмены много интересного узнал. Простои в порядке вещей (причём по раззвиздяйству), внутренние закупки с откатами впорядке вещей , а зп всему коллективу во время простоя платится. Внутренней логистики никакой. И это всё осенью 2011, так что незнаю какой оптимизацией в 2008 году озаботились. Да я подозреваю что есть узкие места где без в зяток никак, но по своей практики занаю , что взятки платятся для закрытия глаз на свои же косяки. Но это всё лирика - пока всем на руку раздувание жилищного пузыря, пипл будет хавать.
  • 0

#550 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2012 - 10:37

Спасибо за ссылку!
Интригующее предложение.

Уточнил.
Цены следующие:
45 т.р. - 1ком
43 т.р. - 3ком
Обещают в будущем году закончить.

Добавляем ещё 30% и получаем сумму пордяка 35-36тр за квадрат :stol:

Но я немного про другое, совершенно случайно разговорился с прорабом крупной Ростовской строительной фирмы (не будем указывать пальцем). ...... но по своей практики знаю , что взятки платятся для закрытия глаз на свои же косяки. .....

Вы просто счастливый человек, можно сказать...))) Если бы так везде было, что взятка только за косяки или там нарушение ПДД..., то были бы просто райские условия. (Не только на Мальдивах B) )
Строительная тема классически, как на трех китах, покоится на тех самых 30%....)))), в подавляющем большинстве случаев, к сожалению. Начиная от момента землеотвода, получения ТУ, предпроектных и проектных работ, экспертизы ....... и заканчивая волнующим моментом подписания Акта ввода в эксплуатацию.
А "косяки" и "непреодолимые пропасти" эти ребята умеют создавать..)) Для того они и поставлены :angry:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика