Перейти к содержимому

Фото

Некорректная работа ситилинка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1652 ответов в теме

#526 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:20

откуда ж я могла знать что второй аккаунт  Renegade Silencer тоже ваш :)

вовсе нет.

Вы начало темы откройте, где про ТВ пишут - именно я общался с клиентом в том случае, и кажется все разложил по полочкам.

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#527 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:25

К сожалению, похоже, да :(

Что касается цены, наличия, сроков поставки и т.д. - вопросов нет никаких, но блин, работа с претензиями просто убивает. 

Был, кстати, ещё один неприятный момент, в принципе сам дурак, хотя ИМХО можно было бы и пойти навстречу. Купил проц (как физик), а он, как оказалось, к матери не подходит, в смысле сокет тот, шина та, всё то, но мать процы этой серии не поддерживает.

Звоню, говорю так и так, товар не подошёл, давайте возврат или обмен сделаем, проц был куплен 3 дня назад, установился один раз, ни товарный вид, ничего не нарушено. Мне говорят - прости, друг, но он рабочий? Рабочий. Надо было смотреть когда покупал, типа мы позиционируем себя как электронный дискаунтер, это подразумевает что клиент знает что ему нужно и если что-то куда-то не подошло мы за это ответственности не несём. Как-то так.

по закону они обязаны забрать товар в течении 2-х недель без объяснений причин почему вы его возвращаете,электронный он или протонный дискаунтер,это без разницы

• -1

#528 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:32

по закону они обязаны забрать товар в течении 2-х недель без объяснений причин почему вы его возвращаете

ты с этой фразой приди в гарантийный отдел ситилинка, посмотришь, что тебе скажут :lol:

Изменено: SGray, 25.12.2012 - 08:33

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#529 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:36

ты с этой фразой приди в гарантийный отдел ситилинка, посмотришь, что тебе скажут
Да какая в опу разница, что они скажут?
Приходишь с заранее готовой претензией, главное ее им отдать и все, срок пошел. Не хотят товар принимать - не надо.
Главное - чтобы товар не был использован (читай как - не было следов использования).
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#530 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:39

что мешает написать заявление в союз по защите прав потребителей?

мы просто не знаем своих прав,если у вас брак и есть гарантия,то вам должны на время ремонта выдать товар с такими же свойствами и хар-ками,за редким исключением(мед оборудование и т.д.)

• 0

#531 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:05

по закону они обязаны забрать товар в течении 2-х недель без объяснений причин почему вы его возвращаете,электронный он или протонный дискаунтер,это без разницы

Это ты так думаешь :) А гарантийный отдел ситилинка имеет иное мнение на этот счёт.

Вот, например, в моём случае, я купил проц OEM, т.е. в пакетике, ессно я его устанавливал, ессно на нём остались следы от площадки кулера и термопасты (такой слабо заметный кружок)... Всё! У меня его не примут, ни через 14 дней, ни через час! Потому что на нём "видны следы эксплуатации".

И то, что это следы нормальной эксплуатации (а не царапина на экране айфона, например) никого не волнует.

Ув. Silencer писал уже, да потом стёр (постеснялся, наверное), что в ситике лютая СБ, и, видимо, если сотрудники гарантийного отдела пойдут навстречу клиенту (то, что называется нормальным человеческим отношением) то это могут расценить как сговор и попытку кинуть работодателя на бабки.

Вообще, если честно, крайне неприятно такое отношение, когда приходишь со своей проблемой, у тебя и так негатив (от того что покупка не работает, сломалась, глючит и т.д.), так ещё на тебя смотрят как на врага народа и пытаются прицепиться к чему угодно, лишь бы отказать в гарантии.

А основная претензия всей этой темы в том, что сотрудники выдачи декларируют беспроблемный возврат в течение недели, типа дома сами всё проверите и посмотрите, а по факту стоит тебе достать покупку из коробки - и всё, никакого возврата не будет.

Вот именно поэтому дорогой телевизор я купил не в ситике, хотя он там выходил почти на 5к дешевле, а в другом месте, где с гарантией дела попроще обстоят.

И вообще на будущее для себя делаю вывод, что ничего дорогого и сложного в ситике покупать не буду, лучше переплачу за своё спокойствие, нервы дороже денег.

• 5

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#532 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:24

мда , в Ситилинк - ни ногой

лучше уж в Эльдорадо :superstition:

• 0

#533 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:24

ну понятно. Значит ситилинк - не наш выбор. Cколько там той разницы при покупке того же hdd? В абсолютных рублях- копейки,. А взял у своих, проверенных поставщиков , пусть на "5 рублей" и дороже- так спишь спокойно. 

Изменено: raptor, 25.12.2012 - 09:26

• 1

#534 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:29

шутка из камеди "В эльдорадо обманули цыганку" :)

• 0

#535 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:30

Приходишь с заранее готовой претензией, главное ее им отдать и все, срок пошел. Не хотят товар принимать - не надо.

проблема в том, что 95% населения не в силах написать эту претензию, а уж правильно её напишет, от силы 1 человек из ста - чем и пользуются недобросовестные продавцы :(

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#536 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 09:58

а что, мой винт уже приехал? или с BJ ситуация разрешилась?

двоякая ситуация складывается: как за покупками - "welcome", а как по гарантии обратиться - читайте кодекс :read:

впрочем, неважно, у меня в юлмарте 6-я цена :)

там, кстати, по договору продавану даётся 45 дней на ремонт/обмен товара или возврат денег, условия договора/ГК нарушаем и не краснеем? :lol:

интересно, нужно подождать месяцок-другой, пока левая пятка поставщика зачешется?

ситуация давно разрешилась - как я понимаю ждут документов от BJ на возврат.

Если в договоре указано - значит обязаны выполнить.

Уточняйте у менеджера по номеру накладной.

То есть, как юр лицо к вам лучше ни ногой и обходить за версту? 

Как то с другими поставщиками всегда находился общий язык( ну почти всегда)

Почему? Да и у нас общий язык находится всегда.

К сожалению, похоже, да :(

Что касается цены, наличия, сроков поставки и т.д. - вопросов нет никаких, но блин, работа с претензиями просто убивает. 

Был, кстати, ещё один неприятный момент, в принципе сам дурак, хотя ИМХО можно было бы и пойти навстречу. Купил проц (как физик), а он, как оказалось, к матери не подходит, в смысле сокет тот, шина та, всё то, но мать процы этой серии не поддерживает.

Звоню, говорю так и так, товар не подошёл, давайте возврат или обмен сделаем, проц был куплен 3 дня назад, установился один раз, ни товарный вид, ничего не нарушено. Мне говорят - прости, друг, но он рабочий? Рабочий. Надо было смотреть когда покупал, типа мы позиционируем себя как электронный дискаунтер, это подразумевает что клиент знает что ему нужно и если что-то куда-то не подошло мы за это ответственности не несём. Как-то так.

На грани фантастики - любой товар можно вернуть в течении 7 дней с условиями по 26.1 статье.

в течении 7 дней.

Откуда у вас взялись 14 дней ???

ты с этой фразой приди в гарантийный отдел ситилинка, посмотришь, что тебе скажут :lol:

скажут 7 дней :)

Главное - чтобы товар не был использован (читай как - не было следов использования).

на 100% поддерживаю :)

что мешает написать заявление в союз по защите прав потребителей?

мы просто не знаем своих прав,если у вас брак и есть гарантия,то вам должны на время ремонта выдать товар с такими же свойствами и хар-ками,за редким исключением(мед оборудование и т.д.)

это верно для потребителей.

Это ты так думаешь :) А гарантийный отдел ситилинка имеет иное мнение на этот счёт.

Вот, например, в моём случае, я купил проц OEM, т.е. в пакетике, ессно я его устанавливал, ессно на нём остались следы от площадки кулера и термопасты (такой слабо заметный кружок)... Всё! У меня его не примут, ни через 14 дней, ни через час! Потому что на нём "видны следы эксплуатации".

И то, что это следы нормальной эксплуатации (а не царапина на экране айфона, например) никого не волнует.

Ув. Silencer писал уже, да потом стёр (постеснялся, наверное), что в ситике лютая СБ, и, видимо, если сотрудники гарантийного отдела пойдут навстречу клиенту (то, что называется нормальным человеческим отношением) то это могут расценить как сговор и попытку кинуть работодателя на бабки.

Вообще, если честно, крайне неприятно такое отношение, когда приходишь со своей проблемой, у тебя и так негатив (от того что покупка не работает, сломалась, глючит и т.д.), так ещё на тебя смотрят как на врага народа и пытаются прицепиться к чему угодно, лишь бы отказать в гарантии.

А основная претензия всей этой темы в том, что сотрудники выдачи декларируют беспроблемный возврат в течение недели, типа дома сами всё проверите и посмотрите, а по факту стоит тебе достать покупку из коробки - и всё, никакого возврата не будет.

Вот именно поэтому дорогой телевизор я купил не в ситике, хотя он там выходил почти на 5к дешевле, а в другом месте, где с гарантией дела попроще обстоят.

И вообще на будущее для себя делаю вывод, что ничего дорогого и сложного в ситике покупать не буду, лучше переплачу за своё спокойствие, нервы дороже денег.

:)

Все зависит от того, в каком состоянии товар.

Как выше написал 0vZ - без следов эксплуатации.

Дело в том, что 99 из 100 считают, что 7 дней дается на бесплатный прокат товара :(

• 0

#537 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:14

ну понятно. Значит ситилинк - не наш выбор. Cколько там той разницы при покупке того же hdd? В абсолютных рублях- копейки,. А взял у своих, проверенных поставщиков , пусть на "5 рублей" и дороже- так спишь спокойно. 

Решать в любом случае только вам.

шутка из камеди "В эльдорадо обманули цыганку" :)

не слышал :)

• 0

#538 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:15

Все зависит от того, в каком состоянии товар.

Как выше написал 0vZ - без следов эксплуатации.

Дело в том, что 99 из 100 считают, что 7 дней дается на бесплатный прокат товара :(

А может поделишься секретом - как узнать что конкретно этот проц несовместим конкретно с этой материнкой так, чтобы на проце не осталось следов эксплуатации?

Обещаю никому не рассказывать :)

Просто ИМХО когда приносят например телефон с явными следами механических повреждений (царапины, сколы, потёртости и т.д.) - это одно, а процессор с отпечатком термопасты - это несколько иное. Хотя де-юре следы эксплуатации есть и в том, и в другом случае.

Хотя всё равно это разговоры в пользу бедных, но всё же интересно услышать авторитетное мнение на этот счёт :)

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#539 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:24

А может поделишься секретом - как узнать что конкретно этот проц несовместим конкретно с этой материнкой так, чтобы на проце не осталось следов эксплуатации?

Открыть сайт производителя материнки и посмотреть перечень поддерживаемых ЦП и версию биоса с которой этот ЦП поддерживается :)
  • 0

#540 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:26

Открыть сайт производителя материнки и посмотреть перечень поддерживаемых ЦП и версию биоса с которой этот ЦП поддерживается :)

за меня ларчик открыли.

и еще на процах интел остаются заметные ВМЯТИНЫ от зажима, и как бы когда их покупают, внимательно смотрят - ставили их или нет

• 0

#541 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:27

Если бы всё было так просто...

На сайте производителя было заявлено, что мать поддерживает все двухъядерные интелы, но как оказалось - не все.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#542 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:29

Может все-таки биос надо было обновить?
Что ж за мать такая?
У меня была древняя P5B, которая поддерживала все ЦП, выходившие для S775, в т.ч. последние C2D, C2Q, PDC, но только после обновления БИОСа.
  • 0

#543 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:32

за меня ларчик открыли.

и еще на процах интел остаются заметные ВМЯТИНЫ от зажима, и как бы когда их покупают, внимательно смотрят - ставили их или нет

Ну в общем всё понятно, как в том фильме Гая Ричи "Ты смотрел что покупаешь, а я изо всех сил тебе помогал"...

Может все-таки биос надо было обновить?
Что ж за мать такая?
У меня была древняя P5B, которая поддерживала все ЦП, выходившие для S775, в т.ч. последние C2D, C2Q, PDC, но только после обновления БИОСа.

Вот по-моему как раз P5B :) Да, Core2Duo, Core2Quad и Pentium Dual Core она поддерживает, но вот Celeron Dual Core - увы, даже с последней версией биоса :(

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#544 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 10:35

Ну в общем всё понятно, как в том фильме Гая Ричи "Ты смотрел что покупаешь, а я изо всех сил тебе помогал"...

Вот по-моему как раз P5B :) Да, Core2Duo, Core2Quad и Pentium Dual Core она поддерживает, но вот Celeron Dual Core - увы, даже с последней версией биоса :(

ну я имел в виду прямо противоположное - крик поднимается, если найдут хоть малейшую царапину при  получении нового товара.

А вот когда после 6 дней жесткого оверклокинга приносят сдавать назад - также поднимается крик -да всего пара царапин, вмятины от зажима, пасты немного, и крышка чуток отполирована....

• 0

#545 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 11:14

http://www.asus.com/...t_775/P5B/#CPUS

• 0

#546 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 12:57

BJ™, у меня была точно такая же ситуация в Ситике - купил проц, не подошёл к мамке, на след. день привёз его им обратно, вернули деньги. Но парень в гарантийном центре ну О-очень пристально его рассматривал под лупой, да, пальцами по поверхности водил, колдун будто :)

А вообще вы с Silencer'ом описываете две крайние позиции - покупатель требует чтобы его обцеловывали и под ручку водили за то, что он отдал деньги этому магазину (что в принципе ожидаемо и понимаемо); а продавец во всём видит подвох от покупателя думая что тот его нае_обмануть хочет возвращая исковерканный товар - что тоже имеет место быть учитывая специфическое мышление населения нашей страны и города в частности ;)

По существу вопрос к сотрудникам Ситика - почему заказ для Миника на Оганова нельзя оплатить карточкой ?

• 0

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#547 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 13:12

Не знаю, почему. Читаю то, что пишут здесь. Весьма хлопотна ситуация с возвратами по гарантии. Вот как сейчас в основном работаем

Купил , клиенту перепродал, установил, не приведи оспади гарантийный случай- поставщик силами своих специалистов смотрит, если

ничего жуткого нет- типа  пили чай и пролили на материнку, если нет следов возгарания, механических дефектов, принимают к возврату и тут же меняют, либо тут-же дают подмену

А у вас как получается? Ждать 45 дней ( а сц , как показывает практика , редко меньше держат), а клиенту подмену делать за свой счет?

Почему? Да и у нас общий язык находится всегда.

• 0

#548 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 15:28

BJ™, у меня была точно такая же ситуация в Ситике - купил проц, не подошёл к мамке, на след. день привёз его им обратно, вернули деньги. Но парень в гарантийном центре ну О-очень пристально его рассматривал под лупой, да, пальцами по поверхности водил, колдун будто :)

А вообще вы с Silencer'ом описываете две крайние позиции - покупатель требует чтобы его обцеловывали и под ручку водили за то, что он отдал деньги этому магазину (что в принципе ожидаемо и понимаемо); а продавец во всём видит подвох от покупателя думая что тот его нае_обмануть хочет возвращая исковерканный товар - что тоже имеет место быть учитывая специфическое мышление населения нашей страны и города в частности ;)

По существу вопрос к сотрудникам Ситика - почему заказ для Миника на Оганова нельзя оплатить карточкой ?

в миниках обещают ввести в январе эквайринг, ожидайте :)

Не знаю, почему. Читаю то, что пишут здесь. Весьма хлопотна ситуация с возвратами по гарантии. Вот как сейчас в основном работаем

Купил , клиенту перепродал, установил, не приведи оспади гарантийный случай- поставщик силами своих специалистов смотрит, если

ничего жуткого нет- типа  пили чай и пролили на материнку, если нет следов возгарания, механических дефектов, принимают к возврату и тут же меняют, либо тут-же дают подмену

А у вас как получается? Ждать 45 дней ( а сц , как показывает практика , редко меньше держат), а клиенту подмену делать за свой счет?

расскажите, кто это сразу меняет и дает подмену ? :) юридическому - то лицу.

если у вас клиент физ. лицо - конечно подмену за ваш счет.

Также и мы поступаем с физ.лицами, ведь это закон.

• 0

#549 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 15:45

расскажите, кто это сразу меняет и дает подмену ? :) юридическому - то лицу. если у вас клиент физ. лицо - конечно подмену за ваш счет.

Также и мы поступаем с физ.лицами, ведь это закон.

Тем и ценны свои, проверенные временем, наработанные поставщики, что там , кроме закона, работают " человеческие отношения"

Впрочем это моё личное мнение и моя частная позиция- взять на 1%-2% дороже, а может и не дороже, но с гарантированным отсутствием головняка в случае гарантийного случая

расскажите, кто это сразу меняет и дает подмену ? :) юридическому - то лицу.

Дают, дают...А нафиг они тогда нужны будут, если не из-за хорошего сервиса. По ценам явным демпингеров на рынке сейчас нет, чтобы сразу дешевле всех в два раза и ради этого наплевать на гарантию

Постоянного клиента нужно прикармливать, это разового можно отшивать в сервисный центр. Впрочем , это опять же моя личная позиция. Разумеется крупные оптовики с безумными оборотами могут чхать и на постоянных некрупных клиентов- они то этот оборот себе уже обеспечили

Изменено: raptor, 25.12.2012 - 15:47

• 0

#550 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 16:03

Тем и ценны свои, проверенные временем, наработанные поставщики, что там , кроме закона, работают " человеческие отношения"

Впрочем это моё личное мнение и моя частная позиция- взять на 1%-2% дороже, а может и не дороже, но с гарантированным отсутствием головняка в случае гарантийного случая

Дают, дают...А нафиг они тогда нужны будут, если не из-за хорошего сервиса. По ценам явным демпингеров на рынке сейчас нет, чтобы сразу дешевле всех в два раза и ради этого наплевать на гарантию

Постоянного клиента нужно прикармливать, это разового можно отшивать в сервисный центр. Впрочем , это опять же моя личная позиция. Разумеется крупные оптовики с безумными оборотами могут чхать и на постоянных некрупных клиентов- они то этот оборот себе уже обеспечили

вы так и не назвали ни одного поставщика... можно в личку?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика