Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#526 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 19:20

Приехали на последней электричке в меминген и на последний нал поехали на такси в альгой аэропорт, приехали в 0.20, регистрация в 6.20, и не благополучно увидели закрытые двери. Оказывается вэропорт работает с 6 до 22 часов. Перед вокзалом даже лавочек нет. Температура +2, дождь и ветер в поле. :((((
Витогевыпили и съели все запасы.

Хорошо хоть запасы были :)

Хоть и неактуально, но замечу: если не собираешься ночевать в Меммингене, ехать нужно не последней электричкой, а первым автобусом-экспрессом из Мюнхена. Он идет от Главного вокзала в 5-20 и прибывает в Аллагау как раз к рейсу Визз.

В Мюнхене переночевать не проблема. Можно просто оставить лыжи\сумки на вокзале, в камере хранения и шляться по Старому городу доупаду, а затем покемарить пару часов в зале ожидания...

#527 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2014 - 19:58

упс, мой косяк, венгры из Киева летают.

во, а мне попеняла.

внимательнее надо быть(((

#528 Оффлайн   VVH

VVH

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 10:19

Народ, 29.03 вылет из Донецка! Если есть однополчане - давайте скооперируемся. На свой машине уже не хочу. Можно на такси от границы. Но есть инфа, что Успенку перекрыли (/news/newsscroll/2014/03/18/17609.html )... У кого свежайшие новости? 

#529 Оффлайн   alexbond

alexbond

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 332 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 11:45

у меня вылет 24.03, из Донецка. не против кооперации...

#530 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 12:39

Народ, 29.03 вылет из Донецка! Если есть однополчане - давайте скооперируемся. На свой машине уже не хочу. Можно на такси от границы. Но есть инфа, что Успенку перекрыли (/news/newsscroll/2014/03/18/17609.html )... У кого свежайшие новости? 

самые свежайшие думаю у меня :)  мои знакомые только что прошли границу Авило-Успенка и прислали смс, цитирую:

Все.Прошли!Мы ехали на такси из Ростова, на границе нас пересадили в другую машину. Русские машины тоже проходили без проблем.Машину, как ты советовала на постах оставлять нельзя, но если надо, тут в кафе сидят какие-то мужики, и они у себя во дворах могут оставить за 200 руб. сутки. Украинские пограничники были культурнее наших.По трассе до Таганрога видели наша техника военная идет колонами.

Что будет до 29 числа, никто вам не скажет. Ситуация может за день изменится, так что вам мониторить ее надо 28. А лучше, как я уже писАла выше, звонить на пост и все узнавать.

Если есть друзья, кто мог бы отвезти вас до границы, то это был бы самый лучший вариант, а оттуда такси 300-400 гривен стоит до Донецка. Или поезд еще, только до Ясиноватой он не под все рейсы подходит, есть еще поезда до Иловайска или Горловки, у них время лучше. И еще можно смотреть из Первомайской, а не из Ростова, оттуда тоже поезда ходят.

Изменено: Марика, 18.03.2014 - 12:45

#531 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 12:58

Вернулись позавчера из горнолыжной поездки в Австрию. Туда ехали из Новошахтинска на Азов-Такси за 700грн. на двоих со всей снарягой 08.03. На границе сначала застопорились, увидев Российские паспорта, но показав визы и а/б начальнику без проблем пропустили. Дорога без проблем, но подушатанная от Новошахтинска до Дебальцево. В аэропорту тихо-спокойно, вылетели в Мюнхен минут на 15 раньше времени. Самолёт был полупустой.
На обратном пути без моего участия немцы провели досмотр багажа, вложив вместо аккуратно завёрнутой 0,5л бутылки Stroh 80 акт конфискации...Все остальные бальзамчики по 48%, шнапсы и т.д. оставили без внимания, хотя акты досмотра вложили в шмотки. Уже потом дочитал что именно этот, 80 градусный запрещён к перевозке, т.к. считается огнеопасным. 14 ойро фтопку...Лучше б на месте выпил)) Так что берите 60 градусный, его можно!

Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот

#532 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 13:23

По обратной дороге: прилёт 16.03., за день до этого пишу по скайпу в Азов-такси: тариф до Новошахтинска 1000грн. Говорю: "Как так? Было же 700?" В ответ: "была  попутная машина, поэтому 700, а сейчас 1000 и всё". Звоню по мобильному, предлагаю не пересекать границу, а доехать до ТПП, дабы уменьшить издержки. Вячеслав, их директор, озвучивает цену в 600грн. Я ещё раз переспрашиваю, уточняю. Всё ок, до встречи завтра в аэропорту с табличкой с фамилией. Дело было 15.03., в субботу...
Прилетаем, никто не встречает. Налетели таксисты-"колдуны" как чайки, отбиваюсь, звоню Вячеславу. Он мне говорит что звонил, писал в скайп, но я-то в самолёте был 2,5 часа, мобила выключена. Радостно сообщает что тариф не 600, а 720, если согласен машина через 10 мин будет, а на нет сами знаете. Возмущённо восклицаю что так не делается, раз мы договорились-эти договорённости нужно соблюдать. Ответ удивил: "А что вы хотите? Вы мне звонили в субботу, в нерабочий день, тарифы я не мог посмотреть/вспомнить." Соглашаюсь конечно, т.к. терять время неохота.
В общем конечно это копеечная разница в масштабах всего путешествия, всё в целом хорошо, аккуратно, чётко, просто осадочек остался...
Границу пересекли без проблем пешком, багаж просветили, вскрывать не пришлось. На границе встретил родитель, т.к. от дома 15 км всего.

К слову сказать Тироль-такси на обратном трансфере тоже немного сделали мозг со временем отъезда из гостиницы, потом мы всё-таки пришли к обоюдно-удобному решению, но они опоздали-таки на 40 мин. Конечно это мелкие недоработки, в целом всё хорошо. Транспорт в Австрии/Германии очень своевременно и чётко работает.

Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот

#533 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 14:16

Уважаемый пассажир!            

С сожалением сообщаем Вам о том, что рейс по Вашему бронированию (код подтверждения:) был отменен. Wizz Air приносит искренние извинения за неудобства, которые может причинить Вам эта отмена.                

Наш Информационный центр свяжется с Вами, чтобы обсудить перечисленные ниже варианты. Если Вы хотите ускорить этот процесс, пожалуйста, позвоните по номеру Wizz Air для получения помощи в связи со сменой расписания (звонки по местным тарифам). Контактные номера телефонов в Вашей стране можно найти, нажав здесь. (Пожалуйста, учтите, что эти номера предназначены исключительно для пассажиров, которым нужна помощь в связи со сменой расписания; никакие другие запросы не принимаются.)

Пролетела я с Будапештом и Веной (((((((((((((((((((((((

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#534 Оффлайн   Аленк@

Аленк@

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 14:55

Уважаемый пассажир!            
С сожалением сообщаем Вам о том, что рейс по Вашему бронированию (код подтверждения:) был отменен. Wizz Air приносит искренние извинения за неудобства, которые может причинить Вам эта отмена.                
Наш Информационный центр свяжется с Вами, чтобы обсудить перечисленные ниже варианты. Если Вы хотите ускорить этот процесс, пожалуйста, позвоните по номеру Wizz Air для получения помощи в связи со сменой расписания (звонки по местным тарифам). Контактные номера телефонов в Вашей стране можно найти, нажав здесь. (Пожалуйста, учтите, что эти номера предназначены исключительно для пассажиров, которым нужна помощь в связи со сменой расписания; никакие другие запросы не принимаются.)
Пролетела я с Будапештом и Веной (((((((((((((((((((((((

Скажите а вылет должен был быть из Донецка? И на какие даты?

#535 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 15:00

так а варианты какие предложили? может на другие даты?

я тебе написала в теме перелетов по Европе, иди туда - http://www.auto-rost...c=65563&page=68

Спасибо, милая, но я уже расстроилась, решила перенести на июнь и наверное Юг Италии.

Скажите а вылет должен был быть из Донецка? И на какие даты?

с 4 по 11 мая.

Будапешт с 18-го июня...

у меня диплом... я могла только в мае...(((((((

ну что ж такое? (((((((((((((((((((

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#536 Оффлайн   Vovanrnd

Vovanrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 057 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 15:10

По обратной дороге: прилёт 16.03., за день до этого пишу по скайпу в Азов-такси: тариф до Новошахтинска 1000грн. Говорю: "Как так? Было же 700?" В ответ: "была  попутная машина, поэтому 700, а сейчас 1000 и всё". Звоню по мобильному, предлагаю не пересекать границу, а доехать до ТПП, дабы уменьшить издержки. Вячеслав, их директор, озвучивает цену в 600грн. Я ещё раз переспрашиваю, уточняю. Всё ок, до встречи завтра в аэропорту с табличкой с фамилией. Дело было 15.03., в субботу...
Прилетаем, никто не встречает. Налетели таксисты-"колдуны" как чайки, отбиваюсь, звоню Вячеславу. Он мне говорит что звонил, писал в скайп, но я-то в самолёте был 2,5 часа, мобила выключена. Радостно сообщает что тариф не 600, а 720, если согласен машина через 10 мин будет, а на нет сами знаете. Возмущённо восклицаю что так не делается, раз мы договорились-эти договорённости нужно соблюдать. Ответ удивил: "А что вы хотите? Вы мне звонили в субботу, в нерабочий день, тарифы я не мог посмотреть/вспомнить." Соглашаюсь конечно, т.к. терять время неохота.
В общем конечно это копеечная разница в масштабах всего путешествия, всё в целом хорошо, аккуратно, чётко, просто осадочек остался...
Границу пересекли без проблем пешком, багаж просветили, вскрывать не пришлось. На границе встретил родитель, т.к. от дома 15 км всего.

К слову сказать Тироль-такси на обратном трансфере тоже немного сделали мозг со временем отъезда из гостиницы, потом мы всё-таки пришли к обоюдно-удобному решению, но они опоздали-таки на 40 мин. Конечно это мелкие недоработки, в целом всё хорошо. Транспорт в Австрии/Германии очень своевременно и чётко работает.

я же числа 9 писал что еду 16 числа через новошахтинск и могу с аэропорта 3 х под кинуть:))))))

Летели ж на одном летаке:) с Мюнхена

#537 Оффлайн   Аленк@

Аленк@

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 16:01

Не поняла– рейс отменили, но деньги не возвращают?

это я по этому поводу...

#538 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 17:54

Ппц, ребята, ну какого черта забивать эту тему, идите уже с обсуждением билетов в другую, есть специальная тема для этого.

Модераторы, у меня к вам ОГРОМНАЯ просьба перенесите плиз все посты с  #534  в эту тему - http://www.auto-rost...c=65563&page=68  

Изменено: Марика, 18.03.2014 - 17:57

#539 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 795 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:12

Ппц, ребята, ну какого черта забивать эту тему, идите уже с обсуждением билетов в  эту тему - http://www.auto-rost...c=65563&page=68

Действительно тема не про билеты, но на прямую касается Донецкого аэропорта. Айда, куда Марика ткнула, там про Рим отвечу )))

#540 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:14

Ппц, ребята, ну какого черта забивать эту тему, идите уже с обсуждением билетов в другую, есть специальная тема для этого.

Модераторы, у меня к вам ОГРОМНАЯ просьба перенесите плиз все посты с  #534  в эту тему - http://www.auto-rost...c=65563&page=68

а у меня, наоборот, просьба к модераторам не убирать посты, потому что сейчас актуальна любая инфа, что касается вылетов (или отмены) с Донецка. А  в той теме эта информация точно потеряется ) 

Алюша, тема твоя, обращаюсь с вышеизложенной просьбой  к тебе в первую очередь  :kissing:

#541 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:16

а у меня, наоборот, просьба к модераторам не убирать посты, потому что сейчас актуальна любая инфа, что касается вылетов (или отмены) с Донецка. А  в той теме эта информация точно потеряется ) 
Алюша, тема твоя, обращаюсь с вышеизложенной просьбой  к тебе в первую очередь  :kissing:

до стабилизации ситуации по донецкому аэропорту разрешаю флудить здесь на смежные темы ( билеты, рейсы и т.п)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#542 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 249 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:18

Поздно. Я уже жмакнул. Но посты перенес, без которых тут диссонанса не случится

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#543 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:29

Нет, тема и есть про стоимость билетов, и почему там должно затеряться????  Это не правильно и при чем здесь кто ее создал?

Здесь отписываемся по дороге в аэропорт и прохождение границы.

#544 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:35

Нет, тема и есть про стоимость билетов, и почему там должно затеряться????  Это не правильно и при чем здесь кто ее создал?

Здесь отписываемся по дороге в аэропорт и прохождение границы.

не пойму- ты чего завелась? 

Правила позволяют мне разрешить тут флудить по теме. И в данный момент я не вижу беды в том, чтобы тема стала чуть шире. 

п.с. Про билеты в Рим писать не надо, тут согласна. 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#545 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 18:47

Но есть инфа, что Успенку перекрыли (/news/newsscroll/2014/03/18/17609.html )... У кого свежайшие новости?

самые свежайшие думаю у меня :)  мои знакомые только что прошли границу Авило-Успенка и прислали смс, цитирую:

Все.Прошли!Мы ехали на такси из Ростова, на границе нас пересадили в другую машину. Русские машины тоже проходили без проблем.Машину, как ты советовала на постах оставлять нельзя, но если надо, тут в кафе сидят какие-то мужики, и они у себя во дворах могут оставить за 200 руб. сутки. Украинские пограничники были культурнее наших.По трассе до Таганрога видели наша техника военная идет колонами.

Где правда, а?
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#546 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 19:20

Где правда, а?

Не читайте с утра советских газет. :)  Я пишу, что мне знакомые отписываются прямо по дороге, я их провожала, вы мне сейчас что хотите сказать этим постом???? Вот еще сообщение, написали потом еще на почту из аэропорта, цитирую

ну вот мы и в аэропорту. Тишина и спокойствие. Охраны нет никакой, даже на входе в аэропорт. Аэропорт совсем пустой, совсем. Настроения у людей проросийское, таксист сказал перый флаг наш вывесит если что. Слыша русскую речь с ростовским гэканьем в магазинах нам улыбаются. Негатива никакого. Фин. Подтверждение никто не спрашивал. Наоборот русские таможенники дободались сколько у нас денег и зачем мы вообще сюда едим. Вроде шуточками, шуточками, а вещи за малым решили не досматривать. Мы говорит чувствуем, что у Вас денег больше чем нужно. Во дураки!  Напоследок укорили, что зачем мы украинское такси берем, а нашим не помогаем. Причем таксиста нашего и не стеснялись при этом. Бедный наш таксист кипел всю дорогу!

Миха, вы мне скажите, вы куда-то едете через Донецк? Думаю нет, ну вот и не надо панику на людей наводить.

не пойму- ты чего завелась? 

Правила позволяют мне разрешить тут флудить по теме. И в данный момент я не вижу беды в том, чтобы тема стала чуть шире. 

п.с. Про билеты в Рим писать не надо, тут согласна. 

Алла, я правда, заведенная этой темой, у меня такое впечатление, что мне полгорода звонит и я всех успокаиваю, у меня сегодня уже уши красные от переговоров. Я всех стараюсь отправить сюда, говорю - забивайте в Яндексе автофорум Донецкий аэропорт и читайте. А то говорить как попугай одно и тоже триста раз в день сил уже нет, а они кричат, что страниц читать много. Вот в чем вся причина :nevsosal:

#547 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 19:59

Алла, я правда, заведенная этой темой, у меня такое впечатление, что мне полгорода звонит и я всех успокаиваю, у меня сегодня уже уши красные от переговоров. Я всех стараюсь отправить сюда, говорю - забивайте в Яндексе автофорум Донецкий аэропорт и читайте. А то говорить как попугай одно и тоже триста раз в день сил уже нет, а они кричат, что страниц читать много. Вот в чем вся причина :nevsosal:

Я вас жалею.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#548 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 20:00

Миха, вы мне скажите, вы куда-то едете через Донецк? Думаю нет, ну вот и не надо панику на людей наводить.

Марика, я через Донецк не еду, я просто родился в нем и там живут мои близкие родственники, которых я очень часто посещаю (за исключением последнего месяца, двух).
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#549 Оффлайн   Аленк@

Аленк@

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 20:45

Я думаю, что всем запланировавшим поездки через Донецк простительно интересоваться вопросом " а там действительно безопасно? Таможню прошли нормально?" по несколько раз на дню (особенно с учетом того, что масса противоречивой информации). В этой ситуации Ваша Марика информация очень ценна (для меня точно, особенно если учесть что летим так первый раз и немного страшно если честно)))). Все переживают и только после информации на этом форуме у меня появилась надежда на нормалную поездку и отложило мое метание в поисках других билетов)) Поэтому надеюсь на дальнейшие успокаивающие сообщения)).

#550 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 16:16

.... В этой ситуации Ваша Марика информация очень ценна . ....

В данной ситуации Марика есть заинтересованное лицо, следовательно она априори не может давать объективную инфу. Тогда и ценность её не может быть высока....

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

Яндекс.Метрика