Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#526 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 12:12

Так и с тремя-публично. Одну жаришь , две смотрят.

Троллишь :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#527 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 16:30

Ну понял, значит понял. Мне тебя убеждать в чем-то относительно лично себя совершенно никакого резона нет.
Просто запомни как информацию, что моногамия ( как ты стыдливо называешь блудный разврат) - это прямой путь как к душевным мытарствам, так и ко вполне бытовым проблемам.

Затрепался чё то ты братец.

#528 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 16:38

Опять попы в светскую жизнь лезут:

http://www.lenta.ru/.../04/05/picasso/

"Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон раскритиковал выставку гравюр Пабло Пикассо "Искушение", которая проходит в краеведческом музее города. Как сообщает РИА Новости, глава новосибирской митрополии в четверг, 5 апреля, на встрече с мэром Новосибирска Владимиром Городецким заявил, что эта экспозиция запрещена во всем мире.

По словам митрополита, от выставки работ Пикассо отказались даже в Москве и только в Новосибирске согласились ее показывать.

Митрополит также обратил внимание на то, что выставка "Искушение", которая запрещена к просмотру лицами до 16 лет, рекламируется по телевидению. Во время рекламного ролика, по его словам, видно, как дети стоят и смотрят на "все виды извращения". "

#529 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2012 - 16:50

Затрепался чё то ты братец.

Слив засчитан

Опять попы в светскую жизнь лезут:

http://www.lenta.ru/.../04/05/picasso/

"Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон раскритиковал выставку гравюр Пабло Пикассо "Искушение", которая проходит в краеведческом музее города. Как сообщает РИА Новости, глава новосибирской митрополии в четверг, 5 апреля, на встрече с мэром Новосибирска Владимиром Городецким заявил, что эта экспозиция запрещена во всем мире.

Он раскритиковал, то есть высказал мнение. Имеет право.

#530 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 22:17

NEWSru.com
Новости России // Воскресенье, 8 апреля 2012 г.
Очередной инцидент в московской церкви: офицер таможни разделся до трусов
14:00

В Москве полиция задержала лейтенанта таможенной службы, который разделся до трусов во время службы и попытался войти на амвон, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в 11:30 в Богоявленском кафедральном соборе на улице Бакунинская.

Офицер в трусах был задержан прихожанами и казаками, охранявшими храм, и передан в руки полиции. В настоящий момент лейтенант находится в отделе внутренних дел Бауманский, его опрашивают дознаватели, чтобы выяснить причины этого поступка.

Вызваны врачи для освидетельствования. Мужчине вызвали присихатра.

По словам источника "Интерфакса", запах алкоголя от лейтенанта не исходит.
---------------------------------------------------------------------------

Ну тут сразу ясно, што никакого рОзжига и чиста бытовой случай, ошибка сканирования пространства, переутомление на работе...
А поди-ко на таможню, да поработай!
За прокурорских ваще страшно. Хорошо хоть их в церкви не пускают сейчас.

Изменено: Людоед, 8.04.2012 - 22:21

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#531 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 22:32

Видимо, нездоров этот таможенник. Праздник был большой, Вход Господень в Иерусалим. Богоявленский собор крупный храм, очень важный, Служил там архиерей. 11-30 это примерно перед проповедью архиерея. А перед проповедью он переоблачается - снимает омофор, саккос и другие элементы облачения, остается в одном подсаккоснике и облачается в рясу и мантию. Ну тут нездорового человека и посетило желание тоже переоблачиться.

Изменено: Яков, 8.04.2012 - 22:33

#532 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 660 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 22:46

Опубликованное фото

#533 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 23:43

.

Изменено: Sia-Ori, 8.04.2012 - 23:53

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#534 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 00:49

удивительная какая то позиция у либерального крыла правдолюбов, все что не делаю с криком долой Путина, прекрасно, ведь "протестная акция должна привлечь внимание"
я вот только одного не понимаю, если добрые люди ночью размажут по вашей лестничной площадке толстый слой кала, а сверху камушками выложат Долой Путина (ну или ПЖиВ на ваш вкус) это будет акцией протеста, инсталляцией, перфомансом? как вы отнесетесь к такой инсталляции? Неужели не понятно, что не любые акции прекрасны только потому, что они против ПЖиВ ?

развитием этой идеи неожиданно становятся часы Кирилла, какое отношение имеют часы (не важно какие) к скачкам в храме (соглашусь кстати , что и памятнике павшим воинам) и как наличие/отсутствие этих часов вообще может служить оправданием ? Правильно ли я понимаю, что если глава РПЦ не свят (или грешен, я намеренно не хочу сейчас разбирать "улики", хотя они и сомнительны, но даже так) то можно делать что хочешь по отношению ко всем священнослужителям и всем храмам? Это я вас правильно понял?

Отдельно порадовали вечные экономисты с предложениями все продать, странно чего вы не посоветовали еще пообдирать позолоту с куполов и тоже все по фондам распустить.

Нельзя не вспомнить атеистов (агностиков) не знакомых с тем во что не верят, как говорится "не видел, но осуждаю"

#535 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 07:48

удивительная какая то позиция у либерального крыла правдолюбов

Либералу не нужны факты и доводы, ведь он пишет сердцем

#536 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 08:00

Либералу не нужны факты и доводы, ведь он пишет сердцем

Либерал?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#537 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 08:43

Синхрофазотрон?

#538 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 08:50

Либерал?

протестантский

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#539 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:33

Отдельно порадовали вечные экономисты с предложениями все продать, странно чего вы не посоветовали еще пообдирать позолоту с куполов и тоже все по фондам распустить.

Советую сейчас, извини, что с опозданием.
Может тебе это и странно.
Уж если церковь имеет дело с деньгами, то пусть распоряжается ими на благо своих братьев православных :)

А не нагребает кучу под себя, потому что "такова традиция" или как там это формулируется.

Изменено: Kumbazavr, 9.04.2012 - 09:34

#540 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:53

развитием этой идеи неожиданно становятся часы Кирилла, какое отношение имеют часы (не важно какие) к скачкам в храме (соглашусь кстати , что и памятнике павшим воинам) и как наличие/отсутствие этих часов вообще может служить оправданием ? Правильно ли я понимаю, что если глава РПЦ не свят (или грешен, я намеренно не хочу сейчас разбирать "улики", хотя они и сомнительны, но даже так) то можно делать что хочешь по отношению ко всем священнослужителям и всем храмам? Это я вас правильно понял?

"Нельзя одновременно служить Господу и маммоне [богатству]". (с)

#541 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:56

не знакомых с тем во что не верят...

Выходит так, что верующие лично знакомы с тем, во что верят. :blink:

#542 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 10:22

Всю эту чушь обдирания позолоты уже прошли протестанты, которые начались как борьба с пышностью и богатством католичества (там и по другим параметрам было и есть с чем бороться, но речь сейчас не об этом), а сейчас заканчиваются как разрозненные мелкие секточки, к христианству не имеющие практически никакого отношения.

#543 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 10:30

Уж если церковь имеет дело с деньгами, то пусть распоряжается ими на благо своих братьев православных :)

А не нагребает кучу под себя, потому что "такова традиция" или как там это формулируется.

А кто знает наверняка, что есть благо? Дать рыбу (ограниченное материальное благо, другими словами взять и поделить) или дать удочку (возможность добыть мат.благо по потребности) - так что есть благо?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#544 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 10:33

А кто знает наверняка, что есть благо?

Церковь знает. По отдельности могут ошибаться даже высшие иерархи, история знает прецеденты. А вот соборный разум православной церкви не ошибается.

#545 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 10:54

Всю эту чушь обдирания позолоты уже прошли протестанты, которые начались как борьба с пышностью и богатством католичества (там и по другим параметрам было и есть с чем бороться, но речь сейчас не об этом), а сейчас заканчиваются как разрозненные мелкие секточки, к христианству не имеющие практически никакого отношения.

А по сути? Зачем церкви пышность и богатство?

#546 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 10:59

А по сути зачем тебе Форд Фокус, езди на семерке. ;)

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#547 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:00

Получается, что в первом, то и во втором случае - излишества... :lol:

#548 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:02

Опять старая песня. :) Я не православный. Ты не понимаешь разницы, или ты типа сострил? :)

#549 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:09

Ну начнем с того что этот человек не монах и не служитель рпц и может ездить хоть на бентли,он сан не принимал и заветов перед Б-гом не давал
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#550 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:19

Богатство незачем, там его и нет. Есть ресурсы, которые нужны для служения - строительство и восстановление храмов, образование и просвещение, паломничество, социальная помощь и благотворительность и так далее.

А красота, убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей. Это легко рассуждать, что надо и в землянке иметь благочестивое настроение, но реально на это способны даже не все монахи. Очень редкая способность среди людей.
А остальным что делать? Простым людям, которые в миру? Им же нужна помощь. Церковь им помогает не только молитвой, но и внешней красотой богослужения и убранства. Чтобы было торжественное и благоговейное настроение. Чтобы человек приходил не просто в какой-то зал, неотличимый от других, а именно в храм. С особым настроением и душевным состоянием.

Тут важно понять и я хочу донести, что у человека нецерковного и церковного разные взгляды на золото, мрамор и всякое такое. Нецерковный сразу начинает подсчитывать сколько это стоит, мыслит меркантильными категориями. А церковный человек думает о том, что это красиво, торжественно. Это вот такой способ выразить свое настроение и благоговение при молитве.

Яндекс.Метрика