Ты не понял, дружище))) Конечно, считать надо везде и всегда...Приходится считать
Речь о том, что сравнивать некорректно полученные цены. Это как - хотел понырять с аквалангом, но прыгнул с парашютом, вышло дешевле))))))))))
Опубликовано 16.11.2015 - 13:30
Ты не понял, дружище))) Конечно, считать надо везде и всегда...Приходится считать
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 16.11.2015 - 18:03
Да... в прошлом году РК "порадовала" скипассами на новогодние каникулы, почти в два раза дороже, объясняя это заботой о нас с вами.
На профильных форумах, группах вк, иногда выставляют.
Цены это одно. В прошлый НГ Роза ограничивала продажу скипассов и въезд авто
есть названия групп ВК? Ростовских есс-но
в столице Башкирии г.Уфа в черте города есть горки для покатушек, снег уже в наличии, цены доступные
Цены на перелёт РнД-Уфа озвучьте плз
Опубликовано 16.11.2015 - 18:09
Чуть дешевле, чем до Вены
Цены на перелёт РнД-Уфа озвучьте плз
Опубликовано 16.11.2015 - 18:12
везде на курортах, прокаты же есть.
Это если сидишь на одном курорте. И в сезон. Например в мае в Терсколе проблематично чо-нить взять
На этот январь я-то себе забронировал лыжки - 5дн за 50евр
Но у меня ещё бывают варианты когда например по дороге в а\п заехать где-нить катнуть полдня. На полдня не дают, а на день - это 25евр минимум. За 25 евр я б/у лыжи целиком покупал в Ростове))) Но давно. На ул.Кой-кого был гамазинчик всякой лыжно-альпийской шняги... Оставил их в прошлом январе хозяевам квартиры в Австрии. Пусть сарай украсят
Изменено: Gans, 16.11.2015 - 18:14
Опубликовано 16.11.2015 - 18:50
Добраться до Шерегеша немного дешевле, чем до Иннсбрука. Выходит 34000 руб. на двоих, сначала самолетом до Новосиба, а оттуда на автобусе (ехать целую ночь). Я даже загорелся, но меня смутило, что там в феврале до -25...-30 бывает. как при такой температуре кататься?Поддержать отечественного производителя получится только на Юге) В тот же Шерегеш хочется попасть, но опять же, не малую часть бюджета съест перелёт.
Изменено: Romul, 16.11.2015 - 18:52
Опубликовано 16.11.2015 - 21:11
34000 руб. на двоих, сначала самолетом до Новосиба, а оттуда на автобусе (ехать целую ночь)
Эт для зело крепких...
Ежли речь об отдыхе, а не о героическом преодолении себя - ну его в голову)))
А вообще, Лёх, - хошь методу? Её есть у меня)))
Едешь в КП, на неделю, ведёшь себя изо дня в день в точности так же, как на настоящей горнолыжке, стремясь получить того же качества времяпрепровождение. По итогу - считаешь потраченное. Скорбим и плачем над цифрами за коньяком вместе)))
Изменено: Drago, 16.11.2015 - 21:12
Эрвин Роммель
Опубликовано 16.11.2015 - 21:13
Человек вам по русски написал, бюджет не позволяет. Чего докопались то?
Опубликовано 16.11.2015 - 21:21
Изменено: al2000, 16.11.2015 - 21:16
Опубликовано 16.11.2015 - 21:25
Сань, для этого сначала надо понять "как ведут себя на настоящей горнолыжке"
Вот и азъ об том же. Это беспонтово объяснять, можно только самому запробовать.
Ежли сказать, что та же КП - кал мухи, а Эли и иже с ними - ни о чём - возмущению пипла не будет предела. И закономерно. Потому что нельзя сравнивать несравнимое.
Поговорим после пары каких-нибудь Зёльденов или Торансов, какие твои годы)))
На Аркашон ты тоже, скажем мягко, не сразу дозрел... А уж по небюджетности... уууух))) Ты ж не поверишь, ежли азъ скажу, что это ещё лучше?)))
Изменено: Drago, 16.11.2015 - 21:28
Эрвин Роммель
Опубликовано 16.11.2015 - 21:34
Опубликовано 16.11.2015 - 21:49
Воооот))) А ежли скажу, что без того прибрежья нам обойтись - стрёмно, но вполне можно, а вот без хороших горок - быдыдыщ)))
Ты просто ещё не подсаженный на эту хрень, тебе проще)))
Эрвин Роммель
Опубликовано 16.11.2015 - 22:23
Вот читаю и думаю как же я столько лет без Зёльденов и Торансов
Эээх - какие мои годы))))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 17.11.2015 - 00:28
Вот читаю и думаю как же я столько лет без Зёльденов и Торансов
Да прекрасно без них. Азъ абсолютно серьёзно, ежли что. Ваще ни о чём всякое другое. Всё классно и хватает более чем. Так уж человек устроен...
Считаешь, что так и надо, и искренне удивляешься, чо там такого, что у нас нет. Ровно, пока не попадёшь пару раз в ...эээ... места, более ориентированные на именно каталку и именно получение удовольствия - и тут будет либо лютое неприятие, либо подсядешь.
А потом начинаешь сравнивать... И это долгая и грустная тема. Очень хотелось бы дожить до того, когда наши горки будут уровня Альп, чёрт с ним, хотя бы при тех же ценах... Верится слабо, но мало ли.
Эрвин Роммель
Опубликовано 17.11.2015 - 01:50
В условиях бронирования пишут, что требуется кредитная карта. Дебетовые карты и наличность, якобы, не принимаются. Так ли это?Посмотри http://www.rentalcars.com/я у них уже забронировала за 200 евро на 7 дней Форд фокус универсал. Поменьше машинки около 150 евр
Опубликовано 17.11.2015 - 02:06
В условиях бронирования пишут, что требуется кредитная карта. Дебетовые карты и наличность, якобы, не принимаются. Так ли это?
Это стандартная предупреждалка любой брокерской конторы. На месте, в прокатной конторе у тебя будут блокировать на карте депозит (около 1000 е) вот для этого им и нужна кредитка, а самому брокеру пофигу, чем ты платишь.
Мы всегда ездим с дебетовыми картами, тьфу-тьфу, проблем не было, брали без вопросов, но говорят, что такое бывает.
Я там пишу... Сайт о путешествиях
Опубликовано 17.11.2015 - 02:06
Изменено: Romul, 17.11.2015 - 02:08
Опубликовано 17.11.2015 - 02:19
Сань, для этого сначала надо понять "как ведут себя на настоящей горнолыжке":) мы приезжали в КП к 11, уезжали в 17 и ноги в гребаных ботинках уже не шевелились
повторюсь - я ньюб, на длинных трассах не катался
Затраты вполне устраивали. Переплатить имеет смысл только если меня за час "на ноги поставят". Остальные затраты - какие?
Если я что то не понимаю, то надо встречаться и обсуждать))
Леша, там, понимаешь.... Еще и жрачка вкусная, напитки, городки эти альпийские, народ улыбчивый, сервис (лыжный) продуманный и атмосфЭра. Я начинала кататься на Чегете, так вот после этих начинаний я поклялась, что ноги моей в горах не будет. И только спустя лет 10 рискнула попробовать в Словакии. Потом была Андорра. А потом случились Альпы - именно СЛУЧИЛИСЬ! И вот после этого все остальное - "жалкое подобие левой руки"(с)
В прошлом году мы поехали на КП от полной денежной безнадеги, и да, мы нашли, чему порадоваться, уговорили себя, что в целом все было очень неплохо в плане покатать пару дней. Но все-таки, если ехать отдыхать на неделю один раз в году, то я лучше весь этот год копить буду, но поеду в Альпы.
Леш, ты прав в том, что начинать действительно можно с чего попроще (в плане запросов), пока не с чем сравнивать. Еще успеешь Альпами отравиться
Опубликовано 17.11.2015 - 02:30
В личке)Дают ли тачки в прокат по водительскому удостоверению старого образца? Типа такого
Эрвин Роммель
Опубликовано 17.11.2015 - 09:22
Да прекрасно без них. Азъ абсолютно серьёзно, ежли что. Ваще ни о чём всякое другое. Всё классно и хватает более чем. Так уж человек устроен...
Считаешь, что так и надо, и искренне удивляешься, чо там такого, что у нас нет. Ровно, пока не попадёшь пару раз в ...эээ... места, более ориентированные на именно каталку и именно получение удовольствия - и тут будет либо лютое неприятие, либо подсядешь.
А потом начинаешь сравнивать... И это долгая и грустная тема. Очень хотелось бы дожить до того, когда наши горки будут уровня Альп, чёрт с ним, хотя бы при тех же ценах... Верится слабо, но мало ли.
Да понимаю я все. Это примерно как первая поездка в Турцию, после которой не хочется вообще на наше ЧМ. Вот только уж очень дорогое удовольствие нынче зимний отдых.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 17.11.2015 - 09:28
В прошлом году мы поехали на КП от полной денежной безнадеги, и да, мы нашли, чему порадоваться, уговорили себя, что в целом все было очень неплохо в плане покатать пару дней. Но все-таки, если ехать отдыхать на неделю один раз в году, то я лучше весь этот год копить буду, но поеду в Альпы.
Вот если отдыхать всего лишь неделю, то конечно, лучше подкопить и поехать туда где есть сервис и хорошие трассы.
Но лично мне недели мало, я 3-4 раза за сезон езжу именно на выходные на наши склоны. Пусть ночной переезд немного выматывает, но это стОит этих неудобств.
Да и сервис какой то особый не нужен, потому что я приезжаю катать и только одну ночь сплю в гостинице. Кто то едет за сервисом и олинклюзивом, а кто то просто катать.
Опубликовано 17.11.2015 - 09:35
Вот если отдыхать всего лишь неделю, то конечно, лучше подкопить и поехать туда где есть сервис и хорошие трассы.
Но лично мне недели мало, я 3-4 раза за сезон езжу именно на выходные на наши склоны. Пусть ночной переезд немного выматывает, но это стОит этих неудобств.
Да и сервис какой то особый не нужен, потому что я приезжаю катать и только одну ночь сплю в гостинице. Кто то едет за сервисом и олинклюзивом, а кто то просто катать.
Дело не только в сервисе, а в разнообразии мест и трасс, когда практически каждый раз спуски не повторяются, тогда и за неделю не надоест. Да и такой сервис, как ухаживание за трассами, с счетов сбрасывать не стоит.
Но недели в году реально мало. Поэтому тоже практикую частые выезды дня по три, да и больше не интересно становиться у нас.
ЗЫ Раньше иногда получалось сочетать оба варианта)
Изменено: Dr.Kevorkian, 17.11.2015 - 09:39
Опубликовано 17.11.2015 - 09:49
Сейчас глянул вебку на Азау и вид порадовал)
Вот где утро доброе)
Изменено: Dr.Kevorkian, 17.11.2015 - 09:50
Опубликовано 17.11.2015 - 11:29
Я специально написала лыжный сервис, чтоб никто про оллинклюзив не подумал
Лыжный - это подъемники, как они друг с другом стыкуются, какие можно построить маршруты из стартовой точки; это ски-басы, их количество и частота их курсирования между точками.
Это возможность выбрать вариант спуска - не хочешь напрягаться, езжай по "обзорке", любуйся видами. На РХ голубая трасса - это реально страшно, если с тобой ребенок, справа пропасть без ограждения, а мимо ломы несутся!
Это прокат, где ты можешь поюзать новинки сезона или, наоборот, за копейки взять "дрова", к-е, кстати, вполне себе еще ничего.
Это горнолыжная школка для ребенка - между прочим, в Австрии школа с 10 до 15, а во Франции - до 17 ч. так что и это я учитываю, когда мы решаем, в какие Альпы поехать.
Это наличие кабаков на горе, и цены в них. Когда наверху РХ с меня за чайничек чая 400 р взяли, я несколько прифигела.
КМК, все, что я перечислила, относится к тому, чтобы добавить удовольствия именно от каталки. К тому же нельзя сбрасывать со счетов возраст - те времена, когда мы ставили рекорды из серии "3 долины за 3 дня" нам уже не по силам.
ЗЫ Раньше иногда получалось сочетать оба варианта)
Вот это идеально: за сезон на недельку в Альпы, и пару раз на выходные к нам.
Опубликовано 17.11.2015 - 11:52
Когда наверху РХ с меня за чайничек чая 400 р взяли, я несколько прифигела.
Вот только из-за этого на КП ехать вообще не хочется, т.к. горнолыжный отдых с бутербродами эт вообще не вариант, всегда хочется расслабится в обед выпить коньяка, поесть шашлыка с баранины. Ладно там когда в Лагонаках бродишь по диким местам, людей не встретишь не то что харчевню - набил рюкзак харчами и пошел.
Опубликовано 17.11.2015 - 11:59
Дают ли тачки в прокат по водительскому удостоверению старого образца? Типа такого:
Такое - без проблем. Проблемы могут быть с новым пластиком
В условиях бронирования пишут, что требуется кредитная карта. Дебетовые карты и наличность, якобы, не принимаются. Так ли это?
Нал не принимают, а иховы "дебетовки" - это наши Электрон. Остальные считаются кредитками
А что за проблем кредитку открыть? Это удобнее для замораживания депозита
Затраты вполне устраивали. Переплатить имеет смысл только если меня за час "на ноги поставят".
Тогда в Австрию За час конечно не поставят, но за 3-4часа поставят
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых