Изменено: Evgedoc, 12.07.2014 - 20:28

Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2014 - 20:28
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2014 - 21:34
Нервный какой Иванов последние дни. Жарко? Faust всё правильно понял. А девочке, после увиденного, можно было и
головой подуматьпритормозить, а не лететь по переходу.
Я за включение мозга при движении на любом транспортном средстве.
Если с мозгом напряженка, то хотя бы смотреть сторонам.
Шо-то по радио говорили насчёт грядущих поправок в ПДД, среди прочего велик по зебре только спешившись можно будет вести.
Ты бы еще телевизор посмотрел...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2014 - 22:05
Шо-то по радио говорили насчёт грядущих поправок в ПДД, среди прочего велик по зебре только спешившись можно будет вести.
Всегда так было. Пешеходный переход для пешеходов.
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2014 - 22:05
Космонавтов в центр, смотрим левый ряд. Без комментариев.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2014 - 22:10
Всегда так было. Пешеходный переход для пешеходов.
Не запрещалось ехать по ПП на велосипеде.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2014 - 00:03
Дебил он что тут можно коментировать... Представляю что этот дебил творит когда за руль садится...или когда сядет... Если доживетКосмонавтов в центр, смотрим левый ряд. Без комментариев.
Изменено: ZiP, 13.07.2014 - 00:04
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2014 - 19:37
Да не факт.Представляю что этот дебил творит когда за руль садится...или когда сядет... Если доживет
А я вот сегодня "уважил" велосипедиста поневоле.
Стоял на светофоре через Буддёновский по Лермонтовской, только тронулся на зелёный, а перед носом оказался пацан лет 10 на велике, который лихо на красный аки пешеход Лермонтовскую пересекал. Для меня он оказался неожиданностью, т.к. я разглядывал примерно 5 машин, одновременно выполняющих левый поворот с Буд. на Лермонтовскую "через направо". Исполняли гарно.
А то ребёнок... Кто первый скажет что родители уроды и их надо лишить род. прав - тот чудак на М

Оффлайн
Опубликовано 15.07.2014 - 20:17
Вчера и сегодня видел двоих таких же, с позволения сказать, велосипедистов. Машины стоят на красный у пешеходного перехода. Эти пытаются проскочить между пешиками. Чудом не сбивая.
Космонавтов в центр, смотрим левый ряд. Без комментариев]
Изменено: FollowMe, 15.07.2014 - 20:18
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2014 - 21:18
Не запрещалось ехать по ПП на велосипеде.
Что в старой редакции, что в новой - двигаться по пешеходному переходу верхом на велосипеде (да и на любом другом ТС) запрещено. Он потому и пешеходным зовется, ибо только пешеходов для.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2014 - 23:53
Водятлы зачастую уступают дорожу двухколесным, несмотря на ПДД, потому как ДДД никто не отменял и быть осужденным за причинение смерти по неосторожности тоже никому не хочется.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2014 - 09:46
? Ты плюсанул следующие слова: "должен был в любом случае остановиться и пропустить".
Сейчас ты пишешь "двигаться по пешеходному переходу верхом на велосипеде (да и на любом другом ТС) запрещено".
Где правда, брат?
Так что твой ответ просто попытка красиво слиться. Пусть будет так, слив засчитан.
Прения прекращаю.
Изменено: Георгич, 16.07.2014 - 09:48
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2014 - 15:35
А почему большинство водителей напрягаются по поводу велосипедистов переезжающих дорогу по переходу? Мне так наоборот удобнее они же быстрее проезжают, соответственно меньше стоять ждать пока проползет...
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 08:08
А почему большинство водителей напрягаются по поводу велосипедистов переезжающих дорогу по переходу? Мне так наоборот удобнее они же быстрее проезжают, соответственно меньше стоять ждать пока проползет...
Меня жена учит малого, чтоб большие дороги переходил, а не переезжал, но блин сам когда еду на машине, не люблю когда они медленно плетутся по переходу, а не едут - а ты стоишь ждешь ... Хотя по правилам надо переходить...

Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 08:17
Меня жена учит малого, чтоб большие дороги переходил, а не переезжал, но блин сам когда еду на машине, не люблю когда они медленно плетутся по переходу, а не едут - а ты стоишь ждешь
... Хотя по правилам надо переходить...
Не ну малыш пусть пока так, аа мозг отрастит, тогда уж и по смыслу можно. Я перевожу велик только на нерегулируемом на Шолохова. В остальных случаях верхом под прикрытием толпы.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 10:10
Патамушта некоторые на нерегулируемых переходах появляются внезапно и приходится оттормаживаться.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 10:40
Патамушта некоторые на нерегулируемых переходах появляются внезапно и приходится оттормаживаться.
Ну те которые появляются внезапно и сразу врываются на переход понятно бесят (живут они как известно только потому что закон запрещает их убивать), но если он подъехал, дождался пока автомобили остановились и проехал переход верхом не вижу в этом вообще никакой проблемы...
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 11:14
дождался пока автомобили остановились
а это реально? ))) не разу не видел, обычно все прутся и объезжают даже уже идущего пешехода (с великом) ))
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 11:24
а это реально? ))) не разу не видел, обычно все прутся и объезжают даже уже идущего пешехода (с великом) ))
У меня по дороге на работу 2 нерегулируемых перехода пропускают без проблем, я подъезжаю опускаю переднее колесо на асфальт и жду в большинстве случаев первый же водитель и останавливается, ооочень редко доходит до третьего и в одном месте я перехожу вне пешеходного перехода когда еду домой, на змеевке возле мемориала там я только пешком перехожу.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 11:33
У меня по дороге на работу 2 нерегулируемых перехода пропускают без проблем, я подъезжаю опускаю переднее колесо на асфальт и жду в большинстве случаев первый же водитель и останавливается, ооочень редко доходит до третьего и в одном месте я перехожу вне пешеходного перехода когда еду домой, на змеевке возле мемориала там я только пешком перехожу.
я раз так тоже решил подождать, фиг там, машин 5 пролетели, красиво огибая меня )))
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 16:35
Велосипет это только начало падения...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 16:41
я раз так тоже решил подождать, фиг там, машин 5 пролетели, красиво огибая меня )))
Да и хрен с ними я не спешу
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 16:48
Вопросы у меня возникает при виде велодаунов, едущих по двухсторонней дороге (к примеру Нагибина или Ленина) навстречу потоку.
1. Можно ли их теоретически оштрафовать по 12.15.4 на 5 штук если прав нет никакой категории?
2. Можно ли, опять же теоретически, за движение на велосипеде навстречу движению отобрать брава автомобильной категории, если они есть?
По моему разумению, ответы положительные на оба вопроса. Как это реализовать технически и будет ли кто нибудь этим заморачиваться - отдельный вопрос.
Кто что думает по этому поводу?
Изменено: Salot_Sar, 17.07.2014 - 16:50
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 16:49
Вопросы у меня возникает при виде дебилов на велосипедах, едущих по двухсторонней дороге (к примеру Нагибина) навстречу потоку.
1. Можно ли их теоретически оштрафовать по 12.15.4 на 5 штук если прав нет никакой категории?
2. Можно ли, опять же теоретически, за движение на велосипеде навстречу движению отобрать брава автомобильной категории, если они есть?
По моему разумению, ответы положительные на оба вопроса. Как это реализовать технически и будет ли кто нибудь этим заморачиваться - отдельный вопрос.
Кто что думает по этому поводу?
Та ладно!
У меня было штук шесть на встречке при спуске на набережную с кировского в 3-00 понедельника.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.07.2014 - 16:52
Та ладно!
У меня было штук шесть на встречке при спуске на набережную с кировского в 3-00 понедельника.
Повторюсь - вопрос чисто теоретический.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых