откуда ж я могла знать что второй аккаунт Renegade Silencer тоже ваш
вовсе нет.Вы начало темы откройте, где про ТВ пишут - именно я общался с клиентом в том случае, и кажется все разложил по полочкам.
Опубликовано 25.12.2012 - 08:20
откуда ж я могла знать что второй аккаунт Renegade Silencer тоже ваш
вовсе нет.Вы начало темы откройте, где про ТВ пишут - именно я общался с клиентом в том случае, и кажется все разложил по полочкам.
Опубликовано 25.12.2012 - 08:25
К сожалению, похоже, да![]()
Что касается цены, наличия, сроков поставки и т.д. - вопросов нет никаких, но блин, работа с претензиями просто убивает.
Был, кстати, ещё один неприятный момент, в принципе сам дурак, хотя ИМХО можно было бы и пойти навстречу. Купил проц (как физик), а он, как оказалось, к матери не подходит, в смысле сокет тот, шина та, всё то, но мать процы этой серии не поддерживает.
Звоню, говорю так и так, товар не подошёл, давайте возврат или обмен сделаем, проц был куплен 3 дня назад, установился один раз, ни товарный вид, ничего не нарушено. Мне говорят - прости, друг, но он рабочий? Рабочий. Надо было смотреть когда покупал, типа мы позиционируем себя как электронный дискаунтер, это подразумевает что клиент знает что ему нужно и если что-то куда-то не подошло мы за это ответственности не несём. Как-то так.
по закону они обязаны забрать товар в течении 2-х недель без объяснений причин почему вы его возвращаете,электронный он или протонный дискаунтер,это без разницы
Опубликовано 25.12.2012 - 08:32
по закону они обязаны забрать товар в течении 2-х недель без объяснений причин почему вы его возвращаете
ты с этой фразой приди в гарантийный отдел ситилинка, посмотришь, что тебе скажут
Изменено: SGray, 25.12.2012 - 08:33
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.12.2012 - 08:36
ты с этой фразой приди в гарантийный отдел ситилинка, посмотришь, что тебе скажутДа какая в опу разница, что они скажут?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 25.12.2012 - 08:39
что мешает написать заявление в союз по защите прав потребителей?
мы просто не знаем своих прав,если у вас брак и есть гарантия,то вам должны на время ремонта выдать товар с такими же свойствами и хар-ками,за редким исключением(мед оборудование и т.д.)
Опубликовано 25.12.2012 - 09:05
по закону они обязаны забрать товар в течении 2-х недель без объяснений причин почему вы его возвращаете,электронный он или протонный дискаунтер,это без разницы
Это ты так думаешь А гарантийный отдел ситилинка имеет иное мнение на этот счёт.
Вот, например, в моём случае, я купил проц OEM, т.е. в пакетике, ессно я его устанавливал, ессно на нём остались следы от площадки кулера и термопасты (такой слабо заметный кружок)... Всё! У меня его не примут, ни через 14 дней, ни через час! Потому что на нём "видны следы эксплуатации".
И то, что это следы нормальной эксплуатации (а не царапина на экране айфона, например) никого не волнует.
Ув. Silencer писал уже, да потом стёр (постеснялся, наверное), что в ситике лютая СБ, и, видимо, если сотрудники гарантийного отдела пойдут навстречу клиенту (то, что называется нормальным человеческим отношением) то это могут расценить как сговор и попытку кинуть работодателя на бабки.
Вообще, если честно, крайне неприятно такое отношение, когда приходишь со своей проблемой, у тебя и так негатив (от того что покупка не работает, сломалась, глючит и т.д.), так ещё на тебя смотрят как на врага народа и пытаются прицепиться к чему угодно, лишь бы отказать в гарантии.
А основная претензия всей этой темы в том, что сотрудники выдачи декларируют беспроблемный возврат в течение недели, типа дома сами всё проверите и посмотрите, а по факту стоит тебе достать покупку из коробки - и всё, никакого возврата не будет.
Вот именно поэтому дорогой телевизор я купил не в ситике, хотя он там выходил почти на 5к дешевле, а в другом месте, где с гарантией дела попроще обстоят.
И вообще на будущее для себя делаю вывод, что ничего дорогого и сложного в ситике покупать не буду, лучше переплачу за своё спокойствие, нервы дороже денег.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 25.12.2012 - 09:24
мда , в Ситилинк - ни ногой
лучше уж в Эльдорадо
Опубликовано 25.12.2012 - 09:24
ну понятно. Значит ситилинк - не наш выбор. Cколько там той разницы при покупке того же hdd? В абсолютных рублях- копейки,. А взял у своих, проверенных поставщиков , пусть на "5 рублей" и дороже- так спишь спокойно.
Изменено: raptor, 25.12.2012 - 09:26
Опубликовано 25.12.2012 - 09:29
мда , в Ситилинк - ни ногойлучше уж в Эльдорадо
шутка из камеди "В эльдорадо обманули цыганку"
Опубликовано 25.12.2012 - 09:30
Да какая в опу разница, что они скажут?
Приходишь с заранее готовой претензией, главное ее им отдать и все, срок пошел. Не хотят товар принимать - не надо.
проблема в том, что 95% населения не в силах написать эту претензию, а уж правильно её напишет, от силы 1 человек из ста - чем и пользуются недобросовестные продавцы
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.12.2012 - 09:58
а что, мой винт уже приехал? или с BJ ситуация разрешилась?двоякая ситуация складывается: как за покупками - "welcome", а как по гарантии обратиться - читайте кодекс
впрочем, неважно, у меня в юлмарте 6-я цена
там, кстати, по договору продавану даётся 45 дней на ремонт/обмен товара или возврат денег, условия договора/ГК нарушаем и не краснеем?
интересно, нужно подождать месяцок-другой, пока левая пятка поставщика зачешется?
ситуация давно разрешилась - как я понимаю ждут документов от BJ на возврат.
Если в договоре указано - значит обязаны выполнить.
Уточняйте у менеджера по номеру накладной.
То есть, как юр лицо к вам лучше ни ногой и обходить за версту?Как то с другими поставщиками всегда находился общий язык( ну почти всегда)
Почему? Да и у нас общий язык находится всегда.
К сожалению, похоже, да![]()
Что касается цены, наличия, сроков поставки и т.д. - вопросов нет никаких, но блин, работа с претензиями просто убивает.
Был, кстати, ещё один неприятный момент, в принципе сам дурак, хотя ИМХО можно было бы и пойти навстречу. Купил проц (как физик), а он, как оказалось, к матери не подходит, в смысле сокет тот, шина та, всё то, но мать процы этой серии не поддерживает.
Звоню, говорю так и так, товар не подошёл, давайте возврат или обмен сделаем, проц был куплен 3 дня назад, установился один раз, ни товарный вид, ничего не нарушено. Мне говорят - прости, друг, но он рабочий? Рабочий. Надо было смотреть когда покупал, типа мы позиционируем себя как электронный дискаунтер, это подразумевает что клиент знает что ему нужно и если что-то куда-то не подошло мы за это ответственности не несём. Как-то так.
На грани фантастики - любой товар можно вернуть в течении 7 дней с условиями по 26.1 статье.
в течении 7 дней.
Откуда у вас взялись 14 дней ???
ты с этой фразой приди в гарантийный отдел ситилинка, посмотришь, что тебе скажут
скажут 7 дней
Да какая в опу разница, что они скажут?
Приходишь с заранее готовой претензией, главное ее им отдать и все, срок пошел. Не хотят товар принимать - не надо.
Главное - чтобы товар не был использован (читай как - не было следов использования).
на 100% поддерживаю
что мешает написать заявление в союз по защите прав потребителей?мы просто не знаем своих прав,если у вас брак и есть гарантия,то вам должны на время ремонта выдать товар с такими же свойствами и хар-ками,за редким исключением(мед оборудование и т.д.)
это верно для потребителей.
Это ты так думаешьА гарантийный отдел ситилинка имеет иное мнение на этот счёт.
Вот, например, в моём случае, я купил проц OEM, т.е. в пакетике, ессно я его устанавливал, ессно на нём остались следы от площадки кулера и термопасты (такой слабо заметный кружок)... Всё! У меня его не примут, ни через 14 дней, ни через час! Потому что на нём "видны следы эксплуатации".
И то, что это следы нормальной эксплуатации (а не царапина на экране айфона, например) никого не волнует.
Ув. Silencer писал уже, да потом стёр (постеснялся, наверное), что в ситике лютая СБ, и, видимо, если сотрудники гарантийного отдела пойдут навстречу клиенту (то, что называется нормальным человеческим отношением) то это могут расценить как сговор и попытку кинуть работодателя на бабки.
Вообще, если честно, крайне неприятно такое отношение, когда приходишь со своей проблемой, у тебя и так негатив (от того что покупка не работает, сломалась, глючит и т.д.), так ещё на тебя смотрят как на врага народа и пытаются прицепиться к чему угодно, лишь бы отказать в гарантии.
А основная претензия всей этой темы в том, что сотрудники выдачи декларируют беспроблемный возврат в течение недели, типа дома сами всё проверите и посмотрите, а по факту стоит тебе достать покупку из коробки - и всё, никакого возврата не будет.
Вот именно поэтому дорогой телевизор я купил не в ситике, хотя он там выходил почти на 5к дешевле, а в другом месте, где с гарантией дела попроще обстоят.
И вообще на будущее для себя делаю вывод, что ничего дорогого и сложного в ситике покупать не буду, лучше переплачу за своё спокойствие, нервы дороже денег.
Все зависит от того, в каком состоянии товар.
Как выше написал 0vZ - без следов эксплуатации.
Дело в том, что 99 из 100 считают, что 7 дней дается на бесплатный прокат товара
Опубликовано 25.12.2012 - 10:14
мда , в Ситилинк - ни ногойлучше уж в Эльдорадо
ну понятно. Значит ситилинк - не наш выбор. Cколько там той разницы при покупке того же hdd? В абсолютных рублях- копейки,. А взял у своих, проверенных поставщиков , пусть на "5 рублей" и дороже- так спишь спокойно.
Решать в любом случае только вам.
шутка из камеди "В эльдорадо обманули цыганку"
не слышал
Опубликовано 25.12.2012 - 10:15
![]()
Все зависит от того, в каком состоянии товар.
Как выше написал 0vZ - без следов эксплуатации.
Дело в том, что 99 из 100 считают, что 7 дней дается на бесплатный прокат товара
А может поделишься секретом - как узнать что конкретно этот проц несовместим конкретно с этой материнкой так, чтобы на проце не осталось следов эксплуатации?
Обещаю никому не рассказывать
Просто ИМХО когда приносят например телефон с явными следами механических повреждений (царапины, сколы, потёртости и т.д.) - это одно, а процессор с отпечатком термопасты - это несколько иное. Хотя де-юре следы эксплуатации есть и в том, и в другом случае.
Хотя всё равно это разговоры в пользу бедных, но всё же интересно услышать авторитетное мнение на этот счёт
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 25.12.2012 - 10:24
А может поделишься секретом - как узнать что конкретно этот проц несовместим конкретно с этой материнкой так, чтобы на проце не осталось следов эксплуатации?
Опубликовано 25.12.2012 - 10:26
Открыть сайт производителя материнки и посмотреть перечень поддерживаемых ЦП и версию биоса с которой этот ЦП поддерживается
за меня ларчик открыли.
и еще на процах интел остаются заметные ВМЯТИНЫ от зажима, и как бы когда их покупают, внимательно смотрят - ставили их или нет
Опубликовано 25.12.2012 - 10:27
Открыть сайт производителя материнки и посмотреть перечень поддерживаемых ЦП и версию биоса с которой этот ЦП поддерживается
Если бы всё было так просто...
На сайте производителя было заявлено, что мать поддерживает все двухъядерные интелы, но как оказалось - не все.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 25.12.2012 - 10:29
Опубликовано 25.12.2012 - 10:32
за меня ларчик открыли.и еще на процах интел остаются заметные ВМЯТИНЫ от зажима, и как бы когда их покупают, внимательно смотрят - ставили их или нет
Ну в общем всё понятно, как в том фильме Гая Ричи "Ты смотрел что покупаешь, а я изо всех сил тебе помогал"...
Может все-таки биос надо было обновить?
Что ж за мать такая?
У меня была древняя P5B, которая поддерживала все ЦП, выходившие для S775, в т.ч. последние C2D, C2Q, PDC, но только после обновления БИОСа.
Вот по-моему как раз P5B Да, Core2Duo, Core2Quad и Pentium Dual Core она поддерживает, но вот Celeron Dual Core - увы, даже с последней версией биоса
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 25.12.2012 - 10:35
Ну в общем всё понятно, как в том фильме Гая Ричи "Ты смотрел что покупаешь, а я изо всех сил тебе помогал"...Вот по-моему как раз P5B
Да, Core2Duo, Core2Quad и Pentium Dual Core она поддерживает, но вот Celeron Dual Core - увы, даже с последней версией биоса
ну я имел в виду прямо противоположное - крик поднимается, если найдут хоть малейшую царапину при получении нового товара.
А вот когда после 6 дней жесткого оверклокинга приносят сдавать назад - также поднимается крик -да всего пара царапин, вмятины от зажима, пасты немного, и крышка чуток отполирована....
Опубликовано 25.12.2012 - 12:57
BJ™, у меня была точно такая же ситуация в Ситике - купил проц, не подошёл к мамке, на след. день привёз его им обратно, вернули деньги. Но парень в гарантийном центре ну О-очень пристально его рассматривал под лупой, да, пальцами по поверхности водил, колдун будто
А вообще вы с Silencer'ом описываете две крайние позиции - покупатель требует чтобы его обцеловывали и под ручку водили за то, что он отдал деньги этому магазину (что в принципе ожидаемо и понимаемо); а продавец во всём видит подвох от покупателя думая что тот его нае_обмануть хочет возвращая исковерканный товар - что тоже имеет место быть учитывая специфическое мышление населения нашей страны и города в частности
По существу вопрос к сотрудникам Ситика - почему заказ для Миника на Оганова нельзя оплатить карточкой ?
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Опубликовано 25.12.2012 - 13:12
Не знаю, почему. Читаю то, что пишут здесь. Весьма хлопотна ситуация с возвратами по гарантии. Вот как сейчас в основном работаем
Купил , клиенту перепродал, установил, не приведи оспади гарантийный случай- поставщик силами своих специалистов смотрит, если
ничего жуткого нет- типа пили чай и пролили на материнку, если нет следов возгарания, механических дефектов, принимают к возврату и тут же меняют, либо тут-же дают подмену
А у вас как получается? Ждать 45 дней ( а сц , как показывает практика , редко меньше держат), а клиенту подмену делать за свой счет?
Почему? Да и у нас общий язык находится всегда.
Опубликовано 25.12.2012 - 15:28
BJ™, у меня была точно такая же ситуация в Ситике - купил проц, не подошёл к мамке, на след. день привёз его им обратно, вернули деньги. Но парень в гарантийном центре ну О-очень пристально его рассматривал под лупой, да, пальцами по поверхности водил, колдун будто![]()
А вообще вы с Silencer'ом описываете две крайние позиции - покупатель требует чтобы его обцеловывали и под ручку водили за то, что он отдал деньги этому магазину (что в принципе ожидаемо и понимаемо); а продавец во всём видит подвох от покупателя думая что тот его нае_обмануть хочет возвращая исковерканный товар - что тоже имеет место быть учитывая специфическое мышление населения нашей страны и города в частности
По существу вопрос к сотрудникам Ситика - почему заказ для Миника на Оганова нельзя оплатить карточкой ?
в миниках обещают ввести в январе эквайринг, ожидайте
Не знаю, почему. Читаю то, что пишут здесь. Весьма хлопотна ситуация с возвратами по гарантии. Вот как сейчас в основном работаемКупил , клиенту перепродал, установил, не приведи оспади гарантийный случай- поставщик силами своих специалистов смотрит, если
ничего жуткого нет- типа пили чай и пролили на материнку, если нет следов возгарания, механических дефектов, принимают к возврату и тут же меняют, либо тут-же дают подмену
А у вас как получается? Ждать 45 дней ( а сц , как показывает практика , редко меньше держат), а клиенту подмену делать за свой счет?
расскажите, кто это сразу меняет и дает подмену ? юридическому - то лицу.
Не знаю, почему. Читаю то, что пишут здесь. Весьма хлопотна ситуация с возвратами по гарантии. Вот как сейчас в основном работаемКупил , клиенту перепродал, установил, не приведи оспади гарантийный случай- поставщик силами своих специалистов смотрит, если
если у вас клиент физ. лицо - конечно подмену за ваш счет.
Также и мы поступаем с физ.лицами, ведь это закон.
Опубликовано 25.12.2012 - 15:45
расскажите, кто это сразу меняет и дает подмену ?юридическому - то лицу. если у вас клиент физ. лицо - конечно подмену за ваш счет.
Также и мы поступаем с физ.лицами, ведь это закон.
Тем и ценны свои, проверенные временем, наработанные поставщики, что там , кроме закона, работают " человеческие отношения"
Впрочем это моё личное мнение и моя частная позиция- взять на 1%-2% дороже, а может и не дороже, но с гарантированным отсутствием головняка в случае гарантийного случая
расскажите, кто это сразу меняет и дает подмену ?юридическому - то лицу.
Дают, дают...А нафиг они тогда нужны будут, если не из-за хорошего сервиса. По ценам явным демпингеров на рынке сейчас нет, чтобы сразу дешевле всех в два раза и ради этого наплевать на гарантию
Постоянного клиента нужно прикармливать, это разового можно отшивать в сервисный центр. Впрочем , это опять же моя личная позиция. Разумеется крупные оптовики с безумными оборотами могут чхать и на постоянных некрупных клиентов- они то этот оборот себе уже обеспечили
Изменено: raptor, 25.12.2012 - 15:47
Опубликовано 25.12.2012 - 16:03
Тем и ценны свои, проверенные временем, наработанные поставщики, что там , кроме закона, работают " человеческие отношения"Впрочем это моё личное мнение и моя частная позиция- взять на 1%-2% дороже, а может и не дороже, но с гарантированным отсутствием головняка в случае гарантийного случая
Дают, дают...А нафиг они тогда нужны будут, если не из-за хорошего сервиса. По ценам явным демпингеров на рынке сейчас нет, чтобы сразу дешевле всех в два раза и ради этого наплевать на гарантию
Постоянного клиента нужно прикармливать, это разового можно отшивать в сервисный центр. Впрочем , это опять же моя личная позиция. Разумеется крупные оптовики с безумными оборотами могут чхать и на постоянных некрупных клиентов- они то этот оборот себе уже обеспечили
вы так и не назвали ни одного поставщика... можно в личку?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых