Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Очередь на демократизацию - Сирия

• Закрыто Тема закрыта
5920 ответов в теме

#526 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 10:35

Ты точно об интересах России говориш ??? С каких это пор интересы России стали по звучанию совпадать с речами из лондона и вашингтона ???

А что в Лондоне и Вашингтоне говорят? Про интересы России?
А главное - кто? И в Лондоне, и в Вашингтоне народу много и разного.
  • 0

#527 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 10:47

А что в Лондоне и Вашингтоне говорят? Про интересы России?
А главное - кто? И в Лондоне, и в Вашингтоне народу много и разного.

Свои посты перечитай и узнаеш что говрят :stol:
  • 0

#528 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 10:54

Кто прилагал усилия, и кто платил, я не в курсе, ибо платёжек не видел.
Но то что рост национализма среди нерусского населения нашей страны, а также сепаратизма, самосознания и радикального ислама явно был спровоцирован извне - в этом я уверено. Людей собирали на национальные конгрессы и рассказывали, как их русские угнетали. В Крыму татар тоже настраивали против местных.

В Крыму при советах татар не было. Так что это не проходит.
  • 0

#529 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 11:22

В Крыму при советах татар не было. Так что это не проходит.

не понял, как это не было? их же оттуда выселяли, в конце 80-х начале 90-х начали возвращаться. Я застал это дело, слухи ходили что татары агрессивно себя ведут, учителя родителей предупреждали, чтобы детей без присмотра не оставляли.
и причём тут привязка к СССР?

UPD. всё, понял. Ну да, конкретно крымские татары не применялись для разрушения СССР, если верить вышевысказанной теории.
Но я привёл их как пример. мой отец разговаривал с одним татарином, который в крыму жил не тужил. Пришли к нему, говорят, надо идти на демонстрацию. Угрожали, в случае если не пойдёт. Он пошёл, получил по башке дубиной то ли от омона, то ли от казаков. Это я всё к тому, что искуственно нагнетаются эти национальные дела, многим оно нахрен не нужно.

Изменено: Eiger, 31.07.2012 - 11:29

• 0

#530 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 11:28

да, возвращаться они стали в перестройку
и знать не хотели что их тут уже не ждут.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#531 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 12:23

Сирийские пограничники предотвратили в ночь на вторник попытку прорыва боевиков антиправительственных вооруженных формирований со стороны Иордании, сообщает агентство SANA.

По данным источника в правительстве Сирии, боевики пытались перейти границу в районе населенного пункта Таль-Шихаб (Tal Shihab) провинции Дераа. В ходе боя было убито и ранено несколько десятков боевиков, о потерях среди пограничников ничего не сообщается.

Агентство сообщает также, что в минувший понедельник боевики предприняли несколько попыток проникновения в Сирию со стороны Ливана в районе провинции Хомс, которые также не увенчались успехом.
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#532 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 12:53

Свои посты перечитай и узнаеш что говрят :stol:

Хотелось бы первоисточники.
А насчет того кто? Кто говорит?
  • 0

#533 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 18:42

не моё но перепощу с http://www.ves.lv/article/212688 - показалось актуально и интересно

Русский философ Александр Зиновьев был во времена СССР "ярым антикоммунистом" за что был выслан на Запад, лишен гражданства,жил в Германии. Считался - экспертом по СССР.
В 1999 году когда им было принято окончательное решение о "возвращении на Родину" им было дано интервью французской газете «Фигаро».
Интервью большое, главная мысль (красная нить) в названии:
"Катастрофа СССР была управляемой".
Так что же А. Зиновьев говорил тогда в июле 1999 года...

— «Вопреки устоявшемуся мнению советский коммунизм развалился не в силу внутренних причин. Его развал, безусловно, самая великая победа в истории Запада. Неслыханная победа, которая, я повторюсь, делает возможным установление планетарной власти.

©
Кто то может ОПРОВЕРГНУТЬ?

Как можно опровергать ЛИЧНОЕ мнение Зиновьева??? Я могу сказать одно: всегда легче искать проблему извне и винить всех кого угодно , но не себя. Я где то слышал одну цитату: " Хочешь сохранить всё как есть-меняйся". Но к сожалению, советская власть , во главе КПСС , переходила с этой беременностью и родила горе реформатора Горбача. Моя юность проходила в конце 70х в начале 80х и я помню , что большинство населения готово было к переменам и тихо ненавидело комуняк. Я думаю, что Хрущёвская оттепель было лучшим временем для реформ и перемен, но к сожалению вектор пошёл в другую сторону.

Изменено: саша1825, 31.07.2012 - 18:44

• 0

#534 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 19:48

Как можно опровергать ЛИЧНОЕ мнение Зиновьева??? Я могу сказать одно: всегда легче искать проблему извне и винить всех кого угодно , но не себя. Я где то слышал одну цитату: " Хочешь сохранить всё как есть-меняйся". Но к сожалению, советская власть , во главе КПСС , переходила с этой беременностью и родила горе реформатора Горбача. Моя юность проходила в конце 70х в начале 80х и я помню , что большинство населения готово было к переменам и тихо ненавидело комуняк. Я думаю, что Хрущёвская оттепель было лучшим временем для реформ и перемен, но к сожалению вектор пошёл в другую сторону.

ща тебя тут "патриоты" в слюнях утопят )))) Жить не могут без совка...Всем дрочащим на СССР предлагаю переезжать в С.Корею
  • -1
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#535 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 20:34

ща тебя тут "патриоты" в слюнях утопят )))) Жить не могут без совка...Всем дрочащим на СССР предлагаю переезжать в С.Корею

а почему бы всем дрочащим на запад и дерьмократию не переехать на запад?)

Изменено: aaleksandr, 31.07.2012 - 20:36

• 3

#536 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 20:52

а почему бы всем дрочащим на запад и дерьмократию не переехать на запад?)

А почему ты в КНДР не переехал?
  • 0

#537 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 20:56

А почему ты в КНДР не переехал?

я сначала хочу послушать ответ на свой вопрос, а потом уже отвечу на твой
  • 0

#538 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:09

я сначала хочу послушать ответ на свой вопрос, а потом уже отвечу на твой

В принципе мой вопрос это ответ тебе. Жаль, что ты не понимаешь, что такое риторический вопрос.
Видимо, с такими знаниями можно было поступать только на исторический факультет, получать историческое образование.
Но это простительно.

Проблема в другом. Судя по твоему вопросу тебя учили в духе истории КПСС - всех недовольных чем-либо (узкими или широкими брюками, роком или битлами, походом на пасху) зачисляли в несогласных и вычисляли из списка граждан страны, т.е. они автоматом становились агентами врага.
Я это понимаю, понимаю, что нужно много времени переломить советское комсомольское нутро.
  • -1

#539 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:21

В принципе мой вопрос это ответ тебе. Жаль, что ты не понимаешь, что такое риторический вопрос.
Видимо, с такими знаниями можно было поступать только на исторический факультет, получать историческое образование.
Но это простительно.

Проблема в другом. Судя по твоему вопросу тебя учили в духе истории КПСС - всех недовольных чем-либо (узкими или широкими брюками, роком или битлами, походом на пасху) зачисляли в несогласных и вычисляли из списка граждан страны, т.е. они автоматом становились агентами врага.
Я это понимаю, понимаю, что нужно много времени переломить советское комсомольское нутро.

Я хорошо понимаю, что такое ответ вопросом на вопрос - это уход от прямого и честного ответа.
Весь твой последующий бред это такой же уход от прямого и честного ответа.
Также напоминаю тебе, что мне чуть поболее 30 лет, исторический факультет, я закончил уже в этом тысячелетии. В комсомоле состоять не мог чисто по причине возраста)

Что касается недовольных чем либо и выпендривающихся то я не считаю их агентами врага, я считаю их идиотами, которые вместо того, что бы самим сделать, что-то полезное, критикуют других.
  • 1

#540 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:37

Я хорошо понимаю, что такое ответ вопросом на вопрос - это уход от прямого и честного ответа.

Ни хрена ты не понимаешь - тебе образование не дает возможности понимать разницу между просто вопросом и риторическим вопросом.
Для компенсации недостатков твоего образования сообщу тебе, что риторический вопрос очень даже может быть ответом.
Особый цимус в этом вопросе-ответе - наличие сатирического или саркастического оттенка.

В комсомоле состоять не мог чисто по причине возраста)

Не важно, важен комсомольский дух.

Что касается недовольных чем либо и выпендривающихся то я не считаю их агентами врага, я считаю их идиотами, которые вместо того, что бы самим сделать, что-то полезное, критикуют других.

Демагогия, почерпнутая из журнала "Партийный агитатор" 1939 года.
  • 0

#541 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:46

Ни хрена ты не понимаешь - тебе образование не дает возможности понимать разницу между просто вопросом и риторическим вопросом.
Для компенсации недостатков твоего образования сообщу тебе, что риторический вопрос очень даже может быть ответом.
Особый цимус в этом вопросе-ответе - наличие сатирического или саркастического оттенка.

В данном случае тут нет сатиры или сарказма, есть только твоя глупость и нежелание/неумение давать четкие ответы, а вместо этого ты выпендриваешся и якобы саркастически-риторически что-то там вещаешь.
Был простой вопрос - ты в очередной раз не смог дать простой и честный ответ, болтун.

А мое образование оно больше фактам и их анализу внимание уделяло, чем болтологии с риторическо-саркастическими вопросам.

Тебе виднее) ты у нас крупный спец по демагогии, риторическим вопросам, сарказму, сатире, короче по всему, кроме сути обсуждаемого вопроса

Изменено: aaleksandr, 31.07.2012 - 21:48

• 1

#542 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:46

вот в теме про фххс я с тобой про бога согласен, а тут твой "цимус" и притулить не к чему :nevsosal:
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#543 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 16:47

Ничего, если я по теме? :)
Сегодня АмнестиИнтернэшнл обвинило власти Сирии в расстреле абсолютно мирных демонстрантов в городе Алеппо, где идут настолько жаркие бои, тьфу, расстрелы мирных демонстрантов, что мирные демонстранты получили от турков сколько-то там комплектов ПЗРК.
Уроды.
  • 0

#544 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 13:05

Барак Обама разрешил ЦРУ оказывать помощь сирийским повстанцам. ИТАР-ТАСС
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#545 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:05

ВСЕ ПРОПАЛО, ШЕФ! ВСЕ ПРОПАЛО! (с) :idie:

Маленькую банду выбивают из христианских кварталов Дамаска. Из Турции гонят технику на границу Сирии! Бандитов добивают в Алеппо!Часы Асада сочтены!
Так, друзья, поменьше нервов, побольше логики и здравомыслия...

Не забывайте, что информацию из оппозиционных и пропиндосских (Франс Пресс со ссылкой на заявление "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH))

Ничего, если я по теме? :)
Сегодня АмнестиИнтернэшнл обвинило власти Сирии в расстреле абсолютно мирных демонстрантов в городе Алеппо, где идут настолько жаркие бои, тьфу, расстрелы мирных демонстрантов, что мирные демонстранты получили от турков сколько-то там комплектов ПЗРК.
Уроды.

Правозащитники осудили публичную казнь, устроенную повстанцами в Сирии. В городе Алеппо были казнены четыре человека, предположительно члены проправительственных вооруженных формирований "шабиха".

В интернете появилось видео, на котором размахивающие автоматами Калашникова бойцы ставят людей к стене и выпускают в них несколько автоматных очередей.

Личность одного из убитых позже была установлена. Он оказался главой клана, связанного с вооруженными формированиями, верными режиму Башара Асада.

Западным и арабским политикам следует увидеть, что нарушение прав человека в Сириии происходит с обеих сторон. Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Жестокая расправа в Алеппо оппозиции над сторонниками правительства подтверждает, что нарушение прав человека происходит с обеих сторон. Было бы полезно, если бы западные и арабские политики взглянули на ситуацию в Сирии и с этой стороны. Прекратить насилие должны все", - написал в своем Twitter дипломат, комментируя последние события в сирийском Алеппо.

PS.
Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где он держит закусочную.

Изменено: Nimnool, 2.08.2012 - 14:09

• 1

#546 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 09:23

как там по поговорке? кто усрился - нивистка? что б не случилось виноват Башар Ассад... :mazafaca:

Белый дом возложил вину за отставку Аннана на Башара Асада

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США считает, что вина за отставку Кофи Аннана с поста спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии и провал его усилий по урегулированию конфликта в этой стране ложится на правительство Башара Асада. "Несмотря на обещание следовать плану Аннана, президент Асад продолжает злодейски уничтожать свой собственный народ", - заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
В то же время он добавил, что решение Аннана уйти в отставку неизбежно напоминает о "неспособности России и Китая" поддержать в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая предусматривала ужесточение мер воздействия на правительство в Дамаске в целях выполнения плана сирийского урегулирования.
Карни подчеркнул, что администрация США по-прежнему убеждена в необходимости отстранения Асада от власти. "Асад должен уйти", - заявил пресс-секретарь Белого дома.
Он также сообщил, что США продолжат активную работу со своими партнерами и сирийской оппозицией, чтобы обеспечить политическую трансформацию в Сирии.

• 0
Опубликованное фото

#547 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 11:55

Сирийская армия выбила бандитов из последнего района Дамаска, который они удерживали. Как сообщает вечером в субботу, 4 августа, Agence France-Presse со ссылкой на неназванного бригадного генерала, теперь вся сирийская столица находится под контролем правительственных войск.
По данным сирийских властей, последним оплотом повстанцев в Дамаске был район Тадамун, который граничит с лагерем палестинских беженцев: там живут как сирийцы, так и палестинцы.
То, что повстанцы отступили из этого района, подтвердили и антиправительственные активисты. Вместе с тем, они заявляют, что повстанцы остаются в городе и продолжают совершать точечные нападения на армию.
Бои в Дамаске начались 15 июля, когда повстанцы захватили несколько районов города. Тысячи местных жителей вынуждены были бежать из своих домов.

Правительственные войска прорвали сегодня оборону боевиков на западной окраине Алеппо - северной столицы Сирии. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в ходе ночного боя были уничтожены не менее 200 террористов. Сирийским военнослужащим удалось освободить захваченных в заложники сторонников режима, которые находились в подвалах зданий. Их число не уточняется.
Столкновения в городе приобретают все более ожесточенный характер. В ряде районов "отряды народного сопротивления" из числа горожан, взявших в руки оружие, наносят ощутимые удары по бандформированиям, что, как отмечает спутниковая телестанция "Аль-Ихбария", "облегчает войскам задачу по освобождению Алеппо от арабско-турецких наемников". "Исход битвы предрешен: сценарий событий, написанный Западом, Анкарой и аравийскими шейхами, провалился", - подчеркивает телестанция.

При содействии жителей сирийские военнослужащие выбили боевиков из кварталов Сейф-эд-Давля и Хамидии и "нанесли им при этом большие потери". Военный источник в этой связи опроверг переданные арабскими телеканалами сообщения о бомбардировках старинных кварталов Алеппо и обстреле снарядами средневековой цитадели Эль-Калаа в историческом центре города. Эти данные, по его словам, "являются абсолютным вымыслом".

Правительственные силы сорвали попытку наемников прорваться к крепости, остановив их в районе площади Бэб- эль-Хадид. Сильная перестрелка идет на севере города в Масакин-Ханнану, где также остановлено продвижение боевиков, прибывших из соседних городов Идлиб и Хама.

Изменено: Nimnool, 6.08.2012 - 11:57

• 0

#548 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 11:59

@@ за сирию
  • 0
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#549 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2012 - 12:47

@@ за сирию

:idie: :idie:
это пять!
главное - не сказать "Сирия, ЦН!"
  • 0
Опубликованное фото

#550 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2012 - 09:13

Сирийские военнослужащие арестовали группу офицеров из Турции и Саудовской Аравии в Алеппо, сообщает в понедельник сирийское государственное телевидение. О подробностях ареста пока не сообщается.

Изменено: Nimnool, 7.08.2012 - 09:14

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика