Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3531 ответов в теме

#526 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 132 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 14:33

а при чем здесь, внешний осмотр системы, и количество заправляемого фреона.

Осмотрит все мастер, но есть мастера которые осматривают и подключают манометр,компрессор, сами все делают.

А есть которые посмотрят и подключат специальную установку.

и оба возьмут одинаковое количество денег.

К кому ехать решай сам.

Только к первым обозначенным...

А то будет потом в точности как написал riv выше....

• 0

#527 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 14:51

чего не так?

Это из области "васядиагност покажет что именно сломалось и где"-патамучта у него есть волшебная кнопка-починись всё само. :pleasantry:

Изменено: alarmmechanic, 22.05.2015 - 14:51

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#528 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 275 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 15:17

Только к первым обозначенным...

А то будет потом в точности как написал riv выше....

Мои 5 копеек про супер мастеров с чудо прибором:

в прошлом году перестал дуть холодным кондей, осмотрев и промыв радиаторы из шланга пришел к выводу - надо ехать в сервис(думалось мне, что фреона в системе мало т.к. за 7 лет ни разу не дозаправлялась система, только мыл радиаторы). Т.к. оффициалы дорого, то поехал в рекламируемый на тот момент форумский сервис. Приехал на сервис подключили чудо прибор выкачали старое масло/фреон залили новое(так мне объяснили). Добавили грамм масла и что-то совсем по мелочи фреона. Кондей не заработал. Потыркав туда сюда предохранители/реле, ну и заодно потыкав мультиметром куда-то под машиной огласили вердикт - умерла электромуфта. Главный по сервису вышел и авторитетно заявил, что умерла муфта от заклинившего компрессора(хотя мастер который копался под машиной сказал ему, что вал крутится). В общем заплатил я за заправку системы, сказал спасибо и уехал,  отказавшись от услуг по поиску муфты и компрессора т.к. цены были конские.

Почитав форумы и уяснив как примерно работает система кондиционирования в машине полез сам под машину. Потыкал туды-сюды разъем электромуфты и о чудо компрессор включился!

Дальше было не интересно: оказалось проблема в разъеме муфты - окислился и обломился провод идущий с катушки.

Закончилось все там что припаял тонкие мягкие провода с разъема на катушку.

Кондер ожил и по сей день дует, а я научился снимать/одевать компрессор за...... ну очень короткое время :)

Что для меня осталось неясно почему супер-мастера не захотели починить электомуфту? Там же чинить нечего - катушка магнита который перематывают и подшипник который опять таки можно поменять. 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  555.JPG   75,11 Кб   0 раз скачано

Изменено: alexeyx, 22.05.2015 - 15:27

• 3

#529 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 15:57

Кондер начинает хорошо холодить только когда еду динамично и кручу двигатель выше 2.5 оборотов. Отлично холодит при езде по трассе.

Когда еле ползу в пробке или просто стою на холостых  кондер дует слегка холодным.....   Почему так? ,   

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#530 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 16:01

Кондер начинает хорошо холодить только когда еду динамично и кручу двигатель выше 2.5 оборотов. Отлично холодит при езде по трассе.

Когда еле ползу в пробке или просто стою на холостых  кондер дует слегка холодным.....   Почему так? ,   

начиная от грязного радиатора, нехватки фреона, до умирающего компрессора

• 3

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#531 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 19:41

велкам на помывку! :) только что помыли Сонату Артуру, мне кажется он будет доволен. Сказал съездит к Игорю померить давление. Потом надеюсь от пишется. Грязи было много - минут 20 только воздухом выдувал, потом 3 раза мыл.
  • 1

#532 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 21:30

Узнавал на западном. Полная мойка со снятием бампера и всего лишнего, в пихтине стоит 3000 руб.

У Стаса отмыл, пока возвращался включил кондер минут за 10 замерз нафиг)) радиатор хорошо отмыл, спасибо.  

• 2

#533 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 22:12

Мои 5 копеек про супер мастеров с чудо прибором:

в прошлом году перестал дуть холодным кондей, осмотрев и промыв радиаторы из шланга пришел к выводу - надо ехать в сервис(думалось мне, что фреона в системе мало т.к. за 7 лет ни разу не дозаправлялась система, только мыл радиаторы). Т.к. оффициалы дорого, то поехал в рекламируемый на тот момент форумский сервис. Приехал на сервис подключили чудо прибор выкачали старое масло/фреон залили новое(так мне объяснили). Добавили грамм масла и что-то совсем по мелочи фреона. Кондей не заработал. Потыркав туда сюда предохранители/реле, ну и заодно потыкав мультиметром куда-то под машиной огласили вердикт - умерла электромуфта. Главный по сервису вышел и авторитетно заявил, что умерла муфта от заклинившего компрессора(хотя мастер который копался под машиной сказал ему, что вал крутится). В общем заплатил я за заправку системы, сказал спасибо и уехал,  отказавшись от услуг по поиску муфты и компрессора т.к. цены были конские.

Почитав форумы и уяснив как примерно работает система кондиционирования в машине полез сам под машину. Потыкал туды-сюды разъем электромуфты и о чудо компрессор включился!

Дальше было не интересно: оказалось проблема в разъеме муфты - окислился и обломился провод идущий с катушки.

Закончилось все там что припаял тонкие мягкие провода с разъема на катушку.

Кондер ожил и по сей день дует, а я научился снимать/одевать компрессор за...... ну очень короткое время :)

Что для меня осталось неясно почему супер-мастера не захотели починить электомуфту? Там же чинить нечего - катушка магнита который перематывают и подшипник который опять таки можно поменять. 

Потому что можно было взять конский ценник за компрессор, починить электромуфту и сказать что компрессор заменили, а старый выкинули.

• 2

#534 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 22:14

У Стаса отмыл, пока возвращался включил кондер минут за 10 замерз нафиг)) радиатор хорошо отмыл, спасибо.

ну замечательно! :drink:
  • 0

#535 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 10:03

Стас, а на оутлендере можно помыть без снятия бампера?
  • 0

#536 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 12:30

Дык я ж откуда знаю... :) если подлезть можно, то можно. И надо чтобы планка пластиковая сверху над радиаторами откручивалась, чтоб компрессором подлезть. Но думается что можно будет.
  • 0

#537 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 15:07

Серега ну ты че там задумался? Приезжай - мыть будем когда алмаз добудем, тьфу ты - пока не отмоем! :)
  • 0

#538 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 18:05

Помыл радиатор на пыже жены. Аццкий аппарат... Радиатор спереди весь закрыт пластиком и вентилятором. Ничего не снять без снятия бампера. Ничего не снимал. Рвзъединил радиаторы, залез между ними и дул компрессором. Аки мистер Гудини в клубах пыли. Потом запенил и просто смыл. Мне теперь кажется, что именно продувка компрессором даёт процентов 70 нормального результата.
Приехала мама, пойду дуть и мыть Альмеру... :)

Изменено: Стас, 24.05.2015 - 18:01

• 1

#539 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.05.2015 - 18:08

Чё то мне кажется, что на Вектре такой фокус не пройдёт, без снятия бампера.(

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#540 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 18:23

Артур на сонате снял бампер минут за 15. Ставил правда чуть побольше. В принципе если вентиляторы стоят не спереди, это уже хорошо. Даже через фальшрешетку все неплохо омывается.
  • 0

#541 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 18:34

Помыл радиатор на пыже жены. Аццкий аппарат... Радиатор спереди весь закрыт пластиком и вентилятором. Ничего не снять без снятия бампера. Ничего не снимал. Рвзъединил радиаторы, залез между ними и дул компрессором. Аки мистер Гудини в клубах пыли. Потом запенил и просто смыл. Мне теперь кажется, что именно продувка компрессором даёт процентов 70 нормального результата.
Приехала мама, пойду дуть и мыть Альмеру... :)

Особенно если дуть в противоход. Но предварительно удалив войлок между ними.

• 2

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#542 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 19:25

Особенно если дуть в противоход. Но предварительно удалив войлок между ними.

вот буквально час назад я увидел войлок настоящий. И мыть его реально нельзя - он тупо спресуется и забьет ячейки. Только выдувать. Помню сам спорил с дедом морозом на эту тему - каюсь, бы не прав. Зато теперь могу сказать всем обладателям ниссана альмеры британской сборки - скидка 50 рублей и гарантия на то что все отмоется без снятия бампера. Ибо места там - хоть шваброй орудуй! :)
  • 0

#543 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 22:01

Серега ну ты че там задумался? Приезжай - мыть будем когда алмаз добудем, тьфу ты - пока не отмоем! :)

Дык, вечером я не могу, днём ты не можешь.
Надеюсь, в след. вскр. смогу доехать до Новочека!
  • 0

#544 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 22:07

Ну день-вечер понятие растяжимое. Серега, пиши когда можешь, попробую построиться.
  • 0

#545 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 22:25

во, насчет манометров и установки.. тут Ромарио еще не приводил связь между заправкой по давлению (манометры) и числом Авогадро? а то угрожал))
  • 0

#546 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2015 - 23:52

Чё то мне кажется, что на Вектре такой фокус не пройдёт, без снятия бампера.(

не сложно кстати, снимается минут за 15 уложишься.

Артур на сонате снял бампер минут за 15. Ставил правда чуть побольше. В принципе если вентиляторы стоят не спереди, это уже хорошо. Даже через фальшрешетку все неплохо омывается.

это потому что ты раскрутил пару болтиков на рамке  :rolleyes:  я пока разобрался откуда какой болтик :D .

• 1

#547 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 11:33

Помыли боинга. :) на Солярисе первый радиатор разворачивается практически на 90 гр. Так что результат почти 100 процентный!
  • 0

#548 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 12:29

Вымыт Катобус. Котис документировал меня в неглиже. :lol:
  • 0

#549 Оффлайн   BARMALEI

BARMALEI

Герой флейма

• Форумец
  • 1 396 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 22:33

Начался сезон тепла, включил кондей, он работает, но слабенько...воздух холодный, но не так как раньше (((
Радиаторы чистил прошлым летом, последние 3-4 года никто точно систему не дозаправлял, к кому из мастеров посоветуете показаться? И сколько нынче стоит заправка?
Да,машина лансер 9
  • 0
Оптимизм - это недостаток информации!

#550 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 22:37

Осмотреть состояние радиаторов, промыть и только потом к мастерам, иначе потраченное время. Понять почему низкая производительность системы сложно без этой процедуры, то ли радиаторы то ли компрессор, лучше начать с малого, помыть , побрить поодеколонить, а дальше смотреть на показания манометров.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика