Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#526 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 13:30

Приходится считать :(

Ты не понял, дружище))) Конечно, считать надо везде и всегда...
Речь о том, что сравнивать некорректно полученные цены. Это как - хотел понырять с аквалангом, но прыгнул с парашютом, вышло дешевле))))))))))
  • 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#527 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 18:03

Да... в прошлом году РК "порадовала" скипассами на новогодние каникулы, почти в два раза дороже, объясняя это заботой о нас с вами.

На профильных форумах, группах вк, иногда выставляют.

Цены это одно. В прошлый НГ Роза ограничивала продажу скипассов и въезд авто :)

есть названия групп ВК? Ростовских есс-но

в столице Башкирии г.Уфа в черте города есть горки для покатушек, снег уже в наличии, цены доступные

Цены на перелёт РнД-Уфа озвучьте плз ;)

• 0

#528 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 18:09

Цены на перелёт РнД-Уфа озвучьте плз ;)

Чуть дешевле, чем до Вены:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#529 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 18:12

везде на курортах, прокаты же есть.

Это если сидишь на одном курорте. И в сезон. Например в мае в Терсколе проблематично чо-нить взять :(

На этот январь я-то себе забронировал лыжки - 5дн за 50евр

Но у меня ещё бывают варианты когда например по дороге в а\п заехать где-нить катнуть полдня. На полдня не дают, а на день - это 25евр минимум. За 25 евр я б/у лыжи целиком покупал в Ростове))) Но давно. На ул.Кой-кого был гамазинчик всякой лыжно-альпийской шняги... Оставил их в прошлом январе хозяевам квартиры в Австрии. Пусть сарай украсят ;)

Изменено: Gans, 16.11.2015 - 18:14

• 0

#530 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 18:50

Поддержать отечественного производителя получится только на Юге) В тот же Шерегеш хочется попасть, но опять же, не малую  часть бюджета съест перелёт.

Добраться до Шерегеша немного дешевле, чем до Иннсбрука. Выходит 34000 руб. на двоих, сначала самолетом до Новосиба, а оттуда на автобусе (ехать целую ночь). Я даже загорелся, но меня смутило, что там в феврале до -25...-30 бывает. как при такой температуре кататься?

Изменено: Romul, 16.11.2015 - 18:52

• 0

#531 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:11

34000 руб. на двоих, сначала самолетом до Новосиба, а оттуда на автобусе (ехать целую ночь)

:suicide:

Эт для зело крепких...

Ежли речь об отдыхе, а не о героическом преодолении себя - ну его в голову)))

А вообще, Лёх, - хошь методу? Её есть у меня)))

Едешь в КП, на неделю, ведёшь себя изо дня в день в точности так же, как на настоящей горнолыжке, стремясь получить того же качества времяпрепровождение.  По итогу - считаешь потраченное. Скорбим и плачем над цифрами за коньяком вместе)))

Изменено: Drago, 16.11.2015 - 21:12

• 2

Эрвин Роммель

#532 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:13

Человек вам по русски написал, бюджет не позволяет. Чего докопались то?

• 0

#533 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:21

Сань, для этого сначала надо понять "как ведут себя на настоящей горнолыжке":) мы приезжали в КП к 11, уезжали в 17 и ноги в гребаных ботинках уже не шевелились:( повторюсь - я ньюб, на длинных трассах не катался
Затраты вполне устраивали. Переплатить имеет смысл только если меня за час "на ноги поставят". Остальные затраты - какие?
Если я что то не понимаю, то надо встречаться и обсуждать:)))

Изменено: al2000, 16.11.2015 - 21:16

• 0

#534 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:25

Сань, для этого сначала надо понять "как ведут себя на настоящей горнолыжке"

Вот и азъ об том же. Это беспонтово объяснять, можно только самому запробовать.

Ежли сказать, что та же КП - кал мухи, а Эли и иже с ними - ни о чём - возмущению пипла не будет предела. И закономерно. Потому что нельзя сравнивать несравнимое.

Поговорим после пары каких-нибудь Зёльденов или Торансов, какие твои годы)))

На Аркашон ты тоже, скажем мягко, не сразу дозрел... А уж по небюджетности... уууух))) Ты ж не поверишь, ежли азъ скажу, что это ещё лучше?)))

Изменено: Drago, 16.11.2015 - 21:28

• 0

Эрвин Роммель

#535 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:34

Лучше Аркашона и аркашонских устриц?:)))) не поверю:) лучше - не бывает:)))
  • 0

#536 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 21:49

Воооот))) А ежли скажу, что без того прибрежья нам обойтись - стрёмно, но вполне можно, а вот без хороших горок - :suicide: быдыдыщ)))

Ты просто ещё не подсаженный на эту хрень, тебе проще)))

• 0

Эрвин Роммель

#537 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2015 - 22:23

Вот читаю и думаю как же я столько лет без Зёльденов и Торансов  :) 

Эээх - какие мои годы))))

• -1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#538 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 00:28

Вот читаю и думаю как же я столько лет без Зёльденов и Торансов  :)

Да прекрасно без них. Азъ абсолютно серьёзно, ежли что. Ваще ни о чём всякое другое. Всё классно и хватает более чем. Так уж человек устроен...

Считаешь, что так и надо, и искренне удивляешься, чо там такого, что у нас нет. Ровно, пока не попадёшь пару раз в ...эээ... места, более ориентированные на именно каталку и именно получение удовольствия - и тут будет либо лютое неприятие, либо подсядешь.

А потом начинаешь сравнивать... И это долгая и грустная тема. Очень хотелось бы дожить до того, когда наши горки будут уровня Альп, чёрт с ним, хотя бы при тех же ценах... Верится слабо, но мало ли.

• 1

Эрвин Роммель

#539 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 01:50

Посмотри http://www.rentalcars.com/я у них уже забронировала за 200 евро на 7 дней Форд фокус универсал. Поменьше машинки около 150 евр

В условиях бронирования пишут, что требуется кредитная карта. Дебетовые карты и наличность, якобы, не принимаются. Так ли это?
  • 0

#540 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 02:06

В условиях бронирования пишут, что требуется кредитная карта. Дебетовые карты и наличность, якобы, не принимаются. Так ли это?

Это стандартная предупреждалка любой брокерской конторы. На месте, в прокатной конторе у тебя будут блокировать на карте депозит (около 1000 е) вот для этого им и нужна кредитка, а самому брокеру пофигу, чем ты платишь. 

Мы всегда ездим с дебетовыми картами, тьфу-тьфу, проблем не было, брали без вопросов, но говорят, что такое бывает.

• 0

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#541 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 02:06

Дают ли тачки в прокат по водительскому удостоверению старого образца? Типа такого:
Prava_Tver.jpg
Только у меня места рождения и места жительства на латинице нет, только по-русски

Изменено: Romul, 17.11.2015 - 02:08

• 0

#542 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 02:19

Сань, для этого сначала надо понять "как ведут себя на настоящей горнолыжке":) мы приезжали в КП к 11, уезжали в 17 и ноги в гребаных ботинках уже не шевелились :( повторюсь - я ньюб, на длинных трассах не катался
Затраты вполне устраивали. Переплатить имеет смысл только если меня за час "на ноги поставят". Остальные затраты - какие?
Если я что то не понимаю, то надо встречаться и обсуждать :)))

Леша, там, понимаешь.... Еще и жрачка вкусная, напитки, городки эти альпийские, народ улыбчивый, сервис (лыжный) продуманный и атмосфЭра. Я начинала кататься на Чегете, так вот после этих начинаний я поклялась, что ноги моей в горах не будет. И только спустя лет 10 рискнула попробовать в Словакии. Потом была Андорра. А потом случились Альпы - именно СЛУЧИЛИСЬ! И вот после этого все остальное - "жалкое подобие левой руки"(с)

В прошлом году мы поехали на КП от полной денежной безнадеги, и да, мы нашли, чему порадоваться, уговорили себя, что в целом все было очень неплохо в плане покатать пару дней. Но все-таки, если ехать отдыхать на неделю один раз в году, то я лучше весь этот год копить буду, но поеду в Альпы.

Леш, ты прав в том, что начинать действительно можно с чего попроще (в плане запросов), пока не с чем сравнивать. Еще успеешь Альпами отравиться :)

• 3

#543 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 02:30

Дают ли тачки в прокат по водительскому удостоверению старого образца? Типа такого

В личке)
Не знаю, как у кого, у мну проблем ни разу не было. Правда, и с тамошними ментами общаться как-то не приходилось, ттт)))
  • 0

Эрвин Роммель

#544 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 09:22

Да прекрасно без них. Азъ абсолютно серьёзно, ежли что. Ваще ни о чём всякое другое. Всё классно и хватает более чем. Так уж человек устроен...

Считаешь, что так и надо, и искренне удивляешься, чо там такого, что у нас нет. Ровно, пока не попадёшь пару раз в ...эээ... места, более ориентированные на именно каталку и именно получение удовольствия - и тут будет либо лютое неприятие, либо подсядешь.

А потом начинаешь сравнивать... И это долгая и грустная тема. Очень хотелось бы дожить до того, когда наши горки будут уровня Альп, чёрт с ним, хотя бы при тех же ценах... Верится слабо, но мало ли.

Да понимаю я все. Это примерно как первая поездка в Турцию, после которой не хочется вообще на наше ЧМ. Вот только уж очень дорогое удовольствие нынче зимний отдых.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#545 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 09:28

В прошлом году мы поехали на КП от полной денежной безнадеги, и да, мы нашли, чему порадоваться, уговорили себя, что в целом все было очень неплохо в плане покатать пару дней. Но все-таки, если ехать отдыхать на неделю один раз в году, то я лучше весь этот год копить буду, но поеду в Альпы.

Вот если отдыхать всего лишь неделю, то конечно, лучше подкопить и поехать туда где есть сервис и хорошие трассы.

Но лично мне недели мало, я 3-4 раза за сезон езжу именно на выходные на наши склоны. Пусть ночной переезд немного выматывает, но это стОит этих неудобств.

Да и сервис какой то особый не нужен, потому что я приезжаю катать и только одну ночь сплю в гостинице. Кто то едет за сервисом и олинклюзивом, а кто то просто катать.

• 0

#546 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 09:35

Вот если отдыхать всего лишь неделю, то конечно, лучше подкопить и поехать туда где есть сервис и хорошие трассы.

Но лично мне недели мало, я 3-4 раза за сезон езжу именно на выходные на наши склоны. Пусть ночной переезд немного выматывает, но это стОит этих неудобств.

Да и сервис какой то особый не нужен, потому что я приезжаю катать и только одну ночь сплю в гостинице. Кто то едет за сервисом и олинклюзивом, а кто то просто катать.

Дело не только в сервисе, а в разнообразии мест и трасс, когда практически каждый раз спуски не повторяются, тогда и за неделю не надоест.  Да и такой сервис, как ухаживание за трассами, с счетов сбрасывать не стоит.

Но недели в году реально мало. Поэтому тоже практикую частые выезды дня по три, да и больше не интересно становиться у нас.

ЗЫ Раньше иногда получалось сочетать оба варианта)

Изменено: Dr.Kevorkian, 17.11.2015 - 09:39

• 0

#547 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 867 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 09:49

Сейчас глянул вебку на Азау и вид порадовал)

Вот где утро доброе)

Изменено: Dr.Kevorkian, 17.11.2015 - 09:50

• 0

#548 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 11:29

Я специально написала лыжный сервис, чтоб никто про оллинклюзив не подумал :D

Лыжный - это подъемники, как они друг с другом стыкуются, какие можно построить маршруты из стартовой точки; это ски-басы, их количество и частота их курсирования между точками.

Это возможность выбрать вариант спуска - не хочешь напрягаться, езжай по "обзорке", любуйся видами. На РХ голубая трасса - это реально страшно, если с тобой ребенок, справа пропасть без ограждения, а мимо ломы несутся!

Это прокат, где ты можешь поюзать новинки сезона или, наоборот, за копейки взять "дрова", к-е, кстати, вполне себе еще ничего.

Это горнолыжная школка для ребенка - между прочим, в Австрии школа с 10 до 15, а во Франции - до 17 ч. так что и это я учитываю, когда мы решаем, в какие Альпы поехать.

Это наличие кабаков на горе, и цены в них. Когда наверху РХ с меня за чайничек чая 400 р взяли, я несколько прифигела.

КМК, все, что я перечислила, относится к тому, чтобы добавить удовольствия именно от каталки. К тому же нельзя сбрасывать со счетов возраст -  те времена, когда мы ставили рекорды из серии "3 долины за 3 дня" :D нам уже не по силам.

ЗЫ Раньше иногда получалось сочетать оба варианта)

Вот это идеально: за сезон на недельку в Альпы, и пару раз на выходные к нам.

• 3

#549 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 11:52

Когда наверху РХ с меня за чайничек чая 400 р взяли, я несколько прифигела.

Вот только из-за этого на КП ехать вообще не хочется, т.к. горнолыжный отдых с бутербродами эт вообще не вариант, всегда хочется расслабится в обед выпить коньяка, поесть шашлыка с баранины. Ладно там когда в Лагонаках бродишь по диким местам, людей не встретишь не то что харчевню - набил рюкзак харчами и пошел.

• 0

#550 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 11:59

Дают ли тачки в прокат по водительскому удостоверению старого образца? Типа такого:

Такое - без проблем. Проблемы могут быть с новым пластиком

Нал не принимают, а иховы "дебетовки" - это наши Электрон. Остальные считаются кредитками

А что за проблем кредитку открыть? Это удобнее для замораживания депозита

Затраты вполне устраивали. Переплатить имеет смысл только если меня за час "на ноги поставят".

Тогда в Австрию :) За час конечно не поставят, но за 3-4часа поставят

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика