Водоочистка и водоподготовка
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 21:22
Конденсатор на запуск попробуй поменять .Подскажите мастеров чтоб починить водяной насос грундфос. Недавно менял подшипники но что то опять встал , гудит и не качает. Проворачиваю вал отверткой, запускается но работает не долго, и опять в ошибку.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 23:59
Изменено: Ромарио, 8.06.2015 - 00:00
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2015 - 22:39
Новый брать поздно, тк недавно поменял плату и подшипники. Дело в движке. Отдал ребятам на Атланте, должны зделать.Вероятно насос серии mq -проще поменять на новый. Видимо долго стоял без движения и торцевое прилипло, скоро он еще и потечет. тащи его на лесопарковую к ремонтникам, но боюсь, цена ремонта тебя не обрадует.
Поменяли, не он.Конденсатор на запуск попробуй поменять .
Онлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 08:37
Незнанием населением элементарной физики давно пользуются те, кому кажется, что в физике они знают все.
Пепси, сладкие воды другие, вода бутылированная - везде используется вода после осмоса и потому показатель солесодержания у всех будет низкий. Но никто не скажет что эта вода полезная. Она - после осмоса - не вредная. Так правильней.
Но соли это не все что присутствует в воде. Вода после осмоса - вполне пригодна для питья. И явно лучше водопровдной.
Но ТДС метр не способ анализа воды. Это только показатель солисодержания. Не более. Купите дисцилят и померяйте... поккзатели будут очень низкие...стремится к нулю... но пить ее нельзя.
Да, а этот "мега" эксперимент с электродами вообще бред. То что вы демонстрируете не имеет ни какого отношения к чистой или не чистой воде. В саму чистую добавьте NaCl 1 грамм на стакан и увидете ту же реакцию как и в "типа грязной"... процесс электролиза в школе преподают
после того, как мне доказывали в магазине на текучёва, что пятая ступень в осмосе не угольный пост-фильтр, а минерализатор, я прямо засомневался вашей компетентности
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 13:31
после того, как мне доказывали в магазине на текучёва, что пятая ступень в осмосе не угольный пост-фильтр, а минерализатор, я прямо засомневался вашей компетентности
может, имели в виду, что в модели с минерализатором он ставится на место постфильтра?
вот с минерализатором
http://www.sky-water...ll_a-560em.html
а вот обычный
http://www.sky-water...oll_a-560e.html
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Онлайн
Опубликовано 15.01.2016 - 16:23
может, имели в виду, что в модели с минерализатором он ставится на место постфильтра?
но я-то искал постфильтр!
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2016 - 19:21
Кто может пояснить разницу между Карбон-блоком и Сорбционным картриджем?
Пример набора картридже для системы обратного осмоса Wisewater:
Комплект картриджей (4 шт) Механика Карбон-блок Сорбция Пост-карбон(или Пост-карбон + AG)
Ну механика - понятно, карбон блок это я так понимаю средний и сорбция - тот который установлен перед мембраной, потом мембрана, потом постфильтр с серебром или без.
Что предварительно нагуглил:
Картридж карбон-блок. Это блок из пресованного активированного угля. Используется для очистки воды от органических растворённых примесей, продуктов хлорирования. Удаляет запах, цветность, улучшает вкусовые качества воды.
Сорбционный картридж из прессованного активированного угля
Очищает воду от широкого спектра органических и неорганических растворенных примесей (свободного хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, иных органических и неорганических соединений), устраняет неприятный запах воды, улучшает ее вкус. Используемая специальная технология спекания активированного угля предотвращает выброс в отфильтрованную воду адсорбированных ранее загрязнителей.
И какая блин разница?
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2016 - 19:52
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2016 - 21:16
2й картридж это гранулированный уголь, он же и стоит в фильтрах wysewater, может назвали неверно.
Мда, ответ многое прояснил...
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2016 - 21:56
1й там стоит механика. 2й гранулированный уголь, он сыпучий в пластиковом контейнере, если потрясти, то слышно как внутри трясется. 3й это прессованный уголь, он не в пластике как 2й, а твердый и сеткой обычно обтянут. Производители могут один и тот же картридж называть разными словами, то сорбция, то еще иначе. Я просто визуально смотрю и по виду ясно под какую ступень картридж.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2016 - 01:08
Что не ясно? У меня wysewater 5 ступенчатая.
1й там стоит механика. 2й гранулированный уголь, он сыпучий в пластиковом контейнере, если потрясти, то слышно как внутри трясется. 3й это прессованный уголь, он не в пластике как 2й, а твердый и сеткой обычно обтянут. Производители могут один и тот же картридж называть разными словами, то сорбция, то еще иначе. Я просто визуально смотрю и по виду ясно под какую ступень картридж.
Ну дык именно это и не ясно было. То есть карбон-блок это сыпучий гранулированный уголь, а сорбция это единым куском тоже уголь. Вы извините конечно, но каким боком я должен был сделать такие выводы из первого вашего поста?
Благодарю за ответ.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2016 - 08:53
привет) спасибо за своевременную и бескорыстную помощь по фильтру дома, теперь вопрос: есть скважина , собираюсь делать анализ воды, по каким параметрам? потребности- полив, посуду помыть, руки, а то по всем параметрам дорого выходит
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2016 - 14:48
По всем, в том числе по микробиологии. Так хоть будешь знать от чего фильтровать. Сколько сейчас анализ? 3500 с микробиологией?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2016 - 18:33
питьевую буду покупать, вода нужна для полива и всяких домовых нужд, еще вопрос : водонагреватель требует какой очистки воды? не будет ли он засоряться , если поставить только фильтр грубой очистки?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2016 - 19:03
а нагреватель проточный или накопительный? а вообще если солей много, то накипь будет
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2016 - 19:24
смотря сколько будет солесодержание в воде, кроме водонагревателя это даст известковый налёт на всех смесителях.питьевую буду покупать, вода нужна для полива и всяких домовых нужд, еще вопрос : водонагреватель требует какой очистки воды? не будет ли он засоряться , если поставить только фильтр грубой очистки?
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2016 - 10:07
вода с примесью белой глины, советуете сделать анализ на солесодержание? магистральный фильтр делу не поможет?
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 19:08
Перед водонагревателями можно поставить полифосфатный фильтр, не будет накипь образовываться. По крайней мере, многие так говорят. Правда и вода станет непитьевой.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 00:08
Получила сегодня результаты анализа воды из скважины. Догадывалась, что вода не очень хорошая, но не настолько же! Сухой остаток (минерализация) - 5 г на литр, жесткость - 36 мг/л, сульфаты - больше 2 г на литр, кальций - 0,5 г, гидрокарбонаты - 0,3 г на литр. Как довести ее до уровня, приемлемого для бытовой техники, кранов и человеческой кожи? Или дешевле купаться в бутилированной воде?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 09:42
Получила сегодня результаты анализа воды из скважины. Догадывалась, что вода не очень хорошая, но не настолько же! Сухой остаток (минерализация) - 5 г на литр, жесткость - 36 мг/л, сульфаты - больше 2 г на литр, кальций - 0,5 г, гидрокарбонаты - 0,3 г на литр. Как довести ее до уровня, приемлемого для бытовой техники, кранов и человеческой кожи? Или дешевле купаться в бутилированной воде?
во сколько обошлось?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 09:57
Анализы? 1500 в Ювэнергочермете за 14 показателей.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 22:42
Анализы? 1500 в Ювэнергочермете за 14 показателей.
можете фото анализов выложить?
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2016 - 13:51
Попробую...
Видно, прямо скажем, не очень. Но в первоначальном виде сканы почему-то не встали...
Прикрепленные файлы:
Онлайн
Опубликовано 30.03.2016 - 14:11
да, водичка "не фонтан"...
минерализация слишком большая...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых